Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Цитата:
Недавно обнаруженный патент SONY говорит о любопытной особенности PlayStation 5 — несмотря на архитектуру CPU, построенную на основе AMD Zen 2, в ней есть одна из главных фишек Zen 3 — унифицированный (общий) L3 кэш, который позволяет кардинально сократить задержки между сообщениями ядер.
KriptoAlex и я о том же. Так такого некст-гена хоть попой ешь - было и есть.
woody писал(а):
Это их личные проблемы. Я
Аааа...извини. Я думал, что мы с ubnt2020 вспомнили про прорывной графоний и общие чаяния народных масс в этом плане. Оказывается, что мы обсуждали персональные чаяния и потребности woody. Ну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
вот и закончился у меня "месяц" звездных войн.
в баттлфронт2 прошел сингл и в мультиплейер переиграли с другом во все режимы очень плотно. косяков конечно море, но за отдельные моменты и драйв поставлю 10/10
и вот допинал наконец-то падший орден. сильно конечно замороченная, раз 5 пришлось смотреть прохождение затупных моментов на ютубе. игра очень долгая по ощущениям, но не рдр2 конечно. надоесть не успевает, даже наоборот. минусов так же много, местами графоний, управление совершенно не отзывчивое, сюжет, есть отдельные идиотские места в локациях, навигация, бесящая рыжая морда ГГ и тд. но в целом впечатления очень положительные, прям чувствуется "дорого", и видно как миллионы баксов просто выливают на тебя через экран. 9/10
еще момент, вот залез в гейпас, помотал список. и к удивлению наткнулся на control. вот только не помню что-бы его анонсировали для пасса. когда его добавили то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
Оказывается, что мы обсуждали персональные чаяния и потребности woody.
ты нормальный? Ты спросил зачем я купил новую консоль. Я ответил. А теперь у тебя какие-то проблемы из-за моего ответа. И да, мне глубоко насрать на чаяния большинства. Когда я что-то покупаю, то оцениваю это только с точки зрения своих потребностей. PS5 как приличный апгрейд для PS4 fat - это неплохой выбор.
hardware писал(а):
к удивлению наткнулся на control.
его вроде давно добавили. Но ты поиграй, игра очень годная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
woody писал(а):
его вроде давно добавили. Но ты поиграй, игра очень годная.
говорю же. почти месяц света белого не видел)) почитал его оказывается только сейчас и добавили. но народ жалуется чито под икс вообще нет никакой оптимизации и как обычно зажыдили сюжетные длц(( попробую сегодня начать, должно зайти точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
woody писал(а):
давно добавили
вчера только
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Xbox Game Pass в декабре
- Control (Xbox и Android) — 3 декабря - DOOM Eternal (ПК) — 3 декабря - EA Play (ПК) - 15 декабря - Haven (Xbox и ПК) — 3 декабря - Rage 2 (Android) — 3 декабря - Slime Rancher (Xbox и Android) — 3 декабря - Va-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action — 3 декабря - Yes, Your Grace (Xbox, ПК и Android) — 3 декабря - Dragon Quest XI S: Echoes of an Elusive Age – Definitive Edition (Xbox и ПК) — 4 декабря - Call of the Sea (Xbox, ПК и Android) — 8 декабря - Monster Sanctuary (Xbox, Android) — 8 декабря - Starbound (ПК)— 8 декабря - Unto The End (Xbox и ПК)— 9 декабря - Assetto Corsa (Xbox и Android) — 10 декабря - Gang Beasts (Xbox и Android)— 10 декабря - GreedFall (Xbox, ПК и Android) — 10 декабря - Superhot: Mind Control Delete (Xbox и Android) — 10 декабря - Yooka-Laylee and the Impossible Lair (Xbox, ПК и Android) — 10 декабря
Покинут Game Pass в декабре - eFootball PES 2020 (Xbox) — 11 декабря - Age of Wonders: Planetfall (Xbox и ПК) — 15 декабря - Infinifactory (ПК) — 15 декабря - Metro: Last Light Redux (ПК) — 15 декабря - MudRunner (Xbox и ПК) — 15 декабря - Naruto to Boruto: Shinobi Striker (Xbox) — 15 декабря - Pathologic 2 (Xbox и ПК) — 15 декабря - The Turing Test (Xbox и ПК) — 15 декабря - Ticket to Ride (Xbox и ПК) — 15 декабря - Untitled Goose Game (Xbox) — 15 декабря
ты нормальный? Ты спросил зачем я купил новую консоль. Я ответил.
Да я нормальный, а ты, видимо, не очень. Ибо мой наводящий вопрос про тебя и консоль был задан после того, как ты влез в упоминание игр с передовой графикой со своим "а зачем оно надо"? В следующий раз не задавай глупых вопросов и пиши свою мысль понятно: "А мне оно не нужно". И никто на тебя реагировать не будет, ибо по фиг что там тебе нужно, а что нет
Member
kast писал(а):
в упоминание игр с передовой графикой со своим "а зачем оно надо"?
Игры с передовой графикой это Last of Us 2 и God of War, они показывают шикарную картинку и идут очень хорошо на текущем поколении железа. А кризис и дум, которые не способны показать нормальную производительность даже на следующем поколении видеокарт - это сраные технодемки. С таким же успехом можно Blender или Cinema 4D (на котором основан Cinebench) приводить как примеры передового графония, он там реально передовой и так же само рендерится пол дня на актуальном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AVirk писал(а):
Untitled Goose Game (Xbox) — 15 декабря
Надо бы успеть пройти до пропажи. А то я так вот тоже за неделю до пропажи из геймпасса начал Afterparty... и не успел пройти, теперь покупать придется чтобы доиграть
AVirk писал(а):
Call of the Sea (Xbox, ПК и Android) — 8 декабря
Ооо! Вот это я буду играть!
А Control все же надо на ПКшечке с лучами играть...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
А Control все же надо на ПКшечке с лучами играть...
что-то мне подсказвает что ценность лучей в текущих играх переоценена, ибо как всегда в динамике это всё не видно, и либо надо делать игры заточенные на это (зеркальные и глянцевые помещения, но у нас уже был "глянцевый" период), либо не выпячивать в маркетинге и прочем.
PS годовар просто писечка. Помню тут кто-то высказывался "зачем проходить сюжетные игры по второму разу", хз зачем, но через два года я уже забыл почти всё и годовар снова всё-равно писечка. Камерный мир ручной работы, эпичная история, брутальный Кратос и новые одёжки. PPS хочу оранжевенький dualsense
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
woody писал(а):
что-то мне подсказвает что ценность лучей в текущих играх переоценена, ибо как всегда в динамике это всё не видно, и либо надо делать игры заточенные на это (зеркальные и глянцевые помещения, но у нас уже был "глянцевый" период), либо не выпячивать в маркетинге и прочем.
В контроле как раз навалом всяких стёкол и прочего дерьма с отражениями
woody писал(а):
PS годовар просто писечка. Помню тут кто-то высказывался "зачем проходить сюжетные игры по второму разу", хз зачем, но через два года я уже забыл почти всё и годовар снова всё-равно писечка. Камерный мир ручной работы, эпичная история, брутальный Кратос и новые одёжки. PPS хочу оранжевенький dualsense
Уж насколько он мне зашел, 2-й раз неинтересно пока не забудешь большую часть игры, вот с поколения х360/пс3 норм сейчас переигрывать, я вот гири 2 запустил и понял что почти забыл че там было Ну и в гов все таки и геймплей какой-никакой есть, а в анчи второй раз играть вообще не интересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12