Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Где RadeoForce Уважаемый, что ты мне говорил в киберпанке трассировка не работает? Я вижу работает и в 4к вот тест
Вложение:
киберпанк.jpg [ 807.86 КБ | Просмотров: 503 ]
Средние лучи. Или ползунок скрутить с ультров лучей на средние религия не позволяет? это такие же нормальные лучи. Просто в играх где карты амд от лучей не нагибаются, эти лучи по умолчанию средне/минимальны . А здесь тебе надо это в настройках сделать.
И тут лучи на минималке, по эффектам будут не хуже лучей ультров в резике например. Просто не надо буквально понимать, где максимум, а где минимум. Минимум или средние в некоторых играх превосходят ультры в других и это надо учитывать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alex_Str какие факты тебе нужны? у амд есть блок с трассировкой, просто его перегрузить легче чем у нвидиа. игры где лучевой блок не перегружается, игры работают как на аналогичных картах амд.
есть игры где тупо настроек на лучи больше - киберпанк. но это не значит, что он под амд не оптимизирован, это значит, там просто больше настроек. но даже на лучи есть настройки, изменяя которые можно получить лучи которые вполне тянут.
И кстати 6800хт здесь сильный фаворит перед 6700хт/6600хт - там лучи ни в каком виде в киберпанке не идут. А тут, настраивай и всё работает. Но надо настраивать. Влупить всё на ультры ничего не выйдет.
Alex_Str это писал RadeoForce. он на основании, что игра у него не работает как он хочет писал в поддержку киберпанка и его там совершенно по делу послали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Roofless писал(а):
у него не работает как он хочет
Не знаю как 2.0, а до этого сложно было найти извращенца который бы сказал что эта штуковина работает как надо. А на счет ваших вольных фантазий на тему лучей...
Roofless писал(а):
у амд есть блок с трассировкой, просто его перегрузить легче чем у нвидиа.
Зелёные лучи и красные лучи имеют мало общего, хотя бы потому что зелёные являются тайной за семью печатями, то есть закрытой технологией. Как выше упоминалось на скрине, в 9 из 12 игр отставание красных в лучах около 13-15%, красные и зеленые лучи в игры встраиваются независимо, а значит как будут работать те или иные зависит от того кто их встраивал, кончено не только от них, но тем не менее, поэтому в играх мы видим разброс, а утверждения типа "тут красные не проседают потому что там мало лучей" больше похоже на попытку слепить отмазку, сколько в конкретную игру насыпали лучей, знают только ее разработчики, а прикидывать их количество на глаз по графике, это мягко говоря глупая затея, так как не известно что в принципе сделано лучами, а что растеризацией.
Alex_Str писал(а):
Не знаю как 2.0, а до этого сложно было найти извращенца который бы сказал что эта штуковина работает как надо..
А ты много знаешь людей, кто в киберпанке ставили лучи на минималку/средние, для нормальных выводов? Я знаю, ставят ультры, они не работают и они пишут не работает.
Конечно речь не идёт о 6600/6700, там карточки без лучей еле тянут эту игру
хотя там минимальные даже лучи, не говоря о средних, очень сильный баф графике дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Roofless писал(а):
Я знаю, ставят ультры, они не работают и они пишут не работает.
Что значит не работают? Я ставил на ультра, все работает. Работает медленно/плохо и не работает, это разные вещи если что.
Roofless писал(а):
Конечно речь не идёт о 6600/6700, там карточки без лучей еле тянут эту игру
Я в нее играл и в том числе с лучами, все нормально было. Тут вот можете посмотреть, на ультра 50-65фпс есть, я бы не сказал что это "еле тянут", на ультра лучах с FSR дает около 40фпс, тоже вполне играбельно. Можете другие подобные ролики посмотреть, все там работает и вполне себе нормальная производительность. Мне по крайней мере 6600 с андервольтом, разогнанной памятью и повышенным на 20% лимитом мощности хватало на все что я играл.
Alex_Str уважаемый, прекрати уже про лучи на 6600 карте. есть объективный показатель, очки в 3dmark port royal. Разница между 6600 и 6800хт какие невообразимые 3 раза
На 6600 результат
Вложение:
1.jpg [ 379.93 КБ | Просмотров: 411 ]
Вот я у себя прогонял, моя карта без разгона сам знаешь
Вложение:
6800xt.jpg [ 416.96 КБ | Просмотров: 411 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, подскажите, давно бесит такой момент, вот прихожу на локацию с противниками, сажусь в уголок где меня не видно, взламываю ближайшую камеру и через неё иду по всем камерам, отмечаю врагов, смотрю чё происходит, слушаю диалоги. И вдруг слышу звук и визуальные сигналы что меня обнаружили. отключаюсь от камер, а тушка моего персонажа уже оказывается усвистела уже за тридевять земель и благополучно "вошла" в расположение другого врага, где меня заметили. Пару раз даже смотря через камеры замечала, как мой персонаж в сидячем положении буквально уезжает, плывя по земле, даже не перебирая ногами. Это у меня какой-то уникальный баг, или эта фантастика как-то объясняется лором игры? Просто мешает стелсить конкретно. Я уже заморочилась и решила из машины взламывать камеры, но тогда после отключения от камер часто машина вместе со мной проваливается под землю!
Зы. Ни у кого такого не было? Как решали? Зы2. Прохожу на версии 1.63, обновляться до 2.0 не спешу.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Frogster писал(а):
Конкретики бы, я увидел только положительные стороны обновления.
ggeforcegtx1050ti писал(а):
как тема называется
Ну собсно выше вон уже подсказали.
Frogster писал(а):
Никак, только в версии 2.0 его пофиксили.
Жесть какая. То есть за три года никого не коробил квадратный туман? Неужели не было решений или модов для этого? Ну реал глаз же режет, особенно когда на большом телике играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Victor91rus писал(а):
Нет, это норма.
магический полет сидящего на кортах персонажа жопой вперёд, даже без перебирания ногами? полёт без команды игрока? Как эта "норма" объясняется ЛОРом, или я что-то упустила? Уже молчу про провал под землю если сёрфить камеры из авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Рофлусс писал(а):
Уважаемый, что ты мне говорил в киберпанке трассировка не работает?
где я именно это говорил?
РОфЛусс писал(а):
Или ползунок скрутить с ультров лучей на средние религия не позволяет?
религия не позволяет купить видеокарту уровня 3080, но иметь производительность уровня 3050, в купленной мной игре. Или я чего-то не знаю и зеленые покупают эту игру дороже, чем я?
РОфЛусс писал(а):
Просто в играх где карты амд от лучей не нагибаются, эти лучи по умолчанию средне/минимальны . А здесь тебе надо это в настройках сделать.
я уже устал тебе по кругу приводить примеры, но сделаю это последний раз: https://www.3dmark.com/dxr/237432 трассировка пути, построение глубины сцены со всеми вытекающими. Чистый рей тресинг, без примеси растеризации (в отличие от киберпанка). В киберпанке 6800хт=3050. Жду результата rtx 3050 с 40+ фпс в DXR feature test
PS: вопрос без подвоха: ты нарочно пишешь вагон глупостей в каждом посте, чтобы поддержать внимание к себе, либо ты действитьельно не понимаешь, что пишешь настолько глупые вещи, что люди тебя разбивают на цитаты и добавляют в свои подписи?
RadeoForce писал(а):
трассировка пути, построение глубины сцены со всеми вытекающими. Чистый рей тресинг, без примеси растеризации (в отличие от киберпанка). В киберпанке 6800хт=3050. Жду результата rtx 3050 с 40+ фпс в DXR feature test
чо ? 3070ти она соответствует.
Вложение:
1.jpg [ 83.43 КБ | Просмотров: 417 ]
какая 3050 ? ты что говоришь? и в 3dmark port Royal такие же результаты, она уступает 3080. ты покупая карту знал, что на 1 ступень она хуже в лучах, но получил экономию денег и дополнительную память. твои претензии к киберпанку необоснованны.
Member
Рофлусс писал(а):
6800хт здесь сильный фаворит перед 6700хт/6600хт - там лучи ни в каком виде в киберпанке не идут. А тут, настраивай и всё работает. Но надо настраивать.
конечно, FSR в режиме "автоматическое", то есть, при таком фпс это что-то около FSR Untra Performance, то есть, это у тебя не 4К, а что-то типа 720р или 900р. Ну молодец, че, парень к успеху шел, но шпаткнулься
Рофлусс писал(а):
чо ? 3070ти она соответствует.
только благодаря тому, что у 3070ти видеопамять закончилась. И мы щас говорили о трассировке пути, нет?
Рофлусс писал(а):
какая 3050 ? ты что говоришь?
та самая, которая полное говно, по цене дороже чем 6600 и заметно слабее нее. Везде, кроме киберпанка, разумеется
Рофлусс писал(а):
и в 3dmark port Royal такие же результаты, она уступает 3080.
