Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Описание Mafia: Definitive Edition подтверждает, что разработчики из Hangar 13 готовят не просто ремастер-версию с HD-разрешением, что было бы странно, учитывая возраст игры, а полноценный, созданный с нуля ремейк, который порадует не только новыми возможностями и полностью обновленной визуальной составляющей с тщательной реконструкцией города Лост-Хэвен, но и предложит расширенную сюжетную линию. Отдельно подчеркивается, что оригинальный саундтрек будет сохранен.
Это офигеть как круто. Интересно, что в сюжетку довнесут. История настолько целостной выглядела, что прям даже и не знаю куда там можно пару миссий новых впихнуть. Надеюсь доступна будет не только в microsoft store, но и в каком-нибудь (любом) другом магазине, будь то steam или epic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
kast забавно правда? Вот я тоже посмеялся, а оно так.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
hardware писал(а):
и то приходитс несколько раз перематывать старт, чтобы с первого же поворота выйти на 4-7 место, иначе потом просто не догоняю до финиша выше 3-2 позиции, первый прям улетает.
На таких сложностях обычно включается режим бога и тебя начинают как стоячего на маломощных машинах делать. Но я чисто сравнивал на среднем уровне ибо в грид я побоюсь ставить на харде. Они там и так отмороженные на всю башку уже на среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
KriptoAlex писал(а):
На таких сложностях обычно включается режим бога и тебя начинают как стоячего на маломощных машинах делать. Но я чисто сравнивал на среднем уровне ибо в грид я побоюсь ставить на харде. Они там и так отмороженные на всю башку уже на среднем.
сегодня 3,5 часа прокатался с непобедимыми ботами на ауди ттрс(Б500-AWD) и тоёте мр2(Д400-RWD). итог больше первых мест - 40%, вторых 40, третьих 20. вообще без помощников на мкпп. (кроме режима управления баранки) но приходилось действительно очень часто отматывать на Y, ибо без абс летишь не то что на грани, приходится резать повороты и даже играть в "вышибалу" ради первого места. вот на сложности ниже на один пункт непобедимых уже совсем грустно, борьба только на первом круге, а потом вообще едешь в расслабон виляя жопой без перемоток. чем там на средней сложности заниматься я честно не очень понимаю зы перемотка конечно лютое зло, после нее очень тяжело ехать в онлайне или даже в других гонках. по этой причине забросил PC и вот сейчас раздали PC2 тоже не могу себя заставить в нее зайти второй раз.
зы для желающих попробовать себя в дрифте фм6, могу несколько приятных кофигов накидать.
Последний раз редактировалось hardware 14.05.2020 5:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ultrafx Ага, у меня тоже THPS ассоциируется с Guerilla Radio
ultrafx писал(а):
Непрямое освещение?
Динамически - вроде только в Metro: Exodus, больше нигде не припоминаю. Может Control еще, раз там все фишки есть. Да и то это все только на ПК с лучами. В screen space еще RTGI шейдер делает и в Kingdom Come: Deliverance было. Статически - да, наверное, каждая графонистая игра, но статика и динамика это небо и земля. То есть да, сейчас это тоже все возможно, но по отдельности, а не вместе в одной сцене, движок плюс скорости делают просто чудеса, что потолок в пещере обваливается и тут же освещение полностью меняется, даже гостинга не заметно. Надо посмотреть ролик DF c разбором этой демки...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
hardware писал(а):
а потом вообще едешь в расслабон виляя жопой без перемоток. чем там на средней сложности заниматься я честно не очень понимаю
Так вот а в гриде они всю гонку тебя бодать пытаються. Так не прокатит.
А на среднем я играю ибо на геймпаде задрачивать на высоком это такое себе. Они и так то времени жрут дай бог, а так вообще больше не во что не поиграешь.
hardware писал(а):
зы перемотка конечно лютое зло,
Всегда отключаю сразу. Во всех играх причем. Это бред.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
xid писал(а):
Динамически - вроде только в Metro: Exodus, больше нигде не припоминаю. Может Control еще, раз там все фишки есть. Да и то это все только на ПК с лучами. В screen space еще RTGI шейдер делает и в Kingdom Come: Deliverance было. Статически - да, наверное, каждая графонистая игра, но статика и динамика это небо и земля. То есть да, сейчас это тоже все возможно, но по отдельности, а не вместе в одной сцене, движок плюс скорости делают просто чудеса, что потолок в пещере обваливается и тут же освещение полностью меняется, даже гостинга не заметно. Надо посмотреть ролик DF c разбором этой демки...
Все так. Я лишь к тому, что в этом нет ничего сверхъестественного, чтобы ради этого еще два поколения ждать. Обычное развитие ввысь. То что в новом поколении будет риалтаймовый GI было понятно уже давно, как только Хуанг начал напирать на RTX сомнений в этом вообще не осталось, это стало очевидно. А техник, которые позволяют это делать, напридумывали с запасом еще лет пять назад. Тот же VXGI, который демонстрировали еще во времена видеокарт Maxwell (900 серия) на том же самом Unreal Engine. То есть это не внезапно с потолка свалилось, это вполне логичное естественное планомерное развитие.
KriptoAlex писал(а):
включается режим бога и тебя начинают как стоячего на маломощных машинах делать
Забавно, но да. Обычно я в таких гонках езжу максимально аккуратно, обгоняю всех без единого касания и доезжаю до финиша чисто. Этим мне нравится GT, там все едут чисто и ты просто кайфуешь от процесса. Но в FM6 я стал ездить практически на таран, потому что аккуратно там хрен куда на результат приедешь. Оттормаживаешься перед поворотом - лови со всей дури в зад, в бок, да куда угодно, меня иногда вообще с трассы выносили в поворотах. Полицейский таран в заднюю ось - это вообще норма для FM6.
Грид 2019 не имеет никакого отношения к симуляторам, аркада с не лучшей (но и не худшей) физикой. Форза Хорайзон более симулятор с отключенными помощниками, чем Грид. Да и вообще, называть поделки Коудмастерс симами можно только при наличии большой фантазии. Более-менее так могут называться только Дерт Ралли 1/2, ранние КМарей Ралли и... всё.
Динамически - вроде только в Metro: Exodus, больше нигде не припоминаю. Может Control еще, раз там все фишки есть. Да и то это все только на ПК с лучами. В screen space еще RTGI шейдер делает и в Kingdom Come: Deliverance было.
В метро GI только с рейтрейсингом. В контроле и квантуме GI довольно простенький, сделанный на костылях, и все равно там затенение в скринспейсе. А тут не какой-то скринспейс, а именно глобальное освещение с качеством уровня метро(рейтрейсинг). Так что показанное как раз подходит под некстген освещение.
ultrafx писал(а):
Тот же VXGI, который демонстрировали еще во времена видеокарт Maxwell (900 серия)
в том и особенность, что пока это было недоступно для консолей, то и не использовалось особо. Сейчас консоли потянули -значит таповый GI будут использовать в играх. в этом и есть некстген.
PBR тоже применялся в играх до выхода пс4, скринспейс рефлекшены тоже, но это же не значит, что эти вещи не стали нормой для некстгена.
Бред какой. В GT Sport ИИ как такового нет вообще и ты для ботов просто не существуешь. У них есть простейший скрипт - траектория и время прохождения круга. Если ты оказался на этой траектории - твои проблемы. Аналогично, кстати, в поделках КоудМастерс, только там еще и бортануть могут. У обоих шарашек просто нет программистов, которые хотя бы пытались делать ИИ ботам. Более-менее потуги на ИИ (с переменным успехом) есть, к примеру, в ФМ 7 и Ассето Корса Компетиционе.
Member
кстати вот такую штуку нашел https://www.drive2.ru/b/3108964/ оказывается в онлайне гт6 меняется физика)) хоть убей не помню такого, хотя катал в нее и на паде и на руле давным давно.
Добавлено спустя 40 секунд:
ultrafx писал(а):
Никто меня с трассы не выталкивал тараном, как это делают сейчас в FM6.
Я имел ввиду конкретно Спорт. В 5 и 6 частях такой дичи не было. Но в первую очередь не за счет хорошего ИИ, а за счет физики машины, как физ.объекта. Выбить или быть выбитым с трассы там было сложно, т.к. при столкновениях машины были тяжелыми и инерционными.
According to Actugamer, the Diablo 2 remaster is being called Diablo 2: Resurrected, which sounds precisely like the kind of name they’d pick for that. It is supposed to be released in the fourth quarter of 2020 in time for the holiday, and it seems unlikely we have any other high-profile Blizzard releases coming then (Activision will of course have a new Call of Duty). Given the popularity of the Diablo franchise, it could prove to be their most successful remaster to date.
Member
KriptoAlex писал(а):
Влетают и без нее. Проверял.
сейчас попробовал мр2 д400 сложность профф(на один меньше непобедимого) с выкл агрессией, без помощников на мкпп ни одного столкновения за две гонки. одна пермотка. реплеии залил (поделился). "Mr2 rwd over" и вторая гонка "Mr2 rwd over2"
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: третью гонку прошел без столкновений по мокрому и без повторов "Mr2 rwd ove3r" сейчас на непобедимом попробую
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: зы гейпс ультимейт только что проплатил, ставлю рдр2 на закачку, интересно хоть на этот раз мой икс зашумит в 4К?!
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: на непобедимом "Mr2 rwd over4" пришел вторым, пару раз тюкнулся сам, один раз перемотал с самого старта не вписался в первый поворот. с ограниченим агрессивности боты плюшевые! я сам их бортовал, в реплее отлично видно их "беззубость"
Последний раз редактировалось hardware 14.05.2020 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11