Вещи, которые я описал выше, одинаковы для любой современной трёхмерной игры. То, что в CP2077 открытый мир, не делает те же теневые карты в ней какими то другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Подскажите, кто имел опыт, на 8 ядрах и 16 потов версия 2.0 и старше работает лучше? fps выше чем на 6/12 процессорах? Пишут, что 2.0 версия теперь использует мощь 8/16 процессоров максимально эффективно: https://itndaily.ru/2023/09/13/zagruzka ... tignet-90/
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
Добрый день всем! Есть у кого такая же проблема как у меня,к примеру если выставить шарп с длсс качество или длла на максимум то появляются артифакты в виде сетки черных пикселей,думал что видео карта но у прошлой 2070 таже история,есть у кого так же *?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
wolfire просто если взять две стоковых(с заводскими частотами) rx 7800 xt и rx 6800, то в Кибере разница 25%, а если включить RT, то 30%. Проводил сам тест.
Но включив Psycho на RX 6800 fps в их бенчмарке падает аж на 150%, хотя в самой игре всего на 30%.
А на RX 7800 XT и в бенчмарке, и в игре так же на 30% снижение fps при активации psycho.
Видимо все дело в моей пиратской версии, бенчмарк в ней глючит что-ли, хз не пойму в чем дело.
Подскажите, что за настройка такая "Качество отражений: Невероятный", а на английском, если поменять язык игры, то будет Psycho.
Это тоже Ray Tracing и на картах Nvidia Psycho так же будет лучше работать?
На нвидии рейтрейснутые отражения работают ощутимо быстрее, чем SSR на Психо. Пробовал на одном и том же месте сравнить - SSR Психо 62 фпс, рейтрейсинговые отражения 86 фпс. Это при прочих равных, само собой.
wolfire SSR Psycho выглядят детальнее рейтрейсинговых отражений, но обладают всеми стандартными болячками SSR (отражается только то, что есть на экране на поверхностях перед объектами, поэтому - обрезанные отражения, дичь в лифтах на блестящих поверхностях и т.д.). В целом рейтрейсинговые отражения в данном случае однозначно предпочтительнее.
SSR High работает быстрее рейтрейсинговых, но отражения уже откровенно сломанные.
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 5