Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 27 из 77<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimakey писал(а):
Жаль только, что иногда такие очевидные вещи иногда приходится растолковывать махровым правоторговцам в суде.

Вот если бы еще ввели ответственность за подачу заведомо идиотских исков.... :-)
Не про пиратство, а к размышлению: Надысь сюжет по телеку смотрел про сотрудников компании Надкусанное Яблоко (кстати сам символ надкусанного яблока как-то неоднозначно но намекает на некий надкусанный некогда плод, из-за которого все человечество теперь страдает) в Китае. Я так понял это основной сборочный цех этой конторки. Так вот условия работы там такие, что наверное лет 200 назад чернокожим в Техасе жилось вольготнее. Люди спят прямо на рабочих местах, что бы не опаздывать на 20 часовую рабочую смену. Те, кто работает поменьше, живут в общагах, под окнами которых установлены специальные сетки для отлова самоубийц прыгунов... Знал ли покойный "добряк" Джобс о том КАК зарабатываются его миллиарды? Думаю знал.

Партнер

Member
Новый альбом Мадонны Сильвеовны Чикконе доступен для бесплатного прослушивания на яндекс.музыке. Правоторговцы могут довольно потирать свои потные ладошки - уже вовсю ведутся споры о том, легально ли это. Можем констатировать, что даже психически здоровым людям, незамутненным капиталистической ересью, вбили в башку сомнения в том, что бесплатное может быть легальным.

Member
По поводу пиратства.
Скажу примеры из жизни. Был я студентом. Денег много не было, и шли они на разные нужды. Игры не покупал вообще, только скачивал.
Закончил универ. Устроился на работу. Купил все диски с играми, которые я считаю достойными быть купленными ( starcraft 2, Dragon Age:Origin, Mass Effect, все собрание Total War, игры от Paradox и т.д., Morrowind, коллекцию HOMM и др. ).

Примерно так-же поступаю и с книгами. Читаю в основном с мобильного скачанные с либрусека пиратки, но все, что с моей т.з. заслуживает того - постепенно покупаю, причем в коллекционном, красивом издании, и оно радует мой глаз, стоя на полке ).

Покупать же игры/книги до ознакомления с ними - не хочу. Только за достойный продукт я готов платить, а достойность я могу определить только ознакомившись. Да и появляются игры на торрентах чаще всего раньше, чем в ближайшем магазине.
ИМХО, поступать так, как поступаю я - вполне справедливо по отношению к разработчикам.

Member
Фото: 3
80% пэкарей - ворье
Цитата:
По последней информации, количество
зарегистрированных пользователей
составляет 24912377 человек, из
которых 5354124 (21,49%) купили
Minecraft.

www.gametech.ru/news/27313/

Member
Фото: 0
ProActive писал(а):
80% пэкарей - ворье
Цитата:
По последней информации, количество
зарегистрированных пользователей
составляет 24912377 человек, из
которых 5354124 (21,49%) купили
Minecraft.

http://www.gametech.ru/news/27313/

Печальный тролль. Хоть извилины напрягайте иногда. Наверное для вас будет большим открытием, что на minecraft.net есть и бесплатный вариант игры для которого требуется регистрация на сайте. Так что режим дурочка не надо включить.

Member
Давно его тут не было, в пещере спал походу :hi:

Member
Фото: 3
Sj316 не нужно придираться к словам, ибо суть ясна. 80% не готовы платить за игру. И это при том, что не такая уж она и дорогая. В свою очередь пэкари почему то возмущаются отсутствием у них ААА проектов да еще и с крутым графоном. Я думаю все и так понятно :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sicvestoratium писал(а):
Давно его тут не было, в пещере спал походу
Да ладно тебе подкалывать, ты ведь походу оттуда с рождения не вылезал :lol:

Overhlopec
iamwalker

Цитата:
Ничего удивительного. Это как раз таки нормальное их поведение. Абсурдность самой идеи копирайта на распространение информации очевидна. Это либо абсолютное право всех и вся на "запрет копирования моего" либо полная свобода копирования, цитирования, воспроизведения без нанесения какого-либо прямого ущерба оригиналу или автору. Как-то я провел тестик споря с одним яростным защитником копирайта. Написал сообщение на форуме, а внизу приписал, что запрещаю использовать каким либо образом без моего согласия любые отрывки из него. Ну и что же, оппонент тут же нарушил закон, в ответе на него
Еще они пытаются оправдаться, мол копирайт есть тогда, когда он официально зарегистрирован в специальном учреждении. Позвольте. Если это абсолютное право, такое же как право на материальные ценности, то существует независимо от мнения властей.

ой ну и жесть!

