Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
woody писал(а):
А надо писать посты про консоли.
Про консоли чето писать нечего, играю потихоньку, разбираю беклог, правда свейчас в основном на ПК =) Как добью DLC к Kingdom Come: Deliverance собираюсь наконец поиграть в паучка. Придется в него играть на PS4, так как там начаты трофеи, потому что дети друзей когда были у нас в гостях начали играть с моего аккаунта в паучка. А в Spider Man Remastered не предусмотрено обратного импорта трофеев, только PS4 -> PS5, а то бы я прошел уже на PS5 и потом запустил игру на PS4.
Вот мой вчерашний пост, даже 4К по стандарту это не 3840x2160! Поэтому странно слышать, что 2.5К правильно, а 2К прям неправильно, оно все неправильно. Если все формально неправильно, то адекватнее ориентироваться на общепринятые соглашения по неймингу
hardware писал(а):
на ум лишь приходят строчки книги 1984, где белое это черное, любовь это война и 2+2=5...
По-моему ты гиперболизируешь сравнение. Никаких четких стандартов на названия мониторов нет и там вообще бардак с неймингом. 1080p может быть и с 16:9 аспектом и сверхшироким 3840х1080. Также доподлинно неясно, что это за 2.5К монитор такой - 2560х1440 или 2560х1080. 2.5К точно также как и округленный 2К по отношению к разрешению экранов мониторов не является где-либо прописанным стандартом, это тоже кто-то придумал, потому что подходит под количество пикселей по горизонтали по аналогии с 4К. Да, 2K и 4K это стандарты киноиндустрии, но и там это лишь общее название, под которыми скрываются десяток различных реальных разрешений до 4096x3072. Но в то же время почему-то никто не спорит, что 4К для реальных дисплеев ТВ и моников - это 3840х2160, так как это реальное разрешение матрицы 100% выпускаемых дисплеев, обозначаемых как 4К.
О какой вообще безграмотности может идти речь, если предметом спора является настолько неконкретные по характеристикам сущности? Я щетаю, называть это безграмотностью - лишь занудство или какая-то попытка выпендриться, но знанием разрешений мониторов вряд ли кого-то удивишь.
Вот... и к чему я это... FullHD, 2K, 2.5K, 4K, 5K - всем более менее людям в теме техники понятно, какое именно реальное разрешение имеется ввиду. И факты говорят о том, что 2K используется гораздо чаще, чем 2.5K. И следовательно, раз все равно бардак, лучше использовать то, что используется чаще, и никакой пользы в погоне за святым граалем нейминга "2.5К" я не вижу. Это не правильный нейминг, а всего лишь "менее неправильный".
woody писал(а):
прошел римейк первой Мафии
Ну и как? Как гонка? ) Я на "платину" прошел на ПК, мне очень понравилось. Конечно игра стала не такой дотошной к мелочам и более простой в плане уровней, но отношения персонажей тут погуще, стрелять прикольнее, ну и вполне неплохо все сделано на современном уровне, учитывая скорей всего средний или ниже среднего бюджет.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: У меня еще есть история про мафию и ПК. У меня побились сейвы под конец игры и мне пришлось заново начинать сразу после миссии с гонкой... А побились не "потому что это ПЕКА!", ну почти не потому... А потому что игра по умолчанию работает в 60Гц, а мне надо было 120Гц. Я скачал специальную программу, которая работает как хук для DX приложений и может кучу всего делать, текстуры заменять, VR добавлять и тп, подробные логи писать. И в том числе форсить герцовку. Зафорсил я короче герцовку, все круто, 4К120 играю и через пару часов мне игра говорит что не может сохраниться и сейв мой испорчен. Оказывается по умолчанию этот хук пишет подробнейшие логи, и написал мне 170Гб логов, из-за этого место на диске кончилось, игра не смогла сохраниться и постановила что сейвы битые, а на следующем запуске их удалила, а после закрытия все синхронизировалось с клаудом и сейвы удалились везде! Я мог этого избежать, не перезапуская игру, но я тогда еще не понимал в чем дело.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
KriptoAlexxid а вот мне не очень, хотя в целом играбельно. Я даже подумал, что если это такое доработанное под современные стандарты, то каким же фуфелом был культовый оригинал . Та же 3 часть от этих же разработчиков, если не брать в расчет дикую репитативность заданий, а как следствие затянутость, лучше - и по атмосфере Америки тех лет и по игровому процессу - стэлз, сам шутинг, который здесь, как мне показалось, испоганили, видимо, для большего соответствия оригиналу. ПС. Играл на харде, гонку прошел, но режим симуляции в ней отключил, т.к. стало люто бомбить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Udushk писал(а):
А чего ждать? Игорей полно.
это старых полно. А что с новыми. В старые то я и сам играю, составил себе списочек беклога и вот закрываю неспеша.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
xid писал(а):
разбираю беклог, правда свейчас в основном на ПК
у меня вот нет желания разбирать стимовскую библиотеку. Слишком давно я играл на пикарне, новых годных игорей нет, в слишком старые играть желания нет.
Member
Мака тут в отличие от PSTrophies немного припозднился с новогодними ачивочными топами, но как всегда интересно:
А тут легкие игры, но список неинтересный, убрал под спойлер
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
woody писал(а):
новых годных игорей нет
Есть же игры, которых нет на плойке, и которые вполне могли бы тебе зайти. Та же Ori, навскидку.
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 51 секунду: Ну что Ударчеловек 3 первая игра, где XSX выигрывает, слава терафлопсам. Правда подтормаживает при этом в одном месте, что нивелируется поддержкой VRR:
PS Pro против PS5 в нескольких VR играх:
Видно, что разрешение выше везде и в Blood & Truth выше частота кадров, но по крайней мере на скриншотах надо прям стараться, чтобы это заметить из-за общего низкого разрешения.
А вот тут скоро выходящие PSVR игры. Undead Citadel и Sniper Elite вроде ниче так, может еще парочка инди-адвенчур и хорроров, но в целом жиденько, весь упор на хитмена
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
kast писал(а):
ПС. Играл на харде, гонку прошел, но режим симуляции в ней отключил, т.к. стало люто бомбить.
Тоже играл на харде. Гонку с третьего раза прошел, когда понял где там скрипты В оригинал не играл поэтому мне зашло вполне. Картинка понравилась. Прям годная. Атмосфера. Машинки, физика с третьей части. Стрельба в третьей мне нравилась больше. Голивудчины много аля анчартед когда от орды копов отстреливаешься.(броневик туда же) Это минус. НУ и реиграбельности ноль. Телефонные будки после сюжета я за игру не считаю. Хрень какая то.
woody писал(а):
А что с новыми.
А новые по 5 кусков поэтому ждем когда они станут старыми. Ну не все же мильонеры как ты.
Ну что Ударчеловек 3 первая игра, где XSX выигрывает, слава терафлопсам. Правда подтормаживает при этом в одном месте, что нивелируется поддержкой VRR:
Первая?😄
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
woody писал(а):
А что с новыми.
Тоже прошёл паука, в принципе все тож самое что и в старом, добавили пару механик, графон, в общем да ненапряжно, можно порубать. Киберпанк прошёл, но с ним конечно не так все хорошо, как хотелось бы. Начал ремейк дс сейчас. Ну и в астроботе платину выбил) Из старого Дейс ган как-то не зацепил, что на пс4, когда его скачивал, что сейчас, как то скучновато показалось, мб дальше будет повеселее. Мафия и Цусима тоже в вишлисте.
ParKur поздравляю! А чего ждал то?
Зы. Кто-то ещё заказывал себе новые хбоксы? Там же обещали поставку в конце января, интересно отзывы форумчан на старший почитать.
Тоже, кстати, прошел. Не так он уж и плох оказался, как некоторые его малюют. Особенно с учетом побочек. И зря они побочки сюжетных персов с альтернативными концовками в допники вынесли. Их надо было оставить опциональными сюжетными квестами, чтобы игрок понимал что это такое. А так народ пробежался по сюжету без них (как я сначала, к примеру), а потом плачется, что игра короткая и не торт. Еще вспомнил, прошел ведь несколько дней назад Little Hope. Ну так себе, даже после первого эпизода, я уже не говорю про Until Dawn - совсем кинцо сделали с минимальной интерактивностью. А кинцо от Кейджа на фоне такого выглядит как игры с очень разнообразным и вариативным игровым процессом.
Member
kast писал(а):
Играл на харде
KriptoAlex писал(а):
Тоже играл на харде
Так на харде или на классике? Там реально классика только нормальный уровень сложности. Гонка, конечно, жесткая на нем. =) На реддите читал посты, что люди целый день пробуют и бросают. Но проходимая, у меня в районе полутора часов ушло. Потом уже узнал, что там можно читерить, поворачивая ударами, и так намного быстрее можно ехать.
KriptoAlex писал(а):
Телефонные будки после сюжета я за игру не считаю. Хрень какая то.
Будки офигенные. Они на них оторвались по аркадности, я прям вспомнил доп. миссии из GTA3.
Так на харде или на классике? Там реально классика только нормальный уровень сложности.
Нет, на харде. И хард там хардовый и даже несколько нудный из-за этого, особенно с учетом убогого решения разрабов на ношение пистоля и еще только одного вида оружия, а также выдачи гранат строго по расписанию и большим праздникам . Классика - это, наверное, вообще какое-то задротство для избранных.
xid писал(а):
На реддите читал посты, что люди целый день пробуют и бросают
Ну и смысл таким заниматься? Игры, они всё-таки для удовольствия, а не для бесцельного и неприятного спускания времени в унитаз. Сложность надо выбирать такую, на которой у игрока возникает баланс между трудностью прохождения и удовольствием от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Киберпук на XOX неиграбелен. Первый же серьезный сюжетный замес с Милитехом и началось слайд-шоу. Шутер от первого лица при 30 фпс - это зло, когда фпс падает до 15-20 - за такое, всех причастных надо канделябром по башке. Причем, я не увидел ничего в картинке, что могло дать такой эффект, просто трэшеделы проджекты не смогли в оптимизацию. Как говорится, не в первой. Некоторый трэш вообще за гранью: когда одна из первых миссий и ты, в усмерть заскриптованной сюжетной сцене, приставляешь пистолет к голове врага и он проваливается туда по курок - такие игры вообще нельзя выпускать в прокат, но нет, даже патчами не правят такое безобразие. Багов на уровне "детсад, штаны на лямках" там просто дофига, я устал ловить фейспалмы уже в начале пролога. В общем, недо-GOTY издание, с полноценным патчем под новые консоли еще можно рассматривать к прохождению, а пока этот трэш отправляется на продажу, от меня трешеделы ни копейки не получат.
Member
kast писал(а):
Классика - это, наверное, вообще какое-то задротство для избранных.
Да не, кроме гонки там ничего сложного нет, вот как раз оптимальная сложность как по мне. Но гонка в оригинале была очень сложной, поэтому тут вполне ожидалось что-то подобное. В преодолении и обязательном "идеальном" прохождении какого-то участка ведь есть свой прикол, Миядзаки не даст соврать. Хехе, Мафия ладно, но из последнего вот Doom Eternal Ancient Gods это жесть, для задротства, там Миядзаки отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
catharsis писал(а):
Из старого Дейс ган как-то не зацепил
Да ладно. Там же так клёво кататься на мотоцикле. Едешь, природой наслаждаешься. При том что игра у меня растянулась на 50 часов, она уж какая-то слишком длинная.
xid писал(а):
А вот тут скоро выходящие PSVR игры.
Ven VR Adventure, Yuki и Sniker Elite VR. Всё остальное либо какие-то хорроры, которые уже задолбали, фантазии у людей нет, либо мультиплеерное говно, которое не интересно. Ещё калька с Mirrors Edge выглядела интересно, но там явно разрабы не могут определиться, надо либо паркур, либо экшон, а не всё подряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Забавно, Киберпук первая игра, где настройки пада по умолчанию не играбельны, от слова совсем. Там еще куча ползунков, органчик можно долго и нудно настраивать. Глянул инет, первый же видос, чувак прямо один в один со мной согласен и предлагает правильные настройки ползунков, настроил по его рекомендациям, сразу стало всё зашибись. Самый прикол - он делал это на PS5, но и для Ящика вполне сгодились, только у проджектов дна нет, с дефолтными настройками. Вот как так можно делать игры? Такое впечатление, что боссы кинули разрабов на премии и месть последних была очень жестокой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9