Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58890 • Страница 2833 из 2945<  1 ... 2830  2831  2832  2833  2834  2835  2836 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
woody писал(а):
Игры? Вообще такие вопросы не нужно задавать комунити. Ответ нужно искать где-то внутри себя, стараясь ответить на вопрос: а что я, как обладатель rtx 3080ti, хочу получить от ps5/switch/(подчеркнуть нужное)? Я вот соскочил с ПК потому что на плойке есть интересные мне игры. А потом оказалось что играть там удобнее. Назад возвращаться просто нет желания. На ПК правда осталась единственная игра которая меня там привлекает, SC2, но это уже сугубо мои древние девиации, да и идёт она на любом калькуляторе

А меня вот вообще PS полностью разочаровала, и прежде всего именно играми. Раньше, допустим, там и были хоть какие-то интересные проекты, то сейчас они скатились в утиль, причем и по технической части этих проектов. Хорайзен запретный запад - это просто донное дно. Сколько у них ушло времени, чтобы элементарно добавить в 60фпс режим FSR, полгода? HDR ребята так наверно уже и не осилят никогда, не говоря уже про VRR. Ну и игра сама по себе полностью построена по конвеерным лекалам юбисофт. На ПК выпустили чуть сыроватую игру - ее можно настроить под себя на комфортный уровень. А тут выпустили сырой кусок мыла, и делай с ним что хочешь...

Member
ego0550 писал(а):
А меня вот вообще PS полностью разочаровала, и прежде всего именно играми. Раньше, допустим, там и были хоть какие-то интересные проекты, то сейчас они скатились в утиль, причем и по технической части этих проектов.

Игровая приставка это прежде всего девайс, устройство. По поводу игр, на всех платформах, ну может кроме Нинтендо, очень много пересечений, общих игр. Поэтому по сути, что ПК, что Икс бокс, что Плейстейшн - это почти одно и то же в плане подбора игр. Просто не нужно очаровываться идеей пропаганды в которую втюхано много бабла, будто эксклюзивы это особенные игры, тогда не будет таких разочарований. Хорайзен первый тоже был хорошим середняком, а не топ игрой, и по тем же лекалам Юбисофт. Поэтому покупать игровую консоль ради конкретных игр не самая лучшая идея. Сейчас вообще застой в играх, хороших игр почти не выходит. Одно разводилово в рекламах.

Меня больше разочаровало что я купил консоль вместо ПК, потом пришлось все равно собрать ПК для дел. А сейчас ПК прокачал до хорошего игрового. И теперь получается консоль лишний девайс, но на консоли уже кучу игр приобрел, XBox Series S. Я бы прожил без эксклюзивов.

Member
Фото: 29
Короче, ПеКа вин, консоли масдай, и это не троллинг, потому как в отсутствии игр, на ПК можно еще что-то делать, в отличие от.

Member
Фото: 0
G_n_o_m продай не мучайся. причем с наваром.
Retvizan лично для себя как раз и покупал консоли, чтобы не отвлекаться на ПК и его необъятные возможности.
для меня это был как поход в кинотеатр, сел-погрузился.

Мемbеr
Фото: 77
Мне никогда не мешало одно другому. Всегда был и ПК, и консоль. ПК - это что-то такое более основательное, включить, засесть и чем-то заниматься. А консоль - это такая коробочка под телеком, кнопочку нажал, два часа поиграл и пошел дальше по своим делам.

hardware примерно о том же самом пишет.

Member
Фото: 14
ego0550 писал(а):
Хорайзен запретный запад - это просто донное дно. Сколько у них ушло времени, чтобы элементарно добавить в 60фпс режим FSR, полгода?

Ничего что игра вышла менее чем 3 месяца назад? Да и я ничего не понял из твоих аббревиатур. Что за FSR, HDR, VRR? Правда игру ещё не запускал, может это всё и важно что ты сказал :D

Retvizan писал(а):
на ПК можно еще что-то делать, в отличие от

Вот мне всегда интересно чем же таким люди занимаются на этих самых мощных игровых ПК окромя сидения в интернетиках и просмотров ютубов. Ибо я вот собирал рабочу машину, там понятно проц, память, но видяху взял просто 1060 потому что не нужна она для работы никак, главное чтобы 3 монитора умела. Сча вот ноут который брал для работы, тоже топовый Ryzen 5900HX, 32gb, шикарный OLED экран, но 3050ti (хотя геншин тянет в 2560x1600 высоких). Зато батарейки хватает на весь день. И вот разница между "рабочим" компом и "игровым" у меня выходит в целую видяху, которая стоит как крыло от боинга и которую пару раз нужно будет сменить за жизненный цикл консоли. В этой ситуации я просто не могу отделаться от банально вопроса: ну и зачем это всё?

Member
woody писал(а):
Вот мне всегда интересно чем же таким люди занимаются на этих самых мощных игровых ПК окромя сидения в интернетиках и просмотров ютубов.

Майнинг, не? :D

Member
Не, я продавать не буду, да еще там по Голд подписке бесплатно по три игры в месяц раздают. Иногда интересное попадается. Да, как писали удобно, нажал кнопку и играй, не надо винду грузить и.т.д..

Member
ultrafx писал(а):
ПК - это что-то такое более основательное, включить, засесть и чем-то заниматься. А консоль - это такая коробочка под телеком, кнопочку нажал, два часа поиграл и пошел дальше по своим делам.

