Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
kast , в моменте с кофе, Элли говорит, что Джоэл должен был ее оставить там, чтобы ее жизнь что-то значила. Т.е. она считает, что ее жизнь вообще ничего не значит ни для кого - прискорбно, не находишь ? Джоэл спасал ее не только от цикад, но и от самой себя. Касательно Элли, имхо, woody правильно написал, о каком самопожертвовании может идти речь, в таком возрасте. О самопожертвании Джоэля:
kast писал(а):
И понятие самопожертвования относилось, в первую очередь, именно к нему. Для него оно заключалось в том, что он отказался бы от абсолютно эгоистичной идеи любой ценой (ценой хождения по трупам) оставить себе замену умершей дочери в лице чужой девочки (и остаться одиноким).
с какой нахрен стати, он должен чем-то жертовать? Он же людей терпеть не может (речь о первой части), и Тесса была одной из немногих с кем он общался, да и к Элли то отношение поменял, только после того, как она его выходила перед попаданием к каннибалам. Не было бы этой ситуации, он развернулся и ушел бы скорее всего, даже не уточняя, что там с девочкой будет потом. Этот момент все и поменял, имхо, Элли стала своей.
Когда мир в таком состоянии, то, имхо, он предельно четко делится на своих и чужих: своих оберегаешь, чужих убиваешь если мешаются. Вон Джоэль помог Эбби и чем для него это закончилось. В ЧПшных ситуациях, вся дрянь из людей вылезает, Пендостан - отличный показатель, BLM и грабежи магазинов "во имя всеобщего равенства". А был бы реальный апокалипсис из-за пандемии, - было бы еще страшнее, на улицах убивали бы за кусок хлеба.
Кого, кстати, спасать-то вакциной ? Бандиты из Джексона, Охотники в Питсбурге, долбанутые Серафиты, Каннибалы (не помню в каком городе столкнулись с ними в первой части), Федералы и военные, которые убили дочь Джоэла и установили лагерные порядки в Бостоне. Это те, кто рядом, с чего вдруг их лечить ? Да пусть дохнут. Сколько времени потребовалось бы, чтобы синтезировать вакцину? Элли то одна, другим девочкам голову не вскроешь, образец один - запороли и все - полярный лис пришел. Как бы эту вакцину распространяли ? С кукурузников распыляли над полями , как средства против саранчи? Там столько вопросов касательно этой вакцины, что просто атас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
547506 вопросов уйма, а на это нам просто дракман говорит, что этот хирург создал бы вакцину и все должны этому верить, поэтому Джоэл плохой и любите Эбби. Драматургия уровень бог
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
kast писал(а):
Такое может совершить только человек с серьезным психическим расстройством или отморозок. Образ Элли как психопатки по игре не отрисовывался абсолютно. Значит всё-таки сволочь?
Я конечно не доктор, но постоянные видения мертвого Джо, панические атаки, плохой сон и аппетит. По-моему явно расстройство психики.
kast писал(а):
После убийства беременной звезда также была в шоке (как бы).
ну дак она ее убивать и не хотела. у нее цель была убить только Эбби. но тут либо ты, либо тебя. плюс у самой подруга с животом. не увидел тут никакой театральной наигранности.
kast писал(а):
То есть для того чтобы сладко спать и вкусно есть надо всё-таки убить человека, который дважды пощадил её и её близких. Не сволочь, не?
Но в итоге не убила же. До финала я для себя допускал мысль, что не все так просто, и конфликт вполне может кончиться диалогом.
kast писал(а):
не логично то, что Элли и Ко выдают за условно "хороших" персонажей, пытаясь объяснить их мотивацию. Но у Дракмана это не получается и по результату игры Элли получается конченной мразью, которая разве что не сделала финальный логичный шаг для довершения образа в конце. Если бы нам изначально подавали Элли и Ко как плохишей или отмозкорозков (типа Postal или Hatred), то у меня вопросов не было бы.
