Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58891 • Страница 2791 из 2945<  1 ... 2788  2789  2790  2791  2792  2793  2794 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 0
IceFireW писал(а):
И зачем ты купил Хбокс или и зачем ты перед покупкой Хбокс купил 360?

А почему земля вращается?
По простому, я так захотел. ;) И видяху и приставку.

Последний раз редактировалось nepranov 13.02.2022 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 77
Поставил DiRT 2 со Стима, запускаю и ничего не происходит.
Уже далеко не первый раз подобное со старыми играми.
А еще любят петь песни про "на ПК в любую игру без проблем можно поиграть, не то что на ваших консольках".
На консольках я хотя бы точно знаю, что какая-то конкретная игра либо точно работает, либо точно не работает. А на ПК что ни игра, то лотерея и поиски решений с бубном.

Member
ultrafx писал(а):
Поставил DiRT 2 со Стима, запускаю и ничего не происходит.

X Live или как то иак из папки с игрой установи.

Member
nepranov писал(а):
X Live или как то иак из папки с игрой установи

верно, без сопутствующих программ того времени игра просто не запустится .
лично у меня dirt 2 без проблем работает :

Member
В Dying Light 2 на Xbox теперь доступен режим 60+ FPS VRR https://newxboxone.ru/2022/02/v-dying-l ... s-vrr.html

Member
Прекращаем клевету и провокацию и тем более размещение ложной информации, которую вы точно не знаете. Особенно это касается KriptoAlex, видно, что человек не особо "шарит" в чем-то, но общение у него в виде "поржать" (посмотрите его сообщения, чуть ли не в каждом сообщении ":lol: :lol: :lol: "), кинуть провокацию и так далее, сколько ему уже кидали опровержения его сообщений, а он все равно про своё. Также прекращаем особый хейт в сторону какого либо "лагеря" консольщиков и ПК пользователей, каждому нравится своё, особенно еще раз повторю, это касается KriptoAlex, у него реальная ненависть к сони, но также фанатеет от своего ПК, это уже тянет на 3.16.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
Фото: 4
kast писал(а):
а мне ДЛС (foundation) не зашел - всё тоже самое в плане игрового процесса, который уже приелся.

Да, геймплей немного приелся за основную игру, но в этом DLC серьезно изменился сеттинг, а также стало больше метроидвании, что я очень люблю. Я обычно делал скриншоты в тех местах игры, которые пока недоступны. Так вот в этом одном DLC я их сделал больше, чем в основной игре. Много всяких секретиков и бектрекинга в хорошем смысле. Второе DLC уже намного больше похоже по дизайну уровней на основную игру, те же офисы, но и там есть свои фишки в стиле Алана Вейка.

Member
Фото: 14
Я вот только не понял, почему в Contlor Ultimate не включили все плюшки которые были за предзаказ и на ps4. Костюмы и миссию с Кодзимой. Не хотели всем раздавать - фиг со всеми шароварщиками, но тем кто купил на ps4 можно же было наверное сделать бонус.

Member
Фото: 8
ultrafx писал(а):
У меня нет плюса. Платить за онлайн и подачки не по мне. В онлайне я не играю, а игры беру сам какие хочу когда хочу, а не когда соизволят с лопаты занести.

ИМХО, "плюс" для тех, кто много играет в игры и по разу. Я вот не очень много играю (вот недавно начал проходить GoW, купленный больше года назад :oops: , игруха затягивает) и те деньги, что потратил на "плюс", в принципе мог потратить на те же игры, в которые играл, только они бы у меня остались на дисках или в цифре.
Раздают с лопаты разно, но у меня из тех где-то 70 игр, что я получил, сильное желание поиграть вызывают только 15. В этом году пока подписку не оформлял и все игры "с лопаты" недоступны :snooks: . Коллекция есть, но её как бы и нет, спасибо "Соня".

"Плюс" еще нужен тем, кто трофеи выбивает на плашку. Лучше бы онлайн трофеи делали отдельно, за вторую плашку в игре :crazy: .

Member
ultrafx писал(а):
Прошку я уже продал, а пятерку еще не купил. Зачем мне плюс без консоли?

Не ну если ты планировал играть ее тогда, когда обзаведешься PS5 (купил же все таки PS5 версию, если я правильно понял?), то можно на месяцок взять плюс, все равно дешевле. Ну если только нет страсти к коллекционированию дисков.

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):

Это вина большей части майкрософта,улучшая одно,зато гробят другое,не первый раз.

•SMSL M500 MK3•

Member
woody писал(а):
Control отличный. Я его на базовой прошёл с просадками и кунтюшками, сча вот хочу поиграть ещё раз на ps5. Как раз Plague Tale Innocence закончил

Совпадение? Не думаю! Я играл в те же самые игры недавно. Пробежал Control 2 раза на две платины (PS4 и PS5 версии), всего вышло по 6 часов на игру, а потом еще Plague Tale: Innocence пробежал (раньше проходил на компе) на PS4 еще на две платины (платина на PS5 переносится и автоматом выпрыгивает).

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А что в Sifu никто не играет?
Я бы поиграл, но хочу со старта взяться за Elden Ring, чтобы не наспойлерить себе. И чувствую что Sifu за 2 недели не осилю.

Заблокирован
Заблокирован
xid писал(а):
Не ну если ты планировал играть ее тогда, когда обзаведешься PS5 (купил же все таки PS5 версию, если я правильно понял?), то можно на месяцок взять плюс, все равно дешевле. Ну если только нет страсти к коллекционированию дисков.

Вот не пойму я этого современного маниакального фапания на подписки.

Игры, розданные по подписке, работают только при активной подписке. Чтобы играть в Контрол с раздачи мне придется покупать подписку снова. При том, что я не играю в онлайне. Зачем мне это? Чтобы что? Месяц плюса стоит 500 рублей. При этом игра в подписке привязывается к моему аккаунту и я больше ничего с ней не могу сделать. Игру на диске я купил за 1200р и я ее потом в любой момент могу продать за условную тысячу (обычно я так поступаю при смене поколения, распродавая игры с продажей консоли). Нахренуа мне эта подписка нужна?

xid писал(а):
А что в Sifu никто не играет?

Судя по многочисленным отзывам и рецензиям, очень хардкорная и беспощадная игра. Не для рядового игрока.

Member
ReXaN писал(а):
ИМХО, "плюс" для тех, кто много играет в игры и по разу. Я вот не очень много играю (вот недавно начал проходить GoW, купленный больше года назад , игруха затягивает) и те деньги, что потратил на "плюс", в принципе мог потратить на те же игры, в которые играл, только они бы у меня остались на дисках или в цифре.

я логику этих выводов не понимаю. Я в ноябре на очередной распродаже взял годовой плюс за 866грн ~ 30$. GoW Digital Deluxe стоит 800грн. Одну старую игру вместо плюса? Ну или две на распродаже. Ну так себе удовольствие. При том что игры из плюса в среднем норм, там и PS Collection сейчас доступна, и годноту раздают достаточно часто. Я посему просто не вижу смысла отказываться от плюса и экономить реально копейки.

xid писал(а):
платина на PS5 переносится и автоматом выпрыгивает

Только об этом знать надо. Я вот себе запорол сейв с PS4 и поэтому пришлось проходить игру ещё раз. Не то чтобы это прям так плохо, игра то отличная, но можно было бы просто пройти, а не по всем углам шкериться :)

Заблокирован
Заблокирован
woody писал(а):
Я в ноябре на очередной распродаже взял годовой плюс за 866грн ~ 30$.

И что оно дает?

woody писал(а):
GoW Digital Deluxe стоит 800грн. Одну старую игру вместо плюса? Ну или две на распродаже. Ну так себе удовольствие.

Странное предложение. Купить и поиграть в GOW в 2018 году или сидеть четыре года, чтобы купить Плюс и рукоплескать ему на форуме. Сложный выбор.

woody писал(а):
там и PS Collection сейчас доступна

Это может быть интересно залетному человеку, который в первый раз купил консоль и вообще ранее в игры не играл. Для старых игроков эта коллекция пук в лужу, потому что все это старье давным-давно пройдено и куплено.

woody писал(а):
Я посему просто не вижу смысла отказываться от плюса и экономить реально копейки.

Подписки ничего не могут экономить по определению. Экономия на подписке - отсутствие подписки.

Member
ultrafx писал(а):
И что оно дает?

зайди на сайт сони и почитай что ps+ даёт.

ultrafx писал(а):
Подписки ничего не могут экономить по определению. Экономия на подписке - отсутствие подписки.

Во-первых всякие скидки для ps+, вполне можно сэкономить больше чем подписка стоит. Во-вторых игры, не знаю как у кого, а у меня 11 игр из беклога - то что в ps+ раздавали. В третьих, 2,5$ в месяц это не те деньги, чтобы рассказывать как круто что-то там сэкономил. Поэтому я просто беру её на очередной осенней распродаже со скидкой over 9000% и всё.

PS Сча прикинул, поездка в офис на работу на машине обходится в 4$ в день. Аккурат в месяц выходит на полтора порядка дороже чем плюс стоит :)

Заблокирован
Заблокирован
woody писал(а):
зайди на сайт сони и почитай что ps+ даёт.

Почитал - ничего полезного.

woody писал(а):
Во-первых всякие скидки для ps+

Скидки на диски в ритейле все равно больше. Минус стоимость подписки, плюс продажа дисков и никакой экономии не наблюдается.

woody писал(а):
Во-вторых игры, не знаю как у кого, а у меня 11 игр из беклога - то что в ps+ раздавали.

Всякое старье, которое и без подписки было куплено сто лет назад?

woody писал(а):
В третьих, 2,5$ в месяц это не те деньги, чтобы рассказывать как круто что-то там сэкономил. Поэтому я просто беру её на очередной осенней распродаже со скидкой over 9000% и всё.

О том и речь. Просто беру, просто потому. Так и работают подписки. Крючок маркетологи хороший придумали. Тут подписка, там подписка, мнимое удобство и экономия превращается в стабильное выжимание бабла.

woody писал(а):
PS Сча прикинул, поездка в офис на работу на машине обходится в 4$ в день. Аккурат в месяц выходит на полтора порядка дороже чем плюс стоит

Классная логика. Так можно любые траты оправдать.

Member
Фото: 37
xid писал(а):
Пробежал Control 2 раза на две платины (PS4 и PS5 версии), всего вышло по 6 часов на игру

Ну ты спидранер) У меня написано 57ч затрачено, правда это с длц, платину выбил только на основной игре. Подписок не имею, купил недавно в цифре за 800-900р., учитывая сколько в нее наиграл, денег вообще не жалко, пускай финны дальше творят отличные игры. При этом у меня есть в стиме ультимат издание, подаренное другом больше года назад. Все откладывал прохождение, в надежде дождаться ртх за вменяемые деньги, но плюнул. 60фпс с лучами на пс5 кстати в игре нет, как пишет ultrafx, но и в 30фпс достаточно неплохо играется. Первое длц не очень понравилось, а вот AWE прям зашло. Босс криповый, элементы хоррора, фишки из Алана Вейка, дополнение лора. Сразу после прохождения купил и прохожу ремастер Алана, надо освежить в преддверии выхода второй части, первое и единственное прохождение было на старте на х360

Последний раз редактировалось ATI I 14.02.2022 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
ATI I писал(а):
Ну ты спидранер) У меня написано 57ч затрачено

Я на ПК до этого проходил с лучами и тп, там ~40 часов =)

Заблокирован
Заблокирован
ATI I писал(а):
60фпс с лучами на пс5 кстати в игре нет, как пишет ultrafx

Я такого нигде не писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58891 • Страница 2791 из 2945<  1 ... 2788  2789  2790  2791  2792  2793  2794 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа