Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
moty писал(а):
Угу. только вот предзагрузку для владельцев конфигов помощьнее могли-бы сделать - чай не первый год, как source создали.
Читал по игре несколько сотен отзывов, рецензий, обзоров на сайтах и форумах. Но такую дурацкую придирку увидел впервые. Вам в крузис надобно играть, молодой человек. Там большая локация, грузится за один раз. И графон рулит, не то что какой то там портал 2
Угу. только вот предзагрузку для владельцев конфигов помощьнее могли-бы сделать - чай не первый год, как source создали.
Читал по игре несколько сотен отзывов, рецензий, обзоров на сайтах и форумах. Но такую дурацкую придирку увидел впервые.
Да? А ничего, что 70% затыков у меня возникало от того, что я думал что "вот этот уровень уже точно перешёл на другой уровень сложности и так просто его будет не пройти, надо искать мудрёное решение..", а вовсе не от того, что было действительно сложно? По сравнению с 1-ой игр лёгкая, нового - мало, только гели и сверх-проработанность мелких деталей. По поводу подхода valve к тайнам - я уже высказывался в этой теме, вот вам и "конструктивная критика", а не "дурацкие придирки". Вот вам, кстати вполне уместная критика: как люди, не читавшие лаб рэт смогут связать сюжет 2-х частей?
Цитата:
Вам в крузис надобно играть, молодой человек.
Какой замечательный совет - сразу видно, какая мыслительная работа проведена в бекграунде, целый день человек думал.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty писал(а):
нового - мало, только гели и сверх-проработанность мелких деталей
3 вида геля, световой мост, воронка, лазер, катапульта + комбинации всего этого. Добавим сюда новый дизайн и окружение. Как по мне, более чем достаточно.
нового - мало, только гели и сверх-проработанность мелких деталей
3 вида геля, световой мост, воронка, лазер, катапульта + комбинации всего этого. Добавим сюда новый дизайн и окружение. Как по мне, более чем достаточно.
На вопрос ответите?
Member
moty писал(а):
На вопрос ответите?
Какой именно?
moty писал(а):
По сравнению с 1-ой игр лёгкая
Абсолютно такая же, если не брать усложненные камеры. Вот по сравнению с Prelude легкая, но Prelude в основном рассчитан только на реакцию, а не соображение.
ProActive как люди, не читавшие лаб рэт смогут связать сюжет 2-х частей?
Не знаю что такое лаб рэт. Вы про тех, кто не играл в первую часть?
Я про плохо нарисованный комикс, с бессвязным, как и в портале, сюжетом, описывающим события, происходившие между 2-мя частями. А ещё всего 3 персонажа, ито, один "на записи", в сингле выдыхаются, отрывистый сюжет, едва едва раскрывается, "для придания загадочности", от этого в итоге не выигрывает, предсказуемость дальнейших событий и т.п. и т.д. Первый портал был лучше - он как минимум обладал вау-эффектом.
Member
moty писал(а):
Я про плохо нарисованный комикс, с бессвязным, как и в портале, сюжетом, описывающим события, происходившие между 2-мя частями.
Ну мне так честно говоря оно и не интересно, что там происходило между двумя частями. И думаю вряд ли кому интересно. Челл лежала в анабиозе, потом проснулась, этого достаточно.
Политика а-ля "боитесь выходить на улицу - сидите дома". Смысл темы в том, что люди выражают свое негативное отношение к новым играм и объясняют почему. А если сидеть и молчать можно, чего доброго, еще и начать думать, что все современные игры великолепны... Бррр. Кошмар.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
А чьи головы имеются ввиду? Игроки хотят хорошие игры, а получают не удовлетворяющий их геймплей и застой в графике. Про графику. Я как подумал сколько недостатков сейчас в графике, так грустно стало. Её ещё развивать и развивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
neizmks писал(а):
Игроки хотят хорошие игры, а получают не удовлетворяющий их геймплей и застой в графике.
Но к сожалению подавляющие большинство over 90% всё нравиться и удовлетворяет. Так что, корректные сказать нужно. Малая часть игроков, хотят хороших игр в их понимание.
Но к сожалению подавляющие большинство over 90% всё нравиться и удовлетворяет.
Это вы зря так думаете. Многих не устраивают современные игры. Просто они даже играть по этой причине в них не хотят. По крайней мере, от людей моего возраста я часто слышал такое. Потому как они пропускали одну плохую игру за другой, в итоге вообще ни во что не играли из новинок. И я их понимаю.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Для меня лично за последние 4 года где то 80-90% игр это: 5-20 мин игры, разочарование, удаление. Даже мафия 2 не впечатлила, старый крафт 2 с его "мультяшными" разноцветными пластмассовыми юнитами, кризис 2 из за того, что его делали консольщики или для консольщиков, странно почему там не было автоприцела как в лост планет 2? кстати 1й намного лучше. Capsized и то больше понравился чем Brink. Остались ведьмак, фэйбл и ждать осень с бф3, дябло. бордерленд на 5 из 5, фаляут 3, не вегас, вегас уже пол месяца как стоит не тронутый на 26 леве.
Уже подумываю о мммооорпэгэ, вроде вархаммер 40000 скоро выйдет, вроде хвалят ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
neizmks писал(а):
Я как подумал сколько недостатков сейчас в графике, так грустно стало. Её ещё развивать и развивать.
Да кому нужна графика? Я вон вспоминаю, когда в Morrowind играл на PIII 550/320RAM/Riva TNT2 16MB - всё на минимуме, FPS низкий, но интересно очень. А сейчас непотреб какой-то сплошной штампуют - зальют всякие свистелки шейдерные, DirectX 10 и на выходе получается Crysis, Lost Planet и прочий trash
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 7