Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 26 из 195<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 53
XT-G писал(а):
Никаких патчей больше не будет. А если и будут, то добавят максимум пару фпс. Ни в одной игре ни один патч не добавлял 200% фпс. Это не реально. Не ждите чудес, ждите GTA 5.

Точно Гта ниодин патч непоможет.Игру нада было изначально для Pc отдельно делать

Member
видать мне везет: все абсолютно плавно на максимальных настройках! и это на моей не самой мощной системе.
иногда только текстуры прорисовываются перед самым носом, но редко...
Правда я не знаю сколько в фпс'ах... как померить?

Member
Scotty писал(а):
Кстати, про бензобаки мне кто-нибудь ответит?

Мне ответили в соседней ветке.
MSN-87 писал(а):
Крышек бензобаков нет. Но, как было сказано, если стрелять в заднюю часть машины (чуть выше колеса, в район арки), то она взрывается достаточно быстро

Member
Фото: 8
регулярно наблюдаются посты относительно того, что сабж не потребляет более 1,5Гб оперативной памяти - позволю не согласиться: играю под XP x64, с рекомендуемым FW,-снял скрин, в котором приложение выжрало 4,03Гб - практически всю имеющуюся набортную, и на полтора гига в подкачку залезло... Это как объяснить?.. Что-то наподобие и в Крайзисе наблюдалось: чем дольше играешь-тем больше ОЗУ забивается. Впрочем, не скажу, что этот факт как-то ощутимо отобразился на фреймрейте - все те же 20-30 кадров, в зависимости от игровой сцены. Выставлено все на максимум, 1600х1200. SLI худо-бедно, но что-то дает - процентов, я бы сказал, на 20 относительно одиночной карты - если исходить из длины SLI-ползунка в самой игре.
Из отрицательных моментов-все те же глюки с отсутствием текстур - когда дом может появиться только при непосредственном к нему приближении; также прорисовка игрового мира при повороте мышью-уж очень вяло происходит-при том, что дальность обзора-на 100. В общем, геймплей хорош, но и небезглючная тоже

Member
m2, и вправду везет.
У мну текстуры Medium, дальность прорисовки 25%, и ночью под дождем фпс ниже 25... Помониторил в этот момент загрузку видеопроцессора (ривойтюнером) - она около 60%! Вот такая вот оптимизация, млин...

Братцы, описываю ситуевину подробно. Закупил хороший комп (4 ядра, 4 гига, видяху GF9600 1 гиг), все грамотным человеком составленное и подобранное в нужный бюджет.

Конкретнее: Intel Q820 (2.33/4Mb/1333Mhz); Asus P5Q Pro; 2х2048 Mb Samsung DDR2 (6400); HDD 640Gb; Palit Sonic nVidia 9600GT 1Gb DDR3 и по-мелочи.

По началу установил для тестирования конфигурации WinXP SP3 (по-быстрому просто), все работало отлично. Поставил и игрушку GTA4, ради которой в т.ч. и собирался комп - на автоматических настройках (все - высокого качества) - игра просто летала. Так прошел несколько десятков заданий. Никаких тормозов!

Жизнь штука тяжелая, снес ХР и поставил Vista Ultimate SP1, не буду объяснять почему, сойдемся на том - что так надо, и обратного хода на ХР нет. Поставил ту же GTA4, и игрушка серьезно так уже притормаживает. На автоматических настройках (кстати - все те же, что и ранее) идут существенные тормоза, на бенчмарке игры выдается 35fps в среднем. Играя - сильные подергивания и притормаживания. Даже на низких разрешениях.

В железе сомнений нет, дрова поставлены последние для всего, что можно. Косой взгляд упал на DirectX 10. Т.к. другого варианта не остается...

Уважаемые, подскажите мне, реально ли на Висте DX10 снести нафиг и поставить заместо него 9c? Если ставить просто поверху - установка проходит нормально, но фактически остается все тот же DX10. Как-то можно решить проблему? Уж очень погамать хоцца комфортно, напомню, ХР обратно поставить не вариант, или даже второй осью.

Member
Фото: 0
Rn21 гта не поддерживает 10директ - так что всё работает под 9с рендером в любом случае. Дабы убидится самому - включить осд от риватюнера, например с мониторингом фпс - и ты увидиш под каким рендером работает канкретное полноэкранное приложение. Виста в ряде случиев проигрывает попроизводительности ХР при прочих равных параметрах, и ничо с этим не сделать.

зы и невобиду никому из отписавшихся тут будет сказанно - но по поводу гта "просто летела" хочется сказать "нет сынок, это фантастика" :D
тк вчера я предпринял заезд на мотике по подземке второго острова - вокрут тока тоннель шириной метров 5, серые стены потолок и пара рельс. Отрисовывать собственно нечего - всё одно и тоже, за исключением станций - так вот, эта дрянь лаговала, тормазила и подёргивалась даже при таких нехитрых условиях! о каких полётах может быть речь вообще?
Дед спейс - вот это да, летает, а тут жалко тащится в предсмертных конвульсиях.

Последний раз редактировалось HotGuy 05.01.2009 1:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rn21
DX10 в gta4 НЕ ИСПОЛЗУЕТСЯ.никак. вообще. Проблемма скорей всего в дровах/висте
Цитата:
но по поводу гта "просто летела"

letaet.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#5730107

HotGuy
на ХР3 даже в динамичных сценах, типа задания на 250000$ с грабежом банка, ни малейшего тормоза не было. Чесс слово даю. Записал бы ролик, да уже не на чем. На висте блин тормозит даже просто при езде по улицам, когда камеру вертишь, например. Вот же фигня :(

Получается, гаму в полном цвете и вкусе, если обладаешь более-менее продвинутым системником (как я понял, читая много чего разного, тут важно 4 ядра + 4 гига, супертоповую видяху не орбязательно, что у меня и подтвердилось), можно получить тока на ХРени... А в висте - шишь. Стимовская CSS кстати тоже в висте едва-едва справляется, когда в ХР такой солидный запас оставался... Засада, короче.

Member
Цитата:
Стимовская CSS кстати тоже в висте едва-едва справляется, когда в ХР такой солидный запас оставался... Засада, короче.
[rus]
Neee, s source igrami u vuisty problemm nikogda ne bylo. [/rus]

Member
Rn21 писал(а):
Стимовская CSS кстати тоже в висте едва-едва справляется, когда в ХР такой солидный запас оставался... Засада, короче.

У вас виста какая-то кривая, у меня все летает прямо, соурс очень хорошо работает под вистой.

Junior
А вот Vist'a тут явно не причем, зачастую новые игры идут на ней стабильнее, ради интереса затестил half - life 2 все пучком ) проблемы возникают с directx 7 играми ведь
Vist'a эмулирует его через 9 directX.

А вот насчет 4 гига + 4 ядра и средняя видеокарта это оптимум для ГТА 4 с чем я согласен смысла в SLI и т.д тут я не вижу прирост будет мизерным ( разработчики видимо не рассчитали возможности движка а засунуть туда многое хотелось вот вам и результат ).

P.S Подловил себя на мысли если бы это была другая игра то были бы посты типа "Поиграл 10 мин. это тормозное говно и забыл как страшный сон" и т.д ну нет мы плюемся, материмся, делаем апгрейд, ищем на форуме различные способы устранения глюков только потому что это ГТА).

P.S.S А ведь многие купили лицензию не только потому что в ней якобы меньше глюков, а просто потому что были уверены что это стоящая покупки лицензии игра.(
А в итоге вы сами знаете что мы получили.

Member
Ребят Я уже в отчаянии.Купил лицензию,установил,игра запустилась на настройках по умолчанию,но сразу начала тормозить.Я сделал дефрагментацию,потом почистил реестр,потом установил Cpu-control и разогнал свой процессор (Intel2quad q6600) до 3Ггц,а после прописал в commandline.txt:
-nomemrestrict
-novblank
-noprecache
-norestrictions

После чего убрал тени.

Снова запустил игру - она идёт немного лучше,но всё равно сплошные глюки,причём они начинаются сразу как выходишь из дома.Также пробовал отключать файл подкачки(хотя бред,но вдруг поможет)-не помогло.

Моя система: Intel2quad q6600 (3Ггц)
GEforce gtx 260 (896мб)
2*2 гб оперативки
моник с разрешением 1680*1050
ОС-Windows Vista X86

З.Ы.:Помогите пожалуйста,уж очень поиграть хочется.

Member
Фото: 4
Sbozzz

Какие настройки? И какой фпс в помещениях?

Заблокирован
Заблокирован
Дзес-с-с. Ребятишки, есть много других игрушек)))))) Зачем нам ГТА!? На таком железе как у Збозза даже кривой Кризис и то (!!!) волшебно бегает.... А тут - графика отстой, да и сколько бы ни хвалили сюжет, все равно однообразный игровой процесс. По моему интересность ГТА слегка перехвалили. Все одно и тоже из года в год. Тока мужики разные))))) А графика!!! О боже!!!! Какие текстуры!!!! )))) На первый взгляд - шейдеры еще первой серии,угловатые телки и блюр ))))) Доооо. Надо обязательно кого нибудь убить и купить себе тройной сли и коре квад екстрим, чтобы увидеть все это убожество без тормозов и понять, что где то тебя н...ли)))))

Member
Тесты GTA 4 на новых i7 и Phenom II не впечатляют)))

1280 x 1024 No AA/No AF :

1680 x 1050 No AA/No AF :

Ознакомиться можно здесь: http://www.hwbox.gr/showthread.php?t=3189&garpg=27 правда на греческом языке :D

Member
L)fe, а я тут как раз искал тесты Фенома 640 :bow:

Member
Фото: 2
Интересно, где они Феном 2 надыбали, его же нет в продаже.
По поводу глюков, у меня игра совершенно безглючна, вылеты редко случаются, если несколько раз сворачивать игру Alt+Tab'ом. Вот только FPS мало, в среднем около 30, но сильно зависит от локации и погоды (разброс от 15 до 50). После патча макс. фпс поднялся с 22 до 50.

Member
Надо обязательно кого нибудь убить и купить себе тройной сли и коре квад екстрим, чтобы увидеть все это убожество без тормозов и понять, что где то тебя н...ли)))))
[rus]
Esho raz povtorjaju,[/rus] http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#5730107 eto u vas vidimo iz za visty.

Member
Люди, вы так и не поняли. Если у кого-то оно "не тормозит", то это не значит, что игра не кривая и у остальных руки кривые. С нормальным движком у вас было бы не позорные минимальные 20 фпс а 40. Так что это ничего не значит, moty. Такая графика на Вашем железе должна выдавать минимум 40 фпс а не 24. А Вы еще и радуетесь чему-то. Чему тут радоваться я не понимаю.

Это все равно, что перейти на красный свет и говорить, что если меня не сбила машина, то это безопасно и правила дорожнего движения надо переписывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 26 из 195<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа