Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
Для этого есть системы мониторинга типа Афтербернера, где ты видишь ФПС и загрузку в/карты и цп, а при желании еще много чего.
Круто, но я хочу играть в игру, а не в афтебёрнер. Так можно?
kast писал(а):
Хотя для тебя всё, что касается ПК, кроме многолетней мантры "это дорого и неудобно", это сплошная внезапность.
Нет конечно, ты меня вообще за идиота держишь. Просто если ты покупаешь ту же плойку, то какой резон вкладываться в комплюктор, если все те же игры есть и на плойке, а для желающих сэкономить есть распродажи со скидосами, дисочки, п2, п3, п15 и прочее. По стоимости это либо те же самые деньги, либо даже дешевле. И не стоит забывать что я таки периодически покупаю топовые конфигурации компов, ибо надо для работы, поэтому вполне в курсе сколько это всё стоит.
PS но всё это лирика. Завтра ко мне приедет Lightning to Digital AV переходник, и я буду с дочкой играть в Apple Arcade игры на большом телевизоре с айпадика. С планшета Карл, а на вашей пикарне дорого и игорей нет. Мало того что нужно за косарь железо купить, так ещё условный Cat Quest 2, в который мы завтра будем играть, в стиме стоит в два раза дороже чем месячная подписка на Apple Arcade. Выкуси боярин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Met74 писал(а):
поэтому и продал плойку, после 144 гц моника невозможно играть в 25-30 фпс, физически некомфортно даже с ТВ-уплавнялками. Если не с чем сравнивать то конечно всё ок, но к хорошему фпс быстро привыкаешь.
ТВ-уплавнялки сильно повышают инпут-лаг обычно. Может стоит для начала выключить их?
Да и... это все работает в обратную сторону. Первую минуту страдаешь, потом еще минут 15 привыкаешь, а потом вообще не замечаешь. Сто раз так было, потому что постоянно переключаюсь между ПК и приставками.
Только вчера вот прочувствовал это в очередной раз. Играл в Here They Lie ("Что скрывает тьма" в нашем издании). PSVR лонч тайтл. В VR наверное самая мыльная графика, что я встречал, просто ужас. В первый раз я решил отказаться от VR и играть в 2D-режиме. А в нем 4К или саб-4К и вышеупомянутые 25-30 фпс. В VR непонятно сколько, либо 120 честные либо 60 с "умным достроением" до 120. Помучался сначала, но очень быстро привык, зато все четенько.
----- Кстати про игру. Вчера и прошел, знатная наркомания! Я еще ничего подобного не видел, когда после прохождения я понимаю, что не понимаю ничего, все метафорично. Фильмы Линча курят в сторонке. Благо на реддите есть много теорий, одна из которых мне очень пришлась по душе. Но как игра - очень не очень, и еще по-моему ее портит хоррор направленность.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Круто, но я хочу играть в игру, а не в афтебёрнер. Так можно?
woody писал(а):
а как узнать - я уже выбрал максимум из железа или ещё можно качество подкрутить?
Глупых вопросов не задавать можно?
woody писал(а):
Нет конечно, ты меня вообще за идиота держишь. Просто если ты покупаешь ту же плойку, то какой резон вкладываться в комплюктор
Ну как бы немножка да Ведь не может нормальный человек начать прилюдно нести какую-то околесицу про сдвигание ворот, а потом резко и внезапно съехать с обсуждаемой темы на обоссаную сто раз тему дешевизны консолей. Я думаю, что тут даже ты со мной согласишься
woody писал(а):
Выкуси боярин!
Ну вот тут ты меня уделал, вынужден признать. Пойду с горя фритуплей КОЛДУ на своем телепончике с Андроид установлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Подробности Far Cry 6
• Как ожидалось, главного злодея сыграл актер Джанкарло Эспозито, известный по роли Густаво в сериалах «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Соллу». • События игры развернутся в вымышленной тропической стране Яре, «застрявшей в прошлом». Скорее всего, это аналог Кубы. • Эспозито сыграет диктатора в этой стране. У него будет сын, отношения с которым сыграют роль в сюжете. • Главный герой Дани Рохас родился и вырос в этом месте. Он станет на сторону протестного движения. • Действия игры будут разворачиваться как в крупном городе, так и в окрестностях, которые включая побережья и джунгли. Самый большой мир в истории серии.
Met74 если сунулся в консольную тему, то привыкай. Тут и не такое бывает ПС. Но вообще всё это не со зла, а в силу развитости интеллекта того или иного персонажа.
Member
KriptoAlex писал(а):
Подробности Far Cry 6
по описанию Far Cry 4 какой-то.
kast писал(а):
Пойду с горя фритуплей КОЛДУ на своем телепончике с Андроид установлю
ну да, на ведроиды жеж ничего кроме онлайн дрочилен не завозят
vpoluektov писал(а):
Потому что есть (и много) игр, в которые удобнее играть с клавиатуры и мыши - а на плойке это позволяют не все игры.
Сча посмотрел во что играл за последние несколько недель. Overcooked втроём и вчетвером (на вите через remote play, хвала sony за такую опцию), даже не представляю как это на клаве с мышкой играть. Last of Us 2, там даже такой опции нет. Это ты, Знание сила, Безумцы, Скрытая повестка, Эрика - это вообще смартфонный геймплей, диван только для 6-х маловат. Единственное что могу сходу сказать про удобства - RTS, где нужно быстро и точно отдавать команды, аля SC2 и подобное. Ну и киберкотлеты, но сейчас не о них речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
woody писал(а):
Overcooked втроём и вчетвером (на вите через remote play, хвала sony за такую опцию), даже не представляю как это на клаве с мышкой играть.
Посмотрел геймплей на ютюбе; повторить подобное на клавомыши можно, если правая кнопка мыши отвечает за поворот, а левая при нажатой правой - за движение. Правда, подобные игры - не мое... мне интереснее хорошо сюжетные.
woody писал(а):
Last of Us 2, там даже такой опции нет.
Опции - нет, а поддержка (утверждается и скорее всего) есть. XIM Apex. Первая лично мне играется на клавомыши намного удобнее, чем с геймпада, вторая часть игры обычно наследует механику первой; как первую закончу - проверю.
woody писал(а):
Это ты, Знание сила, Безумцы, Скрытая повестка, Эрика - это вообще смартфонный геймплей, диван только для 6-х маловат.
Игры на компанию очень весело смотрелись на Wii; жаль интерфейс не взлетел. Одному (и трезвому) оно, правда, неинтересно.
woody писал(а):
Единственное что могу сходу сказать про удобства - RTS, где нужно быстро и точно отдавать команды, аля SC2 и подобное.
И все с шутерной (и, для меня, стелсовой) механикой. Это не обязательно киберкотлеты; в Horizon: Zero Dawn я пробовал играть с геймпада (на выходе поддержки мыши еще не было), и это было невыносимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
woody писал(а):
а чего он графоний не урезал?
Вообще, графоний у него и так подрезанный, но похоже, что эти фризы не в видяху упирались. Может проц слабоват, может памяти мало и там начинает свопить, может SSD нету, может просто Windows явно не в "игровой конфигурации" - на ПК может быть 1000 и 1 причина, почему фризит и лагает. Это к слову, о пишмашинках среди ПК геймеров: даже не все стримеры могут себе позволить ПК с топовым железом за 100К+
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
vpoluektov писал(а):
Horizon: Zero Dawn я пробовал играть с геймпада (на выходе поддержки мыши еще не было), и это было невыносимо
Дело привычки. Я тот еще игрок в шутаны на геймпаде, но в HZD влет проходил без каких-либо проблем отвешивая стрелами по всем уязвимым точкам чуть ли не с разворота.
Member
vpoluektov писал(а):
Посмотрел геймплей на ютюбе; повторить подобное на клавомыши можно, если правая кнопка мыши отвечает за поворот, а левая при нажатой правой - за движение.
4 человека чувак. Четыре! А там ведь можно играть вдвоём на одном геймпаде, хотя, наверное, не сильно удобно, но можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
woody писал(а):
4 человека чувак. Четыре! А там ведь можно играть вдвоём на одном геймпаде, хотя, наверное, не сильно удобно, но можно.
А, ну такое-то на PC тоже есть. И не 4 человека одновременно на экране, а 20 (а то еще и двадцать первый, смотрящий стрим и раздающий остальным 20 команды). MMORPG называется.
Лексика там только в процессе... не очень детская.
xid писал(а):
особенно понравился левый нижний угол с Navigation controller
А куда засунуть все кнопки геймпада? Можно в качестве мыши взять беспроводную Razer Naga... но боковые кнопки из двух задних рядов не сильно удобны в использовании.
А так там только одна нерешаемая (кроме использования родного контроллера при необходимости - его можно подхватить в любой момент) проблема - аналоговые курки нечем реализовать. Аналоговый стик для движения - можно, Logitech G13, наверняка и в остальных игровых клавиатурах аналоги есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
vpoluektov писал(а):
А куда засунуть все кнопки геймпада? Можно в качестве мыши взять беспроводную Razer Naga... но боковые кнопки из двух задних рядов не сильно удобны в использовании.
А так там только одна нерешаемая (кроме использования родного контроллера при необходимости - его можно подхватить в любой момент) проблема - аналоговые курки нечем реализовать. Аналоговый стик для движения - можно, Logitech G13, наверняка и в остальных игровых клавиатурах аналоги есть.
Так все это возможно и решается c Navigation Controller. Там есть и стик и курок и еще несколько кнопок. По крайней мере в теории.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Xbox Series X — самая мощная консоль, и она будет иметь лучшие версии наших консольных игр. Но это не означает, что некоторые не смогут играть. Извините, я немного предвзят. Игры — это развлечение, общение и изучение новых историй. Я считаю, что [такие эксклюзивы] полностью противоречит сути видеоигр, что часть [идеологии эксклюзивов] заключается в том, чтобы не дать возможности некоторым людям поиграть и заставить купить конкретное устройство в конкретный день.Игры важнее консолей, и мы как индустрия должны это поддерживать. Это жизненно важно с точки зрения роли, которую выполняют игры на нашей планете.
Фил в очередной раз трольнул соней и пукнул в таз. Круче него тролит только Максимка который Илон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11