Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
только что заметил такую ерунду если в настройках амд выставить тесселяция использовать настройки приложения вместо оптимизировано амд, то жесткие просадки уходят и добавляются порядка 5 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
У кого такая же проблема с фуллскрином:
Alexxx480 писал(а):
Парни, никто не знает как исправить полноэкранный режим? После повторного захода в игру слетает на "фуллскрин окно" и больше не меняется на полный экран, приходится удалять user.settings и так каждый раз. Галочка на только чтение не стоит, в конфиге FullScreenMode=2.
Мне такой танец помогает:
В главном меню альттабом переключаемся на раб. стол чтоб внизу вылезла панель со значком игры, жмем на неё мышью, после этого можно включать в настройках полный экран и будет работать всинк из дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Alexxx480 писал(а):
и будет работать всинк из дров
у игры очень хороший всинх, он не садит производительность ни на один кадр, специально сравнивал, абсолютно идентично(но нужно фуллскрин играть), также у него нет лока на 30/60 кадров, сколько тянет, столько и есть(главное чтобы герц побольше у монитора) и он не создаёт стробов/рывков, короче идеальный всинх. Собственно сбивается фуллскрин из-за сторонних прог, решейд, свитфх и кто там ещё чего использует, отключи всё и попробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
мои 5 копеек все макс, кроме дистанции растений + волосикс + лок на 60 фпс
патч последний (1.05), дрова последние (353.12)
гонял вчера весь вечер и в деревне и в лесу и в разное время суток фпс как прилип к верхней границе так что патч очень годный на версии 1.04 с неделю назад видел падения в лесу до 53-55 с волосиксом, без него стабильно выше 60 всегда было теперь и с ним все хорошо
особенно времени на игры нет, так что не обессудьте - в самом начале Я еще ))
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Crazy_AG
никогда не поверю что можно пройти игру не заходя в помещения, а там(когда крупным планом) волосня сажает производительность даже ТитанХ. Кто-то вон даже на SLI 980 умудрялся просадить фпс этой волоснёй, не до тормозов конечно, но и никаких стабильных 60.
Member
Xenosag писал(а):
Crazy_AG
никогда не поверю что можно пройти игру не заходя в помещения, а там(когда крупным планом) волосня сажает производительность даже ТитанХ. Кто-то вон даже на SLI 980 умудрялся просадить фпс этой волоснёй, не до тормозов конечно, но и никаких стабильных 60.
не стану спорить или вас в чем-либо убеждать просто решил поделиться своими наблюдениями
неделю за комп просто не садился и хорошо запомнил, что волосы роняли фпс, да и в целом он иногда падал - в лесу особенно заметно бывало сейчас такого нет совсем фпс стабилен - он 60 изменились дрова и патч
более ничего не делал конфиг в подписи - видео разогнано до 1500/8000
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Xenosag писал(а):
Волосня сажает фпс на любой вк. Здесь даже и спорить не о чем. Вот только для этого надо хорошенько выкрутить башку Геральту. Хотя, если бегать как огалтелый в здании/доме, то можно словить неудачный ракурс
Crazy_AG Ради интереса, подойди к стене и поймай ракурс, при котором голова Геральта максимально приближена. Покрути. Поймешь, о чем речь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Crazy_AG писал(а):
мои 5 копеек все макс, кроме дистанции растений + волосикс + лок на 60 фпс
патч последний (1.05), дрова последние (353.12)
гонял вчера весь вечер и в деревне и в лесу и в разное время суток фпс как прилип к верхней границе так что патч очень годный на версии 1.04 с неделю назад видел падения в лесу до 53-55 с волосиксом, без него стабильно выше 60 всегда было теперь и с ним все хорошо
Также все на максимальных, кроме: волосиков, дальность прорисовки растительности на высоко стоит, размытие отключил Вкл вертикалка и лок на 60ФПС. Свою видеокарту разогнал до 1300МГц и стабильно 60. Прошел пока только деревню Белые сады. В Велен только заехал. Патч 1.05 стим, драйвера 352.86
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
YakovD писал(а):
Ради интереса, подойди к стене и поймай ракурс, при котором голова Геральта максимально приближена. Покрути. Поймешь, о чем речь
попробую вечером
Dead Squallit писал(а):
Заполни профиль, а то твои 5 копеек в пустоту улетают.
вроде в подписи все написано
Alexxx480 писал(а):
Ночью в лесу есть места, где ниже 50ти видел на 980, гпу 99% и это без волсни. Просто поиграй подольше и все будет.
возможно стоит просто подождать ))
я к чему это все все ваши тормоза видел я уже полторы недели назад - в лесу ночью в заброшенной деревне потом я неделю комп не трогал - не до него совсем было )) и вчера добрался - поставил патч, дрова и больше ниже 60 у меня в том же месте не опускается... вот и порадовался )) надо лок снять еще посмотреть - по сути поставил его из-за высокой температуры на улице - лето все же )) 980 греется у меня без ограничения фпс до 78, соответственно начинает становиться слышной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Например, когда спасаешь Лютика, выходишь из дома этих гномов, у меня в этом месте была ночь и фпс стал жёстко-стабильным 35. Я и так и сяк вертелся. Думал, может глюк карты, разгон слетел. Сохранился, вышел, перезагрузился, проверил настройки разгона. Нет, всё верно. Такое место и такое время суток. Загрузка видеокарты (на 1400 МГц) 99% и 35 фпс.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Crazy_AG писал(а):
я к чему это все все ваши тормоза видел я уже полторы недели назад - в лесу ночью в заброшенной деревне потом я неделю комп не трогал - не до него совсем было )) и вчера добрался - поставил патч, дрова и больше ниже 60 у меня в том же месте не опускается... вот и порадовался ))
Да у меня собственно похожая ситуация была. Похожесть в том, что игра начала работать как-то не правильно. Т.е начались жесткие просадки, которых раньше ны было. Сначала грешил на перетвикнутый конфиг, но его правка не принесла результатов. Пришлось переустанавливать игру и драйвера. После этого все в норму пришло. Видос уже скидывал с этими просадками. Где значение указано как "низкое" - это твики - выше ультры.
Да у меня собственно похожая ситуация была. Похожесть в том, что игра начала работать как-то не правильно. Т.е начались жесткие просадки, которых раньше ны было.
Ловил аналогичные моменты: в утренние часы в Новиграде просадки до 43 fps, и карта греется до 74. Перезапуск игры с того же места исправлял ситуацию, fps снова 60, темп. 63-64. Наблюдал такие моменты в игре несколько раз, если долго играть (часов 6 подряд, например). Кстати, после 5-го патча у меня игра перестала вылетать, игру гонял почти всю субб. и воскр.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 6