Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 25 из 77<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
константин с байконура писал(а):
Залил я на тубик ролик с музыкой Вивальди, говорят нелегал.. Вот как они умудрились музыку у Вивальди купить?

Ну если бы ты сам сыграл эту музыку, прав бы ничьих не нарушил, а вот на конкретную запись конкретного оркестра, исполняющего данное произведение, копирайт быть вполне может.

Партнер

Member
AntiFreeze666 писал(а):
А вообще таких случаев очень много(штрафов кафе за радио\музыку). Но закончим, почитайте статью 1270 ГК. Там все есть.

Уважаемый юрыст, может прежде сами прочитаете хотя бы через строчку сию статью сего кодекса, а уж потом будете спорить?
Помогаю:
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;

маршрука...народ сидит... играет радио... народ млеет и тем самым "ворует" у бедненького издателя "кровные" :D Или вот Вы в хорошем настроении купили новый CD с новым альбомом Филлипа Киркорова и прослушиваете открыв окно. А под окном толпа бабушек собралась и тоже наслаждается.... Или вот например насвистываете Вы мелодии группы Золотое Кольцо (ну или Deep Purple, не важно) так тоже ведь воспроизводите получается... вор Вы батенька, вор.
Благо у нас суды пока не такие буквалисты, а то следуя прямой логике закона так и получается.

Member
Vladson писал(а):
Придумал ты музыку... Спел её в баре для друзей... А представитель например Sony записал её на диктофон и сделал миллионы зелени на продаже диска с ней... Тебя даже не спросили... Так и надо ? Это правильно ?

Конечно правильно , считай что тебе повезло , причём крупно . Сам ведь не стал пиарить себя и пытаться пробиться к славе и если бы не счастливый случай так бы и пел для друзей в баре ... А теперь популярен , можно получать не кислые лавэ просто за красивы глаза ( или не красивые, не суть ... )

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
тынц!

Member
да этот PhpBB давно устарел и нужен только спамерам которые нещадно свой спам везде распространяют.
я предпочитаю SMF хотя у него своих минусов хватает

Member
iamwalker писал(а):
Благо у нас суды пока не такие буквалисты, а то следуя прямой логике закона так и получается.

Почему? Уже хор ветеранов судили за то что они исполняли песняк какой то.
GNN3 писал(а):
Ну если бы ты сам сыграл эту музыку, прав бы ничьих не нарушил,

Так что даже насвистывать Вивальди теперь низя.

Member
Фото: 2
не понимаю я разговоров "услышал по радио - значит украл", у кого украл? музыка на радио и тв это реклама, реклама самих исполнителей. Маркетинг и никакого воровства. Тоже самое и с музыкой на дискотеках, в публичных местах и т.д. По логике исполнители должны доплачивать, за то что ты такой добрый проигрываешь музыку за свои деньги и тем самым рекламируешь их. Если человеку понравиться - он идет в магазин и покупает диск для себя. О "сыграл на собственных инструментах" другой разговор. Это прямое заимствование и плагиат.

Давайте о материальном копирайте поговорим. Есть хороший художник, скопировал он Мону Лизу и повесил у себя дома. Он вор?
Можно и о 450 миллионах китайских рабочих поговорить. Они все воры. Посадить их! xD З***есть тюрьмы строить.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
хотя насчет дискотек я поспешил с выводами, деньги за вход берут, значит должны часть отдавать правообладателям. тут таки воровство, хоть и косвенное, можно приписать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
О, если взять бумагомарателя, то можно засудить и водителя маршрутки, он же деньги берет. ТОЧНО! :applause:

Community Manager
В случае с радио - права на публичное исполнение уже купила радиостанция.

А вот вставит кассету (учитывая возраст маршруток), тогда да.

member+
dj--alex писал(а):
да этот PhpBB давно устарел

В других ПО ситуация не лучше.

Varg писал(а):
В случае с радио - права на публичное исполнение

Раньше, в старые старые времена, радио имело право крутить только то что им дал правообладатель. Т.е для рекламы альбома каждый правообладатель давал радиостанциям (и музыкальным телеканалам) песню (и клип) и даже платил чтоб те его крутили. Любая репродукция и распространение на кассетах данной конкретной "раскруточной песни" даже приветствовалась. Такая песня это по сути ни что иное как реклама альбома, и чем больше людей услышат песню из нового альбома, тем больше захочет его купить. К слову "музыкальный клип" это название любой последовательности кадров под музыку, а в оригинале они называются "Promitional Video" т.е дословно "рекламное видео". По крайней мере давным давно так было задумано. Увы сейчас копирасты об этом забыли.

По этому на месте всяких ютубов, я бы посылал нафик тех копирастов которые просят удалить клип той или иной группы, ибо это собственно наоборот реклама, и ещё бы требовал бабло за то что я раскручиваю их группу.

Member
Первый пост совершенно бредовый.Оспорить там нельзя только наверное знаки запятых.

Авторское право защищает продукт умственный.Будь то творчество или программа на компьютере.Пока ноты не составлены в ряд они всего лишь ноты и никому не принадлежат.Как только они составлены в определенном смысловом порядке это уже продукт и на него распространяетсяя авторское право.

Но я считаю не стоит с ним перегибать.Ни один закон не может учесть все возможные ситуации и пользоваться им стоит с мозгами.

Я лично предпочитаю покупать лицензионный продукт.Из соображений что такое хорошо,а что такое плохо и более приземленных.Таких как если никто не заплатит режиссеру за фильм, то следующий он снять уже не сможет и мне его будет не посмотреть.С другой стороны если режиссер или издатель наглеет и ставит фильм по цене автомобиля, то его украду и не буду при этом испытывать никаких угрызений совести.Тоже самое с монополиями.Если кто-то скупил на рынке все альтернативные программы и пытается диктовать свой ценник, то я тупо скачаю его программу на торренте и буду доволен.Это как в физике.Сила действия рождает силу противодействия.Если издатель манипулирует рынком в свою пользу в обход законов, то и я чувствую за собой полное моральное право обойти закон и взять его продукт даром.

member+
JacquesMayol писал(а):
в свою пользу в обход законов, то и я чувствую за собой полное моральное право

Законное право тоже имеешь. Если издатель нарушил закон создав например монополию (а это куда более серьёзное нарушение чем например частный случай единичной кражи) то если воровство поможет разрушить эту монополию, его можно привязать к статье "вынужденная необходимость", т.е ты нарушил "мелкий" закон (ущемил права одного продавца) для того чтоб предотвратить нарушение "крупного" закона (ущемление прав миллионов покупателей)

Правда так было бы в идеальном мире, а мы увы живём в совсем другом, так что ни один суд не купится на такую "левую отмазку" и тебя посадят :)

Member
JacquesMayol писал(а):
Первый пост совершенно бредовый.Оспорить там нельзя только наверное знаки запятых.

Вы похоже не совсем поняли первый пост, ибо пишете те же тезисы только другими словами.
P.S. (Благодарю алфавит за предоставленные буквы)

Member
Почитал тему от сентября 2011. Некоторым захотелось в рожу харкнуть за такой поток бреда. Бесят как бравые ура-защитники копирастии, так и приверженцы нагло скачивать всё и вся с торрентов.
Сам предпочитаю покупать игры. Рабочее ПО сразу отметается нахрен, т.к. ворую нафиг всё подчистую + юзаю freeware проги. :D Хотя Windows с Офисом честно купил. Тратить деньги на антивирусы считаю ненормальным, поэтому антивирусов не имею.
Вернусь к покупке игр. Покупаю, но с одним "но". Игру нужно как-то "пощупать". Видео, скриншоты и рецензии мне никакой картины игры не дают. Демки не всегда присутствуют. Поэтому пощупать можно только скачав пиратку.
Вот качнул я пиратку, погонял игру. Чувствую, игра - СУПЕР. И как-то совесть начинает мучить, что я в такой шедевр гоняю бесплатно, не дав ничего разработчику :D. В таком случае я сношу к е**ням пиратку, покупаю лицку и продолжаю играть. И таких случаев лично у меня довольно много. Но если я после "пощупа" понимаю, что игра - дерьмо, то она в тот же момент сносится с харда к Бениной матери. По-моему это честно. Хотя бы по отношению к потребителю, то есть к нам с вами.
Есть и другие случаи. Вот я покупал без православного пощупа три раза поганые быдлоигры серии КоД. Покупал в надежде, что будет прикольно, но в итоге плевался, блевал, истекал говном и с горем пополам доходил до конца игры, тупо жалея уплаченные деньги.
Еще хочецо сказать про алчную Юбисофтину. Йа как обычно сначала качнул игруху, которую они издают (Anno 2070), поняв, что игра супер, я купил лицку. Ну началось говно. То у них сервис залогинивания валяется, то думает по 2 минуты. В общем, теряю время за собственные деньги. Виноваты в этом никакие не пираты, как истекал говном тут Кельтис, а тупо алчные копирасты, боящиеся упустить лишнюю копейку.
Копирайт душит творчество, абсолютно согласен с Родяниным. Раньше игры выходили без всякого копирайта и были шедеврами, зато сейчас заклеймлены в 10 слоёв копирайтом, но игра дерьмо дерьмом.

member+
Death_Arrow писал(а):
Раньше игры выходили без всякого копирайта и были шедеврами

Это когда если не секрет ?

Все игры начиная с 80-го года выпуска что я играл (в более ранние не играл) имели ту или иную защиту от копирования. (Некоторые игры были куплены крякнутыми, но это вовсе не значит что защиты изначально не было.)

Member
Vladson Звиняюсь. Неправильно выразился. Раньше никто какахами не истекал от того, что их игры воруют. Это сейчас капитализм и жажда наживы достигли такого накала, что просто кошмар.
Кстати никогда лицензионных игрушек на просторах Раши не видел в 90-е.

Просто не понимаю, как можно покупать игру, не пощупав её. С КоДами теперь полностью убедился, что так делать больше нельзя. Надо шупать, потом только покупать.
Мы же не покупаем, там, процессоры, видюхи, материнки просто так, ведь, да? Мы читаем обзоры, тестирования, делаем для себя соответствующие выводы и только потом решаем, брать это или нет. И если же в случае с комп. железом написанного материала чаще всего достаточно, потому что что уж там.. цифры, буквы, всё ясно и так. Но вот игру каждый воспринимает по-своему. Поэтому личный пощуп, имхо, обязателен.

Member
Vladson писал(а):
Все игры начиная с 80-го года выпуска что я играл (в более ранние не играл) имели ту или иную защиту от копирования.

И во что ты играл, начиная с 80-го ? :?:
Vladson писал(а):
(Некоторые игры были куплены крякнутыми, но это вовсе не значит что защиты изначально не было.)

И что тут за защита , ну ка расскажи , запамятовал .

Member
Sicvestoratium
Цитата:
И что тут за защита , ну ка расскажи , запамятовал .

Обычно предлагалось ввести специальный код из мануала =) К некоторым игрушкам были 5ти страничные матрички с цифирками.

Member
Качаем пиратку, нравится, покупаем диск, кладём его на полку, продолжаем играть в пиратку.
з.ы. с первым постом согласен на 100%

member+
Sicvestoratium писал(а):
И что тут за защита

- во первых код (типа введите слово из 20 строки мануала) т.е без копии всего мануала не поиграешь (тогда сканеры/принтеры не были так доступны)
- во вторых защита от программ-копировщиков (для тех кто переписывает не двухкассетником, а чтением в оперативку с последующей выгрузкой на кассету)
- некоторые пошли ещё дальше (программа Art-Studio например) и вовсе шла со сложно-повторяемым оптическим устройством.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
И во что ты играл, начиная с 80-го ?

(80-го года выпуска, само собой я в них играл лишь через 8-9 лет ибо я сам 80-го года выпуска)
Ты не знал что до появления пентиумов 4-ых были игры ? Представляешь, тот же пакман в 79-м году вышел (правда на картридже, по этому он в защите не нуждался) а вот кассетные и дискетные игры (а тогда как раз набирали обороты компы с i8080 и ранние вариации компов на Z80, опять же легендарный PET на MOS проце) защищались почти все игры. Найти игру без системы защиты (чаще всего уже взломанной) было очень не просто (и не дёшево)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Обычно предлагалось ввести специальный код из мануала =) К некоторым игрушкам были 5ти страничные матрички с цифирками.

Каким образом это препятствовало копированию ...
Vladson писал(а):
- во первых код (типа введите слово из 20 строки мануала) т.е без копии всего мануала не поиграешь (тогда сканеры/принтеры не были так доступны)

Не канифоль пожалуйста мне моск , у меня был бк001001 и во все игры я играл без каких либо кодов. Хотя где то возможно они и были ( я просто не помню ) , но в некоторых играх , далеко во всех как ты написал выше !
Vladson писал(а):
- во вторых защита от программ-копировщиков (для тех кто переписывает не двухкассетником, а чтением в оперативку с последующей выгрузкой на кассету)

И это то же во ВСЕх играх было вмести с персональным мануалом в 2ух томах ?
Vladson писал(а):
- некоторые пошли ещё дальше (программа Art-Studio например) и вовсе шла со сложно-повторяемым оптическим устройством.

И как же называлось сложно-повторяемое оптическое . Ссылку можно о чём вообще речь ?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Vladson писал(а):
(80-го года выпуска, само собой я в них играл лишь через 8-9 лет ибо я сам 80-го года выпуска)Ты не знал что до появления пентиумов 4-ых были игры ? Представляешь, тот же пакман в 79-м году вышел (правда на картридже, по этому он в защите не нуждался) а вот кассетные и дискетные игры (а тогда как раз набирали обороты компы с i8080 и ранние вариации компов на Z80, опять же легендарный PET на MOS проце) защищались почти все игры. Найти игру без системы защиты (чаще всего уже взломанной) было очень не просто (и не дёшево)

Не неси чепухи , эти игры появились на несколько лет позже и уменя был как БК так и IBM ! В твою же цитату тебя носом сейчас ткну .
Vladson писал(а):
Все игры начиная с 80-го года выпуска что я играл (в более ранние не играл) имели ту или иную защиту от копирования. (

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 23.01.2012 9:06, всего редактировалось 1 раз.

member+
Sicvestoratium писал(а):
Не канифоль пожалуйста мне моск , у меня был бк001001 и во все игры я играл без каких либо кодов

Потому что ты покупал крякнутые пиратки, и я тоже. Достать оригиналы спустя 10 лет после выпуска было дорого и не имело смысла если не умеешь писать кряки сам.
Sicvestoratium писал(а):
И это то же во ВСЕх

Во всех в которые я играл была та или иная защита (крякнутая, но следы её оставались) где-то одно где-то другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 25 из 77<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа