Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 29 из 71<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 8
ev_rus писал(а):
Разница в том, что UE5 может быть полностью динамичным

рт есть и в уе4

Партнер

Junior
Интересует такой вопрос.
Как ведут себя современные карты АМД (7800/7900) в работе с UE5? Именно при разработке, а не самой игре.
Стоимость и объем видеопамяти заманчивый у таких видях, а не будет ли косяков и дополнительных сложностей?

Member
Статус: В сети
Фото: 682
Vlursu отлично ведут себя

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Vlursu писал(а):
при разработке,

ну я не программист но я думаю тоже все отлично с чего бы иначе

Member
Фото: 5
Vlursu писал(а):
Интересует такой вопрос.
Как ведут себя современные карты АМД (7800/7900) в работе с UE5? Именно при разработке, а не самой игре.
Стоимость и объем видеопамяти заманчивый у таких видях, а не будет ли косяков и дополнительных сложностей?

Здесь ответы на риторические вопросы не получить, нужно читать спец сайты обсуждения специалистов, кто на чем работает и как. Хотя это и так понятно, по % продукции на руках.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
ev_rus, обрати внимание на отражения, никакого RTX.
https://ixbt.games/news/2024/08/10/ross ... steam.html
Ссылка на обзор игры VLADiK BRUTAL в статье.

Member
Vorvort Обратил внимание. В чем посыл то, снова не понимаешь и не видишь сути. Отражения будут отличаться в любом случае, растровые лучше не будут, даже схожими. Мягкое затенение например можно запечь, после расчёта рт, предметы прибить к поверхности, для производительности. А вот что с освещением в реальном времени делать, в том числе локальным, динамическими мягкими тенями, без рт, вот проблема. Суть рт не лишь в правильных отражениях, что ты никак не можешь понять. В некоторых даже UE5 играх отражения сейчас комбинируют, пусть будут пока чуть мутными, не совсем правильными, но в остальное правильное освещение растр то мало что может, а освещение это половина картинки, без рт все равно никак, что понимают уже многие.

Member
https://www.twitch.tv/welovegames/clip/ ... gSGxNccEOg

Member
владик брутал во первых не уе5 что вы его здесь обсуждаете
во вторых это такое говнище в первую очередь в плане графона

Мемbеr
Предупреждение 
A224 писал(а):
владик брутал во первых не уе5 что вы его здесь обсуждаете

Я для ev_rus привёл пример адекватных отражений без RTX и UE5. Выше видео человек скинул, отличный пример.

Member
С зеркалами вообще последнее время творится странное, их либо мутят, персонаж там толком не отображается. Думаю дальше будет лучше. Хотя в том же Контрол с отражениями персонажа и всей обстановки, частиц в зеркальных прозрачных поверхностях проблем нет. Жду следующего поколения видеокарт и приставок, как и опыта разрабов в игровом применении UE5 5.4+, с улучшенными Люмен, нанитами, тесселяцией и т.д. Есть шанс увидеть реально классную графу в играх, уже без компромиссов и комбинированности со старьем. Пусть даже если будет это 60 фпс с длсс-качество в 1440р на 5070 - современная реалистичная графа дороже, заждались.

Member
Vorvort писал(а):
адекватных отражений без RTX

там есть какой-то RT но это его не спасает

Member
Vorvort Да примеров игр много с неплохими симпатичными растровыми отражениями, кто спорит, пока эти лужи водоёмы не начинаешь сравнивать с полноценными рт отражениями. И игры на UE5 в плане отражений я бы вообще пока не брал в расчёт, ибо отражения в них пока что в большинстве этих игр мутят и комбинируют с растром. Но как сказал освещение в играх в большинстве это не тупо хорошие отражения, а куча всего остального, освещения, мягкого затенения в реальном времени. И вот тут растр ушёл в прошлое безвозвратно и больше мало кому интересен, особенно в новых ААА синглах.

Member
Фото: 0
darthvedar писал(а):
https://www.twitch.tv/welovegames/clip/RelentlessBoxyElkHoneyBadger-1KBgTfgSGxNccEOg

угар :lol:

Member
hardware да я тоже в том же самом месте включал и крутил, нет никого, не отражается :))

Member
Фото: 0
A224 все правильно, так и было задумано.
аффтар черпал вдохновение из хл2, а там ведь тоже гордон не отражался в лужах.

Мемbеr
Предупреждение 
ev_rus, а ты в курсе что в UE5 встроенный апскейлер? В бенчмарке
Black Myth: Wukong натива нет...

Member
Vorvort Конечно. Уже в нескольких играх на UE5 вместо привычного натива предлагают свой TSR, и иногда даже с возможностью выбора его качества. Как и других конкурентов для переключения, от НВ, Амд и Интела. Единственное я удивлен, какого фига TSR тут так лишне шарпит и шумит. А вот выбор включения\выключения и нагрузки качества rt Lumen они в этом тесте вдруг предложили.

В любом случае это не полновесная игра еще, без патчей и актуальных дров от конкурентов. И по мне, пусть в UE5 будет все универсально, заранее настроено, с минимумом выбора. Главное, чтобы с эффектами кинематографичности не переборщали. Но красотень даже первых версий UE5 снова видна, какой лес, освещение, почва, частицы воды.

Тот же rt Lumen идет по факту в основе, комбинированный он там с растром, упрощенный или нет другой вопрос. Здесь похоже rt освещение\мягкое затенение\отражения они не стали комбинировать с растром, при включении, и видимо больше его распределили на железо, поэтому Амд при включении rt тут так падает. Либо нагрузка в лесу rt приличная, ну и вопрос недостаточной оптимизации. В любом случае нужно ждать саму игру, патчи, дрова, как и следующее поколение железа.

С версии UE 5.4+ вообще добавляется всего дофига, включая сложную адаптивную твою любимую тесселяцию. Новые наниты. Как и возможности rt Lumen, зеркальные наконец (а не мутные как сейчас) отражения и т.п. Игры на 5.4+ как я понимаю пойдут только не раньше следующего года. И на нынешнем поколении железа в них уже делать будет на ультрах нечего, особенно в 4к.

Мемbеr
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
Конечно. Уже в нескольких играх на UE5 вместо привычного натива предлагают свой TSR, и иногда даже с возможностью выбора его качества

Ты считаешь нормальным когда тебе за твои деньги говорят: "Жри, что дают! "? Серьёзно?

Member
Vorvort писал(а):
Ты считаешь нормальным когда тебе за твои деньги говорят: "Жри, что дают! "? Серьёзно?

Так ты просто перестройся от Натива и все, как будто его больше нет. У вас есть Фср-натив, Фср-качество, генератор. Или используйте UE TSR вместо Натива, который похож на Фср. А для зеленых Длаа\Длсс-качество+длсс rt-конструкт, генератор. Вполне удобно. Причем TSR можно изменять качество\нагрузку. Твоя проблема, что ты строго желаешь оставаться в прошлом - старый простой шейдерный растр во всем, стандартный без всего натив, видимо и старое сглаживание ms\ss тебе подавай, только стандартные ядра в процах, и все это чтобы бегало на ультрах в 4к 120 фпс - все, времена уже другие (да и раньше такого небыло), другая графа, технологии, задачи. Я пока не вижу ничего критичного, чем быть недовольным. Лишь одно меня расстраивает - непрофессиональная оптимизация игр, последнее время, и в том числе на UE5.

А касаемо твоей свежей статейки в инете, против UE5, скажу так, что призывать сейчас не покупать игры на UE5 это сродни той же глупости, как продолжать выступать против RT в играх, Фср\Длсс\Генератора и пр. всяких сложных шейдеров, так же дико, как призывать покупать например строго Амд продукцию, а других игнорить. Банальный популизм. Против прогресса выступать бессмысленно, тем более который высоко оценивают сами разработчики игроделы. На следующий год выйдет новое поколение железа, скоро новое поколение приставок, версия UE5 в играх повысится до 5.4+, как и опыт разрабов - будет совсем другая картина, и прошлые высказывания будут восприниматься с улыбкой. Тем более противникам UE5 похоже вообще играть больше ни в чего не придется, железо можно не покупать, не тратить деньги. Ибо почти каждая вторая анонсированная игра на UE5, вон Паркур только успевает темы на форуме каждый день создавать.

Member

Шикардосное видео, которое не технологическое, которое игровое, а игра через несколько дней. В котором круто все, офигенные возможности некст графы, детализация, освещение, эффекты, частицы, анимация. Вспоминаем схожую игру года Elden Ring, в котором тоже графа была приличной, недавно, но то что здесь реализуется на UE5 это просто визуальный восторг. Конкурентов движков до сих пор не обозначилось даже на горизонте.

И тем по-честному жаль пользователей карт Амд. Меньшинство оголтелых фанатиков не жаль, они ни себе ни людям, толком не играют, борцуны. А вот нормальных игроков пользователей Амд, в силу разных причин оказавшихся на данной продукции и не имеющих возможности, из-за непрофессионального мерзкого отношения компании, приобщится к новой игровой графе, по-честному жаль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 29 из 71<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа