Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Так я тоже уже на ПК пересел, хорошо перед подорожанием успел за 90 урвать asus tuf 3070.
Правильно сделали , поскольку это самый беспроблемный гейминг в сложившейся ситуации . На протяжении всего времени была возможность бесплатно поиграть в любимые игры, а любительский перевод порой не хуже профессионального . В скором времени psychonauts 2 обзаведется полной локализацией:
Торрент игры в купе с любительским переводом делает ПК гейминг практически без альтернативным .
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Я к примеру на control по другому взглянул после полной локализацией со стороны фанатов . Не хотят переводить и продовать свои игры , то альтернатива всегда найдется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Sergiu Bunacalea Я, наоборот, русские локализации не перевариваю ни в каком виде, кроме как в исконно русскоязычных играх типа Метро. В немецкие игры типа Готики и Risen играл на немецком. С русскими субтитрами, конечно, немецкого не знаю. Если в игре нет выбора сочетания оригинальная озвучка и русские субтитры, а форсируется русский звук, то играю на английском. Просто очень часто актеры локализации и перевод сильно проигрывают оригиналу. Когда играешь с субтитрами, то еще можешь оценить разницу и уловить правильный смысл. В 99.9% случаев издатели мягко говоря не заморачиваются с локализацией. Да что я говорю, на эту тему есть просто бомбическая серия роликов Трудности перевода от Стопгейма.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Да, эта тема уже сто раз обмусолена, но не высказаться не могу
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Я, наоборот, русские локализации не перевариваю ни в каком виде
Я не хочу отвлекаться на чтение субтитров, поскольку это пагубно влияет на погружение. Возможно это дело привычки, но тем не менее. В свое время в школе наверное надо было учить международный английский язык, но я его плохо освоил из-за отсутствие разговорной практики.
xid писал(а):
Да что я говорю, на эту тему есть просто бомбическая серия роликов Трудности перевода от Стопгейма.
Смотрел ихний разбор полетов , но после пиратского промтовского перевода на Xbox 360 , на который без слез не взглянешь, то я несомненно рад тому, что сейчас есть.
Добавлено спустя 3 минуты: Очевидно же, что в оригинале лучше , при условии если знаешь язык на уровне родного языка , но я к сожалению хорошо знаю только два языка среди которых английского нет
Очевидно же, что в оригинале лучше , при условии если знаешь язык на уровне родного языка , но я к сожалению хорошо знаю только два языка среди которых английского нет
Ни разу не факт, чаще всего как раз бывает, что оригинал ничем не лучше русской локализации.
xid писал(а):
Просто очень часто актеры локализации и перевод сильно проигрывают оригиналу. Когда играешь с субтитрами, то еще можешь оценить разницу и уловить правильный смысл.
Опять очередные сказки от любителей "оригинала", если тебе требуются субтитры, то что ты там можешь уловить правильный смысл? Ты по тому же переводу, что идут в субтитрах и будешь понимать. Собственно озвучка по этому переводу же и идет.
Member
ego0550 писал(а):
Ни разу не факт, чаще всего как раз бывает, что оригинал ничем не лучше русской локализации.
На вкус и цвет..., но если вспомнить вышеупомянутые Трудности перевода, то такой вывод был лишь в единичные случаях. Чаще всего наши актеры переигрывают и плохо подобраны. Но я, конечно, изначально предвзят и не особо в курсе, так как в локализации-то не играю.
ego0550 писал(а):
Опять очередные сказки от любителей "оригинала", если тебе требуются субтитры, то что ты там можешь уловить правильный смысл? Ты по тому же переводу, что идут в субтитрах и будешь понимать. Собственно озвучка по этому переводу же и идет.
Если идет геймплей, как в том же GTA обычно, то я часто не читаю субтитры. Если это обычный разговор и нет одновременного геймплея, то я понимаю и речь и субтитры, отличие понять довольно просто. Я точно также смотрю с женой фильмы в дубляже и английскими субтитрами и поясняю упущенные переводом детали.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Конченные мрази, так даже бабки не вернули за гта5, самое обидное, что эту херню теперь хер продашь, короче поздравляю всех владельцев плойки, мы получили охренительный кирпич 😂😂😂
короче поздравляю всех владельцев плойки, мы получили охренительный кирпич 😂😂😂
Ну совсем кирпичем она станет, когда сони заблокирует возможность запуска самой консоли, а сейчас еще можно брать в аренду аккаунты с играми. А в дальнейшем уже сделать выводы о компании и обходить ее продукцию стороной.
Вот вот, я тоже так думаю. Диски тоже кстати завозить не будут, а те, что нелегально будут продавать, боюсь представить сколько будут стоить. Так что разницы нет, дисковая или нет версия приставки, альтернативы аренды аккаунта с новыми играми просто нет и не будут, если не придумают как покупать игры с другого региона по вменяемой цене.
Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: Кстати, кто может объяснить, если я вбиваю чужой акк у себя на приставке и скачиваю игру, её могут заблочить из -за этого? И вообще какие подводные камни? Летом купил плойку, товарищ одолжил свой акк (у него коллекция за 7 лет скопилась) переодически качаю игры из его библиотеки на свой ssd, потом выхожу из его акка и играю уже под своим акком. За пол года никаких проблем не было, но хотелось бы понимать, насколько это легально с точки зрения сони? Ведь могли сделать так чтобы играть можно было только из-под акка где игра куплена, но так не сделали, по большому счёту я не нарушаю никакие правила, ничего не взламываю и не ворую, насколько я понимаю, запрета на установку акка на нескольких устройствах нет.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
её могут заблочить из -за этого?
Нет, все легально, это называется "двойка" или семейный доступ. Играть можно даже одновременно в одну и ту же игру, купленную на одном аккаунте (мы так с племянником кстати часто и делаем). В прошлом поколении еще были небольшие сложности с привязкой аккаунта к системе, а на PS5 и этого уже нет. Но, кажется, только вдвоем так можно делать, втроем и более играть с одного аккаунта легко не получится. Есть конечно еще тройки, не помню в чем там суть, но помню что это уже запарно.
вот у вас трагедия )) в gta V не поиграть, игре сколько лет ? она еще на 360\ps3 была. кто хотел, тот прошел. графний обновили, ну ок, офигеть какой он стал некстгенный ))))
------ дойдя до середины ng+4 в elden ring, оказалось, что от платины меня отделяет 2 пропущенных оружия )) пришлось погуглить как их получить и забрал платинку )) 270лвл
Ну что тут сказать, этот геймдев сам начал свой гопак на граблях. Пиратство практически сошло на нем, распустились практически все крякерские коллективы за невостребованностью, но видимо вновь обретет популярность, чтобы не так сильно туманить рассудок зажравшемуся геймдеву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
547506 писал(а):
дойдя до середины ng+4 в elden ring, оказалось, что от платины меня отделяет 2 пропущенных оружия )) пришлось погуглить как их получить и забрал платинку )) 270лвл
это сколько часов в игре? Игре всего три недели, 24/7 играл?
Retvizan, 160 ) выходные прям зарубался, часов по 14 сидел. в остальные дни часа по 4(может 5) вечером после работы. часов 110 наверное ушло просто на НГ, а нг+ и выше, когда уже все знаешь просто пролетаешь. причем я еще и билды разные тестил - магия, катаны, даггеры, тяжелые мечи, билд через веру. иначе за это же время наверное на НГ+7 был бы - если прям торопиться. сложных боссов вообще в игре только 2 штуки (Радан и Маления), а для мага вообще нет. надо будет попробовать потом пройти без саммонов вообще или без прокачки - но это явно не магом больно зависим от танка. К тому же прокачав саммона, он у меня в соло боссов грохал даже практически ендгеймных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8