Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
давно не запускал игру и тут решил добить DLC Phantom Liberty, запускаю, и вижу что игра жестко фризит с заиканием звука причем на любых настойках графики до этого такого вообще не было это такой прикол от поляков с последними обновлениями? играл в последний раз как раз до последнего обновления и все было ровно а теперь просто кусками фризит и куда теперь копать
_________________ Intel Core i7-13700 ★ MSI MPG Z790 EDGE WIFI ★ Patriot Viper Venom 2x16GB DDR5 6400MHz CL32 ★ Gigabyte RTX 4070 Ti Super Gaming OC 16G ★ LG OLED42C3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 18
А реконструкция лучей работает вместе только с трассировкой лучей? То есть без включения трассировки пути. Просто ползунок активен. А то в сети пишут, что работает только с трассировкой пути а что бы работала только с трассировкой лучей, нужно через костыли править конфиг файл.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Вроде только с макс трассировкой пути. Только разница в том, что в Кибере этот фильтр длсс-рт-конструкт работает не очень, как помню, сильно простит освещение. Лица женщин становятся как без косметики, блеск в окнах матовее. А вот например в А.Wake2 он наоборот работает по красоте, убирает пиксельность рт, все становится четко, прибавляет +10+ фпс в 2к, правда внутри отражений четкость все таки чутка также снижает.
Member
ev_rus писал(а):
Вроде только с макс трассировкой пути. Только разница в том, что в Кибере этот фильтр длсс-рт-конструкт работает не очень, как помню, сильно простит освещение. Лица женщин становятся как без косметики, блеск в окнах матовее. А вот например в А.Wake2 он наоборот работает по красоте, убирает пиксельность рт, все становится четко, прибавляет +10+ фпс в 2к, правда внутри отражений четкость все таки чутка также снижает.
Спасибо. Тогда отключу реконструкцию. Про Alan Wake 2, да слышал такое, но уже прошёл без этой красоты на 2080S, не дотерпел. 4080S только позавчера забрал, киберпанк начал, вот и интересуюсь.
Member
stiffmaster писал(а):
В каком разрешении и с какими настройками играете? Как вообще производительность в целом?
2К, максимальные настройки+rtx максимум, кроме трассировки пути. DLSS качество, 100+fps. Но я играю на 60 и freesync включен. Всё суперплавно. Думал 9900К не вывезет карту, но нет, загрузка почти всегда 98-99%.
Member
stiffmaster писал(а):
60 фпс с freesync у вас плавно? У каждого конечно свое восприятие, но сомнительно
По мне, ощущениям, если матрица быстрая, и включена низк задержка, то фри-синк при 60-70 фпс очень даже хорошую дает картинку и ощущение, вне зависимости от 144\165 моника, а также использования длсс там и генератора.
Member
stiffmaster писал(а):
60 фпс с freesync у вас плавно? У каждого конечно свое восприятие, но сомнительно.
Не сомневайтесь я не первый день в школе. И врать не буду. Вот если есть просадки хоть чуть ниже 40fps, тогда, да, не комфортно. Я вообще долго возился с настройкой и тестами своего монитора с freesync premium pro.
ev_rus писал(а):
По мне, ощущениям, если матрица быстрая, и включена низк задержка, то фри-синк при 60-70 фпс очень даже хорошую дает картинку и ощущение, вне зависимости от 144\165 моника, а также использования длсс там и генератора.
Абсолютно согласен.
Вот как то так. Играю в HDR, так что сорри если что не так с картинкой. На своём же видео, заметил, что пара настроек всё же не максимальные. Но думаю картину они прям кардинально не изменят.
Member
shuler37 писал(а):
Вот как то так
В целом норм. Там не сложно, в Кибере, все на макс, в рабочем разрешении с низк задержкой вкл (и в НВ дровах вкл, к анизотропке привязка, без ухудшателей), и кроме всякого мыла эффектов скорости, зернистости, разводов камеры (что во всех играх сразу отключаю, особенно если матрица и так не ахово быстрая, какой там еще эффект скорости. А вот с глубиной кадра\резкости иногда приятно поиграться). Рт если "простое" тоже на макс, можно использовать длсс "качество" с резкостью 0.70-0.75, чтобы небыло перешарпа (но смотря монитор как на четкость еще настроен, у меня на 64). Ну а если тянет в рт "пути" железо, то освещение станет еще лучше, сложнее, уже не будет слишком темных мест локации, даже ночью, расчет будет более правдоподобный. Фри-синк использовать без в-синка конечно, фпс тоже лучше лочить чуть ниже герцовки монитора (в дровах, а в игре еще лучше).
Единственное имхо мне на видео не хватает глубины контраста, более насыщенного контрастного темного. Создается впечатление, что фон немного яркость "белесость" лишняя.
Member
ev_rus писал(а):
Ну а если тянет в рт "пути" железо, то освещение станет еще лучше, сложнее, уже не будет слишком темных мест локации, даже ночью, расчет будет более правдоподобный
Попробовал, не для 4080, даже в 2К. Некомфортно.
ev_rus писал(а):
Фри-синк использовать без в-синка конечно
Естественно.
ev_rus писал(а):
фпс тоже лучше лочить чуть ниже герцовки монитора
Давно сделано, можно в риватюнер.
Member
shuler37 писал(а):
не для 4080, даже в 2К. Некомфортно
? Разве? У тебя в 2к если на всех макс и рт макс с длсс "качество" сколько фпс? Зато красивее будет ощутимо, особенно ночью. У меня на 4070 в 2к также на макс с рт пути с длсс "качество" (рт-длсс-конструкт не включал) вроде играбельные фпс стабильные были (правда у меня там помню и 70+ фпс были, но это наверное с генератором).
Member
ev_rus писал(а):
? Разве? У тебя в 2к если на всех макс и рт макс с длсс "качество" сколько фпс?
Если без трассировки пути, около 125, это в пустыне было. Генератор кадров не использую. В городе не смотрел. А трассировку пути нужно включать вместе с трассировкой лучей? Или нужно или то, или то?
Member
Ну там в игре либо включаешь выборочно на макс простую всю трассировку, либо включаешь трассировку пути, которая вроде бы без выбора областей применения, с которой можно доп включить длсс-рт-конструкт фильтр\или не включать.
Member
ev_rus В общем все настройки макс + трассировка пути + реконструкция лучей. В общем всё вправо. Итог: без генерации кадров 45-60fps. С генерацией кадров 90-100fps. Интересный момент, если включить трассировку пути, то режим HDR sRGB в настройках пропадает и остаётся только HDR PQ, но он работает более правильно. Но с генерацией кадров fps ограничить нельзя, он всегда максимальный, настройка просто перестаёт работать. Но если попробовать ограничить через риватюнер, то можно, но на 60fps движения мышью становятся ватные, прям очень заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
shuler37 Рива тюнер тут некорректно работает с генерацией кадров. Тем более если на 60 ограничить то реальных кадров будет в районе 40-45, что задержку повышает. Да и зачем на 60 ограничивать когда выдает 100?
Member
caliskan писал(а):
Рива тюнер тут некорректно работает с генерацией кадров. Тем более если на 60 ограничить то реальных кадров будет в районе 40-45, что задержку повышает.
Да, в этом я убедился. Спасибо. Там при 60, реально задержка как при 40. Видимо по этому и блокируется настройка смены fps.
caliskan писал(а):
Да и зачем на 60 ограничивать когда выдает 100?
Да фиг знает. Никогда не ограничивал, наверное просто только карту купил, чего ей пыхтеть на максимум если плавность одна и та же. Но уже снял ограничения, загрузка карты 96-99%, температура даже до 60 не доходит, при вертушках+- 40%, поэтому не стал заморачиваться. Правда частоту пришлось скинуть с 2760, до 2700. Очень редко но драйвер в этой игре слетает. Хороший бенчмарк для стабильности. В остальных играх стабильно 2760\0.985. Посмотрим как дальше будет. Пока вроде ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
shuler37 у меня карта в стоке вообще. Надоели эти пляски с разгоном, вечно новая игра выйдет и начинаются вылеты. А профита там несколько ФПС которые ничего не значат
Member
caliskan писал(а):
вечно новая игра выйдет и начинаются вылеты
Блин не говори. Я 2080S запарился андервольтить. Но зато в конце за 5 лет выхода новых игр, ни одного вылета и проблем с драйвером. Просто мне нравиться с железом возиться, хотя это конечно запаривает иногда. Особенно оператива, её я наверное месяц настраивал. Но оно того стоило.
caliskan писал(а):
А профита там несколько ФПС которые ничего не значат
Согласен, но карту я андервольтил по понятным причинам не из за fps. Хотя 4000 серию думаю вообще не стоит, она достаточно холодная, да и потребление с учётом производительности не большое.
Сейчас этот форум просматривают: Bryant333 и гости: 20