Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Obscury писал(а):
У нас почти идентичная конфигурация (только память разная), даже монитор такой же. Не могу понять о чём ты. Вчера играл на полном максимуме 4K, PT+RR, DLSS Quality + FG, max settings - картинка идеально плавная, как будто в герцовку
Есть инпут лаг с DLSS. Если поставить DLSS на авто, то он исчезает. Кто то здесь уже написал что это баг отключения рефлекса при ручной регулировке DLSS.
У нас почти идентичная конфигурация (только память разная), даже монитор такой же. Не могу понять о чём ты. Вчера играл на полном максимуме 4K, PT+RR, DLSS Quality + FG, max settings - картинка идеально плавная, как будто в герцовку
Есть инпут лаг с DLSS. Если поставить DLSS на авто, то он исчезает. Кто то здесь уже написал что это баг отключения рефлекса при ручной регулировке DLSS.
Там само меню на данный момент - это тупорылый баг. Ты включаешь длсс на нужный тебе пресет, он тебе после применения его скидывает на Авто. Ты отключаешь трассировку лучей при включённой трассировке пути - у тебя не отключается реконструкция лучей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
YakovDolgorukiy писал(а):
Если вообще ничего не ограничивать - работает хуже? фпс меньше?
Evgen100 писал(а):
Хуже по ощущениям. Почему так, я хз. Но фпс больше если без ограничения. А время отклика меньше с ограниченным фпс. Как это работает
Ды нет, если фпс в районе 100 с генератором, то все отлично работает, если ограничить до 30 фпс в игре и получить 60 кадров, то хуже чем 100 без ограничения. Вроде как если в всинк будет долбиться, то должен повыше лаг быть, но как то не ощущается. Это надо 60 гц ставить на мониторе и проверять, на 165 кадрах там лаг не сильный все равно
Ды нет, если фпс в районе 100 с генератором, то все отлично работает,
Вот щяс игра вылетела, перезапустил и всё нормально стало даже когда фпс под сотню. Какая-то настройка слетает и по всей видимости это рефлекс.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 57 секунд: Короче я играл часа так 4 и тестил разные настройки. И вот что я скажу. Нативное разрешение - дерьмище конкретное, это мыло просто полная дичь. FSR\XESS - хуже натива. Включаешь DLSS/либо DLAA и резкость вправо на единичку - картинка выглядит гораздо лучше. Что в качестве, что в балансе. Реконструкция лучей какая-то багованная чтоли. Никто не заметил, что она делает картинку какой-то мультяшной? Не, отражения в лужах выглядят норм, но появляются какие-то глюки оно как будто двоится. Я проверял 1080, 2к, 4к и везде одно и тоже, какой-то баг с реконструкцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Evgen100 писал(а):
FSR\XESS - хуже натива. Включаешь DLSS/либо DLAA и резкость вправо на единичку - картинка выглядит гораздо лучше. Что в качестве, что в балансе.
Для реконструкции шарп лучше понижать, оно само наводит резкость будь здоров. Я играю с 1080p>DLDSR 2880*1620(50%) + DLSS баланс. Для обычной и трассировки пути через драйвер добавлял шарп 0.12 + в игре 0.25, при реконструкци - 0.02+0.10
И если речь идёт про НПС, то да, там из-за лютого гостинга создаётся эффект мультяшности
В общем, овердрайв + реконструкция пока что годятся только по Найт-сити погулять, да красотами полюбоваться. Для игры без графических глюков лучше остаться на обычной трассироке, да и к тому же длсс можно с баланса на качество поднять
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Evgen100 писал(а):
В 1.63 вроде как это из-за апскейлеров, но точно не скажу. Играй в 2.0 версию, в ней 2060 себя лучше намного показывает, можешь даже в 4К/DLSS Performance в 70 фпс поиграть с нормальным дымом, таких багов там нет.
На 2.0 куча жалоб в соседней теме где про геймплей. Так что нет, спасибо, уж буду допроходить на 1.63. Так что насчёт дыма, кто-то знает как пофиксить? Апскейлеры не включены у меня, только Nvidia DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lelik1974 писал(а):
В общем, баги с ХДР, если яркость во внутриигровых настройках хдр выкручивать.
о каких багах речь? У меня все окей с HDR. Просто не завышайте пиковую яркость своего устройства в настройках HDR игры и все. У меня стоит 800 (примерно равно пиковой яркости моего тв олед), никаких проблем нет.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16