Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation - Xbox - Nintendo
Playstation 4
Playstation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см Вес: 4,45кг CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Die Size: 360.45 mm2 Process: 7nm Enhanced Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb) Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы) Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block) Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020 Цена: $299, £249, €299
Размер: на 60% меньше Xbox Series X CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы) GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support. Memory: 10 GB Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly) External Storage: USB 3.2 External HDD Support Optical Drive: None Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS
Наши ники в PSN/LIVE:
PSN
Форумный ник - ник PSN
xid - xxiidd
woody - aleksey_salow
MaXoN_Fe - MaXeLsFe
LIVE
Форумный ник - ник LIVE
xid - CecilDB
Пей__Hя - Painya#6297
Опросы и голосования
Есть ли в моей консоли SSD? Вот в чём вопрос... Всего голосов : 63 Есть 1tb+: 5% / 3 Есть 512gb-1tb: 10% / 6 Есть <512gb: 0% / 0 Нет: 67% / 42 Играю на ютубе: 19% / 12
А я вот только что купил супер хит, одну из лучших игр для PS3 за 28 долларов и прекрасно себя чувствую. и с ЗЫ4 через пару лет так же будет, не новинки по акциям покупать всегда выгодно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
DUDE55 нет, это делает SONY, после обращения организатора.
Организатор сообщает, что у меня украли аккаунт. Для этого есть спец. форма на сайте и предоставлены адреса почты. Фактически владельцем акка является организатор и у него есть все данные для восстановления контроля за аккаунтом. Это и называется "аккаунт защищен". Ему сбрасывают пароль, он восстанавливает контроль над аккаунтом. После раздает пароль оставшимся участникам тройки, а кидала отправляется в БАН и в PSN он уже не выйдет. Кстати такая практика уже есть. Сейчас понятно? Или еще
DUDE55 нет, это делает SONY, после обращения организатора.
Организатор сообщает, что у меня украли аккаунт. Для этого есть спец. форма на сайте и предоставлены адреса почты. Фактически владельцем акка является организатор и у него есть все данные для восстановления контроля за аккаунтом. Это и называется "аккаунт защищен". Ему сбрасывают пароль, он восстанавливает контроль над аккаунтом. После раздает пароль оставшимся участникам тройки, а кидала отправляется в БАН и в PSN он уже не выйдет. Кстати такая практика уже есть. Сейчас понятно? Или еще
боюсь что если человек, угнавший акк, будет упертый, то там сони целый форум забанит
Ramik писал(а):
и с ЗЫ4 через пару лет так же будет, не новинки по акциям покупать всегда выгодно
да хоть сейчас, майки уже несколько раз раздавали свои игры(дисковые версии) по 20-25-30$
Advanced member
DUDE55 доказать факт умышленного использования аккаунта на нескольких консолях разными людьми невозможно. SONY не знает и никак не узнает сколько у человека PS4. Может 1, а может 20? Что ему может помешать купить столько, сколько он захочет? А может владелец, купивший игру себе на акк решил поиграть в нее у своих друзей? Политика SONY этого не запрещает. А вот вор наказывается по заявлению от "владельца" аккаунта - организатора. За это они и получают свое "проценты".
Чтобы прикрыть "лавочку" SONY придется закрыть возможность использования учетки PSN на нескольких консолях. А это уже создаст дикие неудобства всем пользователям. В том числе и "законопослушным", да и мало реальны такие действия...
P.S. Кстати был случай продажи угнанного аккаунта с игрой. Так "угонщик" успел перепродать его. И купивший - пострадал за "зря". Чем решилось не знаю, но в PSN приставка была заблокирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
WerV0lf писал(а):
Очередной колхозинг ради 1,5 человек не умеющих играть на геймпаде? :3
Дело вкуса.
politik писал(а):
Зачем что то объяснять? Все отлично играется, со времен денди. Такое ощущение, что некоторых изнасиловали геймпадом, так как мне не понятна эта ненависть.
Сделай мне 10-0 на геймпаде в шутер в замесе, а я посмеюсь. Тут никакая тактика не поможет, а скорость управления мышью сделает свое дело. Как бы объяснить. Допустим, на паде я вижу человека, который целится в меня в углу экрана и я тупо не успею повернуть пад, а на мыши время отклика минимальное. Знаю, на плойке тоже можно сенсу настроить, но не представляю как с такой играть. Гляньте матчи успешных игроков на плойке и пк.
Crusheres писал(а):
Вам в Дефолт Сити возможно с этим просто легче, видимо просто достаток хороший, рад за вас =)
Это тут совершенно не причем по крайней мере для меня. Допустим, зачем я буду брать тот же Lego hobbit за 2500 на сони, если в Steam на весь пак лего была цена дешевле?! На сэкономленными деньгами с пары игр окупается боксовый пад и hdmi шнур, но можно и плоечный юзать на пк геймпад без проблем. Скупить все подряд много мозгов не надо, а дальше будет больше игр добавляться и средняя зарплата москвича уже не будет выдерживать. В Steam те же игры стоят дешевле даже брута или тройки.
_AK_ писал(а):
SONY не знает и никак не узнает сколько у человека PS4. Может 1, а может 20?
Ты реально считаешь, что Sony полные лохи? У Origin, Steam есть все логи, а у Sony нету? Я не утверждаю, может так оно и есть судя по оф. форуму т.к. один там ответа от ТП вообще 7 месяцев ждал после незаслуженного бана А как же кредитка, вмид, банковский счет и т.д. организатора? Возможно, он каждый день по 100 раз меняет виртуальные кредитки, но разве это уже не делает его обманщиком? Как верить человеку, который изначально обманывает? Помониторь плати.ру и другие площадки, торгующие PSN аккаунтами, каждый день продается приличное количество аккаунтов и появляются новые. Банов по прежнему не вижу PS4.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
_AK_ писал(а):
Организатор сообщает, что у меня украли аккаунт. Для этого есть спец. форма на сайте и предоставлены адреса почты. Фактически владельцем акка является организатор и у него есть все данные для восстановления контроля за аккаунтом. Это и называется "аккаунт защищен".
Тут чел рассказывает, что сам организатор потом продает этот акк.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Advanced member
Rustinator писал(а):
Ты реально считаешь, что Sony полные лохи? У Origin, Steam есть все логи, а у Sony нету? Я не утверждаю, может так оно и есть судя по оф. форуму т.к. один там ответа от ТП вообще 7 месяцев ждал после незаслуженного бана А как же кредитка, вмид, банковский счет и т.д. организатора?
Конечно же нет, я не считаю что в SONY лохи. НО, для БАНА нужны основания, как например нарушение пользовательского соглашения, так вот в нем нет ограничений по количеству активаций\деактиваций игры. Потому нет повода. Честно говоря я не знаю как защищают себя организаторы с платежными системами , но суб. аккаунты PSN Вам никто не запрещает создавать )))
Rustinator писал(а):
Возможно, он каждый день по 100 раз меняет виртуальные кредитки, но разве это уже не делает его обманщиком? Как верить человеку, который изначально обманывает?
Эту сторону вопроса даже обсуждать не буду. Да, это обман, причем со стороны всей тройки. Официально запрещенный. В рамках данной площадки в том числе. На этом моральную сторону вопроса закрываем, я хотел "донести" техническую часть, чтобы "земля слухами не полнилась".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Я вот лично вообще не понимаю зачем покупать консоль если не в состоянии покупать игры, если не имееш таких средств то лучше взять средний пк, а все эти извращения типо покупки тройками полный геморой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
politik цены в стиме эксклюзивны для рашки, для того в стиме и ввели региональные ограничения, купил игру подешевле? вот и играй из рашки, а ещё в некоторые игры добавили резервации в мультиплеер, что русская школота играет только с русской школотой, ой сколько воплей было на форумах стима при анонсе бордерленд 2 и такой резервации, у школьников нереальная бомбёжка шла что можно будет играть только среди таких же как они.
в остальном мире цены точно такие же как на консолях и это нормально, ЕА и убисофт уже подняли ценники на обычные версии игр, скоро и другие издатели подоспеют, через 2-3 года ценник на ПК игры и консольные сравняется, а сами игры уйдут в онлайн, чтобы пиратство свести к минимуму, а кто не захочет платить, не выпросит у мамки денег на игру, пойдёт гулять с друзьям и пить свою любимую ягу
Выпотрошили бетку дестени, выдрали всю инфу о локациях и миссиях, переводить влом, просто оставлю это тут Если кто-то особо пекёца о спойлерах - не разворачивать!
Destiny‘s beta is close to its end, even if all we have from Bungie is a “today” estimation, and Reddit user KingOfCarrotFlowers put together a list of all the maps and missions that have been discovered thus far and featured on DestinyDB after being data mined from the beta and companion app.
It’s important to keep in mind that this list is not necessarily complete, since more could be added before release, and it has to be considered only a rumor, because of the nature of data mining. It’s not information officially released by Bungie, so it should be taken with a grain of salt.
Crucible Maps
Earth: Twilight Gap Rusted Lands Exodus Blue
Moon: First Light The Anomaly
Mars: Bastion Firebase Delphi Blind Watch
Venus: Asylum Shores of Time
Mercury: The Burning Shrine
(All maps include Clash, Skirmish, Rumble, Control, and Salvage game modes)
Crucible Game Types Trials of Osiris (Skirmish): 3v3. You have caught the eye of Osiris. Venture to Mercury and prove yourself as one of the Crucible’s elite. Only the worthy may face the Trials of Osiris, for only the worthy are strong enough to endure what is to come. A string of victories will earn great rewards – but lose three times and you’re out. Iron Banner: 6v6. Champions are born in battle. Prove your might and earn the respect of the Lords of Iron. The Grand Arena (Rumble): 3v3. Prove your merit to the New Monarchy in pure combat. You against all. Hone your Light by challenging your fellow Guardians in a fight for survival. Dead Sectors (Control): 6v6. Dead Orbit desires new territories to expand their reach beyond the City. Fight for control of strategic battle zones. Hold your ground to gain the momentum. Ancient Relics (Salvage): 3v3. The Arachs of Dead Orbit covet rare artifacts. Secure and defend the Relics to claim the secrets of our past. Executor’s Challenge (Skirmish): 3v3. New Monarchy seeks those capable of reclaiming the frontier, one battle at a time. A focused engagement between two fireteams. Teamwork is your greatest weapon. Eternal War (Clash): 6v6. The Future War Cult seeks champions who can face the inexorable future. Form an alliance and fight for supremacy across the ruins of our old worlds. Machines of War (Combined Arms): 6v6. Heed the call of the Future War Cult and master war on a massive scale. Coordinate vehicles and your ground game to control the battlefield and rout your opponents.
Social The Tower
Exploration Areas Venus: Ishtar Sink Earth: Old Russia Moon: Sea of Storms Mars: Meridian Bay
Raids Venus: Vault of Glass (levels 27, 30, 31)
Story Missions
Earth: A Guardian Rises (level 1) Restoration (levels 2, 5) The Dark Within (levels 3, 6) The Warmind (levels 4, 7) The Last Array (levels 5, 8)
Moon: The Dark Beyond (levels 6, 9) The Sword of Crota (levels 7, 10) The World’s Grave (levels 7, 10) Shrine of Oryx (levels 8, 11) Chamber of Night (levels 8, 11)
The Reef (Asteroid Belt): The Awoken (level 10) A Key Awaits (level 12)
Venus: A Stranger’s Call (levels 10, 12) Ishtar Collective (levels 10, 12) The Archive (levels 11, 13) Scourge of Winter (levels 11, 13) Eye of a Gate Lord (levels 12, 14)
Mars: Exclusion Zone (levels 15, 17) The Garden’s Spire (levels 16, 18) A Rising Tide (levels 17, 19) The Buried City (levels 17, 19) The Black Garden (levels 18, 20)
Story Challenges Earth: The Queen’s Wrath (Kill Order; level 24)
Strikes
Random: Vanguard Eagle launches a random strike at level 18 Vanguard Viper launches a random strike at level 20 Vanguard Wolf launches a random strike at level 22 Vanguard Tiger launches a random strike at level 24
Earth: Nightfall: The Devils’ Lair (levels 22, 26, 28) The Devils’ Lair (levels 6, 8)
Moon: Nightfall: The Summoning Pits (levels 22, 26, 28) The Summoning Pits (level 12)
Venus: Nightfall: The Nexus (levels 22, 26, 28) Nightfall: Winter’s Run (levels 22, 26, 28) The Nexus (level 14) Winter’s Run (level 14)
Mars: Nightfall: Cerberus Vae III (levels 22, 26, 28) Cerberus Vae III (level 18) Dust Palace (level 18)
Note: The “Nightfall” strikes may open up for limited times on rotation, rather than being available at all times
Items 262 helmets 178 chest armors 217 class items 244 gauntlets 181 leg armors 169 primary weapons 120 special weapons 85 heavy weapons 74 ships
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
X-Angel писал(а):
в остальном мире цены точно такие же как на консолях и это нормально
Не такие же! На PC в подавляющем большинстве игры стоят дешевле. Для того чтобы выпустить игру на PC, издателям не нужно платить MS и Sony определённый процент за возможность выхода игры на этой платформе. Вообще, достаточно посмотреть на цены игр у EA для PC и станет понятно сколько стоят игры на PC в остальном мире. В рублях это примерно 1600. Я был бы рад, если столько же стоили игры на консолях. Если на западе PC игры стоили столько же сколько консольные, то таких тем просто не существовало бы. http://forums.steampowered.com/forums/s ... ?t=2042952 http://www.questionhub.com/Live-Search- ... E5A9AE9EDE http://mybroadband.co.za/vb/showthread. ... 1c86ac151f
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Rustinator писал(а):
Знаю, на плойке тоже можно сенсу настроить, но не представляю как с такой играть. Гляньте матчи успешных игроков на плойке и пк.
So? (Ща, конечно же набегут ногиббаторы666, которые "на мышке с клавой порвали бы любого в из этих консольщиков") p.s. И да - я один такой странный, что ищу фан от игры а не "о, ногебать, квикскоп 360!" Вот серьезно - даже когда с народом в L4D/L4D2 собирались - там больше лулзов и веселья, чем "кто чей скилл заборет" p.p.s. И да - раз уж на то пошло: в релиз FC3 на пк зашел с геймпадом в мультиплеер....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Angry Birds Star Wars чтоле за 1700 купить )))))))))) мда, цены жесть конечно на игры. Есть конечно же вариант в 2 раза дешевле покупать, но без локализации мда, чувствую куплю я тока 1 игру (Last of us) и в топку сонсоль, продам- возьму себе вторую gtx 780)
в релиз FC3 на пк зашел с геймпадом в мультиплеер....
- давай зайдем в кулайв? Ты на паде. Он бесплатный. Я в него не играл много лет, правда. Давай даже так: если ты сделаешь хотя бы 1 фраг - ты победил и я признаю, что пад это суперштука для шутеров и почти лучше мышки
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
А что - окромя убогой F2P аргументы кончились?) Вот серьезно - как только пекашники получают аргумент в пользу геймпада - сразу же извлекают последнее средство - Q3/QL или CS Учитывая, что в эту хренотень еще в 2005 году играть надоело откровенно всем разумным людям К тому же - зачем? Будто игор нет... а, ну да - если выбирать между симулятором тракториста, мусоровоза и quakelive - конечно выберешь quakelive)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Rabies писал(а):
А шо, скрина из FC3, который он показывает уже наверное десятый раз, недостаточно?
Вообще-то второй. А что поделать - я в чистый competitive с клавомышниками редко играю (ибо "стреляй-убивай" надоело лет 5-6 назад. Я лучше в GTA Online пойду)) Или в Mario Kart 8 - там вообще 1 неверное движение и с первого места в гонке улетаешь на последнее секунды за 2
давай зайдем в кулайв? Ты на паде. Он бесплатный. Я в него не играл много лет, правда. Давай даже так: если ты сделаешь хотя бы 1 фраг - ты победил и я признаю, что пад это суперштука для шутеров и почти лучше мышки
Вы как дети малые, квака это чисто олдскульный пк-шный шутер, с 200+фпс, супер динамикой и прочим, в те времена и джойстиков то толком не было, и шутеров на пс1 было мало, но тот же квейк какая-то часть игрался вполне нормально, учитывая что пк в то время мало кто мог себе позволить. А сейчас делают шутеры с ориентацией прежде всего на консоли, и играются они вполне нормально на джойстике, если конечно раньше ни разу не играл так, то будет сложно. Мне удобнее мышка и клава, потому что на пк гораздо больше наиграно нежели чем на пс3/4, но это не означает, что кому-то может быть удобнее на паде ибо пк у него - это ноутбук, на котором не поиграешь. Короче, глупый спор это, каждому свое)
- я предложил самый простой вариант без бесполезной покупки и скачивания тонн гигабайт игр. Скачал 1.5гб и вперед. Можем в бф4 или какой-нибудь другой шутер - рассмотрим варианты, сыграем, запишем видео - забавно же будет
- а я разве где-то с этим спорил? Я лишь сказал, что мышка для шутера в любом случае будет удобней.
ЗЫ предложил я все это не для обсирания джойстика, а забавы ради - посмотреть на трупапок геймпадов. Еще раз повторюсь: у пс4 просто фантастический пад. ЗЗЫ Я только вчера узнал, что стики тоже нажимаются и нажав их можно бегать
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.