Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Я HDR люблю, только в одной игре у меня были сомнения, стоит ли с ним играть (Infamous Second Son) и только в одной игре он глючил (Blair Witch). Когда выключаю, то сразу замечаю, насколько завалены темные тона. А кино смотреть вообще одно удовольствие. Телик у меня не топовый, скорее средний, вроде 850 нит в пике. Кстати много еще зависит от настроек телика, например для моего большие значения контраста вообще противопоказаны для HDR, так как убивают появившиеся детали в светлой части диапазона.
Retvizan Есть ссылочка на Антона? Интересно поглядеть.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Retvizan писал(а):
Жиробас
Кстати это может быть еще и Бейсовский, не только Антон. Хехе, прикольно, когда у них было совместное интарвью, они там довольно смешно постебались над своим лишним весом.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
xid писал(а):
Есть ссылочка на Антона?
Увы , сначала хотел написать "Гугл в помощь", потом решил проверить - в его Ютуб помойке черт ногу сломит Только девахи с VR легко ищутся. И да, тестирование на Ютубе HDR это как тестирование наушников там-же - можно только верить...
Последний раз редактировалось Retvizan 17.06.2020 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ultrafx А что за телик-то? Если LG 49UK6300PLB, то это ведь скорее “HDR-ready“, если там всего 200 нит яркости (как говорит я.маркет). Тонмаппинг ТВ не справляется с тем, чтобы уложить весь диапазон контента в это значение и получается, что неизбежно части будут провалены. Проверил на rtings, там намеряли 300+ нит, все равно мало, и локального затемнения вообще нет, короче для HDR он не особо подходит...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Retvizan Поищу, а кстати про VR я имел ввиду его обзоры шлемов, Vive Pro, Quest, он в теме этих вещей, поэтому смотреть интересно.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: Retvizan
Этот?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Посмотрел тут (точнее прощелкал) Upload VR. Показали два десятка игр... и вообще ничего интересного. Может я не в теме, конечно. Только игрушка про стелс-байдарочника интересна на 50%, где еще злодей с голосом Солида Снейка. Зато был VR-икспириенс про тяжелую жизнь черных во времена сегрегации...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
xid писал(а):
“HDR-ready“
xid писал(а):
не особо подходит...
О том и речь. Нужен какой-то железный стандарт и сертификация, чтоб не было вот такого, что на рынке любой телек якобы умеет в HDR, человек покупает и получает фигу с маслом. А потом еще не понимает, почему настроить игры не может. Я считаю, что подобного рода маркетинг уже в какой-то степени нарушает права человека, по сути это обман. Одно дело, когда на телевизоре присутствует поддержка формата аля Dolby Atmos - это именно поддержка формата, он его может воспроизвести и кинуть дальше либо в ресивер, либо воспроизвести на своих динамиках. Другое дело поддержка HDR, который он никуда не может ни вывести, ни воспроизвести самостоятельно. Это тупо облапошивание конечного потребителя. И законы должны от такой фигни защищать.
Мемbеr
Retvizan Мне тоже сначала так показалось. Потом полистал и вроде тот же приборчик, тот же телек, тот же Gears 5. Хотя меня тоже не покидает ощущение, что было еще какое-то видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Купил телек 4к, и блин, жутко захотелось прошку. Конечно, все равно приятнее и со слимокой, HDR и больше диагональ. В общем, для пс5 готов )))
На компе запустил в 4к игры, больше всего что запускал, тормоза сплошные, сглаживание убавлял, масштаб рендера тоже. Но удивило, что ларка последняя идёт 30-40 фпс на полных ультрах, конечно же без рейтресинг теней ) с ними если включить все 5-10 фпс )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Retvizan писал(а):
Жиробас как-то баловался с HDR, у него самый лучший HDR вышел на дисплее (откидном) профессиональной камеры HDR, даже взятый супер-пупер OLED 65" на тестирование от "спонсоров", показывал такую картинку, что он сильно разочаровался в нём.
пенс кулед от оледа отличить не может
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
П.С. снято на тапок. Но вообще размеры соответствуют картинке, которую ранее приводилultrafx. Честно говоря расстроен габаритами ожидаемых консолей. Текущий X1Х (а до этого PS4 Slim) живет вон в той левой нише под ТВ, невиден, практически не слышен, пыль не собирает. XSX хоть и вписывается по дизайну справа от ТВ, но, пожалуй, подожду slim\desktop версий. Надеюсь PS5 со временем ждут такие же превращения как X1 -> X1S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
На двух дисках, как и ковбои? Чёйта они туда по напихали? По длине белой пиписьки - ну и хрен с ним, лишь бы пылесоса-боинга и печки не было. Хотя простота разбора для обслуживания, у меня тоже в топе. Главное что-бы 70 дицибел не было, а то у меня пригорало от этого рева не подецки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Retvizan писал(а):
Сейчас главный вопрос: что там с разрекламированной обраткой? Например, смогу-ли я поиграть в TLOU2 в 4К@60 сразу на ланче консоли, или как GTAV - ждите где-то там, в 21 году?
аххахахаахаха Нет, конечно. Плати. Обратку они сделают только тогда когда верующие в СОНИ отвернуться от СОНИ. Но этого не произойдет потому - плати. "Cлышь, купи игры ПС4 на ПС5"
А тебя не смущает, что по твоей "реальности" размер USB на PS5 в полтора раза больше, чем у XOX? И лоток дисковода почти как 2/3 XOX? Я уж молчу о том, что пропорции USB и лотка искажены. На твоей картинке они вытянутые. В ширине одинаковые, в длину в полтора раза больше.
Норм пропорции USB
Тебя ничего здесь не смущает? Например то, что при таких размерах DualSense размером в 1/2 от XOX? Или то, что лоток дисковода в несколько раз шире чем на картинке и занимает 2/3 размера XOX? И нет, перспектива тут не при чем.
Ничего не смущает? Все хорошо?
И да, там в этом скетчфабе можно как угодно играться с размером модели, можно сфоткать так, что она будет размером с тумбу. И при чем здесь "реальность"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Более простая и дешевая Xbox Series S / Lockhart может оказаться вдвое дешевле флагманской Xbox Series X, что станет важной частью стратегии Microsoft в новом консольном поколении. Об этом на форуме Beyond3D рассказал пользователь Eastmen, доказавший в прошлом, что владеет доступом к инсайдерской информации софтверного гиганта. Он добавил, что Xbox Series S появится в компактном форм-факторе и будет полностью цифровой.
Мемbеr
AVirk писал(а):
У меня вот так получилось
П.С. снято на тапок. Но вообще размеры соответствуют картинке, которую ранее приводил ultrafx. Честно говоря расстроен габаритами ожидаемых консолей. Текущий X1Х (а до этого PS4 Slim) живет вон в той левой нише под ТВ, невиден, практически не слышен, пыль не собирает. XSX хоть и вписывается по дизайну справа от ТВ, но, пожалуй, подожду slim\desktop версий. Надеюсь PS5 со временем ждут такие же превращения как X1 -> X1S.
У меня в принципе достаточно небольшая получается на фоне мебели и телека.
Корпус 47см в высоту от пола, 20см в ширину
Последний раз редактировалось ultrafx 18.06.2020 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 10