Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Тут владельцы "народных" 2К мониторов резко вздрогнули.
Разрешение 2K — общий термин для дисплеев или контента, имеющих горизонтальное разрешение приблизительно около 2000 пикселей. Digital Cinema Initiatives (DCI) определяет стандарт разрешения 2K как 2000 × 1080. В киноиндустрии Digital Cinema Initiatives является доминирующим стандартом для 2K. Разрешение 2560 x 1440 также часто маркируется как 2.5K, потому что им соответствует половина высоты и половина ширины 5K.
Retvizan писал(а):
В этом плане, PS5 намного перспективнее.
Так сони тоже наметила свой путь в цифру. В этом плане все получаются в выиграше, и сони, и издатели, ибо убивает шаринг игорей и вторичный рынок. Разве что у сони это позже немного произойдёт, но то такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
woody писал(а):
Почитать твитер разработчиков.
А, ну так понять. Просто ты так написал, как будто все игры разом заработали в 4K90. Я помню что там для пары-тройки готовились апдейты.
Добавлено спустя 40 минут 40 секунд:
hardware писал(а):
называть 2560x1440 мониторы - 2К мониторами... полнейшая безграмотность и неуважение к остальным участникам технического форума
2K это сразу на кол, а 2.5K - нормально? Прям велика разница... Я щетаю, можно по-всякому называть, если собеседнику это понятно. И 2K применительно к мониторам используется в 99% процентах случаев для обозначения 1440p разрешения.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Retvizan писал(а):
Я для кого ссылку в гугль дал?
ты бы сам свою ссылку для начала открыл, перед тем как смеяться. нажимая на любой пункт выдачи переходим на страницу не имеющую никакого упоминания о 2К. открою тебе небольшую тайну, этот прием называется интернет маркетинг и smm, погугли и это на досуге, может поймешь как мир устроен.
Retvizan писал(а):
Можешь на Авито
искать на лохито истину, ну ты и чудак конечно, без обид.
xid писал(а):
2K это сразу на кол, а 2.5K - нормально? Прям велика разница...
давай по порядку: на кол, нормально, великая. ты находишься на профильном форуме связанном с технической и информационной частями компьютерной сферы. и будь добр использовать технически грамотные определения.
xid писал(а):
Я щетаю, можно по-всякому называть, если собеседнику это понятно.
считай что угодно, собеседнику лишь понятно твоя неграмотность в этом вопросе
Последний раз редактировалось ParKur 20.01.2021 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
hardware писал(а):
ты находишься на профильном форуме связанном с технической и информационной частями компьютерной сферы. и будь добр использовать технически грамотные определения.
А я думаю это излишняя занудность. Итак всем понятно что такое 2К моник. Что-то типа из давнишнего: a: пойду сделаю ксерокс b: вообще-то зирокс! c: вообще-то копию!
hardware писал(а):
считай что угодно, собеседнику лишь понятно твоя неграмотность в этом вопросе
Ну да, нужно быть прям высоким мозгом, чтобы знать про разрешения экранов. В этой сфере сложно показаться безграмотным. А на то что кто-то посчитал меня безграмотным, если я вдруг использую устоявшееся выражение вместо формально правильного, то мне пофиг.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Retvizan писал(а):
Ага, с 15% квотой на Digital.
Ну это сейчас. Ибо хочется заработать, поэтому покупайте более дорогие беременные версии и игры в цифре. И это скорее обозначение тренда чем ответ на в три раза более слабый в плане мощности радиоприёмник.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
xid писал(а):
Ну да, нужно быть прям высоким мозгом, чтобы знать про разрешения экранов
Зачем знать про разрешение экранов? Времена ЭЛТ мониторов давно прошли, в винде без особой магии разрешение видеовыхода поменять нельзя, да и не нужно. Это всё давно уже работает автомагически.
Последний раз редактировалось ParKur 20.01.2021 2:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
woody писал(а):
Зачем знать про разрешение экранов? Времена ЭЛТ мониторов давно прошли, в винде без особой магии разрешение видеовыхода поменять нельзя, да и не нужно. Это всё давно уже работает автомагически.
"Зачем?" - это другой вопрос. Но подозреваю, что все итак знают, это основная характеристика экранов.
hardware писал(а):
твой пример в корне не верен.
Ох, это пример того, когда все понимают, о чем речь, но занудствуют. Может хватит заниматься этим неблагодарным делом борьбы с ксероксами? Я понимаю, что 2К формально это другое. И ты понимаешь, что я это понимаю. Также и другие люди скорее всего понимают, но это устоявшееся обозначение. От того, что ты будешь биться лбом "говорите правильно", вряд ли что-то изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
xid писал(а):
Кстати вот интересная галерея
А вот моделька одного такого монитора: VX3276-2K-mhd А вот тут производитель мониторов так его называет
это жесть, у меня нет слов
xid писал(а):
От того, что ты будешь биться лбом "говорите правильно", вряд ли что-то изменится.
я хотя бы стараюсь что-то делать в этом направлении. как минимум первоначально начал с себя, и уже напсил немного истыны в "интернетах". и как известно что попало в интернет, оттуда уже никак не убрать а там и глядишь хоть какой человек будет гуглить данный вопрос и ему выдаст на одну правильную ссылку больше
зы сам называю внедорожники джиппами, но в мою молодость не было интернета, да и иномарок практически не было, но слово джипп уже было словом синонимом. да ис просить не у кого было. сейчас же живем во время, где любой вопрос ищется по щелчку пальцев, отсюда и испытываю глубочайшее недоумение корней данной проблемы. на ум лишь приходят строчки книги 1984, где белое это черное, любовь это война и 2+2=5...
Member
Я написал здоровый пост вчера о бардаке в нейминге разрешений и о том, что непонятно что правильно и неправильно, но форум вчера лег и я пошел спать, а теперь уже неважно
Member
xid А надо писать посты про консоли. Я вообще хз что там писать про нейминг разрешений экранов. Всё что 1024x768 и ниже - называется просто по именам соотв. контроллеров от IBM (CGA, EGA, VGA, XGA). Так как это всё аналоговые адаптеры (кроме CGA/EGA, они как раз были цифровыми), то добавляют ещё W в начало с сохранением числа строк и растягиванием горизонтального разрешения до 16:9 или 16:10. У двух последних ещё есть Super версии, на ступеньку выше. Или по TV стандартам (NTSC 480i, PAL 576i, HD aka 720p, FullHD aka внезапно 1080i, ибо имеет ту же ширину спектра что и 720p). Но это всё аналоговая эпоха, которая практически закончилась на этом глобусе. Сейчас рулит цифра, и осталось три разрешения: 1920x1080 aka FullHD, 2560x1440 aka QHD, 3840x2160 aka 4k. 5k и 6k на компах не взлетело (лучи поноса в сторону LG), 8k на подходе, проблемы свичеводов с 1280x720 нас не волнуют (это был момент про консоли
И про игры: кто чего ожидает? А то зима что-то совсем бедная на игры имхо. У меня в виш листе только Little Nightmales 2 остался. Всё остальное уже в марте, где ожидается It Takes Two от Юзефа "fuck the oscar" Фареса и интересно посмотреть на Returnal, хотя это по слухам обычный необычный рогалик, выглядит прикольно
чёт пробрало меня, глядя на последнюю страницу. Все отписавшиеся с одним горчичником, акромя...
woody писал(а):
кто чего ожидает?
Ничего не ожидаю. Добил Цусиму, прошел римейк первой Мафии, вернулся к неспешному прохождению 100 лет назад заброшенного наркотического бреда под названием Zeno Clash 2 и наконец-то засел за Black Mesa с допиленным Зеном - божественно (в целом)! Нестареющий шедевр! ПС. Впереди еще не купленный БЛМ Челопук и возможно я осилю симулятор носильщика с классным лором и роликами, но дюже унылым игровым процессом.
Member
kast писал(а):
100 лет назад заброшенного наркотического бреда под названием Zeno Clash 2
хохохо. Я в первую играл и мне хватило. На вторую смотрел, но играть в то же самое, хоть и в других декорациях, чего-то не хотелось.
kast писал(а):
БЛМ Челопук
он крут. Достаточно динамичный, весёлый и ненапряжный. Прям как оригинальный челопук. Сча вот подумал что мне нравятся игры в которых есть ненапряжные прикольные механики. Летать по городу на паутине клёво. Ездить на мотоцикле по миру в Days Gone - тоже опупенно. Скакать по миру на плотве в цусиме - вообще красота. В ластовозе только таких механик нет
woody первая часть ZC мне очень понравилась. Но она была абсолютно линейной и вторая со свободными переходами между локациями мне тогда показалась какой-то сложной в ориентировании и я забросил. Сейчас уже после такой кучи игр с открытыми и условно-открытыми мирами там, конечно, всё очень просто оказывается. Ну и боёвка, которая тогда выглядела весьма прогрессивно, теперь уже, даже после старенькой Dying Light, выглядит весьма примитивной. Но атмосфера и наркомания в духе Сальвадора Дали никуда не делись - этим и ценна!
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 4