Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Rockstar North Издатель: Rockstar Games Дата выхода: 19.11.2026 Платформа:PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:RAGE
Новая игра во вселенной Grand Theft Auto, самой знаменитой серии игр про великих автоугонщиков. События развернутся в штате Леонида, где одним из городов будет Вайс-Сити. Главными героями Grand Theft Auto 6 выступят пара Люсия и Джейсон
ОПИСАНИЕ
Джейсон и Лусия всегда знали, что играют по чужим правилам. Но когда попытка заработать легкие деньги пошла не по плану, они оказались на темной стороне самого солнечного места в Америке, посреди криминального заговора, простирающегося на весь штат Леонида, – и выбраться из этой передряги можно только общими усилиями.
сколько ж тут срача будет до самого выхода Совсем не понятно, кто ставил на 60фпс. И так было понятно, что хрен ПС5 вытянет. Игра рассчитана на следующие 15 лет дойки, так что игру пилили, чтоб сделать апгрейд на ПС6/ПС7.
60 не будет с таким графоном, работа со светом какая то волшебная просто
Графон как раз не проблема, если упор в ГПУ. Учитывая, что у ПС5 Про в 1,5 раза более быстрый ГПУ, а ещё есть PSSR, то при наличии 30 FPS из-за графики в ГТА6 Прошка спокойно бы с PSSR вытянула бы игру в 60 FPS.
Тут вопрос именно к ЦПУ. Дело в том, что у ПС5 Про тот же проц, просто разогнанный на 10% относительного того, что в базе. И если игра и правда упирается в ресурсы ЦПУ, то тогда и Прошка не сможет выше 30 кадров показать. Ну, может, до 40 кадров натянут. То есть, Призрак Йотей - это ГПУ лимитед игра, там у Прошки огромное преимущество, поэтому 60 кадров, а на базе 30.
А ГТА6, скорее всего, ЦПУ лимитед.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Clair Obscur: Expedition 33, например, для меня однокнопочный скучный кал. Но мне абсолютно понятно откуда у игры столько восторженных отзывов.
Согласен. Так и не осилил её до конца.
К ГТА тоже всегда был равнодушен. Ни одну ГТА не прошёл полностью. В пятой тоже немного побегал, хватило на пару часов. Раза три пытался её проходить. Скучно.
Зато ту же Resonance: A Plague Tale Legacy прошёл за несколько дней) А большинству - ерунда. Шестёрку купил, может, хоть там что-то интересное будет, но не удивлюсь, если и она не зацепит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Очень интересен момент экономической обоснованности эксклюзивности приставок в текущих условиях дефицита памяти. Приставки не просто выросли в цене, их нет физически. Хотя PS5 и хбох series вышли 6 лет назад, это конечно большой срок, за 6 лет продано 35млн боксов и под 100млн плоек. Тем не менее это всего лишь 135млн устройств. Для сравнения, ГТА5 суммарно продалась на 230млн копий, по разным оценкам доля продаж ПК ~25%, то есть 170млн копий при PS3(88млн)/PS4(117млн)/PS5(100млн) и хбох 360(85млн)/one(58млн)/series(29млн) на 477млн приставок. Это всего лишь треть. И это ГТА5. Её успех нужно хотя бы повторить, не говоря о том, чтобы превзойти. Даже если брать шоколадные графики продаж ГТА5 и идти по ним, на данный 40млн копий максимум. С новыми приставками проблема. С приставками следующего поколения ещё большая проблема. По итогу железа мало, а продавать надо. Может так случиться, что ПК-версия выйдет раньше общей обновлённой версии для ПК и приставок следующего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
версия выйдет раньше общей обновлённой версии для ПК и приставок следующего поколения.
Есть мнение от бывших разрабов Рокстар, что ПК-версия стартует уже в феврале/марте 2027-го. Мол сейчас времена другие, не такие как раньше, ПК рынок огромен и терять нагретую аудиторию они не захотят.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 158
Винни-Пух писал(а):
их нет физически
Их навалом в магазинах другое дело что игроки уже не те прекрасно понимают что их ждёт после покупки мало того что переплаты в условиях санкций так ещё и танцы с портами для сетевухи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
AnPriz писал(а):
Их навалом в магазинах другое дело что игроки уже не те прекрасно понимают что их ждёт после покупки мало того что переплаты в условиях санкций так ещё и танцы с портами для сетевухи .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 158
Винни-Пух писал(а):
AnPriz писал(а):
Вы не шарите.
Во Сетевой администратор . Вопрсик - меня в FIFA в онлайн не пускает пишет про какой-то nat open надо сделать . То что не шарю с этим согласен я ещё на ps3 роутер из-за портов спалил .
дак а зачем тебе портить щас ощущения от игры, если у тебя топ пк?
Почему портить ощущения? Для меня в играх главное сюжет и атмосфера. Если игра будет интересной, то я кайфану. К слову, самую годную игру в этом году, из всех, которые в 2026 выходили, я проходил на консоли. И вообще не жалею ни разу.
maxhunter33 писал(а):
шта? Что бы на про было 60 а на обычной 30? Такого нет и небудет
Чего? Ну, запусти в 60 FPS на обычной PS5 Ghost of Yotei с трассировкой лучей) Если в Прошке почти в 1,5 раза быстрее ГПУ, а ещё есть PSSR, которая ещё процентов 20-30 к производительности накидывает, с чего бы это не юзать? Какой смысл был бы тогда от Про?
Сливы практически не смотрел. Только вчера заценил официальный трейлер. И прям удивился насколько графика шагнула вперед, по сравнению с 5кой. Понравились в первую очередь персонажи, насколько они стали живые, много мелких эмоций, микрореакций. Очень крутая работа проделана. Да и в целом, мне, как человеку который до сих пор периодично поигрывает в gta sa на андроид, графика мне в любом случае зашла. Не скажу про сюжетку, но думаю и она не должна подкачать.
Последний раз редактировалось Esterr 01.09.2026 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Esterr писал(а):
И прям удивился насколько графика шагнула вперед, по сравнению с 5кой.
А я в геймплее разницу не увидел между 5кой графически, а вот физически эта 4ка. По сути гибрид сделали. Ну а красивые ролики делали и 15 лет назад и 25 лет тому назад Ролики это не ин гейм
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68