Вот и мне тут кричали, зачем ты Xbox купил, когда есть комп. :-) А ты в одном посте разложил все по полочкам.

Member
Цитата:
В это воскресенье, 12 июня, пройдёт совместное мероприятие Xbox + Bethesda Games Showcase, в рамках которого будет осуществлён показ игр от бесчисленного количества внутренних студий Xbox, в состав которых ныне также входит и Bethesda. Безусловно, охватить все запланированные к показу проекты за одно мероприятие не удастся, поэтому сегодня Microsoft сообщила, что через два дня после первого показа — 14 июня — ожидается второй показ с приставкой Extended.

интересно, обновленные приставки покажут?)

Member
hardware писал(а):
что через два дня после первого показа — 14 июня — ожидается второй показ с приставкой Extended

Там новость PROMT-ом образца 90-х переводили? :facepalm:

Member
приставка хороша тем что она минимальная в обиходе и можно взять с собой куда угодно,с ПК так не получится,ну разве что ноут,но к ноуту то ещё надо джой прикручивать да ещё настраивать под каждую игру,хотя в шутеры играть на джое для меня вообще извращение,у самого тока одна консоль минька это PS Vita TV,удобна что в карман влазит

Member
Фото: 4
Ы. Если в недавнем Gayming Awards участвововало полторы симпатичные игры (имею ввиду Life Is Strange), то тут черные братья вообще какие-то поделки показывают. Если бы я был черным, я бы сто раз подумал, прежде чем участвовать. :D Показательно, что под Gayming Awards и тут под видео отключены комментарии, видимо сами IGN понимают, как это убогенько и какую реакцию можно получить. Но повестка сама себя не отработает. Ждем шоу про игры от других minority во славу инклюзивности. Например разве только лишь мне интересно, какие идеи могут придти в светлый ум альбиноса?!

Moderator
Фото: 67
Ремейк The Last Of Us выйдет 2 сентября на Playstation 5 и позже заглянет на PC. :crazy:

Member
ParKur вторую часть пускай на боярской платформе выпускают. Будет повод перепройти, как Гада войны.
ПС. Заказал на Алибабе новую 3070 за 40 тыс. рупей. Всё-таки боярский статус надо поддерживать, а то уже стыдновато в профиль заглядывать. Хотя для 1080р - до сих пор за глаза и даже VR и 3D худо-бедно тянет. Не отыквил так называемый "некст-ген" старенькое ПК-железо. Шах и мат, консольщики! (С) :D

Moderator
Фото: 67
kast писал(а):
вторую часть пускай на боярской платформе выпускают.

Выпустят, но чуть позже.

kast писал(а):
Всё-таки боярский статус надо поддерживать

Всё правильно, тем более что сама сони решила уменьшить эксклюзивность своих игр.

Member
Фото: 1
Цитата:
Sony запланировала вернуться в Россию в июле

Эту новость уже давно слышали. Но есть очень поганое предчувствие, что не все игры будут доступны в магазине для RU региона, PS+ купить можно будет, но добротные игры на раздачи для RU региона будут заменятся мусорной казуальщиной. Прецедент уже был,
Цитата:
вместо Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered российские подписчики PS Plus смогут загрузить в августе аркадную игру "Безумцы". Эта новость вызвала шквал критики в адрес подразделения PlayStation Россия

Почти все игровые компании уровня ААА ушли из России, а значит есть очень большой шанс что в PS Store, они также не будут для нас доступны(как сейчас в Стиме и Епике) если это случится, то такое возвращение и нахрен не нужна быдет.

Member
star5 писал(а):
Почти все игровые компании уровня ААА ушли из России

вот только Россия из них никуда не ушла

Member
star5 писал(а):
но добротные игры на раздачи для RU региона будут заменятся мусорной казуальщиной.

Куда еще мусорней и казуальней? И так за 9 месяцев использования плюса не дали ни одной игры, которую бы было желание вообще установить.

Member
Фото: 4
kast писал(а):
Заказал на Алибабе новую 3070 за 40 тыс. рупей.

А чего так дешево? Китайский ноунейм-бренд? Я смотрю вот на озоне от 52 Colorful, тоже с Китая доставка и скорей всего так себе охлад. А нормальный TUF - 76.
Но вообще правильно, нужно брать пока есть, они видимо нормально уже произвели карт, пытаясь удовлетворить спрос, поэтому и цены пошли вниз. Запасы еще есть, но кажется все равно грядет кризис полупроводников, так что дальше опять будет провал, когда электронику типа видях будет не найти либо найти, но по цене крыла самолета, трапа самолета и месячного содержания команды самолета.
Конечно отрадно, что цены почти приблизились к тому, что было до бума майнинга. Я тогда осенью 2020 вроде брал 3080 за 85. Жаль что не сразу начал на ней майнить, а то бы окупил уже раза 3-4, а так окупил 2 раза.

star5 писал(а):
Sony запланировала вернуться в Россию в июле

Прохладная новость, как по мне. Контакты в сони говорили, что не ждут ничего по крайней мере до осени.

star5 писал(а):
они также не будут для нас доступны(как сейчас в Стиме и Епике)

Думаю они вернутся примерно все в одно время, если такое вообще когда-то случится. Но по мне так если вернуться хоть как-то - уже хорошо. Я хочу покупать свою индюшатину на свой акк, получать платины и все такое. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58890 • Страница 2833 из 2945<  1 ... 2830  2831  2832  2833  2834  2835  2836 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа