Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
И так: прошел наконец tlou2, заняло 22 с половиной часа. Внесу свои пять копеек, спойлеры закрою, кому интересно почитает, общее впечатление опишу без них.
Естественно все имхо, и мое отношение к игре с вашим может не совпадать, поэтому прошу убрать от экранов беременных, стариков, детей и людей со слабой психикой.
Игра не шедевр (я ориентируюсь на первую часть) однозначно, да сильная, с интересным сюжетом, но шедевром какой была первая часть ей не стать. Да, основной посыл "месть" (об этом говорилось еще в самых первых новостях по tlou2, не думаю, что это можно назвать спойлером) сам по себе слабоват, но и тут ND вытянули по максимому, так что действительно было интересно играть.
Определенные моменты в игре очень сильны в психологическом плане, например
дни рождения Элли и Эбби, вообще все флешбеки очень сильно продуманы. Кошмары главных героинь тоже сделаны отлично и раскрывают их. Особенна сильная сцена в концовке когда Элли ловит флэшбек в сарае. Или вспомнить смерть Мэл и Оуэна, вот уж кто, а они такого не заслужили. Жесточайшее убийство Норы и много еще чего.
То, как построено повествование очень понравилось, играя за одного персонажа можно много всего себе напридумывать, однако все меняется, играя за второго. Чего только стоит момент,
когда Элли находит операционную в океанариуме, - я подумал, что "Эбби и Ко" недалеко ушли от шизанутых шрамов, и как эта ситуация выглядит с другой стороны, уже играя за Эбби.
Эпилог и концовка на мой взгляд оказались абсолютно такими какими и должны были стать, учитывая начало:
huge spoilers
Изуродованный Томми, расставшись с женой, помешался на мести, чтобы иметь хоть какую-то цель, хоть что-то. Элли не смогла отпустить и забыть, не смогла найти в себе силы жить дальше, из-за чего не смотря на то, что фактически и добилась своей цели (хотя и отпустила побежденную Эбби), но потеряла все. Дома ее уже не ждал никто - ее вещи Дина даже не стала с собой брать. Элли даже не сможет научить ребенка играть на гитаре как обещала. Сломленная Эбби, видимо, отправится искать цикад с Лео (Лили), но как она и сказала "с нее хватит", она уже совсем не та, что была до поездки на "остров Шрамов", да даже после того как отпустила Дину с Элли. Она потеряла всех и хватается за Лео, как за спасательную соломинку, чтобы так же не сойти с ума.
Касательно нетрадиционных ориентаций и т.п. В одном из обзоров\видео еще до релиза игры натыкался на мысль, что игра может стать пропогандой\политическим лозунгом Дракмана и т.д. (вроде как-раз в видео у белоруссов), - так вот - не стала. Заменить "ж" на "м" и разницы 0 целых, 0 десятых, никаких отличий. Ни какого упора на такого рода взаимоотношения вообще нет. Если бы не столько хайпа вокруг данной темы, я бы и внимания на это не обратил.
Первую часть tlou я прошел только в конце 15 года когда купил ps4, и с того времени я не могу припомнить игру которая произвела на меня настолько же сильное впечатление. Вторая часть подобралась достаточно близко, по крайней мере на голову выше в сюжетном плане остальных пройденных мною игр, включая uncharted 1-4.
Что не понравилось - достаточно частые "скримеры", когда кто-то нападает из-за угла, выпрыгивает из стены и т.д. Понимаю, что элемент неожиданности неотъемлимая часть как игровой механики, так и постапокалиптического мира в целом, но больно уж часто на мой взгляд.
В целом играть понравилось, механика нормальная, придираться к условностям, как некоторые тут, упоминая стелс в траве с торчащим рюкзаком, ржавые ключи и нестухнувшие батончики, я не буду. Оружия (вернее его видов) много, проходить локации можешь как хочешь: и стелс, и как Рэмбо, и совмещая. Локации сами по себе достаточно большие, я частенько блуждал, выискивая ништяки. Виды красивые. Саундтрек отличный, тема тоже неплохая. Абсолютно не жалею, что взял расширенное издание.
Учитывая, что для меня tlou1 10\10, то второй части я бы поставил 8\10. Несколько заезжен основной посыл: "месть и переосмысление ценностей". Будь еще что-то (без понятия, правда что) была бы оценка выше. Меньше оценку ставить не вижу причин, личностные трагедии очень уж хорошо показаны, не ожидал, что банальную вроде бы месть можно так преподнести.
547506 вот нормально написал. Спойлеры я, конечно, не читал. Это то, что я и пытался здесь немного пообсуждать, как человек еще не игравший в сабж - а именно отношение к игре простых игроков и игрожуров для принятия решения о том как срочно можно/нужно знакомиться с игрой. И тут, очевидно, получается исходя даже из этого мнения, что многое зависит от восприятия первой части. Вторая часть послабее первой, во многом за счет сюжета - это отмечают многие, а не только белорусы. Если считаешь первую часть шедевром, то и вторая однозначно зайдет (начавшие играть в этой теме уже активно об этом писали). Но если первую часть таковым не считаешь (а я, однозначно, не считаю, хотя и прошел два раза), то и срочно покупать вторую часть тоже не стоит - игра со своими минусами и плюсами, которая подождет.
kast , первая часть взяла своей новизной, до нее вроде не было ААА проектов с настолько проработанным повествованием и развитием персонажей. Из-за чего от второй части ждали чего-то невероятного. Но завышенные ожидания собственно: "ваши ожидания - ваши проблемы" (с). Игра от этого хуже или лучше не стала, она просто есть, сделана отлично, играть интересно, сюжет хорош, но не великолепен. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Ох, короче не успел за выходные пройти. С вечера пятницы до ночи воскресенья задротил, 29 часов и не прошел. Я так сильно задротил в последний раз, когда вышел Детройт и я его за один присест прошел - с 12 до 00 играл. Щас выскажу мысли по поводу игры.
Короче остановился на месте, где Гремучников мочить надо.
В общем, геймплейно, можно сказать игра топчик. На выживании бодро играется, баланс хороший, боты сообразительные, спуску не дают. Тут один играющий по стримам говорил, мол изи - зашел в квадрат, зачистил, повторил. Ну может быть на легкой сложности это и так, но на "выживании" некоторые места раз по 10-15 переигрываешь, потому что боты не прощают. Единственная претензия - опять сделали мало ситуаций, где можно стравить людей и зараженных. Те самые аренки сделаны хорошо, проходить можно по-разному, можно стелсом, можно и с боем прорываться. Да, завезли эксплоринг и небольшие открытые локации, но их там пара штук на игру, а в основном просто ищешь какие-нибудь ответвления и заброшенные дома, в первой части мало такого было. С сейфами правда облажались - их можно не ища коды взламывать. Визаул шикарнейший. Это самый красивый и атмосферный постапок в играх, прям просто загляденье, левел-дизайнерам твердая 5 за работу. Ну и вообще графин впоряде, хоть и видна немощность плойки, но тут ее умело скрывают и в целом выглядит просто потрясно. Ну а в катсценах... разница с мультимочой просто небо и земля. Да, в мультимоче чето стараются, в Ларке чето пытались, ближе всего РДР2 подобрались, запарились там Рокстары с графоном, видимо статус временного экза обязывал, но до ТЛОУ2 все равно не дотягивает. В катсценах графон и анимация - это лучшее, что сейчас есть. Вообще, респект Дракману за то, что не зассал и добавил в игру лесбух и расчленеку и дизреспект за то, что вместе с этим притащил
трапа и "мальчика внутри".
На самом деле надоело, как все компании ссутся рейтинга и в играх на серьезных щщах показывают какую-нибудь войну с минимумом крови - просто бред. А тут все норм - кровь, кишки, оторванные руки, предсмертные крики, но с собачками переборщили, я люблю собак.
Сюжет
Сюжет. Самое неоднозначное. Та часть, до сами знаете чего, на мой взгляд, идеальна. 10\10, не к чему придраться. Потом сам этот ход, что тебе дают поиграть за другую сторону, раскрывают персонажей, тоже в принципе неплох... только вот эта женщина-халк... Сириусли, Дракман, ну что нельзя было нормальную тянку сделать? У меня просто слов нет. Ну вот просто модельку ее заменить и было бы ок. Во флешбеках же она нормальная баба, зачем в халка превращать? Как вообще в таких условиях в натураху за 4 года можно так раскачаться, при том что ты женщина? Там наверное сам Шварц позавидует ее генетике. Ну а в целом, Дракману хорошо удалось показать конфликт шрамов и ВОФ и вообще жизнь в сиэтле, персонажей раскрыл, показал мотивы, характеры, короче, добился своей цели - показать всю неоднозначность ситуации. В какой-то момент даже к Эбби проникаешься симпатией(до следующей катсцены) Я даже допускаю, что существуют на свете такие люди, которым Эбби больше Элли понравилась. Разве что "мальчика внутри" на кой черт приплел? Непонятно. Ну а в моменте, когда ты приходишь в театр и тебя заставляют Элли бить у меня просто шаблон порвался. Я до последнего момента в это не верил. Я даже минут 5 от нее за ящиками прятался т.к. не мог поверить, что на Элли надо нападать и искал какой-то другой выход. Я даже не могу сказать: понравился мне сюжет или нет, вот настолько он противоречивый. Думаю, все ждали, что за Эбби будешь играть до театра, а потом тебе дадут Элли и конец, но нет - Дракман сделал ход конем и я хз, хорошо это или плохо. Но на эмоции игра однозначно пробивает.
Про сюжет можно долго говорить, но тут лучше самому пройти и все решить для себя. Вот лично я щас не могу припомнить настолько неоднозначной истории в играх. То-есть, были сильные, эмоциональные истории, как в той же РДР2, ЛиС, Масс Эффект, но там всегда однозначно были "плохие" и были "хорошие", а тут не так. Сегодня точно допройду игру, вряд ли концовка кардинально поменяет мое мнение, но пока я солидарен с обзощиками - 9.5\10. Пол-бала снимаю за женщину-халка и небольшие огрехи. Пока что однозначно ГОТИ.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Прошел, мне там всего на часок где-то оставалось. Ну что я могу сказать? Шедевр. Если кто и продаст мне ПС5, то это Ноти Доги с каким-нибудь спиноффом по ТЛОУ. Финал шикарный, аж слеза навернулась. После этой игры у меня опять обострится игровая импотенция т.к. все остальное будет казаться говном. Это как я после РДР2 сел Одиссею навернуть и не смог - настолько она показалась игрушечной и неживой. После финала даже перекачанная Эбби не кажется таким уж большим недостатком, все-таки в этом есть некий смысл. Алсо, открылась НГ+ и уровень сложности круче "выживания". Интересно, там вся разница будет только в кол-ве ресурсов и уроне или может врагам еще больше мозгов докинут?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
там выбора не было у ребенка как я понял, - ее же выдать за старого пердуна хотели, после такого любые комплексы появиться могут. Поэтому закос под мальчика не самое страшное. А Дракман приплел это, чтобы шизанутой аудитории зашло, ну БЛМ и т.д.
, имхо в итоге деньги оказались важнее чем все лозунги и борьба за равноправие, иначе больше бы такого было в игре
AggroShkolyar писал(а):
Сюжет
согласен, просто изначальный посыл уже был во многих играх\фильмах и т.д. Ожидал чего-то большего. Но даже так преподнесли все великолепно.
KriptoAlex писал(а):
Два дня? Наконец?
почему 2? за 3 дня прошел 19-20-21, даже в ночь с 18 на 19 поиграл часа 3, у меня игра открылась в 11 вечера 18го по местному времени.
KriptoAlex писал(а):
Логично, потому что раньше мы все это все видели уже. Конвейер запущен так сказать.
это было в Симпсонах (с) все зависит от того как преподнести, вот идея мести, где только не была: max payne, fallout nw, mafia3, god of war, в старых ассасинах Эцио мстил за повешенную семью. Что же такого хайпа не было вокруг них из-за конвейрного сюжета-то ?
AggroShkolyar писал(а):
Прошел, мне там всего на часок где-то оставалось. Ну что я могу сказать? Шедевр.
поздравляю, я бы конечно шедевром не назвал, до первой части не дотягивает, имхо, но да соглашусь что на голову выше большинства игр. Может так повлияло, что я перед второй частью перепроходил некоторые главы первой части, кто знает.
Member
Настало время опять поругать сони. Делал скрины во время игры, потом решил их как обычно залить на фейсбук, смотрю, а они его поддержку вообще выпилили)) Найс. Пришлось откопать какую-то старую флешку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mphuZ писал(а):
Я, конечно, понимаю что DIRT не про графику, но облака можно было сделать нормально всё-таки...
вот побольше, это чисто детская игр 3+ облака хотя бы двигаются)
скатились они как-то на дно, наверное им надоело вкладывать большой труд и ничего за это не получать. Потому что первый grid был великолепен.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
547506 писал(а):
И так: прошел наконец tlou2, заняло 22 с половиной часа.
Пока прохожу на ютубе) проработка игры действительно впечатляет, едва ли можно на ПК найти столь же реалистичную атмосферную игру, прямо вливаешься туда, всё очень грамотно сделано, но оно особо и не удивляет - за столько времени качественно проработать два квадратных метра на карте или отполировать сцены. Это просто другого класса игры, которые можно создавать на любой платформе, просто на ПК таких игр почти нет, тот же алан вейк например но там всёравно больше по ПКашному сделано, больше простора геймплея что ли, что так же не мешает создать атмосферы, просто нужно намного больше работы. Кароче посмотрю как будет дальше развиваться сюжет) Пока особо претензий нет... Как не игравший в 1ю часть, для фанатов это наверное кабздец)
понравилась озвучка, они ближе к реалистичной, во многих играх речь как будто выступает перед публикой, такая вся грамотная вылизанная
"поиграем" дальше посмотрим
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
wolfire писал(а):
скатились они как-то на дно, наверное им надоело вкладывать большой труд и ничего за это не получать
Все у них нормально с DiRT Rally и DiRT Rally 2.0. Следующая часть уже в разработке, плюс они купили лицензию на WRC. Не похоже, чтобы им надоело делать серьезные игры про Ралли.
А серия DiRT (без Rally) у них всегда была аркадой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
я тут че подумал, целое поколение консолей прошло без миднайтклаба и ТДУ... и как то грустно будет если и в этом не завезут, не единой форзой же питаться следующие 7-8 лет, на гт7 надежды совсем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
ultrafx писал(а):
TDU в разработке.
Цитата:
Новая Test Drive Unlimited в разработке — её делают авторы последних частей WRC
это жестко, ВРЦ пробовал несколько, до 17 года. физикой и графикой сильно от себя отталкивали. но в любом случае новость отличная!
ultrafx писал(а):
А куда ты дел Project Cars 3?
мне первые две не понравились, без руля там делать не чего. и уж слишком много настроек управления, это надо быть каким то сверхразумом чтобы все это настроить. особенно во второй части недавно настраивал под себя и нашел раздел с настройкми графики, там можно отключить практически все, будто не бокс а ПК, вот спрашивается для чего это все... ну я по привычке все на минимум выкрутил убрав се блики, следы дождь и тд украшательства, но к физике на паде так и не вкатился. в первом ПК прошел целиком только один сезон вроде, и то по гайдам настраивал импут лаг пада и настройки авто, в стоке это хозяйство кроме боли ничего не вызывало. ну и картинг с катерхэмами будь они прокляты, кому в голову пришло что это весело? этими картингами еще мучали в ГТ5 вроде...
Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Цитата:
Корпорация Microsoft приняла решение закрыть стриминговый сервис Mixer, созданный в качестве конкурента Twitch. Сервис прекратит работу уже 22 июля, всем стримерам-партнерам предлагается перейти на площадку Facebook Gaming. Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер объясняет закрытие Mixer неспособностью конкурировать с крупнейшими площадками. Mixer так и не сумел привлечь достаточно большую зрительскую аудиторию.
эхх а у меня там 76 уровень вкачен. был один классный канал с музыкой 24/7 зы гейпас бы не прикрыли...
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: и тем временем патриарх был прав, эра 5К наступает, вот только не в графике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
с такого начала в голос ушёл
для фанов 1й части отрицательный отзыв думаю оправдан тут без вариантов. Прочитал концовку, смысл сюжета действительно тупенький и даже в начале можно обо всём догадаться, просто не верится что на этом всё завязано а так в целом не плохо, хотя если в начале раскусил всё, то наверное игра кончается на 3м часу может там дальше ешё чего интересного? будем смотреть. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
hardware писал(а):
я тут че подумал, целое поколение консолей прошло без миднайтклаба и ТДУ... и как то грустно будет если и в этом не завезут, не единой форзой же питаться следующие 7-8 лет, на гт7 надежды совсем нет.
с этим беда, нфс очень банальная и некачественная игра, ТДУ лучшее что было на пк. Кстати ТДУ вроде делала та же студия что и нфс 5 порше... https://ru.wikipedia.org/wiki/Eden_Games
а тут че ребята Kylotonn накрутят вообще не известно и когда она выйдет, но судя по WRC 8 (2019) должно выйти не плохо, хотя вроде как мало машин обещали около 70, охота и бугати новые и ламбы
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 22.06.2020 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11