Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
CrazyMushro0m писал(а):
Не слишком?
Нафига покупать мышку с таким разрешением и не использовать его?) Чем хуже-то? В мышке всё на макс, я везде всё на макс всегда пытаюсь сделать)) Чувствительность потом можно понизить в игре. В винде у меня стоит +1 деление от минимума скорость указателя.
Mikanoshi Когда на мышке много dpi, ты ставишь себя в зависимость от скорости железа в мышке и/или usb на твоей материнской плате в комбинации с процессором. У меня например мышка начинает плавать немного будто курсор на резинке - выше задержка обработки мыши. Также она вообще непредсказуемо идёт по диагонали.
Мод на освещение катсцен делает же хуже. Первое это он а второе просто ультра. Впрочем как раз для любителей sweetfx . Слава богу ещё остались люди которые пишут на форумах про отключение грязи на экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: Moscow Фото: 14
Mikanoshi писал(а):
Нафига покупать мышку с таким разрешением и не использовать его?) Чем хуже-то?
Есть те кто использует 8200dpi в народном? Мне их искренне жаль. Хотите плавности? То это 800dpi + снижение чувствительности в настройках. Смотрю все видосы в этом топике и диву даюсь камеры людей ведут себя как эпилептики в припадке.
_________________ Core i7 5960X @ 4.5 Ghz HT On | ASUS X99-E WS | Cooling Custom EKWB | 64Gb DDR4 2666MHz Corsair Dominator Platinum | EVGA Titan X |
Member
wattii писал(а):
Есть те кто использует 8200dpi в народном? Мне их искренне жаль. Хотите плавности? То это 800dpi + снижение чувствительности в настройках.
Где где? Использую, и что, никаких проблем не вижу, сенса во всех играх на минимум, при 800 сенсу придётся делать наоборот на максимум. Всегда настраиваю так, чтобы один быстрый широкий жест поворачиал камеру ровно на 180 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dead Squallit писал(а):
Найти то нашли, вот только освещение видно разработчики не допилили до конца, потому и с отмазками отключили. Человек там в одно лицо работает над этим, непонятно будет ли это вообще работать нормально в итоге или нет. Промежуточные результаты
Ясно. Но то что на видео, намного лучше стандарта, как по мне. Интересно, на PS4 в катсценах тож "улучшенное" освещение, как на ПК или его там полностью выпилили?
vault_dll писал(а):
Вот поляки извращенцы. Такие жопы бабам нарисовать.
Чет я у реальных баб не встречал острых углов и полигонов на попах
sergtrav писал(а):
У меня очень кстати есть скриншот
Romth писал(а):
Почему извращенцы ? В чем извращение то ? По моему это нормально, что у вас возникает желание "подойти и вставить".
YakovD писал(а):
У меня почти получилось с Томирой в начале игры
Ну вы прям как дети Мож вам всем мод поставить где все чародейки без одежды?
wattii писал(а):
Хотите плавности? То это 800dpi + снижение чувствительности в настройках.
+ . 8200 на мышке это канешн сильно А потом, а че такая мышка дерганая в игре, на гейммпаде лучше, поляки сволочи Кстати, в последнем патче убрали настройку сенса в игре , Хотя в конфиге все осталось и от туда настройка работает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Мини твик геймплея MotionSicknessFocusMode=true (убирает размытие во время ведьмачьего чутья)
Новость от essenthy по поводу продвижение работы над модификацией освещения: ok good news, the game is finally loading my custom csv tables release soon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vuuudj писал(а):
:lol:
как же достали эти низкополигональные модели даже у главных героев, это после патча к Крусис 2, показавшему что на 10 миллионов лишних полигонов всем глубоко начхать, и тесселированных моделек к Скайриму с нексуса (включая собственного производства), и это в 2015 году, в эпоху Титана Х усушенного огрызка от урезанной печ680, который почти догоняет её на частотах за 1400 МГц, я имею в виду 960ю. Подозреваю, поляки решили выдать версии для бокс360 и плойки, заранее подготовии хренового качества моделек, чтобы позже не париться с переделкой с нуля
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
Новость от essenthy по поводу продвижение работы над модификацией освещения: ok good news, the game is finally loading my custom csv tables release soon
И тут же плохая новость от essenthy
"Хорошая" новость действительно хорошая. А насчет "плохой"..Может просто Марчина в курс дела не поставили
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Renegade1979 писал(а):
как же достали
Честно говоря, начинаешь уже чуть надоедать плакать на одну и ту же тему, как будто тебя консольки покусали. Все все прекрасно понимают, но на каждой странице на этот счет плакать, уже начинаешь раздражать.
Играю и наслаждаюсь довольно таки приличным графоном.
по поводу настроек... Отключил полностью всё в постпросцессе (включая ssaa), в драйверах отключил fxaa и анизотропку на управление приложением...и ВАУ! Вообще! Теперь глаз не оторвать. Текстуры в игре ПРОСТО ШИКАРНЫЕ! Это конечно ппц. Как можно такую красоту за всем этим убогим блёром прятать, даже целый раздел в графических настройках выделили... Я могу ошибаться, но ТАКИХ текстур, в ТАКОМ количестве я никогда не видел. Хотя задрот ещё тот... Короче постпроцесс - полностью надо включать. Это всё мыло в разных вариациях.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
wattii писал(а):
С такой сенсой вы не повернёте её *ровно*
С какой "такой"? Если речь о разрешении сенсора, то чем выше оно, тем лучше, т.к. точнее передаёт движения. Если о том DPI, что показывает количество точек на экране, на которое сдвинется курсор при перемещении мышки на дюйм, то это просто сенса и каждый её выбирает как ему нравится. Причём тут вообще какие-то рывки. Я идеально могу в игре развернуться как надо. У моей мышки сенсор на 8200 cpi, нафига мне меньше ставить? Я сенсу подбираю под него.
Сенсор AVAGO 9800 Разрешение сенсора 100-8200 DPI Шаг переключючения DPI 100 DPI Частота кадров 12000 к\с Частота опроса сенсора до 1000 Гц Скорость отслеживания до 150 дюймов/с Ускорение до 30 g Время отклика 1 мс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13