вы с какой луны? :)

ваш текст на форуме это НЕ ВАША собственность по ряду причин.

во-первых у вас действительно нет регистрации на вашу собственность, а ее вообще-то НАДО зарегистрировать и заверить что это ваше, потому что текст может быть не вашим, вот понравился текст взяли и скопипастили у другого только (С) не поставили. Во-вторых, даже без документов, кто вообще докажет что это ваша интеллектуальная собственность? Может за вашим компьютером другой человек это набирал или вообще кошка. В третьих сорву покровы, то что вы тут пишете не является вашей собственность, по сути это является собственностью конференции оверклокерс. Так как оверклокерс, хоть и бесплатно, но предоставляет площадку, хранителем итд то есть выступает в роли посредника и права в данном случае ему принадлежат. Точно также как нельзя пойти в ашан и сесть там продавать свои огурцы, а вот договорившись можно продавать через них, именно этот процесс и прошли вы соглашаясь на регистрацию.

обратите внимания на правила персональных страниц. вы не можете например разместить там вашу статью, которая лежит еще где-то где-то, можете только ссылку на источник (оригинал) дать, либо написать оригинал там, наоборот.

так что не надо тут про "абсолютное право" вы на все подписались и даже забыли про это. Вот когда вы при личной встрече ваш пост продемонстрируете на каком-то носителе, например в аудио формате на касете и принесете с собой заверенные документы, вот уже после этого можете претендовать на какие-то там права.

Member
Фото: 0
ProActive писал(а):
Sj316 не нужно придираться к словам, ибо суть ясна. 80% не готовы платить за игру. И это при том, что не такая уж она и дорогая. В свою очередь пэкари почему то возмущаются отсутствием у них ААА проектов да еще и с крутым графоном. Я думаю все и так понятно :D

Так не нужно говорить о пиратстве. Я сегодня тоже зашел туда, зарегистрировался, глянул бесплатную версию и ушел. Считаеться это пиратство? :roll: Я не говорю, что игру не пиратят, но и приписывать 80% зарегистрированных пользователей, который не купили игру просто глупость и тем более делать какие-то выводы на основе представленных цифрах.

А что ААА проекты? В среднем каждый год по 3-5 проектов выход, как на любой консолной платформе если брать только экслюзивы, которым фанаты консолей так дорожат и любят ими оперировать.

Community Manager
Keltis AMx писал(а):
В третьих сорву покровы, то что вы тут пишете не является вашей собственность, по сути это является собственностью конференции оверклокерс.

А вот кстати нет, у нас такого не прописано. У нас вообще ничего не прописано.

В целом обычно либо тоже не прописано ничего, либо прописано что-то вроде этого:
By uploading or otherwise submitting any materials to us and/or the Site, you automatically grant (or warrant that the owner of such rights has expressly granted) to SITE NAME a perpetual, royalty-free, irrevocable, non-exclusive right and license to use, reproduce, modify, adapt, publish, translate, create derivative works from, and distribute such materials or incorporate such materials into any form, medium, or technology (now known or hereafter developed or devised) throughout the universe. In addition, you warrant that all so-called "moral rights" and other rights recognized throughout the world (including without limitation, the European Economic Community) in those materials have been waived.

Ключевой пункт "non-exclusive", т.е. юзер не лишается своих прав, но даёт такие же права сайту.

Там, где не прописано - сохраняет свои права.

Overhlopec
Varg Какая разница, это же не его собственность :) сохраняет права, сама поставнока вопроса такая, будто у него их отбирают.

Ок, могу ли я свиснусть все FAQ с оверклокерс прям копипастой, если те кто их создал окажутся не против? :) Где и как это определено. Например кто-то когда-то писал статью на добровольных началах договора никакого не было, ничего нигде не подписывал, но вот ведь тонкость нельзя ее будет использовать почему-то не так ли? А чем она отличается от поста?

Куратор темы
Varg писал(а):
Там, где не прописано - сохраняет свои права.

то есть модератор, правя сообщения "нарушает авторское право" и "вносит вредоносные изменения в код"? :?:

Community Manager
Keltis AMx писал(а):
Ок, могу ли я свиснусть все FAQ с оверклокерс прям копипастой, если те кто их создал окажутся не против?
Конечно можешь, какие проблемы-то?

Посуди сам, если автор дал тебе разрешение копипастить - это все равно что если бы он сам запостил такой же фак на твоём сайте. Право на что разумеется никто без оплаты отобрать у него не может. Даже если он подпишет бумажку об отказе от всех прав, с подписью, печатями и нотариальным заверением, если там не предусмотрено оплаты, эта бумажка пригодна только в уборной. Как только появляется оплата, хоть один рубль, или иные материальные ценности, становится контрактом с полной силой.

Keltis AMx писал(а):
Например кто-то когда-то писал статью на добровольных началах договора никакого не было, ничего нигде не подписывал, но вот ведь тонкость нельзя ее будет использовать почему-то не так ли?

Нельзя использовать кому, автору или сайту? Автору можно, как он хочет, см. выше, хоть продавать.
Сайту - если автор ничего не подписывал, то сайт получает только предполагаемые права на использование. Т.е. предполагается, что, отправив статью, автор автоматически дал согласие на публикацию, но не более того. Впрочем и доказать, что он что-то не разрешал, он тоже не сможет, так что здесь маловероятно решение в любом направлении.

Rodyanin писал(а):
то есть модератор, правя сообщения "нарушает авторское право" и "вносит вредоносные изменения в код"? :?:

Отправкой сообщения ты дал сайту право на публикацию. При этом про изменение ничего сказано не было, ни в пользу изменения, ни против. Поскольку при публикации сайт уже вносит изменения (скажем, bbcode заменяется тегами html), то и против других изменений возразить автору нечего.

Member
Правоторговцы продолжают свою людоедскую практику:
Цитата:
На Slashdot выложили печальную историю девочки Майи, которая может буквально лишиться возможности говорить из-за разборок в области патентного законодательства.

Дело в том, что девочка испытывает трудности с речью, её мама после долгих поисков нашла программу Speak for Yourself для iPad. С её помощью которой ребёнок может изучать язык, выбирая на экране планшета нужные пиктограммы. Это приложение области Augmentative and Alternative Communication (AAC). Проблема только в том, что рынок AAC чётко поделен между крупными корпорациями, которые выпускают специализированные устройства для этих целей и обладают толстыми пакетами патентов.

Сейчас корпорации Semantic Compaction Systems и Prentke Romich подали иск против двух врачей, которые разработали программу Speak for Yourself, обвиняя тех в нарушении патентов. У самих этих компаний пока нет планов выпускать приложения для iPad, потому что это подрывает бизнес по продаже аппаратных устройств, и прибыли тогда существенно снизятся.

Разумеется, в цивилизованном капиталистическом мире интересы детей куда менее ценны, чем финансовые интересы правоторговцев-террористов. Врачей конечно же нужно казнить, а девочку оштрафовать на миллион, чтобы неповадно было экономить на здоровье.

member+
Давай пойдём дальше, плавно отменим деньги вообще... Сначала медицина бесплатно, потом контент бесплатно, вместо патентов сделаем 100 рублей премии одноразово изобретателю за каждое изобретение...

Хотя стойте, где-то я это уже видел... Да и на календаре уж 17-й год не за горами...

Member
Vladson писал(а):
Давай пойдём дальше, плавно отменим деньги вообще... Сначала медицина бесплатно, потом контент бесплатно, вместо патентов сделаем 100 рублей премии одноразово изобретателю за каждое изобретение...

Хотя стойте, где-то я это уже видел...

В этом "где-то" авторам жилось очень плохо. Хуже всех - Макаревичу.

Member
я холявщик и пиндосы получат от меня болт :D

Overhlopec
Dimakey Там то как раз законы работают, речь о морали не идет, если каждый раз думать как оно лучше и с какой стороны посмотреть, то будет сплошной хаос, в одинаковых ситуациях все будет решаться принципиально по разному, это вообще тогда все суды можно закрывать и возвращаться к системе жалобы царю, как он решит так и будет, или вообще за дубины браться. А закон это и есть закон. Сегодня одна девочка не сможет говорить, зато завтра у тебя и у многих других не украдут идею над которой ты будешь работать всю свою жизнь (превед краденным дворникам форда!). Один не заплатил 20 баксов пожарным у него дом сгорел, ну так что ж опомнился как петух клюнул, зато у остальных не сгорело, кто платит во время.

В общем, есть конечно любители выловить один несчастный момент и закрыть глаза на 100, а то и миллион удачных. Частности не должны на такое влиять.

Многие осуждают всяких музыкантов, писателей, да вот тех же игроделов итд, при этом подчас осуждая и хая, во всю пользуются плодами их творчества, а за свой плесневый кусок хлеба, который никого не интересует готовы зато грызть другим глотки и давить "ворье". Пчелы против меда одним словом )

Member
Keltis AMx твоя демагогия понятна. Только забыл упомянуть фармацевтические компании, которые тратят на исследования триллиарды, а потом кровавые, тоталитарные индусы все копируют и спасают жизни за бесценок, а не за десятки тысяч.

Member
За всё нужно платить.Так или иначе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 27 из 77<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа