Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 27 из 142<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
opv88 писал(а):
Trine

Ага, она )
rura писал(а):
лост кост по моему, там они типо выжали из сорса почти все

Дык из старючего движка) красиво и оптимизировано - вот так надо игры делать, причем помню небыло приоритетов у нее ни к Ати, ни к нВидиа
Iron Savior писал(а):
Трудно, но шедевры есть.

я как раз этого и не оспаривал, в большинстве, к сожалению их нет (

Member
Zebr@ писал(а):
Дык из старючего движка)

В 2005 году Source был "старючий", ага :roll:

Member
L.A. Noire в прямом смысле слова жжот :hi:
На ПК официально игра выйдет в этом году , радует ибо это означает что она будет переведена .

Member
Sicvestoratium писал(а):
L.A. Noire в прямом смысле слова жжот

ну да, такого не может быть на кОнсолях, это на пека гигибайты патчей, апгрейды каждый год, непонятные, баги а на консолях пришел с работы, вставил диск и играй :haha:
Sicvestoratium писал(а):
На ПК официально игра выйдет в этом году

вроде ж только на консолях её выпускают?? :gamer:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Zebr@ писал(а):
Дык из старючего движка) красиво и оптимизировано - вот так надо игры делать, причем помню небыло приоритетов у нее ни к Ати, ни к нВидиа

да неплохо, правда дальше эта тема ни к чему не привела, в 2 эпизоде помоему данные нароботки почти не использовались, а халва 3 будет очевидно не раньше выхода консо нового поколения, то есть на раньше чем через 4года. меня поражают многие фаны которой им хочется её побыстрее, ребята с такими продажами на пк сколько не пишите форумов НИЧЕГО не изменится, а мультиплатформе чего то совершенно нового как в свое время халф2 не сделать :writer:

Member
Фото: 0
rura писал(а):
да неплохо, правда дальше эта тема ни к чему не привела, в 2 эпизоде помоему данные нароботки почти не использовались, а халва 3 будет очевидно не раньше выхода консо нового поколения, то есть на раньше чем через 4года. меня поражают многие фаны которой им хочется её побыстрее, ребята с такими продажами на пк сколько не пишите форумов НИЧЕГО не изменится, а мультиплатформе чего то совершенно нового как в свое время халф2 не сделать :writer:

Over 6.5 million copies of Half-Life 2 were sold at retail by December 3, 2008, making it a best selling PC game.[17] This figure does not include the significant number of sales through Steam.
То есть, 6.5 млн копий на ПК - это мало? Причем без учета продаж в Стим! :bandhead:
А на данный момент уж 12 млн(может с учетом продаж на консолях)

Member
Sj316 писал(а):
То есть, 6.5 млн копий на ПК

ну во первых это за очень долгий срок, во вторых тогда, когда вышла эта игра качали гораздо меньше чем сейчас ;) , в третьих эпизод 2 по видимому не порадовал продажами, сейчас уже все на 100% уверены что делать сингло ориентированный экз на пека сомнительное занятие(см кризис1, явно кач. игра продавшаяся слабо и соотв. на кол во продаж на пека и консо 2 части) так что уверен пока не будет некст ген консолей, не будет и халвы3 ;)

Member
Iron Savior писал(а):
Даже на Morrowind есть моды, которые ставят на колени вполне себе современные и мощные видеокарточки.

Ссыль на такой мод есть? :) Вообще-то моды там делают графику покрасивей, но не более того. И уж тем более не ставят на колени современные ВК, летать будет и на стареньком железе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
На ПК официально игра выйдет в этом году

Когда это такую весть сообщили?

https://pavel-orlov.com

Member
rura писал(а):
Sj316 писал(а):
То есть, 6.5 млн копий на ПК

ну во первых это за очень долгий срок

Дума 3-й взял 3.5 млн копий. Вы думает что за первый год ХЛ2 продался меньше??

rura писал(а):
;) , в третьих эпизод 2 по видимому не порадовал продажами

А подтвердить это можете? Так что не давайте без выдумок.

rura писал(а):
сейчас уже все на 100% уверены что делать сингло ориентированный экз на пека сомнительное занятие(см кризис1, явно кач. игра продавшаяся слабо и соотв. на кол во продаж на пека и консо 2 части)

Пока совсем не впечатляет. За 1.5 месяца на 3-х платформах, почти 1.5 млн. Как бы печально совсем.
Надо ждать результатов Ведьмака 2, что бы о чем-то говорить серьезно.

Member
opv88 Видимо данные уже подтвердились , раз на AG статус поменяли .
Цитата:
PC - в разработке, запланирована на 2011 г.

Вообще таким играм на ПК конечно место , открытый мир приставки увы не тянут .

Member
Sj316 писал(а):
А подтвердить это можете? Так что не давайте без выдумок.

а нафиг мне вам что то подтверждать :lol: если вы адекватный чел а не трололо, , вы поймете о чем я говорю, по теме-сколько пиара было у вэлва с этими эпизодами? сейчас же все это окончилось на пека по сути ничем, эп3 точно не будет, а халва 3 очень не скоро.
Sj316 писал(а):
Дума 3-й взял 3.5 млн копий. Вы думает что за первый год ХЛ2 продался меньше??

тогда была другая ситуация с торрентами.

Sj316 писал(а):
Пока совсем не впечатляет. За 1.5 месяца на 3-х платформах, почти 1.5 млн. Как бы печально совсем

ну да, а какую часть они из этих 1.5млн продали на пека, ась? вы у нас такой эксперт :lol: даже как дум 3продался знаете(не буду уподоблятся вам и требовать не менее 10ссылок подтверждающих вашу версию :dance: ) а какую часть продали на боксе и плойке, ну ка просвятите нас! :diablo:

Member
rura писал(а):
ну да, а какую часть они из этих 1.5млн продали на пека, ась?вы у нас такой эксперт :lol:

Без проблем
На данный момент через магазины 191783,а через инет 94000(данные за 27 апреля)
http://gamrreview.vgchartz.com/sales/35003/crysis-2/
http://www.strategyinformer.com/news/12 ... -q1-seller

rura писал(а):
даже как дум 3продался знаете(не буду уподоблятся вам и требовать не менее 10ссылок подтверждающих вашу версию :dance: ) а какую часть продали на боксе и плойке, ну ка просвятите нас! :diablo:

Да на здоровья
Xbox
1.36m
http://gamrreview.vgchartz.com/game/6234/doom-3/
PC
2.23m
http://gamrreview.vgchartz.com/game/7289/doom-3/
На PS2 не выходила.

:-P
Вопросы еще есть?

Member
Sicvestoratium писал(а):
открытый мир приставки увы не тянут

давайка прикинем сколько часов займет пройти наискосок карту в Red Dead?

Advanced member
wandal писал(а):
Собственно хочется видеть уровни заваленые гильзами, изуродоваными трупами и обломками. Уровни покрытые шрамами ит огня и дырами от пуль, засыпаные осколками стекла и битым кирпичем. Игры в которых это реализовано можно пересчитать по пальцам.
Ну, памятуя Infiltration for UT 2.85 / 2.9, где возможность разбрасываться боеприпасами была реализована на практике, я могу заметить только одно: как только я выбегал в такое место, где лежал труп с разбросанными патронами и прочим эквипментом, fps падал с 80 - 100 до 5 - 10.
Т.е., тривиально, множество мелких объектов рушат частоту кадров во много раз.

Member
Sj316 писал(а):
http://gamrreview.vgchartz.com/sales/35003/crysis-2/
http://www.strategyinformer.com/news/12 ... -q1-seller

ну и нафига мне ваши эти пиндосские сайты? я англ. не знал, не знаю и знать не хочу, вы бы еще китайские или корейские сайты дали в оригинале, давайте русскоязычные ссылки :beer:

Member
HELLdiego писал(а):

Не имею представления , но очень низкая дальность прорисовки и фреймрейт в гта и инфэймос например как бы намекают .... не ?

Member
HELLdiego писал(а):
LHFUJY это факта не меняет, что ЕСТЬ космосим который по уровню проработки и технической сложности вам и не снился.

Да не "космосим" это нифига а кучка фе... в общем, обычное он-лайн задротство.
"Симом" там и близко не пахло
ЗЫ Играл полгода, потом забросил. Это касательно ЕВЫ

Добавлено спустя 1 час 17 минут 49 секунд:
Zebr@ писал(а):
К теме топикпастера об упадке.

Объективно говоря не сказал бы что упадок (хотя так я тоже считаю, но *режим объективность вкл*), так как нанешние игры , как и многое другое отдано на откуп маркетологам, идет колличественное, но никак не качественное изменение. Плюс ко всему создать игру ААА класса требует сотни нефти. Сейчас это огромный бизнес, целевая аудитория этих игр по большей части не захватывает олдскульных РС геймеров, а ориентирована на школьников (никого не хочу этим задеть).
Сколько раз сам думал, а вот бы героев III, бы возродили, космосимы, атмосферу как в полураспаде, НФС 3 или порш, да много их. Но уже такого не будет, остается среди сотен не интересных и достаточно легких игр ( опять таки в угоду расширения ЦА) выискивать понастоящемму атмосферные и сложные. Из последнего, как кажется ближе всего к истокам второй старкрафт.

Блин, у меня возникает стойкое ощущение, что аудитория та зовётся - 12+ :cry:
А так согласен, конечно...

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
flash000 писал(а):
В упадке игр на ПК виноваты консоли полюбому. Если кто скажит про пиратсво, то может идти лесом сразу. Как пример - игра идет как порт с консоли, управление УЖЕ заточено под ограниченное количество кнопок на уродском геймпаде, графика оптимизирована была под железо заведомо устаревшее и другую архитектуру - как итог желание покупать такую поделку вообще нулевое. Если игру делают под РС изначально, то как-то сразу заметно это- детализация больше, идет плавно, управление и интерфейсы удобны.
Еще как пример - хотел купить Ведьмак2 лицензию, но посмотрев игру уже сомневаюсь - графика довольно странная, детализация вдаль вообще огорчает, но да ладно не столь критично. Но, черт подери, почему в игре вьюпорт идет только под 16:9 пропорции на любой разрешении, нельзя поставить выше 1920х1080, управление не особо удобно, интерфейс уродский с явной заточкой под геймпад. У меня на клаве кнопок раз в 10 больше и все под рукой, у меня мышь есть, которой могу двигать как угодно выбирая объекты произвольно, у меня монитор поддерживает разрешение больше 1920х1080, железо в разы быстрее и лучше консольного шлака, мне НЕ жалко заплатить за игру, НО я хочу, чтобы весь потенциал железа моего был раскрыт и использовался в полную силу.

+ 1000. Добавить нечего
При всём при том на приставках есть замечательные игры. Но шутерам и симам там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. А РПГ не ограничивается командой из 2.5 человек и недо-видом от 3-го лица

Добавлено спустя 42 минуты 30 секунд:
HELLdiego писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
открытый мир приставки увы не тянут

Да, хорошая тема. Вот ГТА мне не нравится совсем своей "гопностью". А в это бы поиграл с удовольствием.
А графика на консолях была неплохой в момент их выхода и год-два спустя. Помню, как все брызгали жидкостями на "восьмиядерный целл" - и я думал, что наконец-то приставки заткнут "писю" за пояс по графону. Но нет, чуда не произошло. 512 метров оперы убили напрочь всю потенцию консоли.
Может, со следующим поколением ситуация, наконец, изменится - опера, наконец-то стала относительно дешёвой, но есть два минуса - это жадность конструкторов и вышеупомянутая аудитория 12+, которой "усложнения" игрового процесса ни к чему(а красивый графон и "неказуальная" игра - вещи весьма связанные, не прямо, конечно, но связь есть)

Member
wandal писал(а):
Собственно хочется видеть уровни заваленые гильзами, изуродоваными трупами и обломками. Уровни покрытые шрамами ит огня и дырами от пуль, засыпаные осколками стекла и битым кирпичем. Игры в которых это реализовано можно пересчитать по пальцам.

В Painkiller можно было в консоли отключить исчезающие декали. После этого всё мясо и трупы оставались лежать. Только вот играть, особенно ближе к концу уровня, становилось совершенно невозможно. :old_smile:
Gunslinger77 писал(а):
Может, со следующим поколением ситуация, наконец, изменится

Не факт. Вон Nintendo вообще не гонится за мегабайтами, откровенно и честно позиционирует свою консоль для казуалов, при этом Wii продается лучше, чем "навороченная" PS3.
Вполне возможно, что благодаря kinect и ps move (или как там эта палочка называется), следующее поколение консолей также скатится в казуальщину.

Member
Gunslinger77 писал(а):
опера, наконец-то стала относительно дешёвой

XDRAM память, используемая в PS3, никогда не была дешевой.

Member
ProActive писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
опера, наконец-то стала относительно дешёвой

XDRAM память, используемая в PS3, никогда не была дешевой.

Нахрена она нужна в таком количестве? Локации маленькие, подгрузки долгие. Лучше б 1Гб ДДР400 хотя бы поставили.
Пипл хавает, видать, принцип - "и так купят"

Member
Gunslinger77 Да ни к чему в приставке большие объемы памяти. Я сомневаюсь, что в следующем поколении будет больше 1-2 Гб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 27 из 142<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа