Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
XenneX писал(а):
а брал как раз с приводом из за вот этих всех событий, чтобы если что на авито диски втаривает если прикроют лазейку, но как сони так и майкам на эти лазейки пофиг, они про них давно уже в курсе и прикрывать не собираются
Надо полагать, те времена, когда кликнул и купил игру в магазине на приставке, ты не застал. Сравнивать не с чем, отсюда и такие выводы.
Retvizan у меня были все консоли от сони начиная с пс2, были и пс3, и пс4, и пс4 про, на консолях от сони начиная с пс3 я всегда покупал аккаунты и мне как то пофигу было на то что кликнул и купил за оверпрайс, мне это абсолютно не нужно. идеальными для меня были пс2 и хбокс 360, вот это были самые лучшие консоли. ну и пс3 японка фатка очень радовала, такой у нее был приятный дизайн, все было сделано красиво, это после сони стали делать пластиковые хреновины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Aterax писал(а):
Каких? Ремейков?
свежих, старых, разных. Я вот пару недель назад как закончил с God of War, вчера прошёл Guardians of the Galaxy, на очереди Fallen Order и надо пройти LiS: True Colors. Потом ещё подписку полистать, игорей полно там. Плюс в VR Horizon и Moss 2. На ближайший месяц-два есть игрули, а дальше будет видно. Да и всегда есть беклог, в нём 20 тайтлов ждём своей очереди.
Member
Ну чо котаны, опять затишье. Я тут поигрываю в тонущего игоря, в подписон так сказать.
Прошёл Спаржу Галактики. Сюжет, графоний, персонажи, музон и вот это всё прям на уровне какого-нить паука от инсомниак, очень красиво всё прописано. Но боёвка настолько нудная и неинтересная, после годовара с его кинематографичностью, тут как-то без души и хореографии совсем. И вроде 5 персонажей, спецприёмы, комбухи с тиммейтами, групповые добивания, должно быть куда развернуться, но что-то эйдос сплоховали. Два типа врагов, мальчики для битья, выбегают толпой, мрут сразу же на месте после одного спецприёма какого-нить товарища. Либо губки для пуль которых просто задолбёшься расковыривать, особенно если у него щит и 30 фаз. Никакой романтики.
Ещё прошёл Medium. Помню хайповали на тему ящикоэкза, но что-то я игру не вкурил. Сюжет более-менее, но всё остальное страшно заскриптовано, особенно переходы в другой мир, плюс сама героиня не то чтобы быстрая, куча бектрекинга, непонятные скримеры местами и в целом нудновато. Спасает только то что игра короткая. Нудную платину есно выбил
Теперь горы зовут меня, но после такого большого перерыва тошновато становится минут через 20. Надо больше тренироваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
woody писал(а):
Прошёл Спаржу Галактики. Сюжет, графоний, персонажи, музон и вот это всё прям на уровне какого-нить паука от инсомниак,
самое забавное что и минусы у игры которые ты привел ровно теже что и у паука, обе игры отличные, но под конец просто надоедает бить противников либо их много либо ковыряешь дольше чем хотелось бы.
а так игра очень годная, одно внимание к деталям и проработка уровней чего стоит, жаль игру утопила сквар эникс своим отсутвием рекламы и авенджерами, скворечники сами по себе дно, имея настолько талантливых людей и студии так ими распорядиться, из последнего рокстеди с суицад сквад так же облажались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Спаржа хорошая получилась. Веселая, никакой модной повестки и СЖВ, сексапильная Гамора, да даже Королеву чудовищ сделали привлекательной. Герои проработаны гораздо лучше, чем в фильмах. Баги только попадались изредка. А так хотелось бы увидеть продолжение.
Retvizan писал(а):
Сравнивать не с чем, отсюда и такие выводы.
А мне есть с чем сравнивать. Геймпасс через Турцию обошелся 3,5 тыс. руб. на 3 года, игры на распродажах дешевле, чем диски на вторичке. Пополнить карту оплаты через Рубли->USDT>Лиры делов на 5-10 минут.
Member
KriptoAlex писал(а):
Игра кстати норм, если стелс и беготню вырезать совсем.
За три вечера прошёл, хз задротство это или нет. А если вырезать из неё стелс и беготню, то получится какой-то Life is Strange, что, врочем, не то чтобы прям так плохо
AVirk писал(а):
А так хотелось бы увидеть продолжение.
Я б не отказался. Только главное чтобы боёвку поправили, а то это будет невыносимо, часть вторая.
Member
XenneX писал(а):
там несколько опций мылят графику, писал в теме резидента, хватит срачь уже разводить
Так он включал 4К@30 - мыла нет, с этими опциями. А то, что ты их выключаешь, чтоб хоть как-то скрасить это мыльное непотребство, это разговор в пользу бедных. :down: Ну и давай свой "немыльный" скриншотик в 4К (только без фотомода), заценим.
Последний раз редактировалось Retvizan 24.03.2023 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Retvizan тебе кто то обещал 60 фпс с 4к? тут надо выбирать или 60 фпс или лучи и качество картинки, в игре работает FSR и меняет профили на лету подгоняя под 60 фпс, скажем спасибо амд
Member
Гидеон играет в основном на ПК, почти 2 млн. подписчиков, канал прошаренный, всегда 4К, мыла нет, вот свежий пример, тебе знакомый https://youtu.be/0kqavzkFgfQ?t=1244 и тут, в ремейке RE4, такое непотребство…
Member
Алоха котаны. Прошёл я тут симулятор скалолаза, до платины один трофей остался, но чего я хотел сказать. Первое это эпичность и масштабность. И чем выше забираешься вверх - тем реально круче. Во второй половине игры я даже останавливался или зависал в процессе подъёма чтобы банально осмотреться вокруг. Самые красивые сцены это начало с поездкой на лодке и Мышинное сафари - локации маленькие, игроку делать ничего не нужно, все ресурсы можно вжарить в графоний. Если на первом VR было Погружение, то на втором буду показывать Оафари. Боёвка в игре чисто номинальная и сильно упрощена, но при этом выглядит очень эпично. У меня горело только от Громозева, раза с 6-го его завалил, всех остальных расковыривал с первого раза.
Про графоний: ресурсов у консоли не то чтобы прям так много. Дальность прорисовки относительно низкая, очень быстро на объектах исчезают тени, а ещё дальше загружаются низкодетализированные лоды. Вся игровая сфера это где-то 1км игровой по ощущениям, дальше уже 2d текстура леса натянута. Где-то это всё скрывают облаками и туманом, где-то ничего нет. Это ничему не мешает, просто забавный факт. Насчёт резкости и деталей ничего сказать не могу в силу встроенного астигматизма, для меня норм. Разрешение по сравнению с PSVR подтянули, деталей и красоты насыпали и хватит.
О стилях игры: я пробовал сначала играть сидя - укачивает, особенно на поворотах. Потом стоя, поворачиваешься уже физически всем телом, стало играть намного легче, плюс проще осматривать мир вокруг. Сам шлем подсказывает если подходишь к краю игровой зоны, ну и надо ощущать как провод вокруг ног обвивается, чтобы ничего не вырвать к чертям. Но стоя через 3 часа игры банально ноги устают и болеть начинают, возраст...
О проблемах: я у себя наблюдаю не то чтобы большие, но проблемы с трекингом. Шлем теряет своё положение и скорее всего причина в плохом освещении. У меня в берлоге освещение сделано зональным, большая панель над рабочим местом, несколько точечных возле телевизора чтобы вино с чипсами было видно куда поставить, и возле лестницы чтобы не убиться. А там где я стою в шлеме - практически нет. Короче надо как-то решать эту проблему. И один раз вылетело програмное обеспечение консоли или шлема, чёрный экран и всё ушло в перезагрузку.
Игорь: тут самое печальное. Он не то что утонул, он даже не всплывал. По факту есть Horizon, Moss 2, Grand Turismo и RE:8. Остальное выглядит как шлак и старые игры. Так что для меня на VR пока есть две игры, хотя в будущем должно быть больше, но до него ещё дожить нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12