Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
opv88 писал(а):
Ссыль на такой мод есть? Вообще-то моды там делают графику покрасивей, но не более того. И уж тем более не ставят на колени современные ВК, летать будет и на стареньком железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Gunslinger77 писал(а):
Я сомневаюсь, что в следующем поколении будет больше 1-2 Гб.
Там будет не менее 5гб. Хотяб потому-что Фулл ХД формат уже устарел и на подходе Квад ХД, а для игры в таком разрешении понадобится в 3-4 раза больше памяти чем для игры в 1080р. Сомневаюсь что сонька и майкрософт будут равняться на прошлый век. Некоторые производители уже показали прототипы своих продуктов в QHD и к моменту выхода новых консолей они уже наверяка будут стоять на полках магазинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
megapashtet писал(а):
ProActive писал(а):
То есть по вашему, если игра хорошо оптимизирована,
Убогие текстуры и подгружаемые через каждые три шага локации это убого.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: ProActive - типичное заявление того, кто до сих пор не догадался, что король - голый ЗЫ Подгрузки и мало оперы были незаметны, когда приставки были на flash - т.н. "картриджах". Но сейчас закрывать глаза на данную "дыру" в техническом оснащении консолей можно только специально
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
ProActive Что тебе понятно дурачёк ? Я фанат флэшпоинта-армы 2. Ну а теперь расскажи сколько на приставках подобных игр и какой контингент вообще на приставках обитает . Случаем не 12+ козуальщики упрощенцы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Gunslinger77 Возьмем к примеру ПК версию Portal 2. Он не блещет текстурами, часто загружаются локации. Теперь ответьте на один вопрос - Portal 2 убогий? Если да, то разговор с вами можно закончить.
Member
megapashtet писал(а):
ProActive Что тебе понятно дурачёк ? Я фанат флэшпоинта-армы 2. Ну а теперь расскажи сколько на приставках подобных игр и какой контингент вообще на приставках обитает . Случаем не 12+ козуальщики упрощенцы ?
Щас тебе скажут, что
1) АРМА народу не нужна(как и оперативная память) 2) сам ты 12+ 3)Вот Анчартед и ФФ - это весч. И там отличные текстуры, быстрые загрузки, обширные локации. А автоэйм - это фича исключительно хардкорных геймеров
ЗЫ Обожаю финалку. Но не её "сортирные" локации и мыльные текстуры с блумом ЗЫЫ Насчёт Портала 2 - "Чайковский был гомосексуалистом, но мы его любим не только за это" Игра отличная - но текстуры хреновые и локации долго загружаются. Отделяйте мух от котлет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
а у мя комп -ваще для телика Доты и эмуляции геймкуба - Зельда форева! А о качественных эксклюзивах на ПК можем забыть до выхода следующего старкрафта, но для него слаев и кросфаеров ненадо... ЗЫ: пройду Зельду - куплю God of War-3, но там ПК не понадобится, слава богу.
Конечно не нужна тем кто : "я полз пол часа , потом в меня стали стрелять неизвестно откуда и убили - ужасная игра" А арма нужна и военным (вернее её вариация) и народу , причём тому народу который готов за неё платить.
Gunslinger77 писал(а):
2) сам ты 12+
Ещё один К слову во флэш я стал играть когда мне было 15 и прошёл его без читов и "хитростей".
Member
1oleg1 писал(а):
а у мя комп -ваще для телика Доты и эмуляции геймкуба - Зельда форева! А о качественных эксклюзивах на ПК можем забыть до выхода следующего старкрафта, но для него слаев и кросфаеров ненадо... ЗЫ: пройду Зельду - куплю God of War-3, но там ПК не понадобится, слава богу.
А я в мумуль СЕГИ вообще. Но игры для ПС3 покупать не стал бы принципиально - дорого и убого. А пара эксклюзивов подтверждают правило
Добавлено спустя 53 секунды:
megapashtet писал(а):
Ещё один
Это я тебе за консолебоев ответил. Воображение-то включай. А то счаз помидорами забросают
Gunslinger77 Возьмем к примеру ПК версию Portal 2. Он не блещет текстурами, часто загружаются локации. Теперь ответьте на один вопрос - Portal 2 убогий? Если да, то разговор с вами можно закончить.
постоянные загрузки, лифты и т.п. портят всё впечатление, только разыграешься - и тут на-те... Непонятно, зачем при современном уровне технологий добавлять такую отвлекающую и раздражающую фигню.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22