Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
woody писал(а):
Так и PS5 нигде нет. Народ, скорее всего, покупает что может, а не что хочет.
Да ну нафиг ))) допустим если я хочу тойоту камри я не куплю себе мазду 6 потому что одна сейчас есть а другой пока нет )))
woody писал(а):
Корейский шин рамён, консолей всё-равно нет в продаже
Ну я пока не спешу )) сегодня продал свою 1070 на авито , осталось теперь продать пк , потом купить ноут а потом уже на оставшиеся думать о консоли ))) ну хотя 25 к на пс5 или хсх это мелочь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
tourer2jz писал(а):
допустим если я хочу тойоту камри я не куплю себе мазду 6 потому что одна сейчас есть а другой пока нет
ты же в курсе что проблема аналогий в том что они не работают? PS5 и XBox обе очень сильно похожи. У первой в плюсах шикарные экзы, все 1,5 штуки и геймпад, у второй 12тф, потанцевал которых всё никак не раскроют, и геймпас, в котором в основном шлак (но когда-то там выйдет ждалкер 2). А в целом народ играет в колду и фифу, и учитывая наличие кросплея, им пофиг что за коробку ставить под телевизор.
Member
Retvizan писал(а):
Ну да, как Mac OS похожа на Винду
А что отличаются? Я вот как разраб софта особо не вижу прям такой кардинальной разницы. Что там, что тут берёшь свой любимый инструментарий и струячишь. Все различия на уровне слешей, тут прямые, там обратные. Напомню что сейчас не начало тысячелетия, где был Балмер с Developers и тотальным доминированием на домашней платформе. Сейчас почти всё есть почти везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
hardware писал(а):
если своего икса продам то на секса еще копить придется, даже до рек. цены))
Накопить не проблема, проблема купить его в принципе. По предзаказу месяц ждать это в лучшем случае. А икса сейчас скинуть можно за 25 без б вообще. Дефицит консолей. Заберут с руками и ногами.
tourer2jz писал(а):
Смотрю на геймпас вот , что то с каждым месяцем удаляют все больше годных игр и добавляют какое то дерьмо ....
А ты думал ааа бесконечные? Чем то же надо забивать подписку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Пей__Hя писал(а):
Как и у бокса гемпад с ускоренным циклом устаревания, японское качество стиков однако.
Пад от икса отслужил 3 года вообще без единой проблемы. Вот от Серии меньше понравился из-за шумной крестовины и рифленых курков.
Silivoncik писал(а):
при всём этом хуан на хрен ни кому не нужен
Отзывов когда переходят с плойки на коробку куда больше попадается, чем на оборот. Вчера как раз читал как парень продал свою PS5 и взял XSX и очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
woody писал(а):
А что отличаются? Я вот как разраб софта особо не вижу прям такой кардинальной разницы.
У тебя профдеформация. Как там чувствуют себя разрабы на разных платформах, тут не интересно от слова совсем. Интересно только отношение потребителей. И вот когда ты заявляешь типа: iPhone и Samsung оба очень сильно похожи - ты несешь несусветную чушь. Вот Xiaomi и Samsung действительно сильно похожи. Как раз, с точки зрения потребителя, даже радикально отличающиеся по железу Xbox 360 и PS3 выбираются с точки зрения каких-то фич (типа наличия Blu-Ray), наличия эксклюзивов и даже просто идеологии. "Венде капец!" "Пюрешечники!" Вот это вот всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
А икса сейчас скинуть можно за 25 без б вообще. Дефицит консолей. Заберут с руками и ногами.
я на барахолке этого форума и поставил за 25 с аккаунтом с ультой и играми на пару месяцев привязанным, никто не интересуется. нингде на авитах больше не выкладывал, но спс за совет - попробую))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
tourer2jz писал(а):
Я думал, что хотя бы ведьмака не будут убирать и добавлять какую то мразь туда вместо него)))
Он два года висел. Даже ленивый прошел.
hardware писал(а):
но спс за совет - попробую))
Только сначала купить новую. а затем продавать старую. Ибо в ждунах можешь неизвестно сколько сидеть. Хотя если есть ПК то можно просто забить и дождаться когда на полках магаза появятся в новых расцветках. Ак твой никому не нужен ему цена ноль.
Member
KriptoAlex писал(а):
Он два года висел. Даже ленивый прошел.
Странное заявление , а что новых пользователей в пасе не прибавляется ?? Ленивый не прошел, у меня допустим еще нет бокса а когда появится я хочу поиграть в ведьмака , но теперь я и тысячи других не смогут этого сделать, наверное потому что мы ленивые и не купили бокс 2 года назад, за то индюшатину накидали и футбольные менеджеры- это же так интересно. Такое ощущение что задача геймпаса тупо набрать как можно больше подписчиков , содрать с них бабки а по итогу один фиг заставить покупать игры т.к. в пасе останется одно днище индюшиное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
KriptoAlex писал(а):
Значит проджекты решили что хватит.
Я почти уверен, что срок находжения игры в пассе решается еще до попадания игры в пасс и от этого зависит сумма, которую майки должны заплатить издателям игры.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Retvizan писал(а):
Интересно только отношение потребителей.
Нет никаких потребителей. Всё. Компы и ноуты это либо проф применение, либо коре геймеры. Ось стала запускалкой нужного софта. Там есть какие-то нюансы в виде эксклюзивного софта, но это опять же касается только проф применения.
Retvizan писал(а):
И вот когда ты заявляешь типа: iPhone и Samsung оба очень сильно похожи
Я такого не говорил. iPhone это флагман Apple который тянет целый паровоз с деньгами, он отличается от всех и всегда будет чем-то отличатся, будет узнаваем и будет особенным. Потому что иначе нельзя.
Retvizan писал(а):
Xbox 360 и PS3
Ты бы ещё xbox и ps2 сравнил. По факту между ps5 и xsx различий не то чтобы много. У первой впереди экзы и dual sense, у второй геймпасс и тоже какие-то екзы. Всё, больше ничего нет. Производительность плюс-минус одинаковая, игры - плюс-минус одинаковые, почти весь мультиплеер поддерживает crossplay, бесплатный фритуплей и всё. Т.е. ты берёшь консоль и играешь во все те игры что и твои друзья вместе со своими друзьями, даже если они на играют на холодильнике.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
xid писал(а):
что срок находжения игры в пассе решается еще до попадания игры в пасс и от этого зависит сумма, которую майки должны заплатить издателям игры.
мне чего-то кажется что там оплата идёт за игровые часы. Больше играют - больше денежек капает разрабам. А ротация нужна чтобы и на другие игры обращали внимание, иначе загниёт эта ваша подписка.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
tourer2jz писал(а):
И если куплю его он будет доступен и на пк ??
Я не понимаю вот этих страданий. Ведьмак настолько древняя игра что из распродаж просто не вылазит. Дождись очередной, просто купи за сдачу с макдака и играй в своё удовольствие. К чему вот это рассусоливание?
Member
woody писал(а):
Я не понимаю вот этих страданий. Ведьмак настолько древняя игра что из распродаж просто не вылазит. Дождись очередной, просто купи за сдачу с макдака и играй в своё удовольствие. К чему вот это рассусоливание?
К чему ? К тому что меня интересует этот вопрос , я его на пк прошел торрент эдишн, но прошел чисто сюжет без задротства , но на боксе я не хочу его покупать когда он был бесплатно , просто мрази что удалили его
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
tourer2jz Но ведь тебе никто и не обещал, что в геймпассе будут все игры и они там будут всегда. Геймпасс - это текучка из случайных игр, и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
tourer2jz писал(а):
на боксе я не хочу его покупать когда он был бесплатно
Ну не совсем бесплатно. Да и Ведьмак из тех игр, которые не так быстро пробегаются. Возьми диск на вторичке и задрачивай сколько угодно, потом продашь.