Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
xid писал(а):
По экзам точно не кроет, их просто нет.
А че на плойке есть? Все что будет все слито на пс 4 и пк лул.
xid писал(а):
но тут PS5 может ответить чем-то похожего уровня типа Bugsnax, которая как игра на три головы выше кстати.
xid писал(а):
Какие-то железные недостатки?
Железно серия прилично лучше плойки слепленной из кала. Проверено. В этом плане майки красавцы.
xid писал(а):
По улучшениям пастгена? Тут PS5 по-моему идет с большим отрывом, позволяя в достаточное количество игр теперь играть в 60 fps c 4K/4K шахматкой и тп, в общем с высоким разрешением. FPS boost это какая-то бесполезная затея в сравнении, "спасибо, оставьете свои 900p120 себе".
Ты че несешь? Не превращайся в олдскула с его фанатичным бредом.
Member
Silivoncik писал(а):
В чем лучше, где проверено?
Я лично проверял. Плойка вся дребезжит, сборка чайнатаун за копье. Дроссели свистят, пердят. Шумит гораздо выше короч. Бокс бесшумен. Дуалшок тоже весь скрепит, стики летят, разрежается за 6 часов. Технически плойка ужасна, впрочем ничего нового. А еще если ссд помрет то консоль на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
KriptoAlex писал(а):
А че на плойке есть? Все что будет все слито на пс 4 и пк лул.
На ПК пока сливают игры из 16-17 годов, на PS4 демонов и Returnal нет. Уже парочка.
KriptoAlex писал(а):
Железно серия прилично лучше плойки слепленной из кала.
Не отрицаю, что XSX вероятно лучше железно, но так ли велика разница? У меня проблем нет вот, с дросселями в том числе. Ты сам видел вживую неудачные экземпляры? Или начитался форумов, где vocal minority выступает?
KriptoAlex писал(а):
Ты че несешь? Не превращайся в олдскула с его фанатичным бредом.
Что я не так сказал? PS5 предлагает увеличение фпс без снижения разрешения в избранных PS4 играх. А на боксе в избранных играх (надо признать, их намного больше) мы получаем увеличение фпс, но на графическом пресете от видака.
Retvizan писал(а):
Ну вот, типичная жертва маркетинга.
Причем тут маркетинг? Я играю в нее. Как раз добрался демонов таки начать.
KriptoAlex писал(а):
Плойка вся дребезжит, сборка чайнатаун за копье. Дроссели свистят, пердят. Дуалшок тоже весь скрепит, стики летят, разрежается за 6 часов.
У меня только пад скрепит, но ровно также, как и скрипят боксовые пады. И заметил я это вот только сейчас, когда специально взял и начал крутить в пады. DS4 только не скрепит и пады окулуса.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Я лично проверял. Плойка вся дребезжит, сборка чайнатаун за копье. Дроссели свистят, пердят. Шумит гораздо выше короч. Бокс бесшумен. Дуалшок тоже весь скрепит, стики летят, разрежается за 6 часов. Технически плойка ужасна, впрочем ничего нового. А еще если ссд помрет то консоль на помойку.
П.здабола в тебе вижу я.
Последний раз редактировалось James_on 07.06.2021 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Ну вот купил ты подписку Netflix на год, под обещание «каждый месяц голливудский блокбастер», а тебе би мувики вместо блокбастеров подсовывают, идиот, что с тебя взять?
мне сложно в аналогии. Особенно если они не применимы ко мне. Я не покупаю нетфликс и прочие подписки на видео сервисы просто потому что смотрю с разных, а бывает вообще ничего нигде не смотрю, и тратить кучу денег на всё это считаю нецелесобразным. Когда появится единый агрегатор - тогда и приходите. Стоить ещё заметить что часть потребляемого контента, то же аниме, amazon prime или hbo max, у нас вообще нигде никак легально не доступно. Поэтому кинцо, сериалы и прочее аниме прочто качаю с торрентов. Угрызений совести не испытываю.
Retvizan писал(а):
старт новой консоли шикарный, что Вуди уже на Apple TV стал играть.
Ну я в Apple Arcade и раньше играл. Не понимаю тут твоей боли и очередных аналогий. Там тоже, внезапно, есть интересные игры.
PS у меня плойка вообще рассыпалась в труху, а геймпады ломаются от одного только взгляда. Китайская сборка, чего с неё взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
KriptoAlex писал(а):
лично проверял. Плойка вся дребезжит, сборка чайнатаун за копье. Дроссели свистят, пердят. Шумит гораздо выше короч. Бокс бесшумен. Дуалшок тоже весь скрепит, стики летят, разрежается за 6 часов. Технически плойка ужасна, впрочем ничего нового. А еще если ссд помрет то консоль на помойку.
Да ну, а почему у меня ничего подобного нету, а она у меня с ноября месяца???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
politik писал(а):
Что в твоем понимании некстген?
Заметное различие в визуальной составляющей. Просто повышение разрешения и небольшие улучшения еще и в прошлом поколении в PRO/X версиях было. Хотя бы как в GTA V версий PS3 и PS4. Даже сама Сони такое сравнение выкладывала.
woody писал(а):
Т.е. игр толком ещё нет, а у них уже бомбит. Могли бы не брать консоль, взять позже когда они выйдут. Куда спешить то было. Короче нет покоя идиотам.
Фанаты обрадовались новому Horizon и God of War, в презентациях нигде не упоминалось про пастген, вот и побежали за PS5. Бомбит у них от того что сразу нигде не говорилось, что можно будет поиграть и на уже имеющейся PS4. Самое забавное читать как бомбит у некоторых владельцев PS5, что вышеозвученные тайтлы разрабатываются с учетом пастгена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
AVirk писал(а):
Фанаты обрадовались новому Horizon и God of War, в презентациях нигде не упоминалось про пастген, вот и побежали за PS5. Бомбит у них от того что сразу нигде не говорилось, что можно будет поиграть и на уже имеющейся PS4. Самое забавное читать как бомбит у некоторых владельцев PS5, что вышеозвученные тайтлы разрабатываются с учетом пастгена.
консольщики, вы вообще о чем? вы игры покупаете по 5к за игру, а тут им жалко купить новую консоль раз в 6 лет, стоимостью в 10 сраных игр
Member
woody писал(а):
Там тоже, внезапно, есть интересные игры.
Посоветуй хорошие платформеры, бродилки. А то у меня уже одна 3х-месячная Аркада сгорела, так руки и не дошли. Срок активации еще одной подходит к концу, хоть посмотреть что там стоящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
AVirk писал(а):
Просто повышение разрешения и небольшие улучшения еще и в прошлом поколении в PRO/X версиях было.
Про версии хотя-бы 4К осилили, а что предлагает некстген - 60 фпс в некоторых играх? Ибо в тот-же BF5, например, я в 4К@60 и на пастгене играл и скрины выкладывал в профильной теме.
Member
SL65 писал(а):
купить новую консоль раз в 6 лет
Ну вот смотри, вышла PS4 на старте ревизии 10хх, потом через какое-то время появилась 11хх и только в 12хх добились приемлемого уровня шума СО, отсутствие глянца и мех. кнопки уже мелочи. Тут также может быть, когда пойдут игры массово на некстген, может появиться новая ревизия с устранением проблем первых партий. Про раздражающий шум дросселей не от одного знакомого слышал, хотя у большинства норм. Правда с текущим дефицитом ситуация, конечно, интересная.
Member
xid писал(а):
на PS4 демонов и Returnal нет. Уже парочка.
Демоны уже были. А ретурнал никому не уперся.
xid писал(а):
но так ли велика разница?
А это мы узнаем когда полный некстген пойдет.
xid писал(а):
Ты сам видел вживую неудачные экземпляры?
Я их пяток перепродал. Все были неудачные.
xid писал(а):
PS5 предлагает увеличение фпс без снижения разрешения в избранных PS4 играх.
Пс5 ничего не предлагает. Она запускает игру тупо как она шла на прошке, без патчей. А бокс без всяких улучшений дает поиграть в обратку с лучшим фпс. Годно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
AVirk писал(а):
Самое забавное читать как бомбит у некоторых владельцев PS5, что вышеозвученные тайтлы разрабатываются с учетом пастгена.
Кто вообще бомбит?
KriptoAlex писал(а):
Демоны уже были. А ретурнал никому не уперся.
Демоны новые совсем, ретурнал не играл, но вроде там все круто, не суди по себе
KriptoAlex писал(а):
А это мы узнаем когда полный некстген пойдет.
А надо ждать прям? Думаешь так раскроют потанцевал, что XSX улетит, а PS5 развалится? Вряд ли.
KriptoAlex писал(а):
Я их пяток перепродал. Все были неудачные.
Ну ок, тут другие владельцы вроде не жалуются.
KriptoAlex писал(а):
Она запускает игру тупо как она шла на прошке, без патчей.
Ну ты вообще следишь за ситуацией или читаешь? Для избранных лучших экзов есть патчи, которые повышают фпс до 60 при сохранении графики как на прошке. На боксе же ситуация обратная. Графика ухудшается до XSS или видака (720p, 900p, 1080p в редких случаях), но зато божественные 120 фпс, которые мало у кого экран поддерживает. Лучше 4К60 или 900p120?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
AVirk The last campfire, World's end club, Grindstone, Jenny LeClue, Little Orpheus, Fantasian. Вообще хз, там этих игр как полно. Бери все и смотри. Не заходит - удаляешь и переходишь к следующей. Но те что я написал стоит заценить как минимум. Я бы больше написал, но список не веду к сожалению, хотя ты не первый кто уже спрашивает.
AVirk писал(а):
Бомбит у них от того что сразу нигде не говорилось, что можно будет поиграть и на уже имеющейся PS4.
И что? У меня вот не бомбит. Мне вообще пофиг где они там выйдут. На ps5 точно выйдут и меня это устраивает. Я надеюсь что там будут все годные фишки, в духе быстрой загрузки, всё остальное уже мелочи.
Member
xid писал(а):
Ну ты вообще следишь за ситуацией или читаешь
Именно слежу. Ты чет путанишь жестко. У бокса есть поддержка буста фпс на уровне консоли для кучи игр со старых поколений. И не нужно ждать всяких улучшений оо разрабов. Просто на из коробки. А у плойки болт если патч не выпустят под новое поколение. А намеренно улучшают если разрабы игру то это делается для обеих платформ. Их можно по пальцам пересчитать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
xid писал(а):
Демоны новые совсем
Тож самое в новой обертке. Те же коридоры. После дс3 и бладборна это такое себе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KriptoAlex писал(а):
У бокса есть поддержка буста фпс на уровне консоли для кучи игр со старых поколений. И не нужно ждать всяких улучшений оо разрабов. Просто на из коробки.
Ты че-то путаешь. FPS Boost тоже делают отдельно под каждую игру. Из коробки это не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10