Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ultrafx Тут либо нужно подождать и разрабы ещё раскроют потанцевал, либо Церни был прав, высокая частота означает более высокую скорость работы всех компонент видеоядра, а вот 52 CU надо уметь загрузить, что не совсем тривиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
woody, да ну, на пк амд на той же архитектуре вон 80 ку запилила и ничего, а тут жалкие 52 на сосноли освоить не могут, сложна) Я думаю и девкиты поздно приехали и софт сырой, но вообще конечно угарно, что даже тут майки сумели обосраться. Я чисто ради интереса купил, всё таки за 34к некстген консоль на дороге не валяется, но думаю как пройду старье в гейпассе так и продам, всё равно пс5 давно оплачена, правда тут у нас пошли слухи, что диджитал 19 не отгрузят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
stormpand да чёрт иво знает. Может по памяти проседают, может ещё чего-то. Но это уже не первый случай когда rdna2 12tf чего-то сливают rdna1 8tf.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: PS на реддите народ отчитывается о переходниках для камеры. Одному пришло 3, другому два. Короче сони рассылает щедро
Ты про пульс? Мне вот интересно чем они лучше или хуже чем platinum. Надо ли паниковать и бегать кругами в поисках новой гарнитуры, или и на старых всё будет круто.
да я о пульсе, только у меня не было платинума, когда нужна была тишина для домашних я играл в проводных Philips SHS5200 а сейчас пульс покупаю чтобы не слышать как в соседней комнате стены штробят )
я орну, если мои sony wh-1000xm3 будут работать с 5й плойкой по умолчанию. получится выкину 8,5к на пульс просто )
в подкасте говорили что они никого не поддерживают. А с 4-й они работали?
нет, не пашут даже с донглом - одна из причин почему пульс беру ) но как говорится "а вдруг?"
ParKur писал(а):
Интересно, можно ли будет купить PS5 в магазине на старте не по предзакказу, как Xbox Series X.
натыкался на какую то статью с заявлением от сони, что "в связи с эпидимиологической ситуацией" чтобы люди не толпились в магазинах, - ps5 будет доступна только по онлайн заказам какое-то время.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
547506 писал(а):
если мои sony wh-1000xm3 будут работать с 5й плойкой по умолчанию
Очередной неприятный сюрприз для владельцев Sony PlayStation 5. Консоль не поддерживает аудио аксессуары с Bluetooth
547506 писал(а):
натыкался на какую то статью с заявлением от сони, что "в связи с эпидимиологической ситуацией" чтобы люди не толпились в магазинах
Люди в магазины ходят не только за покупкой PS5. Может все таки будут консоли которые не под предзаказы. Надо пообщаться с друзьями из торговых сетей, может что интересного поведают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 174
Повелся на маркетинг и купил таки сериес х, который должен быть мощнее моего пк 3600+1080ти как по видяхе так и процу. Ведь 5700хт почти равна 1080ти, и имеет мощность 9.7 терафлопс, а на боксе 12 с копейками той же архитектуры, процик тоже 8 ядер с ульрабыстрой памятью, против 6 моих ядер с памятью в 10 раз медленее.
Моник у меня 1080p 27 дюймов, на пк чтобы 4к увидеть использую фуекцию драйвера видеокарты виртуальное сверх-разрешение.
Но увы и ах, я почувствовал себя обманутым, большинство игр с пастгена в 30фпс, даже оптимайз ту с-икс дестини 2 30фпс в 1080пи, когда как на моем пк он идет 60 и выше в 4к на ультрах.
Дум этернал стабильные 60 на боксе в 1080, но на моем пк и в 4к почти 60 с редкими просадками ниже идет.
Ноумандсскай оптимизированный под с-икс со всратой графикой аля инди, идет на боксе в 1080р но с просадками ниже 60фпс, даже в ангаре кораблей.
Еще не качал герс 5 и форзу 4, но читал что на боксе в 4к герс идет с просадками ниже 60, при том разрешение динамическое, то есть 4к там нет, у меня на пк идет тоже в 4к на ультрах с динмаическим с редкими просадами ниже 60.
Форза на пк летает под 80-90 фпс с просадками до 70 в 4к на ультрах со статическим разрешением, и только если все ползунки выкрутить на максимум что есть будет 50фпс с просадками до 40.
Остается только дирт 5 проверить, последняя надежда оправдать покупку, ведь на пк моем даже фулхд ловит просадки ниже 60.
Геймпасс тоже разочаровал, ни вальгаллы сегодня, ни кибера или еще каких-то горячих новинок в будующем походу не видать на сей подписке, в основном только шлаковые сетевые игры или индюшатина, а вальгалу покупай.
Совсем невзрачное поколение вышло, ощущение сродни с ван в свое время, ни демок технических ничего чтобы хоть как то увидеть на что способен новый бокс, самое лучшее что видел на боксе по графе и стабильным фпс пока только дум, еще не оценивал геарс, но графон должен быть на голову выше на некст-гене чем в этих играх, а в этих и мой пк способен с видеокартой, которой почти 4 года. Я вспоминаю еще времена пс3 и х360, тогда реально впечатляла графика консолей на старте, та же камео на боксе или килзон\моторшторм на пс3, даже на самом мощном пк того времени схожей графики было невозможно увидеть.
Единственный жирный плюс это полная тишина в комнате, так как пекарня моя издает фоновый гул, даже в простое от блока питания и кулеров корпуса. Думал как браузер его использовать для серфинга, поставил хром и ютуб, но и тут облом, клаву видит, а мышь нет, джойстком серфить это не вариант совсем.
Пока только такое впечатленье что мой пк мощнее, а карабокс развод и нет там той начинки, а гораздо слабее. Убрал бокс обратно в коробку и на шкаф и доставать обратно желания нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46