Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Silivoncik писал(а):
Для тебя может быть, а для меня нет так как брал консоли от сони только ради эксклюзивов
Глупо уже давно брать "только ради эклюзивов", как все платформы сливали на ПК, так и будут, сейчас консоли в основном кому где удобнее поиграть. А мне удобнее на консоли, развалился на диване, тыкнул пару кнопок для запуска и играйся без каких то проблем. Это можно и на компе сделать, но не тот "профит". Да, я тоже брал для экзов поначалу, но в итоге всё равно играл в экзы и не только, а так для начала брал для экзов ради этих игр: персона 5, финалка, хорайзер, человек паук, Ratchet & Clank, Ghost of Tsushima, Gran Turismo, The last of us 1/2, Bloodborne, The Last Guardian, Until Dawn, The Order: 1886, inFamous, Knack, DAYS GONE, FINAL FANTASY 7 REMAKE и так далее, и большинство даже из этого списка не вышла на ПК, а может и не выйдет. Так что, время покажет, и возможно сейчас как нибудь стратегию сони изменит, и все равно в этом будут в "плюсе" сами игроки, конкуренция она такая. Хотя весь этот слив никак не отразился для меня, я эти игры, что "слили" уже давно прошел и мог бы пойти ещё раз на ПК, но не хочется, куча других игр ещё ждёт, а вот где время на них взять, не знаю. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
В прошлом поколении брал и PS4, и Х1Х чтоб поиграть в экзы обоих платформ. Еще Switch интересовал, но там ради пары интересующих игр не стал брать. У Сони очень крутые сингловые экзы, у MS приятнее отношение к потребителю + геймпасс, подавляющее большинство игр пройдено оттуда. В этом поколении PS5 буду брать позже, когда достаточно интересующих игр выйдет. И очень надеюсь что все же появится Slim-версия нормальных размеров. Тут на ПК решил перепройти сюжетку GTA V, давно в нее играл. Блин это целый квест. Надо запустить магазин, Rockstar Game Launcher и только потом запустится игра. У консолей для меня неоспоримое преимущество, что игру можно поставить на паузу и потом моментально с этого места продолжить играть. Без всяких загрузок уровней (очень актуально для прошлого поколения). Помню даже на какой-то долгой битве с боссом надо было прерваться, выключил и добил уже на следующий день. На ПК такое не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
ultrafx писал(а):
Ну по такой логике любую игру выходящую в рамках одного поколения можно охарактеризовать.
Основной минус кинца от сони что оно одноразовое. Причем как в рамках одной игры так и продолжений. То что показали в роликах вообще не заставляет бежать в магазин и отдавать денюшку. Хотя прошку помню в свое время брал как раз из за хорайзона и блада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
MaXoN_Fe писал(а):
Глупо уже давно брать "только ради эклюзивов", как все платформы сливали на ПК, так и будут, сейчас консоли в основном кому где удобнее поиграть. А мне удобнее на консоли, развалился на диване, тыкнул пару кнопок для запуска и играйся без каких то проблем
У меня пк в miniitx корпусе стоит в тумбочке под тв, беспроводная клава с тачпадом и геймпад, короче использую так же как консоль, а для работы 2й пк стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
AVirk писал(а):
Блин это целый квест. Надо запустить магазин, Rockstar Game Launcher и только потом запустится игра.
Всегда в упор не понимал такой логики. "Возиться с настройками компьютера", "возиться с настройками графики", "целый квест с запуском игры". Что значит запустить? На ярлык нажал, и все само запустилось. Любой лончер находится в автозагрузке, там будет автологин. Открыл его, ткнул на кнопку, игра запустилась. Это если ярлыка на рабочем столе нет или в панели быстрого запуска. Какой же, блин, квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
newceyre писал(а):
На ярлык нажал, и все само запустилось. Любой лончер находится в автозагрузке, там будет автологин. Открыл его, ткнул на кнопку, игра запустилась.
Это всё теория, на практике, можно 100500 роликов лулзов записать на тему "щелкнул по ярлыку и игра запустилась", знаем, плавали. Из свеженького Battlefield 2042 (2021) #17618155
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Retvizan писал(а):
Из свеженького Battlefield 2042 (2021) #17618155
Это не игра, а кусок коровьего навоза, которым надо запустить в её создателей) Бессмысленно ее поведение/косяки распространять на весь ПК-гейминг. КП77 тоже на четверке запускался в виде шутера 1999 года выпуска, но это же косяк разрабов был.
Retvizan писал(а):
Это всё теория, на практике, можно 100500 роликов лулзов записать на тему "щелкнул по ярлыку и игра запустилась", знаем, плавали.
Видимо, я что-то не так делаю со всеми ПК, которые у меня были. Ни разу не сталкивался с подобными вещами. У меня была ПС4 два года параллельно с ПК. И мне в кайф было прийти с работы и окунуться в диванный гейминг. Честно сказать, я бы и сейчас себе ПС5 взял в дополнение к ПК, если бы денег лишних было много. Так что плюсы консолей я прекрасно представляю. Но записывать в минусы ПК-гейминга такие высосанные из пальца вещи - это не правильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
newceyre писал(а):
Всегда в упор не понимал такой логики. "Возиться с настройками компьютера", "возиться с настройками графики", "целый квест с запуском игры". Что значит запустить? На ярлык нажал, и все само запустилось. Любой лончер находится в автозагрузке, там будет автологин. Открыл его, ткнул на кнопку, игра запустилась. Это если ярлыка на рабочем столе нет или в панели быстрого запуска. Какой же, блин, квест.
Недавно спустя некоторое время перерыва решил запустить ГТА5. Он там начал бесконечно качать какой-то патч. Да чего уж там, он сам себя обновить не мог. Пришлось все заново переустанавливать и перекачивать. А скачка в их лончере - это отдельная хрень, которая постоянно работает с перебоями. В итоге все это затянулось на несколько суток, если не больше. И так уже не в первый раз. Вечно у них какая-то хрень происходит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
newceyre писал(а):
Это не игра, а кусок коровьего навоза, которым надо запустить в её создателей) Бессмысленно ее поведение/косяки распространять на весь ПК-гейминг.
А на консоли у меня с ней ноль проблем, в техническом плане. И да, я таких ссылок, могу практически из каждой темы натаскать воз и маленькую тележку. Ещё раз повторю: плавали, знаем. Хотя у меня технических проблем на ПК тоже всегда было меньше, чем в среднем по палате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
newceyre Это для человека, сидящего на overclockers.ru запуск игры на ПК не отличается по удобству от приставки. А для обычного потребителя очень даже отличается. Даже учитывая огромный скачок в этой области в последние лет 10. Все равно в ПК нужно кучу всего знать и неэнтузиастам это все неинтересно и по правде не нужно.
Да что там говорить, мне тоже удобней запустить игру на приставке. На ПК тоже удобно, без сомнения, но на приставке удобней.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
mphuZ писал(а):
Так как у МС под рукой множество издателей, они сейчас будут контролировать бОльшую часть ААА рынка игр.
Как-то слишком громко звучит. У Сони только лишь за первые два года выходит уже больше игр, чем у Bethesda и Actision Blizzard вместе взятых. А если сюда добавить игры от всех прочих студий, то на их фоне Bethesda и Activision Blizzard вообще затеряются. Чего они там и чем контролировать буду, непонятно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13