Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
woody писал(а):
ReXaN пульты у всех консолей были, начиная с ps3 точно.
Сорян, не знал. Загуглил и действительно... Но я было подумал что у меня недокомплект , а его отдельно нужно покупать.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Пересижу до 22го на пс4 если не сдохну ) Из игр заинтересовал только ремастер Демонс Соулс, Горизонт выглядит красиво и эффектно, но вспоминая оригинал где у меня была постоянная путаница с племенами, именами героев, невнятным сюжетом вряд-ли возьму вторую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Интересно это геймплей или нет? SSD работает во всю мощу и переключает уровни на лету, когда они между измерениями перемещаются? Я вижу что оно фризит на пару кадров когда у них портал открывается, может реально геймплей?
Кстати когда там Кленк говорит "Where are we?" они находятся в мире, ну очень похожем на Jak And Daxter 2. Кроссовер?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
xid, и ради этого нужен SSD? Как я и говорил, адекватных механик, которые действительно раскроет SSD, не существует. Не будут же в каждую вторую игру пихать резкие переходы.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Играю тут в Bound. Основная игра так себе, если не считать безумного визуала. А вот дополнительный спидран-режим это просто бомба. Игра в игре, потому что на уровнях спрятаны кучи срезов. И нужно выбирать те срезы, которые по плечу совершить без падений, балансируя между скоростью и консистентностью забега. Тут начинаешь замечать, какая в игре прикольная механика передвижения и что скучные уровни основной игры просто четко просчитаны, чтобы по ним бежали.
На этом уровне умудрился попасть на 46 место в лидерборде, хотя допустил пару досадных ошибок. А еще на мне дочка виселе половину забега Лучше время почти на минуту быстрее, но там нужно делать один очень сложный sequence break, перепрыгивая триггер кат-сценки
А еще Bound наверное самая красивая игра на PSVR.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
hardware писал(а):
коронация фила прошла успешно
Ага. Король мультиплатформы по пассу
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
woody писал(а):
смотрится бомбически и красивее холодильника
бомбически... прям прорыв в дизайне
Но хорошо, что сразу предлагают две версии. Короче на старте в плане дизайна консоли ни MS, ни Sony не порадовали. Причем у последних еще и охлаждение под большим вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Итак выть будет как сучка с таким дизайном 100%. Ни одной точной даты релиза тобишь до конца 21 года экзов топовых не будет. Значит спокойно сидим до начала 22 на этом поколении и радуемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
KriptoAlex писал(а):
спокойно сидим до начала 22 на этом поколении и радуемся.
Если бы на текущий момент у меня не было бы консоли и как у Вуди бы горело поскорее купить, то после сегодняшней презентации не задумываясь бы пошел за лимиткой X1X с 2077-м в комплекте. Никакого смысла брать на старте эту «Аксиому Эскобара» пока не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Ну что, проснулся, посмотрел презентацию и что могу сказать... Спайдер-мен. Очевидный кроссген, геймплея не показали, гг негр. Хорайзон. Геймплея опять не показали, скорей всего тоже кроссген, опасаюсь за сюжет. Если первая часть интриговала своим миром, сюжетом, то во 2-ой они очень плохую презентацию сделали, она больше под длц подходит. Ну и да, постеснялись бы лепить плашку эксклюзивности, просто заорал с этого. РЕ8. Интригует, 7-я часть мне понравилась, но опять же кроссген, но жду. ГТ7. Они вообще старались? Очевиднейший кроссген, под пс5 судя по всему вообще не точилась, прям видно этот лод в 20 метров, постеснялись бы такое показывать. Ретчет. Единственная игра, где хоть как-то попытались прорекламить ссд. В целом выглядит хорошо, хотя за исключением отражений и быстрых переходов я не увидел ничего, что нельзя было бы сделать на пс4. И да, не верю, что боксовский ссд такое не сможет. Остальную кучу инди и мультимочи даже комментировать не хочется. Обилие негров и женщин гг поражает, больше них только количество натертых до блеска поверхностей, чтобы были видны отражения. Внешний вид консоли... ну ок, хотя мне, по большому счету, пофиг. Как итог: консоль абсолютно ничем не заинтересовала.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
А она горизонтально может эксплуатироваться? Ни одной ровной поверхности не просматривается. Я боялся, что с вертикальной установкой будут проблемы, а вон оно как вышло. Ну и беременная сидюком - это атас, по дизайну. Выть будет 100%, снова турбина, к гадалке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
woody писал(а):
Господа, мне кажется или 12 терафлопс сейчас просто люто и дико всосали? И я так понял спайди будет лонч-тайтлом. Короче игр интересных много, надо брать дижытал эдишон, смотрится бомбически и красивее холодильника
Мде... Это не адекватность... Ты ж понимаешь что через месяц оно выть будет? Где там охлаждение? Хоть бы до 8ТФ было и не грелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Верните мои девкитные труселя, мне эта гламурная ваза чет не понраву. Белый цвет не айс, а вот если радужный, голубой или розовый, то был бы топчик. Цену кстати озвучили? А то Фил там сыплет толстыми намеками что его холодос будет не с очень гуманным ценником. За цифроверсию без привода, одобрямс конечно, вопрос только в том, разница в цене какая будет. Судя по дизайну, пылесосу-пылесборнику быть. Хотя у Фила тоже пылесборник, если съемный фильтр в низ не присобачит, а он его не присабачит сволочь. Но его хоть на бок положить можно будет, а тут прям мечта будет котикам почесать свои спинки об вазочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
xid писал(а):
А вот дополнительный спидран-режим это просто бомба.
ох, я играл в эту игру на релизе, когда не было пропускаемых заставок и прочих плюшек, это была дичь. Проходить уровень нужно было просто идеально со всеми шорткатами и прочим. И основная механика передвижения - кувырок-прыжок, чтобы быстрее предвигаться. Сейчас наверное всё сильно легче стало, надо чтоли перепройти и попробовать выбить платину, игра то короткая.
MWS писал(а):
Ты ж понимаешь что через месяц оно выть будет?
нет, не понимаю. Понятно что пыль и всё такое, но может нужно уборку дома делать чаще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Короче, как так вышло, что самыми интригующими играми с презентации ПС5 оказались: Ремейк с ПС3 и новая мультимоча? А самым раскрывающим возможности временным эксклюзивом оказался... мультяшный Ретчет и Кланк? Почему не показали ни одного геймплея из ААА "эксклюзива"? Почему на Хорайзоне стоит плашка эксклюзивности? Почему не назвали цену? Почему ни слова об обратной совместимости? Почему консоль непригодна для горизонтального расположения?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27