Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
после работы не особо хочется сидеть за компьютерным столом, а хочется просто развалится на диване и наслаждаться играми
А купить геймпад (от 1000 рупей за пад для Xbox360) религия не позволяет ? Или мы дешевых легких путей не ищем ? Про удобное мягкое кресло в качестве альтернативы дивана уже молчу, т.к. после геймпада очевидно, что это за гранью представлений вопрошающего. ПС. ТВ от 42-50 дюймов для дивана нужен будет при любом раскладе - хоть пука, хоть консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
Цитата:
Капком сотворили чудо.Их некстген, который сначало вроде как мог работать только на нексген консолях, после новостей о дефиците консолей нового поколения, чудесным образом заработал на обычной ПС4 в 60фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Sergiu Bunacalea писал(а):
после работы не особо хочется сидеть за компьютерным столом, а хочется просто развалится на диване и наслаждаться играми . на данный момент еcть обычный старенький full hd телевизор lg 37LH5000
А что мешает прокинуть HDMI-кабель от ПК до ТВ, или они в разных комнатах? Геймпад у вас уже есть.
Member
Пишут про сплошное разочарование от демки RE8 (пока только деревня, может потом будет лучше). Пастген уровня PS4, на PS5 добавляется 4К и RT, который в упор не видно. Очередной некстген отменяется, а как дысали капкомы в ранних ютуб-демках (некстген, Некстген, НЕКСТГЕН!), даже я на эту байду повелся.
А что мешает прокинуть HDMI-кабель от ПК до ТВ, или они в разных комнатах? Геймпад у вас уже есть.
Геймпад есть , а нормального ТВ и 3 метрового кабеля нет. На данный момент могу себе позволить купить 55q60t на квантовых точках начального уровня или купить себе консоль и играть некоторое время на старом ТВ . я хотел иметь два независимых игровых устроств , чтоб они могли друг друга взаимозаменять . К тому же весьма странно выглядит недавняя покупка игрового монитора 2к, 144гц с поддержкой g-sync за 30к , чтоб затем играть на 60гц телике . В любом случае для консолей 60гц это более чем достаточно, а в 4к и вовсе недостижимо. В общем, сейчас у меня дилемма брать бюджетную series S консоль и играть на старом full hd ТВ или брать нормальный телевизор на квантовых точках и ждать когда дефицит на консоли спадет и нормализуется цена на них. Как вариант могу продать свою видеокарту rtx 3070 за 1200-1300 евро и в таком случае хватить денег на все и сразу .
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
В общем, сейчас у меня дилемма брать бюджетную series S консоль и играть на старом full hd ТВ
Бери, только не сравнивай графику с RTX 3070. В противном случае, купить XSX/PS5, нормальный 4К телек, а потом сказать, что за 144гц форточкой в позе оператора играть удобнее и интереснее - лучший пекарский каминг-аут года будет.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
woody писал(а):
Я бы так и сделал. Видяху продать, деньги пропить.
Рамик, перелогинься. ___________ На самом деле как раз та дилемма, в которой раскрывается главное отличие между ПК и консолью. Чтобы её решить, надо взять старый FHD телек из чулана и купить дешманскую XSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Я немного не понимаю, зачем нужно отдельное игровое устройство с ровно теми же играми (если не фанат обратки с X360, Xbox original) в другой комнате? Когда существуют длинные HDMI кабели и беспроводные пады. Тянешь кабель, настраиваешь чтобы стим запускал big picture mode по нажатию на кнопку xbox. При первом запуске игры нужно будет указать в настройках что выводить изображение надо на телевизор. И все, в последующие запуски все делается с пада. А там уж если захочется, то 3070 на 4К телике покажет себя лучше любого бокса.
Если же просто хочется поколупаться с новой железякой, то и S хватит, а потом продать и см. сценарий выше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Бери, только не сравнивай графику с RTX 3070. В противном случае, купить XSX/PS5, нормальный 4К телек, а потом сказать, что за 144гц форточкой в позе оператора играть удобнее и интереснее - лучший пекарский каминг-аут года будет.
не припомню чтобы я принижал консольный гейминг , поскольку на протяжении практически всей моей жизни меня окружали консоли . Первую 8 битную приставку мне подарили в 10 лет это был клон Nintendo под названием сюбор , а затем спустя 4 года купил себе Sega 16 битную. В общем в 90-x я получил незабываемые впечатления от консольных игр . А затем я приобщился к ПК геймингу , но попутно пользовался портативной консолью psp и xbox 360 . Xbox 360 я примерно 3 консоли поменял из-за трёх красных огней, и даже до сих пор рядом с теликом у меня пылится xbox 360 slim , поэтому не вижу смысла принижать консоли. https://drive.google.com/file/d/14B7t4G ... p=drivesdk https://drive.google.com/file/d/14KSDvD ... p=drivesdk
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
xid писал(а):
Я немного не понимаю, зачем нужно отдельное игровое устройство с ровно теми же играми (если не фанат обратки с X360, Xbox original)
С чего взяли что для меня чужды игры с Xbox 360 ?
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 19.04.2021 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
На самом деле как раз та дилемма, в которой раскрывается главное отличие между ПК и консолью.
как по мне так главное отличие это в цене. За несколько тыщ баксов можно купить форточку, а можно большой консоль, диван и телевизор. Я бы ещё PSVR 2 добавил, но когда ж он выйдет...
Member
А я не буду новую демку трогать, вроде там уже слишком спойлерно, чисто тизера Maiden демки мне хватило. Вряд ли там будет как с демками RE7, где был почти что отдельный контент для демок.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
как вы в эти демки играете? Я пока до пани Демитреску дошёл, пачку подгузников изгадить успел. Аналогичная история и с RE7 была. Мыслей играть после этого не появилось, не говоря уже чтобы в VR заценить. Демку в VR тоже пробовал, страшно, вырубай
Member
Я во времена PS1 не особо был придирчив к fps, но даже тогда запомнил Shadowman на PS1, в нее было просто больно играть, и графика казалась убогой, тогда я и понял что такое плохой порт. А ведь игра вроде как крутая, надо поиграть будет, когда на приставках выйдет.
woody Ты может с детства не привык к хоррорам?
Я играл во всякие Alone In The Dark, Killing Time и особенно такое
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
woody писал(а):
Мыслей играть после этого не появилось, не говоря уже чтобы в VR заценить.
Четвертая часть все же более лайтовая, хотя там есть очень криповые места в середине игры. Там все же по большей части всегда достаточно светло, повышения эффекта от VR не будет такого, как в 7ой части.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: woody А как ты переносишь моменты, типа как когда в What Remains Of Edith Finch играешь за инопланетную змеюку?
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 11