Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Maximon, держи https://yadi.sk/d/VGteHqTmhDKiP Файл patch.bundle закинуть в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\patch0\bundles На всякий случай перед этим сохрани оригинальный patch.bundle, чтобы можно было откатиться назад.
Последний раз редактировалось Shader 3.0 11.06.2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Mikanoshi писал(а):
Это как? Оно вдруг темпоральным стало?
Да звучит бредово, но ты включи в игре, вот такое чувство что оно работает как TMAA ибо реально в статике я разницы не вижу, вот такой парадокс. Проверь у себя, вот мои 2 скрина наглядно, мб меня глаза уже подводят.
Место конечно выбрал, очень неудачное. Вообщем у себя проверь, ибо я походу уже старый и слепой стал.
Mikanoshi писал(а):
Но они никуда не делись.
Вот то да, даже в 4к лесенки есть и это печалит, хотя с другой стороны я уже давно забил на них в ведьмаке, ибо во многих играх картинка довольно таки статичная и "переливы" лесенок особенно видны, а в Ведьмаке нет статичной картинки, постоянно что то шевелится или на переднем плане или на заднем.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dead Squallit писал(а):
мб меня глаза уже подводят
Драйверное FXAA не отображается на скринах вообще, слишком глубоко в драйвере оно. В статике видно, в динамике тоже, т.к. мылит нехило. Но невозможность скринить - это минус для меня наравне с размытием, я люблю делать скрины... МНОГО СКРИНОВ!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Mikanoshi Действительно, сейчас альтабом сравнил, мылит в игре но на скринах не отображается, хотя я бы не сказал что сильно мылит, опять же таки видно зависит от монитора, настроек итд.
Mikanoshi писал(а):
я люблю делать скрины... МНОГО СКРИНОВ!
Раньше тоже такой фигней страдал, автоматически просто щелкались скрины каждые 3 сек, потом из десятков гигабайт вытаскивал пару десятков скринов и заливал в альбом. Сейчас что то надоело этим заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dead Squallit писал(а):
Пометки на карте у кого уже выиграл в Гвинт.
Для чего? Всех обыгрывать не обязательно, есть предел по картам которые можно выиграть у всяких торгашей, я вот нахожу новых, но с них карты уже не падают новые. Хотя уже близок к концу игры, понятия не имею где ещё мне достать карты(для квеста), не могут же они быть в каких-нибудь затопленных сундуках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
у меня у кого не обыграл, строка диалога белая... я не отхожу, пока не взую. А если с купленными по всем лавкам Скеллиге картами и обыгранными мобами Велена кто-то не взувается и с десятой попытки, как торговец книг в магазинчике на новиградской площади, так это незабываемое ощущение. И таких немного
Dead Squallit писал(а):
хотя я бы не сказал что сильно мылит, опять же таки видно зависит от монитора, настроек итд.
мылит сильно и не скринится, а у меня ещё в отличие от любого другого fxaa просадит на 10 fps , это было известно ещё во времена Скайрима. Как говорится, бойанн. Но если авторы АМДшного MLAA, по совместительству инженера Crytek рано или поздно доработали своё некачественное мыло в smaa с темпоральными режимами и 4х сэмплированием, то инженера Нвидии, индусы, упорствуют в своих заблуждениях, сэмплирование и темпоральные компоненты добавили, но TXAA точно такое же мыло как и все виды fxaa, так как сделаны на базе мыла fxaa. Ещё Нвидиа разработала специальные плагины для просаживания производительности 780ti почти до уровня gtx960, встраиваются хоть в тетрис, хоть в игру, графически не особо выделяющуюся на фоне Far Cry 4 и прочих пастгенов, называется Nvidia Gameworks
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakinVK писал(а):
Лицензия, мля! Просто невозможно. Игра вылетает каждые 10 минут
Из того, что я накопал в борьбе с вылетами - и сейчас в итоге имею полностью стабильную игру. Сменилось много патчей и драйверов, так что не все может быть до сих пор актуально - но хуже всяко не будет.
Отключить службу nVidia streamer service и перезагрузить компьютер; проблема возникает во время старта службы, а не при ее работе. Точно обязательно для 352.86, для 353.06 вроде не требуется, но на них я сидел не долго.
Играть только в полном экране - borderless window вылетает. Иногда после альт-табов скидывается на borderless window, надо проверять и исправлять. Актуально только для 1.05, в 1.04 и раньше borderless window было стабильно.
В настройках драйверов (конкретно для ведьмака, не general) прописать power management mode: prefer maximum performance, threaded optimization: on. Связано с нелюбовью игры к смене частоты видеочипа. В моем случае уже начиная с 1.03 в катсценах видео греется больше, чем в игре - но инвентарь как был двумерным, так и остался.
После изменений любых настроек - точно относится как минимум к foliage view distance - на всякий случай лучше перезапустить игру... хотя можно и просто подождать, пока вылетит, если вдруг захочет.
Если в chrome включено аппаратное ускорение - его нельзя держать запущенным в фоне. Впрочем, с нынешними драйверами с включенным аппаратным ускорением им вообще пользоваться нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
хона писал(а):
Hairworks on everything but Geralt кто нибудь залейте на яндекс диск или в какое нибудь облако, замотался регится там на сайте.
Уже ведь выложили.
Shader 3.0 писал(а):
держи https://yadi.sk/d/VGteHqTmhDKiP Файл patch.bundle закинуть в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\patch0\bundles На всякий случай перед этим сохрани оригинальный patch.bundle, чтобы можно было откатиться назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2013 Откуда: Отсюда
хона писал(а):
В игре что включить нужно, волосню на право до конца...?
А зайти по ссылке в шапке на сайт-первоисточник и посмотреть description? Hairworks must be ON in the game settings ("Yes" option). Предугадывая следующие вопросы, отвечаю, игру запускать с ярлыка, в меню настроек заходить через escape)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7