Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Malfeitor Зачем тогда спрашиваешь насколько он жопный? Просто берёшь и играешь для своего удовольствия.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
боль, страдания
Retvizan писал(а):
файл подкачки 1 Гб.
Но зачем? Это же винда, у неё гарантированное выделение памяти, ей кровь-из-носу нужен большой файл подкачки, а лучше вообще динамический.
Retvizan писал(а):
Игра установлена на SSD Samsung 860 Pro.
Вот никогда такого не понимал. Казалось бы, наэкономил с завтраков на 3090, ну купи уже к нему в довесок 980 Pro (если рязань) или 970 Evo Plus на 1TB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Решил заглянуть в тему по плоечке на 4ПДА, глянул предпоследнюю страницу, а там вот так сразу https://4pda.ru/forum/index.php?s=&show ... =102304281 ну и дальнейшее обсуждение интересное. В аналогичной теме по ящику, на последних страницах обсуждают, какие геймпады лучше, старые или новые. Почувствуйте разницу.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: woody т.е. для нормальной подгрузки тестур, чтобы выглядело не как на Свитче (там по моей ссылке скриншоты есть), самца 860 Pro уже не достаточно? Нужно 980 Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
xid писал(а):
Это уж какие-то конкретно твои проблемы, приставка точно также может стоять в закрытом шкафчике, иногда перегреваться и подфризивать. Примерно тот же эффект, что могут дать железные несовместимости на ПК или загаженная система.
блин, вот зачем сглазил а?))) почти к середине control появились "массовые" замесы, и вот в них фпс дропается до плинтуса. по ощущениям до 10 когда идут "войны" ботов против друг-друга с моим участием за одну из сторон. пропадают текстуры, даже карта. поставить на паузу и выйти - игра еще "висит" секунды три. к этому всему лесенки, мыло. трешак конечно еще тот.
а так сама игра прикольная, еще бы карту нормальную сделали. то что есть в игре лучше бы ее тогда вообще не было. не понятно куда идти и откуда куда ты выйдешь. я конечно не прошу навигацию как в дед спейсе, но хотя бы нарисовать и реализовать переключение на разные уровни могли же. тому дятлу из ремеди кто финальную концепцию придумал - в любом строительном университете снг забили бы в голову гвоздь, и я бы подал молоток.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
woody писал(а):
Как по мне то sata3 ssd уже давно ни для чего не достаточно. Слишком медленные они и с кучей ограничений.
как по мне, переход с сата на нвме дал ровно ноль целых хрен десятых тут все сугубо индивидуально и зависит от конкретных задач узверя
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Retvizan писал(а):
Немного ПК юмора. 24ГБ видеопамяти и вот такой результат в новой колде
вот у меня такое пару раз было в контроле)) некоторые таблики с надписями превращаются вот в такое месево. но карта стабильно пропадает, остаются только надписи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
do}{tor писал(а):
Разницы с хдд, явной, я не увидел.
Так это лишь подтверждает ограничения сата. К тому же для 128гб там скорости будут не особо высокие. И при чем здесь овервотч? Это же сетевая дрочильна для офисных пк, толку мерить скорости по ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ultrafx писал(а):
И при чем здесь овервотч? Это же сетевая дрочильна для офисных пк, толку мерить скорости по ней.
При том что любая железяка в игровом пк\консоли\и т.д. должна рассматриваться с точки зрения производительности в профильной сфере, а не в тестах. Логично? Логично. Какой смысл платить за железо, разницу от которого можно увидеть только в профильных программах для тестирования, а не в целевой функции (читай играх), особенно если это консоль? Я без подвоха поделился личным опытом о том, что там, где я пробовал использовать ссд, я не ощутил реально разницы. Вероятно есть иные примеры. Вот их интересно услышать.
Member
hardware писал(а):
почти к середине control появились "массовые" замесы, и вот в них фпс дропается до плинтуса.
Это чо, на Xbox Series X? 12 терафлопс не вывозят?
hardware писал(а):
еще бы карту нормальную сделали. то что есть в игре лучше бы ее тогда вообще не было.
Поверь мне, то что там есть это уже хорошо. Ибо то что было на старте - вообще боль, печаль и страдания.
hardware писал(а):
как по мне, переход с сата на нвме дал ровно ноль целых хрен десятых
а у меня дал. Я вот даже специально ждал 980 pro 1tb, ибо в нём random access для мелких файлов в полтора-два раза быстрее чем у модели поменьше, второй чип и удвоение каналов видать решает. Правда я тут разработкой софта занимаюсь, а не просто храню файлики, но то такое. Тут ещё такой момент, игорей, которые заточены сугубо под ssd, походу до сих пор нет. Вот прям чтобы все вот эти фишки, быстрый стриминг и всё такое. Хз почему так, при том что ssd на пикарне уже сто лет, но видать консоли весь прогресс тормозили. Надеюсь хоть в новых игорях поменьше будет всяких тоннелей, узких проходов, лифтов, стен чтобы пол дня карабкаться и прочих филеров дабы выиграть время для загрузки уровня, а то в годоваре реально это всё утомляет.
do}{tor писал(а):
У меня до сих пор все игры на хдд
У меня недавно тоже все игры на hdd стояли, ничего страшного не случилось, не помер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
woody писал(а):
Это чо, на Xbox Series X? 12 терафлопс не вывозят?
старичОк на 6тф)) менять не планирую в ближайшее время
woody писал(а):
а у меня дал.
да много кому дал, особенно монтажерам, не только по рандомным файлам, а самый у них кайф по передачи целиковых RAW исходников на скоростях нвме. ну и тд, применений масса. твой пример тоже показательный.
поэтому я и написал
hardware писал(а):
тут все сугубо индивидуально и зависит от конкретных задач узверя
у меня пк это печатная машинка и проигрователь mkv но даже в "поиграть" нет никакой разницы в тех проектах которые котирую. например гта онлайн грузится так же +/-, причем с хдд и нвме! что там, что там можно спокойно уходить ставить чайник и наливать зеленый чай)) аккурат к прогрузке сервера уже успеешь удобно расположиться перед телевизором))
woody писал(а):
Ибо то что было на старте - вообще боль, печаль и страдания.
Member
ultrafx это игры со старого поколения. Тот же Miles Morales на PS5 вообще загружается моментально, включая фасттревел, в то время как версия для PS4 таки требует время на загрузку.
Member
dns Результаты ожидаемые. В текущем поколении все игры делаются с расчётом на медленные hdd и никто не использует фишки более быстрых ssd по разным причинам, в число которых входят как консоли предыдущего поколения, так и зоопарк конфигураций у бояр. Только недавно появились слухи что в будущих играх минимальная скорость ssd будет прописана в технических требованиях к играм, а значит и эти самые игори таки начнут ими пользовать, для более быстрых загрузок или стриминга более качественных моделей и текстур.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
ultrafx писал(а):
Кратко суть описал carsar1 в этом сообщении.
Почитал там коменты, люди походу в какой-то стране эльфов живут. Особенно понравилось про "а у рузенов их 24-32 в мейнстриме". Смотрю на свой 5950X и понимаю, вот это реально мейнстрим. Дай б-г чтобы мейнстримом 6 ядер стало, а то если верить стиму 44% сидит на 4-х. Но вообще интересно что будет с игорями, не станут ли пика тормозом прогресса?
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 12