Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation - Xbox - Nintendo
Playstation 4
Playstation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см Вес: 4,45кг CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Die Size: 360.45 mm2 Process: 7nm Enhanced Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb) Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы) Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block) Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020 Цена: $299, £249, €299
Размер: на 60% меньше Xbox Series X CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Memory: 10 GB Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: None Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS
Наши ники в PSN/LIVE:
PSN
Форумный ник - ник PSN
xid - xxiidd
woody - aleksey_salow
MaXoN_Fe - MaXeLsFe
LIVE
Форумный ник - ник LIVE
xid - CecilDB
Пей__Hя - Painya#6297
Опросы и голосования
Есть ли в моей консоли SSD? Вот в чём вопрос... Всего голосов : 63 Есть 1tb+: 5% / 3 Есть 512gb-1tb: 10% / 6 Есть <512gb: 0% / 0 Нет: 67% / 42 Играю на ютубе: 19% / 12
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
мда, чет с моим ящиком запердуха, трек как был 11 июля "Electronic Shipping Info Received" так и остался
Чувак написал "USPS is experiencing some high postal volume at this time You will. Need to give it 24 to 48 hours for you to get updated information on your shipped item...we apologize. For any inconvenience this may cause you Thanks again for your purchase"
Последний раз редактировалось zefirka 23.07.2014 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).
На вию привлекает байонетта и фатал фрейм, но этого мало Да и есть ощущение, что через года 2 вообще забьют на нее, и эти игры так и останутся единственными желанными.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
аналогичных medium в Watch Dogs...
Бред. Я провел 2-3 часа времени играя в Watch dogs на PS4(в магазине, то бишь смотреть на соседний монитор с включенной ПК версией возможности не было). Сокурсник работает в игровом магазине, хотя бы примерное представление благодаря этому имею, что есть PS4. Нет никакой разницы между Ультра настройками на ПК и Watch dogs, а если и есть, то они заметны под лупой. За то время, что играл я увидел разницу только в более низком уровне сглаживания, а все остальное примерно соответствовало ультра настройкам ПК. При этом приятно было играть с полным отсутствием фризов и подвисаний. В очередной раз жалею, что игры на консоли слишком дорогие. Иначе давно бы взял, чем апргрейдить каждые 2 года ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Udushk писал(а):
это была попытка унизить?
хммм, это разве мой был пост? это наоборот, владельца 780ti пост. Но мне для Thief и Wafflenstein на максе хватает. И 60 fps частенько видывал, если без "запредельного". Для "запредельного" и в Ведьмак 2 780ti требуется. 4К разрешение, а как же
Udushk писал(а):
откуда такая злость к унылому консольному гаммммну для нигров и латиносов?
как откуда?! Геймплей портят. Графику портят. Управление и интерфейс портят. А ценник для ААА класса на ПК в момент выхода разве не тот же?! Как почитаешь жалобы Уби, зоопарк конфигов трудности разработки, то сё, такой challenge вей вей та ето ж прямо таки ... в ..., но мы всё превозмогли, ради разлюбимой платформы ПК... одно неясно почему, несмотря на все трудности, у нас столько желающих выпустить на этой самой платформе кривой консольный порт. Ператы. Даааа, конешшшна, видал я неуворовабельные ММО ААА класса с 60 баксов + подписка, которые были ещё более кривые и забагованные, чем AC4 и ByF4 вместе взятые, притом с графикой 2003 года. Версия ператы отпадает. Значит кто виноват? КОНСОЛЬКИ!
Envу писал(а):
а все остальное примерно соответствовало ультра настройкам ПК.
что можно увидеть в 900р кроме мыла ? И я не то что в 900р, в 1080р между medium и ультра разницы ничерта не вижу, а я пытался. Дальность прорисовки и высокая полигональность некоторых моделей шин и столбиков при переключении на LoD - High и выше это кажется единственная довольно заметная настройка, и то если знать на какие столбики и шины смотреть. А в версии с мыловарни вообще дальность в мыле, и может быть даже не LoD Medium, а Low, но есть скруглённые модели (а может и нет, пруф не найден). Система теней у мыльницы сделана совершенно по другому. Да и в Фар Край 3 были тени даже на PS3, на вид тени как тени. Качество дождя, воды, шейдеров ночного освещения, это вполне можно урэзать, и никто на первый взгляд ничего не заметит, а в 900р так и подавно. Короче владельцев консольки взули ещё больше, чем владельцев ПК, ибо Уби нагло врали обеим сторонам. Это маркетинг
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Нет там никакого мыла. Я сам был этому удивлен, т.к. разрешение экрана 1080p, а игра 900p.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Геймплей с PS4 в хорошем качестве. Ставьте 1440p и смотрите. http://www.youtube.com/watch?v=RfjQY4iPvrQ Примерно так на PS4 выглядит эта игра.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Здесь действительно вижу, что картинка немного замыленная на PS4, на xbox one и подавно. http://www.youtube.com/watch?v=9vqgB6bwdxA Когда играл не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Братва ватч догс везде что на пк что на консоли выглядит дерьмово, я вообще про нее забыл уже, просто все включая меня были под впечатлением от роликов на Е3 2012 а в итоге такой шлак получили, надеюсь с девисион всета ки такого не произойдет во всяком случаи за год графику не урезали так что надежда что завезут графон есть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вот вы тут опять не по делу начали. Давайте напомню с чего началось и чем закончилось, чтобы подвести черту и закрыть тему, ок?
1 - юзверь а, (он же сами знаете кто колючий тут такой). 2- юзверь б, он же Я
Б - сказал что на приставках как обычно мыльное кинцо-гавнецо, графики нет и игры выходящие на некст-ген приставках не тянут на сегодняшний день и на ПК всё 100500% круче А - попросил сказать что такое "сегодняшний день" день в играх на ПК, с чем можно было бы сравнить, ибо как показала практика - эксклюзивов на ПК действительно нет, которые бы покарали и покорили своей безумной графикой Б - сказал привел в пример Томб Раидер
на что сильно заулыбались этому фейлу, ведь действительно на приставках графику допилили сильно относительно ПК, добавили эксклюзивных фичек и тд. По поводу фрейрейта не постоянного на PS4 - действительно, можно открыть на ютубе тестирование производительности и глянуть как идет игра, фпс постоянно гуляет 50-60, кто бы спорил. А теперь попробуйте разглядеть эти просадки реально вживую, ибо ну не видно их на глаз как не пытайся усмотреть. Почему так - хрен его знает, может в телевизоре motion plus+ 600hz, может на проекторе Frame interpolation в этом помогает, но игра НЕ тормозит у конечного пользователя - ровно также как с верт.синхр пользователя ПК.
В итоге А кроме нелепого примера и дальнейшего опуса с обсерами всех друг друга так и не привел НИ ОДНОГО примера - что же такое "по сегодняшним меркам" "на сегодняшний день" и тд в контексте супер-графики на ПК.
Суть в том, что и нет таких игр - сейчас консоли идут 1в1 с ПК в плане производительности и графики конечного продукта, при этом стоят они как одна только видеокарта для ПК, позволившая бы более-менее сносно играть с такой графикой и фреймрейтом.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 23.07.2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
HELLdiego писал(а):
Суть в том, что и нет таких игр - сейчас консоли идут 1в1 с ПК в плане производительности и графики конечного продукта, при этом стоят они как одна только видеокарта для ПК, позволившая бы более-менее сносно играть с такой графикой и фреймрейтом
Member
HELLdiego писал(а):
на что сильно заулыбались этому фейлу, ведь действительно на приставках графику допилили сильно относительно ПК, добавили эксклюзивных фичек и тд. По поводу фрейрейта не постоянного на PS4 - действительно, можно открыть на ютубе тестирование производительности и глянуть как идет игра, фпс постоянно гуляет 50-60, кто бы спорил. А теперь попробуйте разглядеть эти просадки реально вживую, ибо ну не видно их на глаз как не пытайся усмотреть. Почему так - хрен его знает
Почему так? Потому что 50-60fps достаточно, чтобы игра не тормозила. Тормоза начинаются, когда fps ниже 25 кадров. А для комфортной игры нужно, чтобы ниже 30fps не падало. В шутерах желательно не ниже 40-50fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
при этом стоят они как одна только видеокарта для ПК, позволившая бы более-менее сносно играть с такой графикой и фреймрейтом.
Это был бы безусловно плюс, если бы игры для консолей не стоили как нормальный SSD 128GB, или HDD 1 ТВ, или как неплохая звуковая карта, или неплохие наушники... Список можно продолжать, но смысл я думаю ясен? Даже сверх дорогие игры EA по 1600р ничто, по сравнению с средней игрой на PS4 за 2700! Если бы на PS4 игры стоили хотя бы по 1500, я бы просто перестал покупать все крупные проекты для PC. Почему Sony и MS просто не посмотрят на Valve, на то какие деньги они гребут с российского рынка? Ведь логика проста - издатель предлагает мне игру за 3000р и не получает от меня ни копейки, либо предлагает её за 1500р и я отдаю ему эти деньги! Профит очевиден, или ноль, или 1500р...
Геймплей портят. Графику портят. Управление и интерфейс портят.
И игры забирают ради эксклюзивов. Взять того же The Last of Us, вышел бы эксклюзивно для ПК, и графика была бы хорошая, и управление адекватное, для людей а не для безруких-бурильщиков за которых игра целиться был бы шедевром, но увы, бизнес есть бизнес. И для того что бы поиграть в пару хороших игрушек (чисто задумка а не воплощение) нужно покупать консольку за 20к и к ней ещё игрушку за 3500-полный бред.
Цитата:
Суть в том, что и нет таких игр - сейчас консоли идут 1в1 с ПК в плане производительности и графики конечного продукта, при этом стоят они как одна только видеокарта для ПК, позволившая бы более-менее сносно играть с такой графикой и фреймрейтом
В плане производительности? если сравнивать с амд 7750 может быть. Графики? то то в вач догсе спалились с настройками, что бы у вас пуканы не рвало что у ваших соснолей на старте уже графика заметно хуже чем на пк. В прошлом поколении такого не сделали и выпустили Crysis который подорвал "авторитет" всех соснолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Rabies писал(а):
Почему Sony и MS просто не посмотрят на Valve, на то какие деньги они гребут с российского рынка?
Потому что низкие цены в стиме только для России и с ограничениями для запуска. Если сони или мс сделают такие же цены, то им придется вводить регион лок, а это не есть хорошо.
Добавлено спустя 45 секунд:
Mand4ester писал(а):
был бы шедевром
Эта игра и так шедевр, с большим количеством наград, которые пк и не снились.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Rabies писал(а):
HELLdiego По моему ты перепутал юзеров "А" и "Б". Перечитай свой пост повнимательней.
Rabies поправил.
По поводо ценников на игры - тут полностью согласен. Да, ценники адовенькие. Когда на распродаже летней в стиме томб стоит 420руб, а на PS4 2200руб, то становится грустно.
По поводу Вотч догс - я на компе так в неё и не поиграл - постоянно вылетала. Потом вроде вышел фикс который траблу с чемто на картах нВидий и она должна уже работать, но заставить себя так и не смог - унылая подделка, ни в какое сравнение с геймплеем ГТа5 не идет. На приставках же говорят она идет идеально и даже не подлагивает. как то вот
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
politik писал(а):
Если сони или мс сделают такие же цены, то им придется вводить регион лок, а это не есть хорошо.
Не есть хорошо для кого? Для дрочеров английского языка? Они найдут способ как купить английскую версию игры. Остальным же - плевать, им адекватной цены хочется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Envу писал(а):
Примерно так на PS4 выглядит эта игра.
уже по 900р ясно, что-то начиная с теней урэзали, а вот попался в кадр шарообразный фонарь на столбе, на medium он как с 360, немного угловатый, так что моделька вроде с пресета LoD high, но вот сам LoD вообще таки низкий, на 11й минуте я понял, что консольщиков по этой части сильно взули. Качество тени, отражения, разрешение рендера АО, это конечно масса поводов для урезаний так что хренн заметишь, я тоже не заметил . Одна из самых жрущих настроек, после LoD, это качество воды. Воду в видео особо и не показывали, но ясно что в мыловарне не десктопная 7850, и что-то урэзали. Текстуры. High качество вполне тянет любая гиговая карта (и консолька). Тем более для 900р вполне достаточно
Mand4ester писал(а):
то то в вач догсе спалились с настройками
настройки из конфига Dax нам любезно предоставил... medium таки medium. Оно вроде и кажется что ультра, и на профильной 40 fps стабильно (в 900р)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
HELLdiego - у тебя снова проблемы с чтением. Проблемы с восприятием действительности и ты так заврался, что запутался в своей же бредовой писанине Я тебе привел примеры, причем двух-трехлетней давности, которых до сих пор нет в таком же качестве на приставках. Если ты читать не умеешь - это твои проблемы. И ТР был приведен в пример твоему убогому анчертеду, который ты, как и другие истеричные фанаты пехаете при любом удобном случае, а не как эталон графики на пк - т.к. я прекрасно знаю, что тр говнопорт с убогих приставок прошлого поколения, что не мешает ему быть лучше анчартеда.
на данный момент не вижу никакого "ВАУ! Комп так не сможет!"
другими словами пока "некстген" меня не может ничем удивить, о чем так повизгивали многие убогие фанатики. И куча фанатиков набежала защищать ящики стоило мне об этом написать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.07.2014 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Rabies писал(а):
Не есть хорошо для кого?
Для покупателей консолей из других регионов. Не? Речь о играх на дисках. К тому же не все издания выходят в Европе и уж тем более в рашке. Низкие цены на цифру не позволят сделать ритейлеры и прочие.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, uran83 и гости: 12