1. Это гибридный рендеринг. Я тебе про трассировку пути. Ты специально тупишь? 2. У тебя карта промайненное тротлящее говно с таким результатом. Но вернемся к изначальному вопросу: а сколько в порт рояле у 3050?
Рофлусс писал(а):
ты покупая карту знал, что на 1 ступень она хуже в лучах, но получил экономию денег и дополнительную память.
реальная разница 15-20% в чистой лучевой производительности, согласно DXR Feature test (бенчмарк лучевых возможностей видеокарты в трассировке пути). Во всяких порт роялях и прочих Спидвеях, где гибридный рендеринг, разница еще меньше. Какого хрена в киберпанке разница не 20%, а 200-300%?
RadeoForce писал(а):
реальная разница 15-20% в чистой лучевой производительности, согласно DXR Feature test (бенчмарк лучевых возможностей видеокарты в трассировке пути). Во всяких порт роялях и прочих Спидвеях, где гибридный рендеринг, разница еще меньше. Какого хрена в киберпанке разница не 20%, а 200-300%?:
какие 300% ?
Вложение:
1.jpg [ 90.41 КБ | Просмотров: 396 ]
чтобы получить 300% надо настройки лучей влупить и перезагрузить слабый блок лучей. ты не поверишь, но чем слабее настройки с лучами, тем ближе результаты к 3080. Поэтому я тебе ещё раз говорю, если ты в киберпанке поставишь лучи в минималку или в средние, то отрыв будет и того меньше, чем на скрине.
Всё зависит от перегрузки блока лучей. В так называемых оптимизированных играх его не перегружают. А в киберпанке тебе надо проявить смекалку и выставить правильные настройки, т.е. оптимизировать самому, а не писать в поддержку
Member
Просто жесть, какой же этот ваш Рофлусс деревянный... Я ему "А", а он мне "про грибы"... Ладно, теперь буду принципиально долбить техподдержку еще активнее, теперь еще и потому, что это Рофлусса бесит. А потом устрою огласку, когда добьюсь прямого ответа от поляков. Пускай владельцы радеонов призадумаются, заплатить деньги за игру (или дополнение), либо же качнуть бесплатно сами знаете где и не кормить эту студию за такое наплевательское отношение. Думаю, все издержки уже оплачены одним небезызвестным производителем видеокарт, но хотя бы наказать студию отсутствием сверхприбыли можно и нужно #77
Да, если кто не в теме: пока официальный ответ - "ваше железо (6800хт) не поддерживается". Полагаю, как и все остальное железо амд
именно увидев этот ответ, я начал писать в техподдержку. Результата (оптимизации) я не жду, не наивен. А вот нужного мне ответа, который можно заскринить и опубликовать в виде статьи, думаю, добиться можно
RadeoForce да ты учи матчасть. Вначале пишешь про разницу в 300%, потом я же тебе показываю, чем меньше настройки по лучам, тем и разница меньше. Тебе на это и сказать нечего. ты вроде умным себя считаешь, а настроить игру не в состоянии. там на амд можно получить комфортные для амд лучи. Не перегружай лучевой блок
А в поддержке люди этих нюансов не будут знать и не должны, тебя там считают наверно чебурашкой. Разработчик тебе дал широкие инструменты для настройки, пользуйся , а не лупи на ультры с 3 фпс
Member
Рофлусс писал(а):
Не перегружай лучевой блок
вот, ВООООТ, "лучевой блок" (а что это, кстати, такое? Ладно, не буду вникать в уникальную терминологию Рофлусса) работает на 100%. ТОЛЬКО "лучевой блок" работает, что можно постичь, банально прочитав описание бенчмарка. https://www.3dmark.com/dxr/237432 давай, жду результата 40+ фпс у 3050 в этом бенчмарке с "перегруженным лучевым блоком". Или хотя бы 3060, которая в киберпанке быстрее, чем 6800хт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RadeoForce писал(а):
Да, если кто не в теме: пока официальный ответ - "ваше железо (6800хт) не поддерживается". Полагаю, как и все остальное железо амд
На самом деле, ситуация по сути обратная той, что была недавно в связи с оф. поддержкой DLSS/RT в Starfield, если оставить за скобками дурацкий ответ CDPR и крайне запоздалая реакция RTG на PR-атаку "внезапно" влившихся в "AMD Anti-competitive" повесточку журнашлюшек отдельных тех-ЛОМ-ов.
TLDR; все эти "методы конкурентной борьбы" уже давно как в порядке вещей для IT-гигантов, особенно в отношении intel и nvidia. Смысла нет париться из-за этого, т.к. "Паны дерутся - у холопов чубы трещат".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10