Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Sicvestoratium
Цитата:
Музыку вам в любом приличном магазине поставят.
А игры на ютубе вы посмотреть не можете? скачать демоверсии, участвовать в бете? А за рубежом люди по выставкам ходят, там вообще-то и поиграть можно
а у нас музыку поставят в подвальном магазине, где лицензией и не пахло, да и то от скуки единственному покупателю за день.
Rodyanin
Цитата:
вором, разве что в старом, истинном значении слова. как стенька разин, или робин гуд.
какие значения не присваивай вор он и есть вор.
Цитата:
а пират - созданием. это разные вещи.
вот именно что создание раздачь на торрентах и реальное создание очень сильно отличается. поэтому издатель молодец, а пирата шелудивого - под суд.
Цитата:
почему с продажи диска зарабатывает не музыкант, а лэйбл?
Потому что продает лейбл, а не музыкант, не? Ну если музыкант такой крутой, может постоять в переходе, глядишь что-то продаст а еще он может свой сайт с продажами сделать, по крайней мере цифровыми итд итп. Но нет, он идет к дяде, а дядя все за него делает, везде договаривается, все обсустраевается, пока музыкант себе дома бренчит и бед не знает, получая свое.
Цитата:
в моем понимании - это он вор.
Опять же в вашем понимание кем он годно может быть, хоть папой римским а этот человек, группа, фирма РАБОТАЕТ и делает он(и) то, что не может сделать один (или не хочет). А пират ппц, он же ничего не делает он обворовывает всех, даже тех кто это качает, ибо качество очень часто равно качеству вашего охаенного издателя вычитая из него: глюки, кряки, невозможность поставить патчи, часовые установки перемегагипер репаков, возможные вылеты, если фильм то качество хуже, отсутствие доп. материалов, перевода и прочее прочее прочее. Но ведь есть РЕАЛЬНО любители качать камрипы! вот есть они и все тут! ну извиняйте, если сравняешься с желудями - тебя сожрут свиньи.
Цитата:
я ДОЛЖЕН иметь возможность вернуть этот, гм, товар продавцу.
с какого перепуга? Возврат должен объясняться логическими причинами, в число которых может быть брак, например. а то что тебе лично не понравилось - это личные индивидуальные особенности, никак продавца не касающиеся. никаких оснований для возврата товара тут и быть и не может! мало ли что кому не понравилось, в другой раз значит не покупай, покупай что нравится! Иначе каждый будет покупать, слушать, обслушивается через неделю и возвращать обратно. По цене одного диска будет 1000 покупать.
А вообще, если об играх говорим, то при покупке есть строгие правила выбора:
1. Тебе нравится жанр, и похожие игры. 2. Ты посмотрел оф. скриншоты, почитал описание, пересмотрел ролики геймплея и уже представляешь что там и как. 3. по возможности скачал демо-версию, хотя она очень часто не требуется. Например, ну какое демо нужно диабло 3? уже столько инфы есть по моему все решили уже будут они покупать игру или нет. Не надо строить тут из себя ценителя которым никто кроме узкопрофессиональных критиков не является. Не можешь понять что тебе нравится кислое или соленое - твои проблемы. А за твои "разочарования" издатель, создатель, магазин и прочее и прочее прочее точно никаким боком не отвечают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis AMx писал(а):
глюки, кряки, невозможность поставить патчи, часовые установки перемегагипер репаков, возможные вылеты, если фильм то качество хуже, отсутствие доп. материалов, перевода и прочее прочее прочее
так это вот ведь совсем не пирата заслуга. это заслуга издателя, который пытается защитить свое право продавать воздух. если уж игры смотреть - то зачастую пираты предлагают куда более юзабельный продукт, нежели локальные издатели. например пиратская английская НВН2 совместима со всеми патчами и серверами. издание от 1С не совместимо, криво переведено, и до определенной версии (причем сугубо локального патча) вовсе была не проходима
Keltis AMx писал(а):
с какого перепуга?
ЗоЗПП
Keltis AMx писал(а):
А пират ппц, он же ничего не делает он обворовывает всех
пират раздает бесплатно тем, кто не желает платить. он вкладывается и не получает ничего. очень странно такого человека называть вором.
Keltis AMx писал(а):
создание раздачь на торрентах и реальное создание очень сильно отличается
на этапе распространения продукции ничем не отличается. просто пират эффективнее.
Keltis AMx писал(а):
если фильм то качество хуже, отсутствие доп. материалов, перевода и прочее прочее прочее
зачастую бывает наоборот. например фансаберы, фандаберы, сканлэйторы - в рамках копирайта все сплошь пираты. но они дают возможность аудитории получить продукт хоть в каком-то виде, а часто в много лучшем, чем это сделает коммерческий издатель. скажем, для зарубежных сериалов, манги, анимэ - это правило, а не исключение
Keltis AMx писал(а):
Потому что продает лейбл, а не музыкант, не? Ну если музыкант такой крутой, может постоять в переходе, глядишь что-то продаст а еще он может свой сайт с продажами сделать, по крайней мере цифровыми итд итп. Но нет, он идет к дяде, а дядя все за него делает, везде договаривается, все обсустраевается, пока музыкант себе дома бренчит и бед не знает, получая свое.
понимаешь, лэйблы - это мафия. самая настоящая мафия. исторически. просто людям надело торговать наркотой и они решили делать то же самое, но легально. все крупные американские лэйблы - чисто гангстерские конторы, и схема их работы изначально пошла из ОПГшного прошлого. поэтому до недавнего времени у музыкантов физически не было выбора. сейчас многие крупные группы имеют свое издательство, а мелкие могут распространяться на инди-лэйблах, или через сеть. музыкант все равно зарабатывает преимущественно с концертов, а не с дисков. но индустрия в целом инертная и жесткая. и корни ее растут из самой что ни на есть чернухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Keltis AMx писал(а):
А игры на ютубе вы посмотреть не можете? скачать демоверсии, участвовать в бете? А за рубежом люди по выставкам ходят, там вообще-то и поиграть можно
Ну у нас на все игры есть дэмоверсии конечно ... Про бета тест, ютюб и выставки вообще смешно ...
Keltis AMx писал(а):
а у нас музыку поставят в подвальном магазине, где лицензией и не пахло, да и то от скуки единственному покупателю за день.
а в огороде бузина, а в Киеве дядька ... Что ты хотел этим сказать ?!
Не понравилось - вполне здравое оправдание для возврата . Многие вообще по коробкам в магазине товар выбирают а там куда не глянь - потрясающая графика, невероятный сюжет , умопомрачительный геймплей и прочие ... Ты где нибудь видел на коробке с игрой надписи типа . На радеонах наблюдаются артифакты изображения - ждите драйвера, индусы обещали всё исправить . Осторожно - имеются фризы и импутлаги . Или - прохождение занимает 4 часа .
Вот начнут возвращать товар по первому требованию, тогда и качество подымется . будут думать как сделать игру такой что бы её не вернули .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Keltis AMx писал(а):
А за твои "разочарования" издатель, создатель, магазин и прочее и прочее прочее точно никаким боком не отвечают.
расскажите это тем, кто купил LRC, после того как те насмотрелись скриншотов, рекламы и роликов. И ведь срубили "бабла" из воздуха, благодаря тому, что нет защиты тех кто покупает лицензионную продукцию... вместо того чтобы защищать покупателя, защищают создателей поделок. Борются с пиратством за деньги пользователей лицензионок, ну это ж навязывание услуг, которые никому не нужны, но обязаны оплатить и при этом иметь различные затруднения для полноценного использования продукта (то интернет постоянно нужен, то куча активаций регистраций, дополнительный софт и т.д...) -- вот раньше было время - покупаешь игру, приходишь домой и играешь (во времена денди, сеги и т.п.), даже с дисковыми приставками проблем не было - купил и играй. Какую защиту не поставь все равно сломают, а пострадают честные пользователи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Один из лидеров правоторговой отрасли распространителей воздуха за деньги, корпорация Сони, делает следующий логичный шаг по отбиранию прав даже у легальных пользователей:
Цитата:
[в пиставке следующего поколения] будут реализованы аппаратные средства борьбы с запуском игр, в которые уже кто-то играл. Таким образом компания планирует уничтожить вторичный рынок игрового контента.
То есть теперь не просто нельзя вернуть в магазин откровенно халтурную поделку игроиндустрии, но нельзя даже перепродать это менее требовательному игроку, чтобы хоть частично компенсировать потраченные средства и время.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
На самом деле они практикуют этот тип защиты уже сейчас хотя и не в столь агрессивной форме . А именно игры имеют ограниченное число активаций и если они закончились придётся доплачивать .
Сони - самая параноидально двинутая на защите компания, и наименее успешная, вышла им их защита боком не один раз. Но как говорится - нас е## ут а мы крепчаем , пусть городят , я искренне надеюсь что их новую консоль взломают . Куплю её себе как только это произойдёт .
Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
пират раздает бесплатно тем, кто не желает платить. он вкладывается и не получает ничего. очень странно такого человека называть вором.
А как его называть, робин гудом который тоже был вором?))))
Кража это факт деятельности, а вот получение выгоды, тем более материальной тут не совсем уместно. Какой нить школо-ло наплодил раздачь и радуется, весь класс с него тащится
Цитата:
на этапе распространения продукции ничем не отличается. просто пират эффективнее.
опять 25.
Издатель
1. Продвигает товар, еще до выхода. 2. Создает площадку для цифровой и физической продажи. 3. Берет на себя расходы связанные обустройством этим площадок, производством, выплатам с сотрудникам.
пират
1. Крадет у разработчика и издателя контентет 2. выкалывает его на быдлоторренты.
что от этого получает разработчик
1. От издателя он получает деньги с продаж продукта, если они его не устраивают, он находит других издателей, либо занимается распространением сам. 2. От пирата он получает только убытки, так как хотя все нищброды бьют себя пяткой в грудь и говорят что покупают то что нравится, на деле все пытаются скачать, а если все работает, не глючит итд то никто и не покупает почти. "робин гудов" тут нет. От того что человек скачал 10 игр и купил одну из них "достойную" это не делает его каким-то крутым покупателем, в том то и дело, что ты покупаешь продукт и НРАВИТЬСЯ он тебе НЕ должен и не обязан, это всего лишь твой выбор. Поэтому если не нравится проблемы твои, если тебя "обманул" по твоему мнению разработчик, можешь больше у него ничего не покупать. Но конечно гораздо удобнее скачать 10 игр, пройти их на половину, а потом оставить на харде сказав что они не нравятся и за такое уг ты платить не будешь. Но ты ОБЯЗАН платить за уг или нет, при чем никто тебя не заставляет тебя это делать! нравится одна игра из 10 одна из 1000 вот и покупай и грай потом ТОЛЬКО в нее, это максимально честный подход.
Таким образом разработчик теряет клиентов, которые бы могли купить игру. Да, будет определенное количество говноигроков, которые играют в любой мусор лишь бы бесплатно было и поэтому они ни в жизнь не купят что-то за деньги, но адекватное большинство просто люди и как и у всех людей у них есть тяга к халяве, поэтому зачем платить за то что можно получить бесплатно? просто смешно рассказывать такие вещи. Человек купит средненькую игру, пройдет ее один раз, а может и не пройдет, останется не в восторге, но это нормально! она и не должна вызывать оргазм Тот же человек в случае доступности игры на торренте может ее скачать, а затем уже не купить, так как она "не вызвала оргазма" и платить тут, по его мнению не за что. Но проблема в том, что ты платишь не за свой оргазм а за продукт, боишься потерять деньги не плати и не используй ничего.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: SlideX Защита меня не особо волнует, во время старфорса и дисков, да были проблемы. Но сейчас я уже дисками забыл когда пользовался, причем купил игры с дисков еще раз отдельно в стим, мне так удобнее просто. А некоторые диски в которые не особо играю просто выкинул в итоге, например обливион и покупать второй раз я его не буду, мне эта игра не подошла, но никаких чудовищных мук совести за купленный диск я не исптываю. Сейчас в стиме игры очень дешево стоят, но даже если раньше взять. Диск 500-800 р. Это посильная ноша за свое развлечение, если для кого-то это слишком дорого 500 р. в месяц, чтож, для меня например, слишком дорого есть икру кроме как маленькую баночку раз в год на праздник, я же не стараюсь ее своровать, а живу как и все нормальные люди по средствам. Если человеку надо 10 игр в месяц и у него нет на них денег, значит он хочет жить не по средствам только и всего, а скачивает он их потому что такая возможность тупо есть. И поощряют эту мерзость и инфантильность (безответственность в данном случае) именно пираты.
это чем-то напоминает мальчиков студентов, которые на зарплату в 20 кусков тут же покупают на всю ее айфон, потому что дома мама накормит, папа кросовки купит ежели что, платить кроме как за мобилу и инет не надо. Это тоже не по средствам и очень сильно аукается позже )
Member
Остапа понесло (с) Дочитал пока что до
Keltis AMx писал(а):
Но ты ОБЯЗАН платить за уг или нет, при чем никто тебя не заставляет тебя это делать!
Пытаюсь осознать поток
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Вообще простая, но так туго доходящая до тебя мысль, изначально мной была озвучена ( при склейке тем ) . Более того, ты сам это уже написал, осталось только вывести тезис из потока словоблудия.
Keltis AMx писал(а):
От пирата он получает только убытки
Keltis AMx писал(а):
Если человеку надо 10 игр в месяц и у него нет на них денег
Разработчик имеет крайне скромный процент с продаж, а иногда не имеет и этого.
Зависит от условий каждого конкретного контракта. Не говоря о том, что часто разработчик и издатель по сути одно лицо.
Rodyanin писал(а):
Зарабатывает на игре издатель. По логике, он имеет на это право – он вложил деньги в разработку. Повод ли это заплатить ему?
Замечательный повод. Без его денег не было бы игры.
Rodyanin писал(а):
Всегда говорил, говорю и буду говорить: «Доволен игрой – разработчик ее известен, реквизиты его есть. Хочешь его поддержать – кинь десятку на кошелек!»
Пару кошельков крупных разработчиков можно в качестве примера?
Rodyanin писал(а):
и да - я наслушался рекламы - что прямо оргазм от прослушивания должен быть. а там одна песня в 10 ремиксах "плывэ корито по морю" я ДОЛЖЕН иметь возможность вернуть этот, гм, товар продавцу.
Если я купил шампунь, но он не сделал мои волосы мягкими и шелковистыми, или съел тарелку хлопьев, но не почувствовал заряд бодрости на весь день, я должен иметь возможность вернуть их продавцу?
Rodyanin писал(а):
это просто индустрия, которая придумала правила, согласно которым ты должен ей денег. все.
Говори за себя. Лично я никому ничего не должен.
Rodyanin писал(а):
индустрия, в большинстве своем, приносящая ВРЕД качеству продукта и производящая неблагоприятный отбор последних.
Overhlopec
Sicvestoratium Ничего осознавать не нужно. Есть деньги - платишь за то что хочешь, если не знаешь хочешь или нет - значит не хочешь. Если нет денег, но не хочешь - зарабатываешь, а не воруешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Кальмар писал(а):
Если я купил шампунь, но он не сделал мои волосы мягкими и шелковистыми, или съел тарелку хлопьев, но не почувствовал заряд бодрости на весь день, я должен иметь возможность вернуть их продавцу?
если докажешь в суде что купил только лишь из за того что в рекламе так сказали, а не для того чтобы голову мыть. Рекламу вообще нужно приравнять к мошенничеству. К играм обязаны выпускать демоверсии, к шампуням бесплатные пробники, когда это наладят, тогда и пусть с пиратством начинают бороться. А то однобокая защита какая то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Rodyanin писал(а):
я не хочу платить издателю - потому что в моем понимании - это он вор. и да - я наслушался рекламы - что прямо оргазм от прослушивания должен быть. а там одна песня в 10 ремиксах "плывэ корито по морю"я ДОЛЖЕН иметь возможность вернуть этот, гм, товар продавцу.
Ключевая фраза "я не хочу платить", все хотят как можно больше брать и как можно меньше отдавать, только не пойму, зачем оправдания придумывать, совесть что-ли мучает
Так радуют люди откладывающие тонны кирпичей, называющие других людей уг, быдлом и так далее. А главное сквозит в словах неподдельная гордость за свои достижения, ведь он то может позволить себе заплатить ПЯТЬСОТ рублей в месяц за игру. И даже не один раз видимо (ты - король мира, парень (с) ).
Выскажу свое мнение, в данный момент момент идет война между правообладателями и юзерами. А на войне все средства хороши как с одной так и с другой стороны. Они максимально закручивают гайки в надежде получить прибыль, а юзеры стараются обмануть всеми силами не заплатить.
В целом я был бы рад, если бы вот был такой замечательный мир, где все мы были бы друзьями, правообладатели нас не нагибали, учитывали наши права и желания, а мы бы платили им за труд. Они бы тоже скорее всего этого хотели Но ситуация такова, что поздно пить боржоми. И быть крайним я не хочу.
Замечу, у меня большое количество лицензий. В частности это сложные дорогостоящие игровые продукты, симуляторы dcs, iracing (за который я в сумме за 3 года заплатил около 1000уе и глазом не моргнул, потому что труд уважаю).
Ну и правильные игры deus ex, skyrim, me3. Но платить за всякий проходняк или просто откровенные плевки в лицо пользователям ПК (rage) я вас умоляю.
PS И еще раз, не все кто качают пиратки унылые нищеброды, многие люди так просто пытаются "наказать" нерадивых разрабов. У меня вот появилось большое желание купить ПС4 ломаную после новости выше. Хотя 3я не ломаная у меня есть, купленная ради одной единственной гт5, тоже смешно на самом деле...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dimakey писал(а):
То есть теперь не просто нельзя вернуть в магазин откровенно халтурную поделку игроиндустрии, но нельзя даже перепродать это менее требовательному игроку, чтобы хоть частично компенсировать потраченные средства и время.
формально и раньше было нельзя. даже даром отдать бедным африканским детям было нельзя. а вот технических средств, которые бы это обеспечивали раньше не было.
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
итого. по УК РФ воровством не пахнет и близко
Keltis AMx писал(а):
1. Продвигает товар, еще до выхода.
=обманывает потребителя
Keltis AMx писал(а):
2. Создает площадку для цифровой и физической продажи. 3. Берет на себя расходы связанные обустройством этим площадок, производством, выплатам с сотрудникам.
и делает это за счет покупателя. а пират это делает бесплатно. причем для конечного потребителя разницы нет, или она в пользу пирата.
Keltis AMx писал(а):
От издателя он получает деньги с продаж продукта
в лучшем случае - копейки. обычно - ничего.
Keltis AMx писал(а):
От пирата он получает только убытки
какие убытки??! какие убытки РАЗРАБОТЧИК получает от пирата, который БЕСЛАТНО распространяет его продукт? пират работает на разработчика. пираты снижают доходы издателя, в оновном за счет снижения эффективности вот этого:
Keltis AMx писал(а):
Продвигает товар, еще до выхода.
разработчик в любом случае в пролете. но пират позволяет расширить аудиторию проекта. то есть работает на "славу" разработчика.
Keltis AMx писал(а):
Таким образом разработчик теряет клиентов, которые бы могли купить игру.
разработчик НЕ ИМЕЕТ КЛИЕНТОВ, он НЕ ПРОДАЕТ игру. в большинстве своем наличие возможности скачать бесплатно НИКАК не влияет на продажи игры.
Кальмар писал(а):
Замечательный повод. Без его денег не было бы игры.
но игра уже есть. и следующая будет хуже. издатель должен (и он имеет такую возможность) вернуть вложенные деньги. но почему именно он должен зарабатывать на игре, а не тот, кто ее создал?
Кальмар писал(а):
более того. требовать возмещение морального ущерба.
Кальмар писал(а):
Говори за себя. Лично я никому ничего не должен.
а вот они думают, что должен. создателю польского мультика ты ведь наверняка не заплатил за использование картинки крота?
Кальмар писал(а):
А это всего лишь твоё личное мнение.
это, к сожалению, объективная реальность, доступная в ощущениях всем, у кого есть хоть какие-то органы чувств и хоть одна извилина.
Keltis AMx писал(а):
Ничего осознавать не нужно.
показательно
&RAY писал(а):
Ключевая фраза "я не хочу платить", все хотят как можно больше брать и как можно меньше отдавать, только не пойму, зачем оправдания придумывать, совесть что-ли мучает
оправдания придумывает тот, кто поступает неразумно. в условиях тотальной неспособности проконтролировать оплату со стороны издателей и бесплатность де факто распространения и тиражирования продукции после ее создания, в текущих условиях и по текущим ценам неразумно, увы, платить. речь вообще не о том, что стоит делать конечному потребителю, а о том, как сделать систему более эффективной и дружественной потребителю. я не призываю заниматься пиратством. но я против БОРЬБЫ с пиратством - это деньги напрямую УКРАДЕННЫЕ у всех вас.
Overhlopec
cyberlion А у тебя за что гордость за воровство берет? или ты как из 12 стульев, хоть и стыдно но воруешь
Цитата:
не все кто качают пиратки унылые нищеброды, многие люди так просто пытаются "наказать" нерадивых разрабов.
гопник наказывает кинотеатр просмотром экранки - это что-то
Rodyanin
Цитата:
обманывает потребителя
и ктож тебя так обманул и чем, можно реальные примеры "обмана"
Цитата:
и делает это за счет покупателя.
а за счет кого он должен это делать? ты не хочешь поработать на своей работе бесплатно, если ты такой правдорубец?) А то за счет работодателя ему же услуги оказываешь )
Цитата:
какие убытки??! какие убытки РАЗРАБОТЧИК получает от пирата, который БЕСЛАТНО распространяет его продукт? пират работает на разработчика.
я уже вроде как все отписал по этой теме. Поставь две палатки с хлебом от одного завода производителя, в одной раздавай бесплатно, в другой платно. Потом убери бесплатную и посмотришь как выросли продажи, разумеется не точную сумму продаж из бесплатной т.к., я уже сказал, есть люди для которых и уксус на халяву сладкий. Но они вырастут, точно также как ряд людей не смогут отказаться от хлеба, точно также не могут отказаться от игр, не зря в первые дни выхода игрушек самые массовые продажи идут, особенно если кряк еще не вышел или получился глючным. А вот когда игра ломанная еще до выхода, тогда и выхлоп не велик, все в другую палатку в очередь встали.
Цитата:
пират работает на разработчика.
Такого маразма отродясь не встречал когда разработчик хочет давать бесплатно он и сам это делает легко и не принужденно и без пиратов, и как правило, в таких "раздачах" смысла нет их закрывают, или просто они не пользуются спросом ибо "можно скачать бесплатно с сайта такого-то". Во всех остальных случаях пират работает на свое эго, на разработчика ему плевать, а в особо запущенных, клинических случаях у него еще вселенская идея о "наказании" всплывает ))
Цитата:
все с тобой понятно, однако серьезный вопрос потребовал ты хоть раз в своей жизни что-то, или только на форуме такой правдоборец?
Member
Keltis AMx Защита не влияет на продажи, вернее влияет , но на сокращение . Один умный человек сказал, что нужно думать не о защите о удобном сервисе и преимуществах лиц. версии .
Да же при отсутствии мультиплеера Ведьмак 2 один из самых успешных pc проектов . И продаётся до сих пор не взирая на то что защиту давно убрали .... Вот тебе и палатки ...
но игра уже есть. и следующая будет хуже. издатель должен (и он имеет такую возможность) вернуть вложенные деньги. но почему именно он должен зарабатывать на игре, а не тот, кто ее создал?
Не моё дело, кто на ней зарабатывает. Контрактные обязательства разработчика и издателя касаются только их двоих.
Rodyanin писал(а):
Звучит красиво, но это утопия. Никогда такого не было, с тех самых пор как какой-нибудь бородатый Джафар кричал на базаре, что его дыни самые вкусные во всём Багдаде. И никогда не будет.
Rodyanin писал(а):
а вот они думают, что должен. создателю польского мультика ты ведь наверняка не заплатил за использование картинки крота?
Не должен, ГК РФ, часть 4, статья 1273 - свободное воспроизведение в личных целях.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
Не совсем так. Если аватарки приравняют к логотипам то да. Если же нет, и это лишь рисунок (как если бы ты нарисовал его на капоте машины) можно легально рисовать. Даже у кинопроизведения до 30-ти секунд можно бесплатно использовать (т.е например если у тебя телекомпания, то можешь по 30 секунд в своей передаче показывать законно, даже если выпуски твоих передач идут подряд, если это разные выпуски то по 30 секунд можешь показать хоть всего терминатора, главное между каждой порцией выдавай заставку чтоб разделить передачи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Лучше быть пиратом, золото ,камушки легально ведь мой эээ снимок или ... http://images.yandex.ua/yandsearch?p=5& ... rpt=simage чёрный ,ракетами стреляет, наверно борьба с лицензиеями пиратский у нас город(не Тортуга)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17