Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Я что то пропустил - а что за ограничение?
Купи некстген версию ещё раз(Филя обещает вроде патчить это бесплатно(ну там с оговорками, от внутренних студий зуб дает), подозреваю путем Smart Delivery, полноценный некстген будет или для крупных проектов или для партнеров), сейвы не подходят. По первой - претензия справедлива, для внутренних студий тети Сони уж точно. По второй нет - это особенность защиты приставки от взлома у тети Сони и особенности привязки ключа игры к индивидуальному аккаунту, консоли и т.д.. Там все сложна, и пилить заплатки для прошивки под каждую игру, создавая новые уязвимости для взлома консоли, ох как сомнительно. Для внутренних студий Сони и крупных партнеров ещё может быть, а так я думаю это фантастика. Я думаю тетя Соня на это не пойдет и я с ней в этом согласен. Плюс тетя Соня там ещё упоминала о возможном жонглировании гемпадами от 2-х поколений консолей, а у Фили это не нужно. Короче для игор на 5-й Плойки по обратной совместимости с 4-й плойки, покупайте сонибои ещё и дуалшок 4-ре. Если нет старого. Ну вроде тетя Соня это делать рекомендует, хотя может я чегось не так понял.
Цитата:
так размеры известны уже, в чем проблема то ?
У меня лично нет, но другим это важно. Их очень беспокоит размер большого белого фалического символа, хотя он и не совсем фалический.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Пей__Hя писал(а):
для игор на 5-й Плойки по обратной совместимости с 4-й плойки, покупайте сонибои ещё и дуалшок 4-ре
Что ты несешь, не надо никакой ДС4 покупать для игр по обратке, они будут работать с ДС5.
Остальной поток сознания без соответствующих препаратов разобрать сложно.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
F22 писал(а):
доплачивать за них не надо, что бы запустить их на новой консоли
Тебе и на Сони доплачивать за игры по обратке ничего не надо. Ты путаешь теплое с мягким. Тебе никто не запрещает запустить оригинальный Челопук по обратке бесплатно. Просто патча у тебя не будет, потому что они решили за счет этого патча продавать вторую часть комплектом. Хитрожопый, но понятный план, чтобы подстегнуть продажи новой игры, предлагая в ее комплекте апгрейд для старой. Человек покупает одну игру и получает вторую с улучшениями комплектом. А у МС просто нет на старте никаких громких продолжений, с которыми они могли бы поступить так же, им нечего и не с чем продавать улучшения.
Member
Они(гейпады) то работать будут, но похоже там не все так просто в этом королевстве. Я примерно догадываюсь в чем проблем, но расжовывать не буду, вы все равно меня не понимать. Но не чего фатального не будет, так что спокойствие, только спокойствие.
Мемbеr
Пей__Hя Может ты что-то перепутал? DS4 не будет работать в играх, требующих DS5, то есть все новые игры не будут поддерживать DS4. Но в обратную сторону все нормально, в игры под DS4 можно будет играть на DS5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Retvizan писал(а):
Похоже игра года состоялась
я просто хз какой это уже недосягаемый уровень для всей индустрии. специально не смотрел ролики и скриншоты по этой игре, но вот зашел в тему ( http://www.xboxland.net/forum/topic/160 ... %BE%D1%80/ ) и не смог удержаться посмотреть на "мафыки" на данный момент это что-то за гранью...
Member
Цитата:
Обратная совместимость PS5 с периферийными устройствами для PS4 • Sony рекомендует использовать на PS5 беспроводной DualShock 4 для управления в играх для PS4. Однако при желании в них можно будет пользоваться и контроллером DualSense.
Ну будем считать что это фейк или сложности перевода. Я на 80% уверен, что нет, но пролетели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ultrafx писал(а):
Что за ограничения то?
Совместимость со старыми играми с оговорками. Не все игры будут работать, а те что будут, могут работать не так как на PS4.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Мемbеr
Пей__Hя писал(а):
Ну будем считать что это фейк или сложности перевода. Я на 80% уверен, что нет, но пролетели.
До конца читать не пробовал?
Пей__Hя писал(а):
при желании в них можно будет пользоваться и контроллером DualSense
F22 писал(а):
Не все игры будут работать, а те что будут
Да, есть список из аж целых десяти (10!) никому неизвестных нерабочих игр. Все остальные игры протестированы и работают.
F22 писал(а):
могут работать не так как на PS4
Да, могут работать лучше. "Проблемы" могут возникнуть в режиме "буста", который можно отключить. Тоже самое было на ПС4 Про, там тоже предупреждали о возможных проблемах при использовании режима "буста". Но по факту никто никаких проблем нигде не нашел. У меня "буст" был включен всегда, все работало, ошибок не встречал.
Иногда просто нужно читать чуть более внимательно, чем через строку.
Member
Цитата:
Покупка Bethesda отобьётся, если просто перестать продавать на PlayStation все "Скайримы"
Филя. А главное как тонко набросил. А щас толсто.
Цитата:
Нам не нужно выпускать эти игры на платформах, помимо наших, чтобы сделка окупилась. Чтобы это для вас не значило.
Цитата:
Извини - ты несешь бред
Я всегда несу бред, даже если спустя некоторое время он почему-то оказывается не бредом. Успогойтесь 98 % обладателям 5-й плойки, если конечно не будет каких-то подводных камней, новый гемпад для игорь для обратной совместимости покупать не нужно. Кому надо, те купят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Узнал тут про скрытое информационное окошко на своем ТВ
Оно показывает статус Freesync, какой режим cейчас используется, частоту экрана и информацию о компрессии цвета. Потестил с XOX это дело, показывает, что Freesync работает. Запустил Halo: MCC, так как помню что там были моменты просадок ниже 60 прям в начале одной миссии. В меню есть просадки моментами ниже 60гц, а вот в самой игре как будто ничего не поменялось, просадки как были, так и есть и ощущаются так же хреново, частота стопорится на 59,93 или около того, меняя только сотые доли. Может игра сама как-то форсит другой формат синхронизации, отчего Freesync хоть и включен глобально, но в ней не работает, не знаю. Хотя видно что работает в меню, но меню ни о чем не говорит, оно даже на другом движке работает (UE4) и это по сути надстройка-лаунчер. Надо вообщем какую-то другую игру придумать, где фпс плавает между 30 и 60, Секиры у меня на боксе нет... А кстати, все сильные просадки изчезают, если поставить бокс в режим 1440p120, видимо сказывается другой делитель частоты синхронизации, все становится на голову плавнее. И притом работает даже без перезагрузки игры. Но в 120Гц нет HDR...
Вообщем получается аналог фрапса. Я еще поищу какую-нибудь игру, но прям заморачиваться не буду, игры на приставках в основном залочены и фрапс не нужон. Вот в MCC одно такое место, что прям запомнилось, а больше чето в голову ничего не лезет. Хотя я толком на приставке и не играл... )
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
xid писал(а):
Запустил Halo: MCC, так как помню что там были моменты просадок ниже 60 прям в начале одной миссии.
забей у меня на иксе пол игры пролагало. в замесах фпс сильно дропался, приходилось переключать графику в оригинал 2001 года местами. очистил кеш консоли, вроде стало получше, а может и эффект плацебо. зы вторую часть прошел все бегало как надо, траблы именно с первой частью. остальные халы так же без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: зы жесть какая, сейчас посмотрел, как поставил 8 дней назад фм7, так уже почти двое суток накатано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Купил вчера Forza Horizon 4, версию Ultimate на консоль Windows 10 ). Скидка сейчас 50%. Как раз хотел хорошие гонки под геймпад. Это первая моя покупка из Microsoft Store и вторая вообще, если считать покупку Windows. Не смотря на то что игра была в списке желаний и даже опция была включена уведомлять о скидках, на почту ничего не приходило. Не знаю почему. Случайно заметил.
Сама игра мне понравилась. Управление приятное. Машины имеют вес и как для аркады, физика даже могла бы быть и по проще, но даже так это плюс. Приятно рулить на геймпаде. Сама игра определила настройки и выставила их на Ultra, но я руками поставил Extreme, что бы это не значило ). ФПС лока нет и поддерживаются ультравайд разрешения. Встроенный бенчмарк показывает 113 ФПС при 3440x1440, в игре 120. Очень все плавно, особенно с G-Sync. Вот это тоже был плюс в пользу покупки. Такие гонки в 60 ФПС я бы не покупал. Ещё в игре классный контент и мир. Красивые места, фоторежим. Интересно поисследовать.
Игру установил на диск D. Конкретную директорию выбирать нельзя. Но это и хорошо, даже по консольному, не надо думать. Windows приложения сами ставятся в нужную папку. Минус только, что после переустановки Windows, игра работать не будет и указать папку, где она лежит, нельзя. Будет происходить повторная закачка почти 90 Гб. Особенность Windows приложений из MS Store. А у некоторых, читал, игр из стора на 400 Гб.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8