Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
странно, по умолчанию в конфиге \bin\config\base\render.ini вообще ничего не стоит, а MaxTextureAnisotropy=16 меняется в зависимости от ползунка качества текстур, 8 высокие 4 средние.
они меняются но в игре всё равно 2х. Во всяком случае в версии 1.04 так было. На geforce.com так написано было. Но поскольку в 1.05 строчка с ошибкой по-прежнему присутствуют то значит скорее всего они эту тему пока не копали...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
murkok5 писал(а):
По подробней мона где чего убавить
Да настройках мыши ,Млять сижу с джойстиком ,да все плавно ,в отличии от мыши но не победить мне его ,то Гера жрет чето без разрешения то то Плотву бьет,уже все эликиры схомячил и даже зелье навыков заточил по шумок
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Тоже подумывал о джое для ведьмака, но элитная элита пека бояр не пользуется этими богомерзкими штуками А если серьезно, тоже не смог привыкнуть. Ну вот удобнее мне на клавомыши, хоть ты тресни Про "этими богомерзкими штуками" - это шутка если что
SSAO, половины затенений нет, без Light shafts/God Rays и Bloom половины света в игре нет, солнце тупо не светит, а просто весит что то на небе странное.
Я ниразу не видел что бы мне через здание солнце в лицо светило, а летом на улице создавало белый туманчик
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
YakovD писал(а):
Ну вот удобнее мне на клавомыши, хоть ты тресни
Клава мыш обьективно удобнее всем, просто дело привычки. Кто-то настолько долго с джоем сидит, что в кнопках на клаве запутается если добавить чето кроме awsdefq
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
YakovD писал(а):
но элитная элита пека бояр не пользуется этими богомерзкими штуками
Элита выводит на телек и играет на ультра в 60fps на диванчике.
GoldRobot писал(а):
Клава мыш обьективно удобнее всем
Мультиплатформа в 90% удобнее играется на геймпаде, ну и фишки типа вибрации тоже приятны. В ГТА5 играли когда, я с клавомыши только стрелял, летал и катался только на геймпаде, ибо аналоговые шифты позволяют контролировать чувствительность газа и тормоза, ну опять же таки вибрация. А так уже давно тему обсудили, каждый играет на том, на чем удобнее. P.S у меня тут друг, 5 лет боялся "богомерского геймпада" вот заставил я его купить, сидит теперь в Бэтманов играет пуская слюни от удовольствия и удобства.
YakovD писал(а):
Это когда-нибудь исправят???
Да уже 100 раз обсудили поплакали и сказали, что сейчас это залочено на уровне движка, в конфигах не исправить, жди патчей, но не надейся. Я так же сижу жду без надежды, что когда нибудь в MK-X разлочат 60fps везде, а то эти 30fps в меню, в начале раунда, при x-ray и фаталити бесят жутко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
YakovD писал(а):
Смотрим на дом
[Budget]cvMaxAllowedTrianglesStatic=500000 cvMaxAllowedTrianglesSkinned=100000 да уж, это не Крусис... и это всё, что присутствует в конфиге касательно лодов... а дальость переключения между моделькой LoD0 и LoD1 должна быть одинаковой и на ящике, и на топовом ПК, а ПК версия должна отличаться только качеством теней, АО и прочего второстепенного хлама, который под лупой рассматривать, ииначе владельцы соснольки скажут, что их ущемляют в правах гейпада и выйдут с плакатами, требуя вернуть денюжку полмиллиона полигонов максимум в статике... какого хрена?!!!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 763
olfirs писал(а):
Млять сижу с джойстиком ,да все плавно ,в отличии от мыши но не победить мне его ,то Гера жрет чето без разрешения то то Плотву бьет,уже все эликиры схомячил и даже зелье навыков заточил по шумок
Вот и я попробовал всё мягко и плавно на рычажках , ну их на... не от туда руки у меня растут
_________________ Иду ,курю.😁
Последний раз редактировалось murkok5 07.06.2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.
YakovD писал(а):
А как же я свою малышку оставлю???
У меня для каждой игры свой манипулятор
Надо ещё джойстик будет взять, для Star Citizen P.S клава Syrin убогость, никогда не берите, вся и трещит пластиком, как будто сейчас развалится. Надо менять, да все руки не дойдут.
YakovD Угу взял после убогого Razer DeathAdder'а у которого через месяц уже начало глючить колесо, а через пол года даблкликать лкм. Хотел взять Logitech VX Revolution была у меня до Razer, но в продаже их уже нет, она хоть и меньше, легче но тоже офигенная была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10