Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
maestroDL ... Microsoft Windows Application Compatibility Toolkit -> Compatibility Administrator Tool 3.0 -> Fix -> даешь имя -> выбираешь ОС -> и... либо получится, либо нет... : )))
... А здесь VMware можно взять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
Фигня, я тут познакомился с программой Dosbox - рулез, если разобраться. Вчера под нею запустил Инкрибл Машин2 - даже звук корректно работал. Одно плохо - не помню от куда скачал
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: НСО
DOSBox, которая эмулирует компьютер (на уровне 486-го процессора со звуковой платой) с установленной операционной системой DOS, не выходя из действующей Windows. Более того, как утверждают сами разработчики, программа была написана специально для запуска любимых, но старых игр на современных системах.
Для начала необходимо скачать программу с сайта http://dosbox.sourceforge.net Установи программу куда-нибудь «поближе» – например, в c:\games, так как каждый раз для запуска новой игры придется заходить в директорию с программой. Скачай программу Boxer с сайта http://www.pcgamester.co.uk или по ссылке выше,она необходима для настроек операционной среды. Ее нужно установить в папку с DOSBox. Теперь, когда все готово, запускай Boxer.
В окне Display Settings можно установить эмуляцию практически любого доисторического видеоадаптера – от 4-цветного CGA до 256-цветного VGA. Рекомендую поставить VGA, если ты хочешь наблюдать наиболее мягкую и приятную двухмерную графику в играх. В Output Type поставь OpenGL, но сначала убедись, что у тебя стоят фирменные драйвера для твоей видеокарточки (Detonator для GeForce или Catalyst для Radeon). Остальное без лишней необходимости лучше не трогать. Переходим к звуку.
Самый главный плюс DOSBox по сравнению с обычным DOS – полная эмуляция аудиокарт тех времен без дополнительных настроек и возни с загрузочными файлами. Если у тебя в компьютере живет плата от Creative (а именно она стоит в большинстве компьютеров), то считай, что все в порядке. В меню Sound (Main) установи заводские настройки Sound Blaster на A:220, I:5. D:1, так как программа инсталляции большинства игр по умолчанию ищет звуковую карточку именно по этим параметрам. Если в твоем компьютере стоит плата вроде Sound Blaster AWE32/64 или круче, смело заходи в Sound (Other) и ставь галочку напротив Enable MPU-401 Emulation. По идее, музыка в MIDI-файлах будет звучать на порядок лучше. Теперь можно приступать к запуску игры.
КЛЮЧ НА СТАРТ
Зайди в директорию DOSBox и создай ярлык к файлу dosbox.exe. Открой свойства ярлыка и поставь курсор на строчку, в которой в кавычках прописан полный путь к dosbox.exe. После кавычек поставь пробел и пропиши полный путь к игре, которую ты хочешь запустить. Например, если DOSBox ты установил в c:\games, а великую стратегию в реальном времени Dune 2 – в c:\games\dune 2, то в итоге строчка в ярлыке должна выглядеть так: "c:\games\dosbox\dosbox.exe" с:\games\dune2. Закрой ярлык; теперь ты можешь назвать его «Великая стратегия в реальном времени Dune 2» и вынести на рабочий стол.
Ps: для лучшего быстродействия в boxer во кладке CPU&RAM поставить:
Emulated CPU core в значение Dynamic
Emulated CPU Cycle P/Ms в значение 29500(это усредненное значение подбирайте опытным путем)
_________________ WOTnick - pingvus
Последний раз редактировалось NewDevil 06.07.2005 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
NewDevil Да я имел ввиду, что скачал VMware. А игра которую я хочу запустить это Messiah(она всего лишь 2000 года). Но всё равно спасибо, щас скачаю этот DOSBox(на всякий случай, на будущее).
_________________ I don't know what you heard about me.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
maestroDL ...Устанавливаешь, жмешь установить новую ось -> выбираешь, какую (напр. W98) -> выделяешь сколько оперативы выделять под виртульную машину и какого размера будет винт виртуальной машины (рекомендую опцию "сразу полностью выделить место под виртуальный диск" - меньше фрагментироваться будет) ... потом, в опциях этой ВМ указываешь, каким приводом пользоваться (можно вместо привода указать iso), и т.п. (как делить флоп, com-порты)... на эту ВМ ставишь с загрузочного диска ось... Когда поставишь, при запущенной виртуальной операционке нужно в меню выбрать "Install VMWare tools"...
Сорри, это все по памяти - сейчас за компом, где VMWare нет, если что непонятно будет - потом еще спроси...
Да, и если тебе не нужно с ВМ работать по сети, то поотрубай все (NAT и т.д.) в "Manage networks" (в Пуск-Все программы) и поотключай VMWare'овские сетевые службы в своей винде...
Серийник тебе отправил... удачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: NNov\Warsong
NewDevil Маленькая поправка к твоей инструкции. Надо еще указать расширение "c:\games\dosbox\dosbox.exe" с:\games\dune2\dune2.exe Тогда игра сразу запуститься, а в твоем варианте только откроется окно доса в указанной папке.
_________________ Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
САМАЯ Кибер продвинутая игра всех времен Это BIOFORGE могу с уверенностью это сказать ! не Игра а Мистика....
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Некогда эту игру Боготворили Гуру Фидо и их Фидорасы друзья Фидорасы были правы Фидорасизм это извращение над Обществом ((-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Psinitations - да класная была игрушка. Только нормальной рабочей версии я не нашел, все вылетали при установке бомбы где-то, или она взрывалась сразу после установки, может быть из-за того что компы сейчас слижком быстрые для нее.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
У меня лицензия и игры и На игру в целом наш коллектив занимается разработкой Ремейка
с 2003 года 50 % готово
Мы выкупили в 2001 году лицензию на Мир и иргу у ORIGIN
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: У когог есть вопросы пишите на ICQ 240925248
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Another world
Описание игры:
Вы - Лестер, молодой профессор физики, который внезапно оказывается в странном иностранном мире, после того, как разряд молнии ударил в гигантский акселератор.
Игра сделана очень качественно, любители Prince of Persia увидят сходство в гладких, реалистичных движениях Лестера и принца.
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Heaven
А у меня проблема с RED ALERT :запускается только под дос,а когда хочу под винду,пишет error dll kernel32.dll. Как ЛЕЧИТЬ?????Пытался совместимость с Win 95/98 -не помогло! HELP!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6