Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
глянул наличие пс вр2 в местном днс(не мск), на складе аж 53шт. это они оптимисты конечно лучше бы ТВ нормальные завезли, а то походу один LG OLED65С2 с витрины на всю страну я до сих пор не могу HL Alyx допройти на квест2. основной вау-эффект сошел на нет, но все равно прикольно, новый опыт и все такое. но парит управление, перемещаться телепортами не очень удобно, от обычного скольжения меня сразу выворачивает, а своими ногами по комнате много не разгуляешься. В идеале нужен автономный ПК-рюкзак и огромный ангар под игровую зону так что пока ВР точно мимо меня
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ATI I писал(а):
от обычного скольжения меня сразу выворачивает
меня выворачивает когда я сидя пробовал играть. А стоя только слегка шатает, но не тошнит. И да, повороты своим телом, а не стиком в игре, иначе организм тоже бунтовать начинает.
PS Возможно Alyx таки портируют на PSVR2, я ещё тот оптимист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
XenneX писал(а):
Минут 30 точно.
От процессора зависит. Помню, впервые с этим столкнулся в каком-то колофдутии, тогда у меня была старая корка-квад и было два варианта: ждать прекомпиляции шейдеров и начинать матч с минуты эдак с 3-й (а на одной, особо тяжелой карте, так и вовсе выкидывало из матча "по бездействию"), либо пол матча играть с диким лагодромом. Поменяв платформу на современный для того времени Core i5, просто был в шоке, насколько радикально игра изменилась и было без разницы, включать прекомпиляцию шейдеров или делать это в процессе игры - лагов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Спустя 5 лет с начала эксплуатации сдохли аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro, причем 2 пары, практически сразу с интервалом в месяц (купил сразу 4 шт., 2 в паде, 2 на горячую замену). Что интересно, в емкости за это время практически не теряли, просто зарядное устройство (а у меня их два) выдает ошибку "плохой аккумулятор". Купил на замену Duracell и совсем дешманские GP. Сразу чувствуется разница в емкости, особенно GP, походу у них даже заявленной не наблюдается. Но всё равно DS до этих аккумов по продолжительности работы, как до китайской границе в известной позе. Всё таки, система с пальчиковыми аккумуляторами самая лучшая, пад вообще не знает, что такое провод, замена аккумов быстрее перезарядки двухстволки. Пад уже прилично ушатанный, но батарейных отсек как новенький. Новички часто задают наивный вопрос "а не начнет люфтить или вовсе сломается крышка, от постоянного открытия/закрытия?" - ответ, это последнее, что сломается в вашем паде.
Member
Retvizan как владелец двух дуалсенсов и трёх дуалшоков вообще не понимаю проблемы с разряженными аккумуляторами. Кстати, дуалшока в моём режиме хватает на 2-3 дня легко. Судя по комменту пад от ящика должен работать минимум неделю на одном заряде дешманских GP
Retvizan Взял в 2019 году 1900 мА·ч Panasonic eneloop AA, до сих пор живы (тьфу-тьфу-тьфу), второй комплект еще 4 штуки взял в 2020, тоже живы. Странно что сломались, они вечные.
Member
Так котаны, прошёл только что Horizon NG+ на сверхвысокой сложности. Чего только не сделаешь ради трофея. И я вот чего-то не понял где там эта самая сложность. У меня от первого прохождения на нормале больше припекало. Вышла какая-то прогулка выходного дня. Я правда бежал сугубо по сюжету, соответственно разбирал только что нужно было разбирать. Помер всего один раз, на Эрике в самом конце, у него дальние атаки которые с ног сбивают, меня забило в угол, камера смотрит непонятно куда, короче померла Элой, и припой с ней. На второй попытке просто сбил шлем и три стрелы с точного лука в тыковку утихомирили товарища. Ну и финальный призрак с Тильдой, бой был больше длинный чем сложный. Толи просто научился кнопки нажимать к третьему прохождению, толи так сильно роялит полная прокачка топового оружия и брони - хз. Теперь ждём Burning Shores
PS откровенно не понимаю людей которые проходят только сюжет. Это ж сколько интересного контента остаётся за кадром...
Retvizan писал(а):
Какой эпичный плач Ярославны
Да ничего особенного. Просто выбивает плюшки перед принятием решения по поглощению от бритов.
Member
XenneX 19-го. Я ж потому и зачистил всё что оставалось в плане трофеев. Есть NG+ прохождение на нормальной сложности, и вроде говорили что Burning Shores рассчитано на игру когда мир зачищен, и скорее всего контент за жетоны из NG+ будет. Короче ждать две недели осталось, там будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Победил жабу, сменил олега на 65 олега. Настроил как винсент завещал, начал игори смотреть на плойке. Включил тлоу парт 1, режим качество, ну 30фпс как они есть. Смотрю появилась опция неограниченного количества кадров, включаю и на том же режиме качества по ощущениям уже около 60фпс. Ясно, что на самом деле наверно 40-50, хотя ТВ вообще показывает 119, но все равно выглядит круто, даже поиграл немного. Тем более без лагов, вылетов, зависаний, и компиляций шейдеров по два часа Жаль не во всех игорях можно отключить ограничение частоты кадров.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
наверно 40-50, хотя ТВ вообще показывает 119
Скорее всего VRR+HFR включился и режим 40fps на 120Hz телевизоре. Очень похоже на то. Многие игры так уже умеют.
Камрады, у меня какая-то проблема и я чего-то не понимаю. Когда играю в наушника, то со звуком всё норм. Но если играть на телевизоре, то голоса (я так понимаю центральный канал) становятся очень тихими. Причём это не зависит от игры. У меня тоже олег и может кто-то подскажет что там нужно подкрутить дабы исправить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13