Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
вопрос как сравнивать. если так раздувать разницу между медиумом и пастгеном(тот же ранний некстген асасин юнити выглядит немногим хуже, а с учетом масштаба так и круче), то какая разница между ранним пастгеном(драйвклаб) и поздним препастгеном(мотошторм апакалипсис)? вот там никто спорить с характеристикой "на голову выше" не станет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
carsar1 писал(а):
вопрос как сравнивать
Как, берем среднестатистический пастген и сравниваем. По техническому исполнению в совокупности (уровень освещения, затенения, материалов, детализации и DOF) и приходим к выводу, что между ними разница в поколение. Не на голову, но она будет ощущаться.
И даже если я сейчас начну избирательно выбирать лучшие скриншоты из условного Uncharted 4, поставив рядом рандомные скриншоты из The Medium, эта разница останется. Хотя я вот сейчас пересматриваю скриншоты Uncharted 4 (с прошки) и на удивление игра выглядит лучше, чем мне запомнилась. Хотя обычно бывает наоборот и мы помним картинку лучше, чем она есть на самом деле. В любом случае это не отменяет моего мнения. The Medium, даром что бюджетная инди игра, как минимум не уступает, а по совокупности всех элементов графики все же лучше, чем лучшие игры с прошлого поколения.
Ты кстати пропустил пару моих сообщений тебе: раз и два.
Вообще, мое сообщение и мнение больше не о том, что конкретно The Medium весь такой распрекрасный, а о том, что The Medium - это хороший пример того, как даже бюджетная инди игра, но на новом поколении без груза в виде пастгена, может выдавать картинку уровне не хуже, а то и лучше, чем флагманы прошлого поколения. Пример того, как новые технологии и свежая архитектура позволяют сделать очень хорошую технологичную картинку даже небольшим студиям с небольшим бюджетом. Пример того, что нам может давать игра, которую не тянет вниз пастген.
Silivoncik писал(а):
В сравнении с чем
В сравнении с играми с прошлого поколения. Я это еще в первом сообщении написал. Читай внимательнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ultrafx писал(а):
Пример того, как новые технологии и свежая архитектура позволяют сделать очень хорошую технологичную картинку даже небольшим студиям с небольшим бюджетом.
Но в 900p с просадками до 600 на железе на голову мощнее чем пастген, которое тянуло игры в 1080p. Ну ок. Впрочем коробоксерам не привыкать.
Мемbеr
woody писал(а):
Но в 900p с просадками до 600
На два параллельных рендера. И да, я на глаз проблем с разрешением не заметил, детализация окружения отменная.
Особенно весело это читать от Вуди, которому все время здесь доказывал, что разрешение неважно (на телевизоре то), графон не важно и сам до последнего сидел даже не на прошке, а на толстушке, и наяривал во всякое инди.
Я, в отличие от тебя, всегда делал акцент на графике в играх и всегда ее сравнивал. И The Medium, в отличие от тебя, я оцениваю, как человек, который до этого проходил все флагманские игры как на PS4 Pro (в отличие от тебя), так и на Xbox One X (в отличие от тебя). И уже основываясь на опыте от того, как игры выглядели там, я описываю то, что вижу (в отличие от тебя) своими глазами прямо сейчас проходя The Medium. Я больше скажу, The Medium во многих сценах и локациях дает картинку схожую с уровнем пререндеров или CGI. Буквально.
woody писал(а):
на железе на голову мощнее чем пастген
4 терафлопс на голову мощнее, чем 4,2 и 6. Так и запишем.
woody писал(а):
которое тянуло игры в 1080p
Две игры параллельно с теми же технологиями, детализацией и уровнем графики?
woody писал(а):
Впрочем коробоксерам не привыкать.
Ахахаха, теперь я коробоксер. Обожаю форумы. Похвалил игру от Сони - сонибой. Похвалил игру на ящике - коробоксер. Поведение достойное куратора. Я только одного не пойму, с чего вас так бомбит?
Последний раз редактировалось ultrafx 31.01.2021 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
AVirk писал(а):
Интересно, будь The Medium эксклюзивом Sony, что бы тогда Вуди здесь пел.
он бы скорее всего шёл в 1080p на базовой PS4
ultrafx писал(а):
Я только одного не пойму, с чего вас так бомбит?
900p на некстгене который только вышел. И проблемы со стримингом текстур. И RT которого нет. А так всё нормально, мусора под ногами много, два рендера и выглядит красиво.
Мемbеr
woody писал(а):
он бы скорее всего шёл в 1080p на базовой PS4
Вуди порвался совсем. Давно у нас базовая PS4 ровней RTX 2060 стала?
woody писал(а):
900p
Фишка в том, что эти 900р детальнее 1440р в Унчартеде 4 на Прошке. А уж тебе, игравшему все поколение в шлеме на толстухе, вообще грех уповать на разрешение.
woody писал(а):
И RT которого нет.
Вот только сами по себе отражения в этой игре более высокого качества, чем в любой игре на пастгене.
woody писал(а):
два рендера и выглядит красиво
Выглядит отлично. Уровень пререндеров/фотомодов, а то и лучше.
Читаю и думаю, а чего это наш уважаемый куратор так жирно и беспонтово набрасывает на какое-то поляцкое инди. В потом смотрю платформы на которых оно вышло и сразу всё стало понятно ПС. Из-за возникшей дискуссии решил сам глянуть и уже проникнул в отель - некстгена не увидел, системные требования неадекватные, камера - фуфло, управление - полнейшее фуфло. Пожалуй, дальше продолжать не буду.
У тебя на гамаге какой ник? Знакомые слова. Ничего, выйдет медиум на пс5 и тогда мы все вместе посмеемся над сгоревшими пельмешками.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
woody писал(а):
ultrafx в обзоре от DF есть проблемы со стримингом текстур. У тебя такое есть? И как это вяжется с модным быстрым некст-ген ssd который позволяет рендерить два мира в 900p?
Есть такое, поляки криворукие, кто спорит. Вон на пс5 как киберпанк идёт, вы должны хорошо знать. Вылеты хоть починили?
_________________ AsRock B450 Pro4|Ryzen 5 5600x 4.6Ghz|Colorful Tomahawk RTX 3080 Ti Deluxe Edition|Crucial Ballistix Black 2×8gb DDR4@3534Mhz|SSD XPG GAMMIX S11 Pro
Мемbеr
carsar1 писал(а):
после рдр2
Я не играл в рдр2, о чем ты.
carsar1 писал(а):
тебе норм
От игры зависит. Как и с фреймрейтом. Многие игры и в более высоком разрешении и фреймрейтом выглядят и играются так себе. Многое из-за этого я даже скипаю. Но вот в Медиуме все хорошо, картинка воспринимается отлично, лучше большинства других игр, даже если у них разрешение сильно выше. Картинка в Медиуме воспринимается как при просмотре кино, естественно, глаз ничего не раздражает и не напрягает, глаза отдыхают. Разрешения хватает, чтобы отобразить каждую мелкую деталь, а мелких деталей в этой игре достаточно, выше большинства других игр. При этом каждая эта деталь прорисована естественно, как в кино, ничего в глазах не рябит, не шумит, не мерцает, не пикселявит, как это бывает во многих других играх независимо от разрешения.
че так? ради технических плюшек стоит оценить. вот там действительно как кино про дикий запад. особенно в шоке с анимаций и проработки мелочей, которые легко заметны в ингейме, а не только в фотомоде.
ultrafx писал(а):
Картинка в Медиуме воспринимается как при просмотре кино,
везет тебе. я еще когда смотрел обзор дф, то выпал с того, как криво сбалансировали освещение динамических объектов(героиня) и окружения. геймплей лишь подтвердил мои наблюдения. похожий фейл, кстати, замечал не во многих играх -в анчике 4 и в тлоу 2. хз куда смотрят их спецы по освещению, создавая шикарное окружение и ингейм(не катсцен) персонажа на отъе****. в медиуме еще мешает говорить о современной графике кривенькая анимация перса
Последний раз редактировалось carsar1 31.01.2021 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Прошел медиум. Где-то часов за 8. Понравилась игра, если учесть что подобные квесты ранее не играл. По началу управление было непривычно, потом втянулся. Словил пару фризов катсценах. Ну и в инвентаре при переключении предметов текстурки только через долю секунды подгружаются. А так в целом к оптимизации претензий нет. История интересная, картинка красивая, но анимацию лиц могли бы получше сделать.
