Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58886 • Страница 2850 из 2945<  1 ... 2847  2848  2849  2850  2851  2852  2853 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
В мае или июне читал новость от Сони что те летом вернутся на Российский стор но извиняться не станут, может имелось ввиду лето 23 :D

Member
Shuher2 судя по текущему ходу событий речь действительно идет о лете 23 года

Member
Фото: 4
kast писал(а):
судя по текущему ходу событий речь действительно идет о лете 23 года, ибо к тому времени извиняться будем уже мы - перед Сони и всеми остальными, в том числе и в денежном выражении в виде репараций.

:D
Или мы будем, в качестве "жеста доброй воли", собирать для тамошней коллективной "шри-ланки" деньги на дизель-генераторы и мобильные хлебозаводы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А вообще, политсрачи в других местах лучше вести. А лучше вообще не вести, ведет к разрушению межличностых отношений, и нервы лучше поберечь. Ну и странно что подпись-политсрач никак не привлекает модераторов.

Member
xid при чем здесь политсрач? :?: Я согласился с предположением товарища Shuher2 о возврате Сони на российский рынок к лету 2023 г. Всё строго по теме, попрошу не провоцировать! :haha:

Member
kast писал(а):
Всё строго по теме, попрошу не провоцировать!

Не надо прикидываться дурачком

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Лох не мамонт - купит еще раз.

Там уже есть новости, что разработчики начали делать ремастеры.
Вероятно, игры, которые выходили для ПК VR или Quest очень легко адаптировать под PSVR2 из-за очень похожего трекинга (в отличие от первого PSVR).
Думаю, будет как и с PS5, апгрейд за десяточку.

Moderator
kast писал(а):
Всё строго по теме, попрошу не провоцировать!

Теперь да.

Member
Фото: 14
xid писал(а):
из-за очень похожего трекинга

я конечно не настойщий сварщик, но что-то мне подсказывает что трекинг это сугубо работа железа консоли. В игру через апи она уже должна отдавать просто матрицы положения и направления игрока, шлема, контроллеров и всего прочего, причём я бы зафиксировал мир на игроке, просто потому что независимо от того где игрок находится, виртуальные контроллеры и камеру нужно рисовать относительно него, это упростило бы реализацию и немножко математику на стороне игры.

Member
woody писал(а):
я конечно не настойщий сварщик, но что-то мне подсказывает что трекинг это сугубо работа железа консоли.

Возможно, да и я бы тоже так и делал. Логично играм получать все нужные данные позиционирования в виде понятного интерфейса, а что там за трекинг - черный ящик, про него не беспокоимся.
Да и обратку было бы легко в таком случае заделать.
Но следя за PSVR, у меня сложилось впечатление, что там все более низкоуровнево и не так абстрактно, так как в обзорах и на личном опыте случаются такие штуки "трекинг в игре А лучше, чем в Б", "улучшение трекинга патчем" и тп. Сейчас конкретных игр не назову, я лишь помню такое.
Короче, мы не разработчики, достоверно не узнаем.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
woody писал(а):
причём я бы зафиксировал мир на игроке

Может там как раз гвоздями трекинг завязан на PS камеру. А во второй версии шлем тречит себя и контроллеры. Вроде кажется, что возможно все пересчитать, но что там в деталях хз, возможно в чем-то подобном затык.
Чисто предположение.

Member
Сифон Фильтр 2 - первая из PS1 обраток, которая позволяет сменить версию игры в нашем PAL регионе, можно выбрать NTSC.
PAL версия не только выдает меньше кадров, но и сама скорость игры медленнее на 18%, чем NTSC. Видимо решили что совсем днище :-)

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Я затестил. Версии действительно полностью разные, быстрые сохранения не подходят от одной к другой.
По умолчанию выбрана NTSC версия, она работает очень плохо, очень высокий инпут-лаг и все медленно-медленно, играть невозможно.
PAL версия работает довольно бодренько, как и первая часть.
Все наоборот, выходит! :lol:
Я было подумал, что "ни дня без фейла" и они перепутали названия версий в менюшке, но нет, при загрузке PAL версии есть заставка "Sony Computer Entertainment Europe".
Ниче не понятно :roll:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
А еще там немного изменился дизайн перемотки, так что в эту игру вшита новая версия эмулятора.

Member
Cмотрел вчера в подкасте DF отзыв о использовании PSVR2. Там очень интересно интересно было про RE Village. Там оружие сильнее отвязано от рук, можно кинуть оружием во врага, например ножом. Пистолет можно выронить. Все равно все оружие через какое-то время возвращается в кобуру, а то было бы невозможно играть, если выронишь где-то в игре пистолет и пойдешь дальше проходить :-)
В RE4 VR оружие тоже можно выронить, но оно возвращается в кобуру не долетая до пола. Кинуть ножом тоже можно, но врагов это не дамажит и нож сразу как бумеранг летит в кобуру на груди.

Member
Фото: 5
Вуди я те челлендж нарыл. Выбить платину в Diablo II: Resurrected.
Приходи как справишься :writer:

Member
KriptoAlex писал(а):

Если только за хороший оклад, ДМС со стоматологией и личного массажиста.

Member
Фото: 29
Забавно, качнул бетку новой Колды и забыл, что по умолчанию идет установка игры на внутренний накопитель. После скачки выбрал перемещение на внешний SSD, так теперь скорость трансфера показывает в Mbit/s :facepalm: (раньше были мегабайты) В общем, с убогого HDD на SSD это выходит порядка 1Gbit/s в интернет-новоязе. :D

Ну и консоли, как обычно вин (за плойку не буду, ящик точно), чтобы оценить насколько, два сообщения по ссылке: моё и сразу следом за ним
Call of Duty: Modern Warfare II (2022) #17784884

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 14 секунд:
В настройках графики можно включить AMD FidelityFX™ Super Resolution. Вообще, настройки графики уже совсем пекарню напоминают, то-ли дело на X360/PS3 - пункт яркость и на этом всё.

Мемbеr
Фото: 77
Retvizan писал(а):
В настройках графики можно включить AMD FidelityFX™ Super Resolution. Вообще, настройки графики уже совсем пекарню напоминают

И это хорошо. Возможность выбрать, как мне играть, гораздо лучше, чем когда тебя заставляют играть в 20 кадров, либо с неотключаемым мылом, либо еще в какой-нибудь костыль. Я сам хочу сравнить и решить для себя, как мне больше нравится.

Member
Там ещё в настройках графики можно включить/отключить (и настроить) опцию подгрузки текстур с интернета. :shock: Причем в настройках можно задать дневной лимит (в гигабайтах) скачивания с инета этих самых текстур. Текстур настолько много, что уже "стандартных" колдовских 250ГБ на диске не хватает? :D

Member
KriptoAlex писал(а):

Зачем? Я в диаблу вторую в студенческие годы наигрался, мне хватит.

Member
Фото: 5
woody писал(а):
Зачем? Я в диаблу вторую в студенческие годы наигрался, мне хватит

Ты же зачем то во всяком кале выбиваешь плашки, ну так покажи скилл. Всего то часов 500 надо :D

Member
KriptoAlex не хочу. Я выбиваю плашки в играх которые мне нравятся и играть мне интересно. Сейчас выходит Plague Tale новый. Потом God of War, там ещё на Forspoken надо посмотреть, некогда мне тут баловством заниматься.

Member
KriptoAlex писал(а):
во всяком кале

Это что накат на жуконямок или кота? :D

Member
Первый Ластовоз настолько хорош, что по нему уже сериал делают

конечно, мормонтиха на роль Элли - рука-лицо жпг (да и латинос, при всем уважении к, вместо эталонного англосакса тоже так-себе). Видимо Пейдж уже староват для роли Элли, а так было-бы всё в духе времени. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58886 • Страница 2850 из 2945<  1 ... 2847  2848  2849  2850  2851  2852  2853 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа