Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
AVirk нет не привычки, а удобства. Экранная клавиатура, которая закрывает половину очень небольшого экрана - это удобно? Из этого глобального неудобства вытекает куча более мелких. Я уже не говорю о том, что мобильные версии многих сайтов не имеют функционала полной версии. А полную версию смотреть на экране смартфончика зачастую глаза сломаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
ты с плойки на форуме сидишь и конгениальные мысли свои пишешь, модный ты наш ?
Телефон и планшет. Комплюктор у меня фактически только для работы и прочей проф деятельности остался.
F22 писал(а):
Нахрена мне Xbox, если компьютер у меня и так есть, был и будет всегда, так как он мне нужен не только для игр.
Так можно сэкономить на видимокарте и за те же деньги взять xbox/ps. Но учитывая что комплюктор у тебя всё-равно подключен к телевизору, у меня только один вопрос, что ты на нём такого делаешь чего не осилит SmartTV в этом самом телевизоре (ну кроме игорей)?
Sj316 писал(а):
Даже с консольным качество у тебя будет больше фпс и выше разрешение
Ну это так себе достижение. Мне и в 1080p/30fps на ps4 нормально.
Sj316 писал(а):
я уверен что на rtx 3080 до конца поколения пс5-XSX будет выше качество картинки, больше фпс, выше разрешение.
Но ведь подавляющее большинство бояр сидит на 1060 и 1050. А так да, мерседес круче рено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
играю тут в carrion, не понимаю восторженных отзывов на эту поделку не понятно куда "идти" и что делать. передвижение(управление) монстром приятные да, картинка тоже кайфовая. но эти лабиринты... понимаю да, реверсивный гейминг все дела, нотки метройдвании тд, но мне совсем не зашло. за неделю прошел процентов 20 максимум, посмотрел на ютубе, я еще в самом начале походу пути, то есть мне там барахтаться еще часов 15. хотя она за 2,5ч проходится если знать куда "ползти".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
woody писал(а):
Ну это так себе достижение. Мне и в 1080p/30fps на ps4 нормально.
Каждый сам решает, чем ему довольствоваться. Тебе нынешний минимум достаточно, кто-то уже только 4к60фпс за норму считает и т.д.
woody писал(а):
Но ведь подавляющее большинство бояр сидит на 1060 и 1050. А так да, мерседес круче рено
А это имеет значение, что у большинства? Большинство консольных игроков сидят на базовых консолях и имеют от 720p до 1080p и фпс от 20 до 30 в основном. И что?
Главное же, не то что у большинства, а что тебе удовлетворяет.
Member
kast писал(а):
Если что-то надо написать обстоятельно, с нормальной грамматикой и не потратив на это кучу нервов и времени, то только ПК.
Хм... телефоны сто лет уже умеют блутус клавиатуры. Для iPad-ов Apple и сотоварищи (включая Logitech) делают кучу всяких клавиатур, от крышек-чехлов до полноценных ноутбучных. Добавим сюда что современные iPad Pro мощнее чем большинство продаваемых днищебуков на интелах, и народ на них реально работает с текстом, с графикой, с видео, со звуком. Apple ещё обещает туда XCode перетащить, особенно учитывая переход их ноутбуков на ARM и слияние инфраструктур, я такой вариант для себя рассматриваю как реальный для разработки под ios. И началось это всё не вчера, первые подвижки где-то десятилетие назад уже были. То что для тебя пикарня всё ещё вау-вау как бы говорит только о двух вещах: твоей зашоренности и в том что у тебя есть пикарня
PS у жены Surface Pro уже больше пяти лет. Пока не умерла. Если нужно что-то набирать в больших объёмах, что случается крайне редко, достаёт с полки полноразмерную механическую блутус клавиатуру и набирает.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
547506 писал(а):
или только фатка с дисководом может быть уложена на бок ?
Я так подозреваю что только фатка. Ибо digital версия выглядит совсем некузяво в горизонтальном положении.
Комплюктор у меня фактически только для работы и прочей проф деятельности остался.
Стопэ!!! А почему не на плойке всё это происходит? Ведь
woody писал(а):
PS Я так понимаю мода рассказывать что пика это не только игори, но ещё и для уроков и учёбы, уже прошла
Или всё-таки ПК действительно не только для игр, хоть это и не модно?
woody писал(а):
Хм... телефоны сто лет уже умеют блутус клавиатуры.
Здорово! И много таких людей - с телепончиком и БТ-клавой? Клавы к планшетам покупают единицы, а уж к смартам.
woody писал(а):
То что для тебя пикарня всё ещё вау-вау как бы говорит только о двух вещах:
Это сообщение говорит только о двух вещах: 1) сектанство - оно не излечимо. А идет ли о речь о секте тёти Сони, божьей росы или какой иной - это уже не важно; 2) что у тебя и твоей жены есть Айпад и Surface Pro, из которых вы по необходимости делаете подобие ПК, несмотря на еретическую природу данного ритуала, чуждого любому сектанту.
Member
kast писал(а):
Стопэ!!! А почему не на плойке всё это происходит? Ведь
потому что плойка это устройство для игруль и видосиков. С этим она справляется просто отлично.
kast писал(а):
Чем дальше, тем больше ПК становится устройством для проф. деятельности. Уже сейчас я пользуюсь сервисами которые доступны только на мобильных устройствах. Десять лет назад такое было просто невозможно. Инстаграм, который запустился 9 лет назад и работал только на мобилках, смотрелся дико и вызывал море удивления. Но сейчас такой подход в порядке вещей. Просто потому что подавляющее большинство людей просто не имеют компов, потому что они им не нужны, даже ноутбуки. Что касается обучения: племяннику в школе просто выдали планшет на ведроиде со всеми материалами и нужным софтов. У дочки примерно такая же ситуация, из необходимого это офисный пакет, который есть везде, и материалы в вебе. Сейчас уже понимаю что решение купить ей ноут вместо air с клавиатурой было ошибочным, при том что планшет всё-равно пришлось покупать, ибо дочка увлекается рисованием.
kast писал(а):
Клавы к планшетам покупают единицы
Пфф, родные клавы для iPad Pro разлетаются как горячие пирожки. Потому что связка планшет + клава, которая одновременно и подставка и защитная крышка, сильно удобней и универсальней ноутбука. Люди которым нужно работать это оценили, поэтому те же Surface от MS неплохо так заняли нишу проф девайсов, но провалились как консьюмерские.
kast писал(а):
что у тебя и твоей жены есть Айпад и Surface Pro, из которых вы по необходимости делаете подобие ПК, несмотря на еретическую природу данного ритуала, чуждого любому сектанту.
Surface Pro это и есть ПК в форм-факторе планшета. Но! Никто не делает из них подобие ПК. Там свои подходы и решения в плане user expirience, и для кучи задач они просто удобнее чем гроб-пылесборник стоящий под столом.
PS Чтобы не отходить от темы консолей. Я выбираю Playstation просто потому что Sony официально присутствует в нашей стране, продаёт и оказывает сервисное обслуживание своих устройств, предоставляет доступ к сервисам и услугам для этих устройств. Тот же xbox и switch официально у нас не продаётся. Разбираться как там нужно регистрировать аргентинские аккаунты - я не хочу. Я птичка, у меня лапки, мне это сложно
Разбираться как там нужно регистрировать аргентинские аккаунты - я не хочу
Да и негоже такое делать европейскому олигарху, иначе давно бы покупал игры в тройках. ПС. И, кстати, о тройках. На днях чуть было уже не купил Цусиму за 500 рупей, но меня немного опередили. Поэтому полнейший ноугамез - РЕ 3, Сэм 4 и ПКарс 3. В общем, играть не во что, как сказал бы woody
Member
kast писал(а):
Да и негоже такое делать европейскому олигарху, иначе давно бы покупал игры в тройках.
если бы я играл круглые сутки, то скорее всего сидел бы в стиме. Но вот статистика за сентябрь: 12 часов в Control, ещё жена с дочкой наиграли пол часа в Overcooked и 3 часа в Rayman Legends. Всё. Поэтому занести 50-60-70$ раз в месяц за игрушку это не то чтобы прям такие уж космические деньги и оно явно не стоит того чтобы заморачиваться аргентинскими тройками.
woody а я по другому скажу. Если бы ты не пылесосил платины почти в каждой фигне, то мог бы себе позволить проходить больше разных и интересных игр ПС. 12 часов в Контроле. Опять небось последнее ДЛС пылесосил, которое бояре на пука за несколько часов пробегали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
hardware писал(а):
за неделю прошел процентов 20 максимум, посмотрел на ютубе, я еще в самом начале походу пути, то есть мне там барахтаться еще часов 15. хотя она за 2,5ч проходится если знать куда "ползти".
Открой дополнительно карту из инета, будет куда быстрее, часов за 6 она проходится на 100%.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
woody писал(а):
Так можно сэкономить на видимокарте и за те же деньги взять xbox/ps. Но учитывая что комплюктор у тебя всё-равно подключен к телевизору, у меня только один вопрос, что ты на нём такого делаешь чего не осилит SmartTV в этом самом телевизоре (ну кроме игорей)?
Ну можно, но я люблю в симы разные поиграть. У меня руль, педали, кокпит и Oculus Rift есть, поэтому нормальный комп собрал. Плюс монитор 120 Гц давно. А что бы увидеть 120 фпс, на карте особо не сэкономишь. А причина подключения компа к тв только одна, это игры. Удобно поиграть в некоторые игры с дивана. Фильмы с компа на тв я конечно не смотрю.
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
kast писал(а):
Сейчас ПК как никогда для игр. В Windows 10 столько фишек специально для игр, что фактически это игровая ОС. Игровой режим, когда ненужные процессы можно отключить. Они сделали новое приложение Xbox App, а до этого было Xbox Console Companion. Там все игры, друзья, скриншоты и записи. Прямо во время игры можно нажать кнопку Xbox на геймпаде, появится меню где можно посмотреть друзей онлайн, чат, сделать скриншот или запись видео, или вообще сделать что бы видео игрового процесса писалось постоянно, как на консолях и в случае чего сохранить лучший момент. Стримить можно без дополнительных программ. А поскольку это комп, то можно просмотреть загрузку железа. Ну и в Microsoft Store купил какой нибудь эксклюзивчик типа Forza Horizon и сиди играй ). Microsoft прямо давит на то что Windows 10 это для игр.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1