Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
BuHHu nyX Тенебрей почти неиграбелен, ретрейсинг - это вообще из другой оперы, неполигональная графика и все остальное. В Деус Ексе втором тени были не лучше чем в других играх, с Дум даже сравнивать смешно. А физический движок там был опять же havoc2, который используется во многих играх - и Пэйнкиллер, Фаркрай и ХЛ2 наконец.
ругом пожар, огонь, а тени неподвижные и "строго математически правильные" Просто они просчитываются от точечных сильных источников, а огонь - это не точечный источник, да кроме того не особо яркий - он может лишь смягчить тени. Впрочем, я с этим согласен, проблема не в движке - проблема в железе. Реалистичные тени дорого стоят.
В Фаркрае недостатки освещения (они есть и их много) мне так глаз не резали. У меня совершенно другое ощущение . Кроме того, как я уже говорил - в Думском движке можно реализовать те же тени от полыхающего огня, а вот в ФарКрай ничего с освещением уже не сдалать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003
ядерный отход
А что толку от твоего "наиточнейшего" попиксельного освещения, если оно говенное ???
А вообще, у меня сложилось впечатление в последний год, что подобные гигантские посты, наполненные "глубокомысленной" охинеей, толкают люди, которые просто не играют на нормальных машинах. Сидят на отстойных видеокартах и рассуждают где графика "лучше".
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет, что графика в ХЛ2 почти фотографическая, с офигенными бликами, тенями и отображением материалов. Чего тока стоит вода! Как она стыкуется с поверхностями, и как смотрятся в ней предметы! Как в ней отражается мир! Такой воды нет ни в одной игре. Может вы просто этого всего не в состоянии увидеть??? По-моему так и есть.
Ни в Думе, ни в Фаре нет и толики той графики, которая есть в HL2. Можно сколько угодно пороть умные фразы про всякие Хавоки и Джонов Кармаков, но глаза-то не обманешь...
Зато любой ДУМЕР скажет, что круче Дума3 тока Дум4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
В Деус Ексе втором тени были не лучше чем в других играх, с Дум даже сравнивать смешно.
Вот этого не надо, тени в Деусе 2 были отличные для того времени! Они не были просто черными тенями, а расплывались и исчезали на удалении, причем тени были также не только от одного источника света. Все это дело свотрелось очень даже круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
[HC]HUNTER А по-моему, надо не психовать, а поиграть в Doom3 и FarCry как минимум два часа на максимальных настройках, АА8 AF16, а потом уже безумно кричать, что халфа рулит. А то сразу оскорбления.
А вода в FarCry даст фору любой халфе.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003
Ыч
Ты знаешь, я очень внимательно отношусь к подобным играм. И Doom3 и FarCry уже пройдены не один раз, причем на отличных настройках, чтобы как раз прочувствовать весь кайф.
Сегодня закончил HL2. И имею право считать, что это бесподобно. Если кто-то не понял, я не опускаю ни Дум, ни Фар, меня просто бесят снобистские, с претензией на авторитетные, высказывания особей типа ядерный отход .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
HL2-Вот Самая ожидаемая игра года!!!Это Реально ХИТ. Но всё по порядку. В августе весь мир сотрясла новость, о выходе Великого и Ужасного, DooM3. Лично, я ждал откровения, игры, которая захлистнула бы меня волной имоций, как в своё время сделала Mafia TOLH. Но на самом деле, Дум разочаровал! Согласен, графика на высоте, тени, но скрипты-это же чудовично!!! После Фар Края, это творение мягко говоря, претендовало, на роль второго плана...
Сложилось такое впечатления, что мы много лет ждали рекламного ролика движка от кампании id. Так и получилось, к сожалению. Но я ушёл от темы, после неоправданных ожиданий Д3, я не надёялся на ХЛ2, казалось:ну ещё один шутер, но Игра действительно приятно удивила, не только уровнем интерактивности, но и Божественной водой, физикой, и т.д. При этом она спокойно вращается на максимальных установках, со всеми фильтрами, в то время как Д3 просаживал машину по самые помидоры (при этом не самую слабую).
Поэтому если бы сегодня выбирали лучшие 3Д Экшены за 2года, то это однозначно были бы ХЛ2 и Фар Край!!!
Member
[HC]HUNTER снобистские, с претензией на авторитетные, высказывания особей типа ядерный отход . Ничего снобистского нету. А сказал чушь - так не надо злиться, если тебе возражают. Что касается авторитета - да ни на что я не претендую. Просто я больше доверяю своему мнению и мнению на авторитетных ресурсах, а не крикам типа "я не читал ни одного описания графического движка, но он - дерьмо". И вообще нужно стараться придерживаться относительно-объективной логики. Если ты говоришь, что в Дум - графика дерьмо, тогда уж не надо говорить, что лучшая графика - в халфе, а нужно начинать ругать всю полигональную графику, сегодняшнее положение дел в игровой индустрии, Била Гейтса и Папу Римского, потому что в Думе - отличная графика, с хорошими перспективами на будущее, а ХЛ2 - это графика 2003-го года (с тех пор они и не переделывали движок) - со всеми отсюда вытекающими. Мне и самому ХЛ2 понравился значительно бульше, чем Дум, но за атмосферу и интересность, а не за графику, уровень которой сравним с Макс Пейном 2.
И не надо путать понятия - уровень графики, "красивость", и захватывающая атмосфера и геймплей, потому что первое можно оценить вполне объективно, а все остальное - это для каждого человека - свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
1. Doom3 это проста такая игруха! такая графика! такой звук! а скока стрему! первая игра в которую я боялся играть...%) Жаль только коротенькая! Я б еще 20 уровней прошел бы!
2.FarCry уж больно там острова красивые и не скучно ни фига как в халф-лайфе
3.Half-Life 2 Настоящее продолжение! как первая была скучноватая, так и эта!
А на самом деле лучшая игруха это COUNTER STRIKE: SOURCE
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ыч
Цитата:
А вода в FarCry даст фору любой халфе.
Вода в Фаре очень красивая, но не реалистичная, мультяшная.
В Халве же вода настолько похожа на настоящую, насколько это вообще возможно нарисовать при использовании пикс. шейдеров.
ядерный отход Единственное в чём графика Doom 3 круче халвовской - это в использовании бампа (тени там в большинстве случаев тоже ничё, но во многих ракурсах их нереалистичность вызывает только смех). По всем другим параметрам графика Half-Life 2 на порядок лучше.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
[HC]HUNTER Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет, что графика в ХЛ2 почти фотографическая, с офигенными бликами, тенями и отображением материалов Бред, особенно насчет теней. Да, многие места - отлично сделаны, анимация очень зороша, но не более.
А что толку от твоего "наиточнейшего" попиксельного освещения, если оно говенное ? А толку то, что оно - отличное. В Халфе, к примеру - освещение вообще никакое. А в некоторых местах графика просто поражает своей убогостью.
Member
kv0 тени там в большинстве случаев тоже ничё, но во многих ракурсах их нереалистичность вызывает только смех ну, если математически правильные тени вызывают смех.... сочувствую.
По всем другим параметрам графика Half-Life 2 на порядок лучше. и что это за параметры?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ядерный отход
Цитата:
ну, если математически правильные тени
Абсолютный LOL. Видимо id пользовались математикой для дошкольников.
Если ты не знаешь, какие параметры определяют качество графики, то тоже сочувствую.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 10