Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ultrafx спешл 4 ю
woody писал(а):
Ксенофобия к другим на основании языка, религии, цвета кожи, половой ориентации и прочее.
Я тебе о том, что проблемы ксенофобии о которых ты говоришь можно показать огромным количеством способов, но выбран именно трансгедерный вариант. Если этого недостаточно, то пусть это будет лично моей претензией. Я в эту историю не поверил.
woody писал(а):
Ты точно в игру играл? Яра же говорила что Лев постоянно критиковал порядки и был не согласен со старейшинами. Единственное что их держало в поселении - это мама.
Ты передергиваешь. Т.е. ты такой критикуешь власти и людей поддерживающих ее и хладнокровно идешь гасить своих соседей? Да заканчивай ты уже. Я когда первый раз вальнул серафита на крыше, услышал от Лева\Лилли коммент, типа "убийца" + постоянные очень почтительные и уважительные комментарии про своих от него\нее же, типа: "мы всегда будет лучше вас, всегда будет хитрее вас" и т.д. Ну и в добавок к твоей версии - они такие же как их собратья, ибо их не приняли и они не приняли что их не приняли
woody писал(а):
Иначе тяжело было бы объяснить почему Элли так переживает и держится за Дину, особенно когда её Эбби избивает до полусмерти
Блин, чувак, ты чего так буквально-то все воспринимаешь? Я ж тебе еще раз говорю, глянь ты шире. Будь там не Дина, а какой-нибудь Дилан, что бы изменилось? Вопрос риторический.
Давай, чтобы не было холиваров и прочего, я добавлю, что все это моя имха и я не претендую на единственно правильное мнение. Как увидел - так и написал. Для меня игра не стала шедевром или чем-то, что захочется проходить еще раз. Хотя хардкор точно попробую, а то там говорят прям раскрывааается все что можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Я тоже этим новым персонажам никак не сопереживал и не верил в их истории, химии никакой. Момент когда Эбби против своих пошла и начала их мочить вообще был не понятен. Ради каких то китаек трансгендеров кинула людей с которыми была 4 года. Тыща историй была про то как герой идет против своих же после того как меняет свои взгляды, тот же аватар, и никогда не видел такой слабой реализации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
caliskan писал(а):
Ради каких то китаек трансгендеров кинула людей с которыми была 4 года
А эти китайки-трансгендеры ваще начали гасить всех своих, с кем выросли, только по той причине что их внутренний мир не приняли. Я помню в деревню на остров приплыл, такой думаю, наверное нельзя никого убивать, запариваюсь там, ныкаюсь по коробкам аки солид снейк, и тут моего брюса ли спалил один из патрульных и она с криком: "Знай наших" начинает гасить...занавес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ultrafx писал(а):
Не все такие задроты, как ты.
я сам прошёл её только пару дней назад. Задроты тут другие, которые за пару дней её пробежали.
ответы на вопросы
do}{tor писал(а):
Я тебе о том, что проблемы ксенофобии о которых ты говоришь можно показать огромным количеством способов, но выбран именно трансгедерный вариант.
я думаю что Дракман и сотоварищи долго думали и решили таки выбрать такой вариант. Возможно другие не такие драматичные.
do}{tor писал(а):
хладнокровно идешь гасить своих соседей?
ты не забывай что эти соседи перед этим лишили руки Яру и вообще не против вас убить.
do}{tor писал(а):
Будь там не Дина, а какой-нибудь Дилан, что бы изменилось?
Он бы не был беременным. И Элли и Эбби понимаю ценность жизни. Они не фанатики, не мародёры и не отбросы без морали и принципов. Поэтому Эбби и отпустила их, простила и дала второй шанс. Это важный момент.
do}{tor писал(а):
что все это моя имха и я не претендую на единственно правильное мнение
Та я ж не спорю. Но мне игра понравилась, в ней есть своя изюминка, глубокий сюжет и над чем подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Retvizan писал(а):
Sony.ru подняла цену на PS4 Pro с 35К до 38К. Можно уже в голосовалку, почем PS5 будет на старте, вангую 100К.
Я думаю где-нибудь 55к будет. Алсо, там Император разнес вашу Цусиму, 6\10 поставил. Вангую будет опять наплыв на метакритик, только щас там будут порватки ставить 10\10 чтобы набить рейтинг больше, чем у ТЛОУ2.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
AggroShkolyar писал(а):
Кстати, я так мельком читал про эту велосити, так там скорости получаются еще выше, чем у волшебного ссд сони.
Это было бы прикольно, без божественных придыханий, взять да и срезать конкурента на повороте. Мол, зачем выпячивать то, что не является главной характеристикой мощности консоли. Вот и останется чукчам сонибоям, как в древнем советском анектдоте: "А зато у нас песни игры лучше!"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Retvizan писал(а):
имеем официальную цену PS4 Pro 38000/70=540$ - WTF?!?
У тебя какие-то проблемы с головой опять.
Бандл PS4 Pro с GOW и HZD стоит 33990р. Это 34000/70=485 с учетом налога, маржи и двух игр в комплекте. Новая голая консоль без игр на Амазоне начинается от 458. Налог у нас, если кто не знал, 20%.
И где? Там черным по белому жирными буквами пишут, что SSD в PS5 значительно быстрее.
На ХуанСе с учетом декомпрессора теоретический максимум рисуют в районе 5.7ГБ. На PS5 теоретический максимум в два раза выше без учета свежевышедшего Кракена, который еще больше увеличивает степень сжатия данных и теоретический максимум.
Цитата:
К кракену вышел пакет Oodle Texture, который по вектору еще сильнее жмет текстуры и Сони его тут же лицензировала для PS5 вдогонку к Oodle Кракен. В комплексе они разгонят SSD еще сильнее.
127 MB block compressed GPU textures, mix of BC1-7 78 MB with zip/zlib/deflate 70 MB with Oodle Kraken 40 MB with Oodle Texture + Kraken
Данные игры хранятся на SSD в сжатом виде. Из SSD в оперативную память эти данные проделывают следующий путь: попадают через горлышко в 5,5ГБ/с у PS5 и 2,4 ГБ/с у XSX, затем их распаковывает встроенный в I/O декомпрессор (возможно у бокса это делает КПУ) где на выходе получается эффективная и фактическая скорость - 4,8ГБ/с у XSX и 9ГБ/с у PS5, с теоретическим максимум в 22ГБ/с при идеально сжимаемых данных. У XSX помимо стандартного алгоритма сжатия данных Zlib есть еще более эффективный алгоритм чисто для текстур BCPack. У PS5 был только более эффективный универсальный для данных алгоритм сжатия - Кракен, без отдельного алгоритма для текстур. Сегодня разработчик алгоритма Кракен выпустил и алгоритм для текстур, который прекрасно сочетается с декомпрессором в PS5 и в совокупности эти два алгоритма существенно повышают эффективность и ПСП и так фантастического SSD в PS5. По самым скромным подсчетам это примерно +30% к заявленным 9ГБ/с.
Для понимания, сколько какие ассеты занимают в потоке данных, наглядно на примере Человка-Паука от Инсомниаков (это примерно треть всех ассетов):
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom и гости: 7