Да кто тебе сказал, что Элли и Ко это хорошие парни? Если бы так было задумано, не было бы никакой второй половины игры за Эбби. Дракман именно хотел показать историю с двух сторон, что нет плохих и хороших, что у каждого своя правда, и до чего в итоге может довести желание мести.
caliskan писал(а):
547506 вопросов уйма, а на это нам просто дракман говорит, что этот хирург создал бы вакцину и все должны этому верить, поэтому Джоэл плохой и любите Эбби. Драматургия уровень бог
А вот с этим я не согласен. Джо убивают не из-за того, что он оставил человечество без лекарства, а из-за конкретного человека. Я лично ему наоборот сопереживал и сочувствовал, а вот Эбби поначалу вызывала только отрицательные эмоции. Плюс это был реально сильный и смелый ход. Все думали, что лезбуха будет мстить за другую лезбуху, а тут такой пинок по яйцам. Дракман пробил 4-ю стену и замотировал самого игрока мстить за любимого героя, если конечно твой ник не kast
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Т.е. она считает, что ее жизнь вообще ничего не значит ни для кого - прискорбно, не находишь ? Джоэл спасал ее не только от цикад, но и от самой себя.
Не вижу связи между тем что ты написал про Элли в настоящем времени и обсуждением её готовности на жертву во времена первой части. Извини
547506 писал(а):
с какой нахрен стати, он должен чем-то жертовать?
Еще раз. Никто никому ничего не должен. У сценаристов игры была возможность сделать выбор между двумя вариантами весьма классических концовок - жертвенность или эгоизм, или оставить выбор игроку. Авторы навязали одну из них. Это их право. Но мне она не понравилась и после первого прохождения у меня осталось весьма омерзительное послевкусие от игры. Вроде играем за хорошего мужика, а в конце получается, что за мразь.
kast , в этом то и фишка, в первой части нет хороших персонажей, кроме самой Элли наверное - но она просто запутавшееся дитя (ну и пожалуй хорошими, в исконном значении можно назвать Генри и Сэма). Джоэл и Тесс контрабандисты, им плевать что за груз: оружие, наркота, люди... Почему ты причислил Джоэля к хорошим парням изначально не понятно. И в концовке он поступил вполне ожидаемо, когда ему озвучили последствия. Почему "мразь" кстати ? Потому что не отдал девочку вивисекторам ?
Почему ты причислил Джоэля к хорошим парням изначально не понятно
Потому что по ходу игры (первой части) о нем начинает складываться такое впечатление - за счет отношения к Элли, за счет того, что противостоят им людоеды и бандиты, а условно хороших персонажей изначально в оппозиции нет.
547506 писал(а):
Почему "мразь" кстати ? Потому что не отдал девочку вивисекторам ?
Во-первых, людям которые могли дать шанс на выживание десяткам или сотням тысяч людей, за счет цены одной жизни. Я вижу это так. Во-вторых, ближе к концу Джоэл становится гипертрофировано жестоким в способах достижения своих целей. Вспоминаем допрос двух захваченных бандитов в здании, когда второго он убивает просто так, после того как тот сказал ему правду. Вспоминаем, как он убил первого цикаду, который выпроваживал его из клиники - выстрелом в живот. Вспоминаем, что в конце он убил Марлен, которая не сопротивлялась. Просто для того, чтобы замести следы.
Последний раз редактировалось kast 02.08.2020 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
caliskan писал(а):
поэтому Джоэл плохой и любите Эбби
Где это? В игре нет однозначно положительных персонажей. Нет и однозначно негативных (из игровых, за серафитов и рабовладельцев понятно). Они все примерно одинаковые, каждый живёт своими принципами, имеет понятную мотивацию. Можно даже сказать что это не люди плохие, это просто окружающий мир такой, вынуждает вести себя именно так.
ATI I писал(а):
а вот Эбби поначалу вызывала только отрицательные эмоции. Дракман пробил 4-ю стену и замотировал самого игрока мстить за любимого героя
во-во-во. Аналогичные эмоции были. И первая половина игры у меня была слепая месть за Джоэла без пощады и сострадания. А потом всё перевернулось.
kast писал(а):
оставить выбор игроку
Я вот не особо люблю такие игры. У меня всегда есть чувство недосказанности, что я где-то ошибся и мог сыграть лучше, или по другому. Синдром упущенной выгоды называется. Короче не нужно так делать...
kast писал(а):
Вроде играем за хорошего мужика, а в конце получается, что за мразь.
Ты точно играл в первую часть? Там в самом начале говорят что он [censored], мразь и контрабандист. Его любят только за то, что он хорошо делает свою работу и не задаёт лишних вопросов. В самом начале игры он с Тесс приходит и ранит Роберта, по дороге кладёт туеву хучу народу, и каких-то угрызений совести не испытывают. Марлин пообещала больше оружия - ок, есть груз, есть место куда нужно доставить, нет проблем.
Читай ответ выше. И опять же именно на том, что он обычный беспринципный (по фабуле игры) контрабантист, я базирую свою точку зрения об эгоистичности и аморальности его действий в конце. Элли не его дочь и он не имел права так поступать.
woody писал(а):
Синдром упущенной выгоды называется. Короче не нужно так делать...
А вот мне жаль, что консультантом Дракмана по этим вопросам в первой части был ты (или тебе подобные). Мне нравится когда игроку оставляют возможность выбора действий в подобных сюжетных играх
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
KriptoAlex писал(а):
Все ветка упала в дракмана
Терпи, бать. Перипетии и моральные выборы игрока в Джаст Коз 3 мы с тобой обсудим позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
о нем начинает складываться такое впечатление - за счет отношения к Элли
Откуда? У него в начале игры отношение к Элли как к грузу. Нужно доставить из точки А в точку Б, за это дадут столько-то хабара. Всё. Это уже потом, где-то во второй половине игры что-то начинает меняться, но это не делает из него положительного персонажа. Он всё так же готов идти по трупам для достижения своей цели, и финал это подтверждает.
kast писал(а):
о-первых, людям которые могли дать шанс на вызывание десяткам или сотням тысяч людей, за счет цены одной жизни. Я вижу это так.
А я вижу что ты не читаешь умные книжки и не слушаешь хорошие подкасты. Это модификация проблемы вагонетки, которая обсосана и исследована кучу раз. Звучит так: по рельсам едет большая тяжёлая вагонетка которую нельзя остановить. На основном пути лежит очень дорогой тебе человек. На запасном - пять человек. Можно переключить стрелку и вагонетка поедет по запасному пути и убьёт этих пятерых, а можно ничего не делать, тогда умрёт твой близкий. И подавляющее большинство людей выбирает переключить стрелку. Поэтому финал первой части ожидаем, он позволяет большему количеству игроков понять мотивацию ГГ.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
kast писал(а):
Мне нравится когда игроку оставляют возможность выбора действий в подобных сюжетных играх
это сильно влияет на итоговое качество игры. В итоге либо делают ничего не значащие концовки, как в Mass Effect, либо "Клементина это запомнит" и в итоге никак не влияет на сюжет, либо минимально. Делать кучу веток и качественно их проработать - нереально имхо.
Вот про это "потом" я и говорю, а не про первый час игры
woody писал(а):
большему количеству
Вот давай на этом и сойдемся. Ты в это большинство попал, я (по очень подробно описанным на последних страницах причинам) - нет. И вот чтобы не делить людей на меньшинства и большинства во многих играх игрокам дают выбор. Кинцо от Кейджа типа Детройта здесь наиболее показательно.
Опрос в теме запилите, чтобы вы сделали на месте Джоэля - отдать Элли вивисекторам с эфемерным шансом на вакцину - грохуть всех и забрать девочку с собой Да даже если бы вакцину сделали бы со 100% вероятностью, я бы все равно грохнул всех ради дорого человека ))
woody не скажи. В данном случае речь идет о сюжетно-ориентированной игре. В таких случаях, я считаю, спойлеров надо бояться как огня. Спойлеры про лысого Кратоса, клинки хаоса и садовника, мы, конечно, в расчет не берем.
DLC Nioh 2 пройдено, новый уровень сложности NG+2 тоже пройден. Что могу сказать... что они делали эти месяцы не понятно. В длс 3 основных миссии и штук 5 побочек. Даже намека на сюжет в длс нет. Касательно NG+2 : реально сложно, но искуственно. хп просто немеренно у мобов, дефа тоже ощутимо прибавилось. Добавлено новое оружие - 3х секционный посох, и для NG,NG+ это просто ОП. Одим скилом можно чистить вообще все. Но дойдя до нг+2 весь задор сразу теряется.
Завтра потестирую какие-нибудь билды для нг+2, т.к. очень уж тяжко, по любому должна быть имба по типу ниндзюцу билда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12