Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58931 • Страница 2608 из 2947<  1 ... 2605  2606  2607  2608  2609  2610  2611 ... 2947  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 127 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 333
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 33
Вальхалла на XOX прекрасно ставится на паузу, консоль выключается, при включении продолжение игры с паузы. Помню, на эту тему столько претензий было в дорелизных обзорах серикса - мол вылетает в главное меню. Это патчем первого дня поправили или вылет в меню "эксклюзив" серикса? Пей__Hя, твой выход. :D

Member
Фото: 2
Проверил я эту филивскую свистоперделку - ошибка. :crazy: Думал уже консоль зависла, как при загрузке, так и при выключении. Ну очень долго тугодумила. Короче мне эта фиговина не нада. :diablo:

Member
woody для счастья нужно несколько сетевых, несколько разных гонок, несколько синглов на прохождение в разных жанрах, плюс 2-3 игры попробовать - зайдет или нет.
Но вопрос от тебя вполне логичен. Человеку, задрачивающему одну игру до посинения и перепроходящему по несколько раз ради платины не очень понятно, что другие люди любят разнообразие, а не крутить одну заезженную пластинку до дыр.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ultrafx писал(а):
Да ну. Я наоборот редко выдел, чтоб было сильно больше.

Не знаю, что у тебя за игры, но то что вижу я - и на пука, и на пс4: меньше 40 - это уже редкость

Member
Фото: 14
kast писал(а):
что другие люди любят разнообразие

ты сам то в сколько игр одновременно играешь? Потому я очень сомневаюсь что люди осилят 2-3 сюжетные игры одновременно проходить. 2 разных сетевых плюс что-то сюжетное - вполне верю, но эти три игры, даже если сверху насыпать пару VR проектов и горстку PlayLink игорей, всё-равно влезут на любую консоль.

Member
woody писал(а):
Потому я очень сомневаюсь что люди

Я совершенно не сомневаюсь, что ты в этом сомневаешься. Я даже написал почему

Мемbеr
Фото: 85
kast писал(а):
Не знаю, что у тебя за игры, но то что вижу я - и на пука, и на пс4: меньше 40 - это уже редкость

Меньше 40 и больше 100 - это разные вещи. Игры самые обычные. И не надо приплетать сюда ПК. У меня щас нет консолей под рукой, но если обратиться к гуглу, то:

Uncharted 4 – 48 GB
Marvel’s Spider-Man – 45 GB
Uncharted The Lost Legacy – 44.7 GB
God of War – 44.46 GB
The Last of Us Remastered – 43.54 GB
Killzone Shadowfall – 39.7 GB
Days Gone – 38 GB (after the latest update)
The Order 1886 – 29.4 GB
Ratchet and Clank – 26.4 GB
Bloodborne – 25.3 GB

По факту 5+ игр влезает даже на Series S. Больше вообще нахер надо, если только лютый киберкотлетный пианист, которому нужно во всех сетевых играх нагибать катку не отвлекаясь. Но такой возьмет сразу все по жиру и ему посрать будет, где сколько места в коробке дают.

Member
ultrafx писал(а):
и больше 100

Пруф из моих сообщений или опять врать и додумывать начал?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ultrafx писал(а):
The Order 1886 – 29.4 GB
Ratchet and Clank – 26.4 GB
Bloodborne – 25.3 GB

Вспомнила бабушка девичьи годы. Ты ещё игры с пс3 вспомни

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ultrafx писал(а):
если только лютый киберкотлетный пианист, которому нужно во всех сетевых играх нагибать катку

Опять пальцем в небо. Играю в сетевые очень редко, но если вдруг захочу запустить вечерком БФ 3/4, даже 1 или не дай господи V или по фану посмотреть на красоты второго Бэтлфронта, то устанавливать их на диск ради пары вечеров в 1-3 месяца мне будет как-то не очень.

Мемbеr
kast Че там додумывать, ты сам начал приводить в пример игры, которые весят якобы 100+ ГБ. Как будто такие игры - все или даже большинство. По факту я из таких игр знаю только КОЛду, и то только по отзывам других людей. Сколько весит GTS уже не помню.

kast писал(а):
Вспомнила бабушка девичьи годы. Ты ещё игры с пс3 вспомни

А че их вспоминать, Miles Morales влезает четко между играми в списке. Demon's Souls Remake, судя по всему, весит немногим больше.
Ты не игнорируй факт того, что за счет аппаратного декомпрессора и скоростей игры теперь будут активно ужимать всякими ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) и распаковывать их налету в процессе игры. Так что игры на диске могут не только не располнеть, а даже и похудеть. Обрати внимание, что Miles Morales со всеми своими 4K текстурами весит меньше (38ГБ), чем оригинальная игра на PS4 (45ГБ).

Member
Насчет дополнительного ССд на ПС5.
У меня на ПС4 был 2 тб диск. так вот там свободных было гигабайт 300.
Причем я играю только шутаны, рпг и Элиту
у меня на диске должны быть все Вульфы, оба Дума, Элит Данжероус, Дябла третья, HZD, но вот блин уже на это пятерочного диска не хватит. Как только дадут возможность - поставлю диск на пару террабайт, может больше.

Продавец
ultrafx писал(а):
Обрати внимание, что Miles Morales со всеми своими 4K текстурами весит меньше (38ГБ), чем оригинальная игра на PS4 (45ГБ)

Miles Morales игрой то и не назвать, так, скорее как DLC сойдет

Member
ultrafx писал(а):
Че там додумывать, ты сам начал приводить в пример игры, которые весят якобы 100+ ГБ.

вроде ещё финалка 15-я за сотню перешла со всеми dlc и апдейтами. Впрочем могу и ошибаться :)

Member
ultrafx писал(а):
ты сам начал приводить в пример игры, которые весят якобы 100+ ГБ.

kast писал(а):
ГТ Спорт - 110 гб., одна сетевая игра типа БФ или КоЛды- 50-100 гб. Меньше 50 гб. сейчас редко игры встречаются

Как склизким лжецом был так и остался :haha:

Member
dr0zdandre писал(а):

Это как-то отменяет тот факт что в игре практически тот же набор ассетов (а они как раз жрут практически всё место) что и в оригинальной?

Мемbеr
dr0zdandre писал(а):

Это как-то на вес влияет? Город тот же, объем данных тот же. По факту больше, т.к. текстуры более высокого качества. Но объем игры при этом наоборот стал меньше.

kast писал(а):
Как склизким лжецом был так и остался

:beer:

Member
касательно размера игр.
У кого на ps4 сейчас установлен bloodborne и nioh 2 ? мне интересен из размер. Т.к. мне кажется, что BB больше места занимал, a nioh2 меньше. Интересно, менялось ли что-то для игр по обратной совместимости.

32.96 гб bb
48.01 гб n2
52.89 гб ds remake

Member
547506 писал(а):
32.96 гб bb

32,97
ПС. Насчет ГТ Спорт ошибся немного - 103 гб.

Member
Интересно, повернется ли стрелочка накидывающих в другую сторону?
https://dtf.ru/hard/267795-ventilyatory ... ispolnenii

Member
Фото: 2
Не повернется, бокс уже начинают хоронить фанатствующие филибои. И 12 терафлопс в космос не вывозят, и лучи не правильные, и фары квадратные, и скоро похоже запоют, что на боксе нельзя играть в год.оф вар. :crazy: И главное инновационнного гемпада со свистоперделками не завезли, ладно когда тебе 25-ть, а когда тебе 40-к нести такой бред. :D Короче сижу в домике, наблюдаю за гнилыми движениями мелкософта по части корпоративных договорянков, а точнее кто за мелкософтом стоит, и смотрю что из этого всего выйдет.(лет 10-ть нада.). :writer: Пока у Фили платный фритуплей(как я понимаю он платный, хотя я не проверял) то Филя гонку консолей уже проиграл. Ибо китайцы в основной массе не покупают игрорь, а покупают консоль для фритуплея, что-бы не сидеть в обнимку со своими же читаками на пека. А китайцы нехило так надувают продажи консолей.

Member
tejah Всё нормально по плану - аккумуляторы разного качества/емкости в геймпадах на ПС4 (что на ПС5 еще не известно), разные вентиляторы. Я её слепила из того, что было. Главное подешевле и побыстрее.
Сони - ни дня ... (С)

Member
Пей__Hя писал(а):
что на боксе нельзя играть в год.оф вар.

а что, внезапно стало можно? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58931 • Страница 2608 из 2947<  1 ... 2605  2606  2607  2608  2609  2610  2611 ... 2947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа