Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ATI I писал(а):
60фпс с лучами на пс5 кстати в игре нет, как пишет ultrafx, но и в 30фпс достаточно неплохо играется.
Лучи там не нужны. Они прикручены сбоку, есть только в определённых местах и особо картинку не меняют. И наверное только вау вызывают в самом начале, в холле и коридоре, ну и в комнате с телефоном. Так что лучше включать производительность, 60fps и выключать film grain. Вот тогда игра играется просто бодрячком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
woody писал(а):
Лучи там не нужны. Они прикручены сбоку, есть только в определённых местах и особо картинку не меняют.
Игра изначально создавалась под лучи и на лучах там почти все и строится.
And even without hardware RT, Control still uses a form of ray tracing on all systems: signed distance fields are used to deliver coarse, but accurate reflections to augment the standard screen-space effect. Basically, when screen-space data is not available, fall-back reflections are generated by a trace of sorts into a simplified game scene.
Игра технологически потрясающая и слегка опережает время. Ей по хорошему нужен апгрейд уровня Metro Exodus Enhanced Edition.
woody писал(а):
только в определённых местах и особо картинку не меняют. И наверное только вау вызывают в самом начале, в холле и коридоре, ну и в комнате с телефоном
Это потому что на консолях лучи включили только для отражений.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
ATI I писал(а):
Из вашего диалога можно сделать вывод, будто ультимат издание позволяет играть в 1440/60 с лучами.
Как ты пришел к такому выводу, если я сравниваю базовую версию в 1080/30, в которой лучей вообще нет и далее пишу, что его подняли до 1440/60. Нет там ни слова про лучи и не было, без всяких задних мыслей. А то что непранов с десятого раза не понимает, что в игре есть два режима игры - это его проблемы. Потому что буквально недавно здесь уже был примерно такой же диалог, где ему об этом уже писали.
Лучи там не нужны. Они прикручены сбоку, есть только в определённых местах и особо картинку не меняют. И наверное только вау вызывают в самом начале, в холле и коридоре, ну и в комнате с телефоном. Так что лучше включать производительность, 60fps и выключать film grain. Вот тогда игра играется просто бодрячком.
В контроле то лучи не нужны? Это одна из немногих игр, где RTX просто кардинально меняет картинку, причем в лучшую сторону, а не как в польском свете 2. Не скажу как на консолях, может там RTX реально для галочки в виду слабого железа, особенно в части RTX, но на ПК лучи там просто обязательны. Первый раз играл на 2080 и тогда DLSS там был кривым мылом - приходилось довольствоваться урезанными отражениями, а вот второе прохождение после выхода DLC и нормальной реализации DLSS уже на 3080 - принесло совсем другой уровень картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
woody писал(а):
Одну старую игру вместо плюса? Ну или две на распродаже. Ну так себе удовольствие.
У меня плюс был три года - это почти 8К, тоже покупал со скидками. Этого бы хватило на те игры, что я прошел из "плюса", не считая покупных, что прошел отдельно, в том числе и новые, хотя новых было всего 2 . Ну, может чуть дороже бы получилось, если бы я те игры из плюса просто купил. Вот, если бы я больше играл... По плюсу почти новую игру только один раз давали, на моей памяти, это был Detroit Become Human, но я в неё ещё не играл .
И я не отказываюсь от плюса, тем более у меня там хватает игр в которые мне бы хотелось поиграть, но есть у "плюса" некоторые минусы.
woody писал(а):
Я в ноябре на очередной распродаже взял годовой плюс за 866грн ~ 30$.
У нас перед НГ была акция за 50%, но я пропустил из-за подготовки к НГ, забыл про неё и немного не уложился в срок . 50% - это за 1600руб, где-то 21.5 бакса. Сейчас идет похожая акция, только на 3-х месячную подписку, просят 700руб, хотя месячная стоит 500 .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 13.02.2022 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
ego0550 писал(а):
В контроле то лучи не нужны? Это одна из немногих игр, где RTX просто кардинально меняет картинку, причем в лучшую сторону, а не как в польском свете 2
Подпишусь под каждым словом, Контрол без лучей, это не Контрол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
woody писал(а):
больше похоже на режим производительности, чтобы 60fps стабильно держать.
Не, это как раз настройки в режиме качества графики, с RT, один из разработчиков написал письмо с пояснением настроек в соответствии с ПК - https://youtu.be/-Vn9LXYdyfI?t=728
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Это для особо одаренных у кого стабилен киберпанк на слимке В перестрелках сажает до дисяточки.
Ты дату видео видел? Они уже многое "подрихтовали" и уже лучше бегает на ПС4 слим/фат. 60 фпс там не будет, да, но и дропы уже многие пропали на ПС4, и подгрузку текстур подправили, да многое подправили. Снова же ты кидаешь уже неактуальное на данное время, что снова вводит в заблуждение людей.
У меня же такое впечатление (давно), что ты реально ищешь за что зацепиться и поливать грязью приходишь от нефиг делать (видимо много времени у тебя свободного), как за мой кабель HDMI (ни дня без фейла), такой фейл и на коробке и на пк, на утюге, на стиралке, да везде может быть, но нет же, Сони во всём виновата и только у неё проблемы.
зачем ты ему про это говоришь?) он сам в нее не играл, но чуть что в роликах что хочешь найдет. да тут собственно много таких, наслушаются страшилок непонятно где, а потом с пеной у рта кричат
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Я играл в обе версии. А ты не в одну.
бросай употреблять, я вроде бы писал что прошел контрол со всеми длц, правда пользователям геймпасса длц не зашли, их же не дали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
MaXoN_Fe писал(а):
Ты дату видео видел?
Человек написал что у него с РЕЛИЗА ноль проблем. Между строк заканчивайте читать.
MaXoN_Fe писал(а):
У меня же такое впечатление (давно), что ты реально ищешь за что зацепиться и поливать грязью приходишь от нефиг делать
Сказки с грязью путать не нужно. Киберпанк с релиза везде работал отвратно, а на фатках слимках вообще не играбелен. Этот факт знают все, но всегда вылезет сказочник на форуме которому нужно оправдать свою покупку, хоть он и играл через боль. И начинает заносить дезинформацию за которую вы тут бегаете и горчичники лепете. Или в сторону своего сонибойского этот так не работает да?
MaXoN_Fe писал(а):
как за мой кабель HDMI (ни дня без фейла),
Потому что это фейл. Когда у майков или нинки будет тоже самое я так же напишу что это фейл. Но пока фейлит только тетя соня с начала года, вот и пусть пожинает плоды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14