Покупать бы не стал, но на "халяву" че бы нет. А консолька вроде сильнее грелась чем в киберпанке, с чего бы?
ps. И еще это первая игра, где не смог настроить яркость хдр для комфортной игры в темноте. Видимо бюджетный gl led дает о себе знать.
Мемbеr
carsar1 писал(а):
выпал с того, как криво сбалансировали освещение динамических объектов(героиня) и окружения. геймплей лишь подтвердил мои наблюдения
У меня вызвала вопросы только начальная квартира, где персонаж был прямо выбелен по отношению к окружению. Дальше по игре уже ничего такого как-то не бросалось в глаза. Скорее наоборот, понравилось, как персонаж мягенько и естественно освещается различными источниками света и отбрасывает соответствующие тени, в т.ч. множественные и мягкие.
А что касается "900р с просадками до 600р", то как уже выше писал, не увидел проблем. Картинка на телевизоре отличная. Жаль не передать этого никак. Пробовал сделать фотки, но получается хрень, зеркала нормально не фокусируется, картинка все время в каком-то нефокусе и пелене и все детали съедаются, смартфон в принципе убивает детали, в т.ч. за счет встроенного агрессивного шумодава, да и проблем с балансом гораздо больше. И да, ДД не хватает. В живую короче все лучше.
где персонаж был прямо выбелен по отношению к окружению.
а потом вычернен много где
ultrafx писал(а):
отбрасывает соответствующие тени, в т.ч. множественные
мне именно отсутствие теней бросилось в глаза. а там, где они есть - тень однотонная и у стыка намного светлее обуви. Ну и отсутствие простейших отскоков света на гг тоже напрягает. не видно связи персонажа и окружения. словно вырезали в пеинте и приклеили на фотку.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
если хочется кинцо с крутым освещением, то советую man of medan или little hope. там шейдинг лиц и анимация персонажей на голову лучше медиума, окружение плюс минус схожее, но зато нет таких заметных проблем со световой гармонией персонажей и окружения. да и тени на стыках гг и поверхности очень грамотные вот это я реально могу спутать с кадром из какого-нить stranger things или мгла. а какой бомбический объемный свет...
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
и чет никто некстгеном ее не обзывает(потому что сейчас много графонистых игр, и чего-то прям радикально более крутого не вышло).
Мемbеr
carsar1 писал(а):
отсутствие теней бросилось в глаза
Это да, бывают там такие сцены, где от персонажа не видно тени. Вылетело из головы.
carsar1 писал(а):
man of medan или little hope
Я в них не играл. А я пишу только о своем опыте.
Но из того, что я увидел, в упомянутых играх очень камерные локации, где дальше своего носа ничего не видно.. А в Медиуме, несмотря на коридорное повествование, все же присутствуют обширные территории с большими пространствами с кучей деталей в них. Вроде тех же локаций в лесу, которые в игре встречаются на протяжении всей игры. Я потому и упомянул тлоу, потому что это тоже коридорная игра с обширными лесными локациями.
Member
Saturianin писал(а):
У тебя на гамаге какой ник? Знакомые слова.
меня там нет. Я только тут есть. Ещё редко комментирую что-то на стопгейме и стратеге, да и всё.
Просто все экзы на базовой консоли идут в 1920x1080 30fps. Кроме может килзоны, она вроде в 960x1080 рендерится. Вот кстати, почему игры не рендерятся в 1440x1080 например, это ж те же полтора мегапикселя что и 1600x900, но при этом качество не так должно проседать, плюс картинка красиво растягивается 3:4 по горизонтали с сохранением вертикальной чёткости.
Saturianin писал(а):
Есть такое, поляки криворукие, кто спорит.
территория проклята
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
carsar1 писал(а):
то советую man of medan или little hope
Годные игры? А то я в вотчлист занёс, но когда до них дойдёт не понятно. Вполне вероятно что к тому поменту весь сборкик выйдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6