Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Evgen100 писал(а):
Видимо у владельцев 3090 Ti совершенно другое мнение Дожили до гейминга 1920x1080.
Не уверен,что разумно играть на 3090 ти в FHD,но у каждого свои тараканы Я лично лучше бы играл в 4к+длсс,но выключил трассировку пути(обычные лучи вкл), так сказать компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
вот чем мне нравится киберпук, так это качеством пригорания попок не владельцев топ хуанга. тут как никогда и красные и зеленые становятся единомышленниками )
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
вот чем мне нравится киберпук, так это качеством пригорания попок не владельцев топ хуанга. тут как никогда и красные и зеленые становятся единомышленниками )
3090 Ti вроде топ Правда прошлого поколения, но всё же топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Grade86 писал(а):
вот чем мне нравится киберпук
Меня давно ничего не удивляет со времен первого кризиса.Движение конечно есть, но какое то вялое,современные разработчики игр как будто чего то боятся. Свет и отражение конечно хорошо,но это лишь часть игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
RadeoForce писал(а):
Сейчас RTX уже можно сказать вымирать начинает, его вытесняют понемногу подобные алгоритмы. Тот же Lumen на уе5 отлично работает с многополигональными локациями, в то время как привычные лучи сильно роняют производительность в локациях с большим количеством геометрии.
А ничего что тот же люмен использует программную трассировку лучей и судя по демкам на UE5 валит фпс ещё сильнее чем RT Хуанга, я бы на твоём месте на него сильно не надеялся, АМД там опять ничего не светит. В игре Remnant II люмен не используется, а вот в Fort Solis люмен задействован, и то я думаю не на полную https://fakegpu.con/rpg/role-playing/fo ... st-gpu-cpu в 4К посмотри на сколько процентов отстаёт 7900XTX от 4090 даже без всяких DLSS, FG, FSR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
sg999570 писал(а):
А ничего что тот же люмен использует программную трассировку лучей и судя по демкам на UE5 валит фпс ещё сильнее чем RT Хуанга, я бы на твоём месте на него сильно не надеялся, АМД там опять ничего не светит.
коридорная VR-бродилка, в которой не используется nanite. А с nanite зеленые не дружат, в геометрии слабы. Завезут нанит, нагнет еще сильнее, чем лучи радеоны. Пока большинство поделий на уе5 за амд. И как бы Люмен, в том числе, ускоряется РТ-ядрами, на секундочку, учим матчасть. От хуанжьих лучей он отличается лишь проекцией сцены за пределами экрана и вследствие чего меньших затрат производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
RadeoForce Если не брать в расчёт текущие топы: 4090 vs 7900XTX, то карты AMD в проектах на UE5 смотрятся не плохо, но на 4090 сейчас цена совершенно неадекватная, поэтому наверное не совсем корректно ставить её конкурентом 7900XTX, я свою брал ещё за 130К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
sg999570 писал(а):
Если не брать в расчёт текущие топы: 4090 vs 7900XTX, то карты AMD в проектах на UE5 смотрятся не плохо, но на 4090 сейчас цена совершенно неадекватная, поэтому наверное не совсем корректно ставить её конкурентом 7900XTX, я свою брал ещё за 130К.
Вообще непонятно с какого хрена все начали ставить 7900 ХТХ конкурентом 4090 (между этими картами ценовая пропасть) Да даже между 4080 и 7900 ХТХ (в одном исполнении) разница почти 230€.
Member
sg999570 писал(а):
но на 4090 сейчас цена совершенно неадекватная, поэтому наверное не совсем корректно ставить её конкурентом 7900XTX, я свою брал ещё за 130К
знаешь, зачем это делается? Потому что 4080 не очень убедительно выглядит, чтобы ее купить вместо 7900хтх. Ну я не беру совсем уж проплаченные проекты типа киберпанка, а про большинство игр. 4090 - карта другого уровня, тут все предельно ясно. Но сторонний обыватель смотрит, нвидия быстрее на 20-25%, значит, и 4060ти 16гб тоже быстрее своего ценового конкурента 7800хтх, и покупает ее. А на деле это карты разного уровня, не в пользу нвидии. Но попомни мои слова, соотношение продаж этих карт будет как минимум 1 к 5, не в пользу амд. Хуанг все делает очень грамотно. Человек, не разбирающийся в вопросе, но просто покупающий себе игровой комп, на это с 99% вероятностью поведется и купит именно нвидию.
А на деле это карты разного уровня, не в пользу нвидии
Это да. Всё зависит от игр. После обновления 2.0 в Киберпанке, нативное разрешение с TAA смотрится хуже, чем обновлённый DLSS. FSR никак не улучшили. В 4к, включаешь DLSS и получаешь картинку лучше, чем в нативе с TAA. Вот этот чел тестирует этот Киберпанк с момента выхода и даже он говорит, что DLSS на данный момент выглядит лучше, чем нативное разрешение.
RadeoForce писал(а):
Ну я не беру совсем уж проплаченные проекты типа киберпанка
AMD тоже не чурается этим. Недавний Starfield тому пример, оставили в игре только FSR (в том же Киберпанке есть все методы апскейла)
Member
Evgen100 писал(а):
AMD тоже не чурается этим. Недавний Starfield тому пример, оставили в игре только FSR (в том же Киберпанке есть все методы апскейла)
Да, но амд не использует проприетарный (закрытый) код. Просто оптимизнула под себя. Хуанг же не дает доступ к коду в своих поделиях. И то и то плохо, но амд хотя бы дает возможность что-то исправить, хуанг такой возможности не дает. Вот о причинах такого положения дел в Старфилде - просто использованы сильные стороны амд (в 95% игр по умолчанию пилится под нвидию, но амд же как-то выдает конкурентную производительность в таких играх?) https://chipsandcheese.com/2023/09/14/a ... ce=ixbtcom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2020 Фото: 0
дааа все таки зря убрали лутерную составляющую...
в 2к с ультрапроизвод 60 иногда не держит на высоких с слабыми лучами .и глюки трупы подлетают и машины иногда подпрыгивают и нет анимации рипер вставки одна чернота. 14гиг видео памяти жрет проц на 20проц больше 5950х
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14