Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58883 • Страница 2898 из 2945<  1 ... 2895  2896  2897  2898  2899  2900  2901 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 14
xid писал(а):
основной финал немного слитый, хотелось чего-то более эпичного, после окончания игры нет никакого разбора полетов.

Вот это кстати да. Просто пришли и грохнули Сайласа, так себе финал. При этом тема Эльзы не сильно раскрыта. Хотя тут скорее как в Until Dawn сделали, типа таинственный рассказчик который просто направляет сюжет и остаётся за кадром.

xid писал(а):
Röki

Милота, тоже заценю когда добавлят в подписку.

А ты не встречал на просторах интернета какого-то рейтинга игр из подписки? Чтобы сразу было понятно на что стоит обратить внимание.

Member
Фото: 4
woody писал(а):
При этом тема Эльзы не сильно раскрыта.

Тут все неплохо, по-моему, все с ней понятно, особенно когда показывают ролик по карте Иерофант о ее смерти.

woody писал(а):
типа таинственный рассказчик который просто направляет сюжет и остаётся за кадром.

У них наверное во всех играх так, в Man Of Medan тоже такой был.

woody писал(а):
А ты не встречал на просторах интернета какого-то рейтинга игр из подписки?

Неа, но я видел такое, тут правда чисто про трофейчики.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
После фестиваля демок стима осталось еще такое ощущение ПК-сырости. Так что будет наброс :-)
Комп у меня вроде еще неплохой, но только двухмерная игрушка и Робокоп работают хорошо, притом он самый графонистый из сыгранных игр.
Все остальные, как говорил классик, "чвякают-***кают", тормозят на подгрузке шейдеров, не успевают подгружать текстуры, просто не держат 60 фпс без причины. Так что все что понравилось буду играть на приставке, как-то отвык я от ПК-будней. :-)
Зато вдоволь напереключался всяких динамических разрешений - DLSS, FSR, XESS, TSR и у каждой еще пресеты, хватило на год экспириенса игры с настройками графики короче.

Member
Фото: 5
woody писал(а):
что за глупые вопросы?

Жесть конечно задроты :facepalm:
В кинце платину бить -себя не уважать.

Member
xid писал(а):
особенно когда показывают ролик

Если QTE не провалить, то она не помирает, если я правильно всё понял. И это слегка нарушает картину мира, где она просто призрак.

xid писал(а):
тут правда чисто про трофейчики.

Не, трофейчики не интересно. Их на стратеге посмотреть можно. А вот на тему всякой годной индюшатины из подписки - я бы почитал какой-то обзор.

KriptoAlex писал(а):
В кинце платину бить -себя не уважать

А в чём проблема? Что не так с кинцом? Учитывая что в игре с вариативностью очень не плохо и первые три-четыре прохождения (закрывают все трофеи кроме двух) в целом разные.

Member
Фото: 29
woody писал(а):
а какой смысл менять фатку на гипотетичскую слимку со шринком

Шринк был в третьей ревизии PS5, а это недоразумение, просто четвертая ревизия со съемным дисководом, никакого шринка (нового ТП) в ней нет. Даже Сони постыдилась называть сиё поделие слимкой. ;) Кстати, проблемы с новым ТП дают ответ, почему прошка ещё и на горизонте не просматривается.

Member
woody писал(а):
Если QTE не провалить, то она не помирает, если я правильно всё понял. И это слегка нарушает картину мира, где она просто призрак.

Не она по-любому помирает, если ее не проткнет летящая хреновина, то она сгорает в пожаре.

woody писал(а):
Не, трофейчики не интересно. Их на стратеге посмотреть можно.

Ну это нужно открывать по каждой игре страничку чтоб посмотреть что там и как, а тут все компактно и по видеоряду можно понять в принципе интересна игра или нет :-)

Member
woody писал(а):
А в чём проблема? Что не так с кинцом?

Одни и те же катсценки проходить по гайду это ппц дичь.
Игра сделана чтобы прошел раз, как решил или нажал случайно и все. Две три ачивы за игру и пофиг.
Время у тебя немерено просто. За эти перепрохождения мог бы пару игр новых голянуть.
Ну и когда профиль с плашками забанят че делать то будешь? Под поезд? :D

Member
Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Игра сделана чтобы прошел раз, как решил или нажал случайно и все. Две три ачивы за игру и пофиг.

Всегда забавляли людишки, которые судят по себе. Это явно проблема с детства :lol:

Member
KriptoAlex писал(а):
Одни и те же катсценки проходить по гайду это ппц дичь.

Почему одни и те же? Там три исхода: все померли, все выжили, все заразились. Соответственно либо каких-то веток нет, если персонаж умер, либо они другие, если он заразился. Причём некоторых персонажей можно заразить в разных местах, и это тоже влияет на события. Я даже больше скажу, я не все сюжетные ветки открыл. Но посмотрел на ютубе, а то ради них проходить всё заново не слишком интересно.

KriptoAlex писал(а):
Время у тебя немерено просто.

А что с ним не так? Игра затянула где-то 40 часов, проходил две недели, где-то по 3 часа в день. На выходных больше, в рабочие дни - меньше. При этом играл только в игру, сериалы не смотрел. Я ещё голеностоп потянул, поэтому целый день сижу дома и на улицу не хожу, время есть :)

KriptoAlex писал(а):
Ну и когда профиль с плашками забанят че делать то будешь?

Во-первых чего его забанят, во-вторых да и пофиг. Платина это элемент внутреннего гештальта, значит игра пройдена, делать больше в ней нечего. А не для того чтобы с кем-то меряться, ибо для этого линейка есть, да и старый я уже, не интересно.

Member
woody писал(а):
Почему одни и те же?

После концовки сюжет и так понятен. Зачем тратить время на незначительные изменения? Правильно. Плашка :D
40 часов на кинцо это прям дичь.
Забери у тебя трофеи и перестанешь задрачивать. Максимум ютубчек если уж очень припрет.

Member
KriptoAlex
Я примерно пол игры постоянно сохранял-загружал облачный сейв, чтобы посмотреть пару вариантов, и еще остались варианты для последующих прохождений на платину. Мне интересно было. :-)
Но я и Kingdom Come Deliverance проходил смотря все ветки квестов через сейв-лоад.
Наверное это какая-то болезнь. :D Но и это не со всеми играми так.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
KriptoAlex писал(а):
За эти перепрохождения мог бы пару игр новых голянуть.

Точно так же можно за время прохождения какого-то опен-ворлда глянуть 10-20 игр, которые ценят твое время :-)

Member
xid писал(а):
Я примерно пол игры постоянно сохранял-загружал облачный сейв, чтобы посмотреть пару вариантов

В смысле?
А какой тогда интерес играть вообще?
Я концовку запорол тупо кнопки не нажав. Ну и что теперь переигрывать? В жизни если машина сбила тоже сейв-лоад нажмешь :D

xid писал(а):
Наверное это какая-то болезнь.

100%

Member
KriptoAlex писал(а):
А какой тогда интерес играть вообще?

Какой вообще интерес играть в игры, если они строятся по одним и тем же лекалам? Какой вообще интерес смотреть фильмы, если там базовых сюжетных арок меньше десятка? И так далее. На самом деле это странные вопросы, если тебе не интересно играть в игры - это печально на самом деле. Я вот в последнем прохождении вообще хотел сохранить максимальное количество людей. Но провтыкал с браслетом в первой главе, посему остался без Эммы. Пичалька...

Member
Алоха камрады. Как вам паучок? Кто сколько повесточек нашёл? Как продолжение предыдущих двух паучков - вышло очень хорошо и разнообразно. Новый способ передвижения прям заходит, можно чередовать полёты в потоках и на паутине. Я пока прошёл на треть, думаю на выходных добить и переключиться на Alan Wake 2, у него как раз и отзывы неплохие, иммерсивный хоррор, хех, буду бояться играть ;)

PS я пока нашёл две повесточки, кошечка и побочка в Visions Academy.

Member
Фото: 37
я даже и не понял, что кошка лезба, видимо еще оставался под впечатлением от прыжков по порталам) а с двух голубков выпускников поржал и не более. Ну еще при желании можно подтянуть под блм миссию про кражу инструментов.

Member
woody писал(а):
Кто сколько повесточек нашёл?

Американский герой не катируется если не помог паре геев найти свою любось :haha:

Member
Я был уверен что у Бати есть картинка в тему. Не прогадал :)

Member
Предупреждение 
KriptoAlex Сколько же там повесточек :D

Member
Прошёл значит я паучка. Больше повесточку не видел, Батя может расслабиться. Игра мне понравилась. Возможно ещё сказалось то как я проходил. Первую половину сюжета нам, откровенно говоря, заспойлерили (или затизерили, кому как нравится) в трейлере: Крейвин охотник и симбионт. Посему я по сюжету двигался лениво, выполнял побочки, они как раз почти все становятся доступны. И первая половина при этом очень слабо отличается от первых двух игр, при том что в оригинальном паучке было очень много всяких интересных боссов, а тут как-то слабовато вышло: один Крейвин по факту и всё. Какого-то разнообразия насыпали с побочками, но большинство их них стандартная рутина. А потом, где-то с миссии 17 начинается жара, реально сюжет прёт, эпичность зашкаливает, особенно в постановочных миссиях, я прям на одном дыхании дошёл до финала.

Пару слов про баги. Игра хоть и работает, но явно сыровата, даже с тремя патчами. Три раза у меня вылетала на ровном месте, нашёл несколько багов в UI который по сенсорной панели открывается, плюс иногда начинает рисовать белый кубик вместо персонажей. Пробовал так играть, прикольно, но неудобно.

И последнее слово хочу сказать о fast travel. В игре можно выбрать точку на карте, зажать треугольник и через секунду, паучок уже летит по этой улице. Никаких костров, метро и прочих телепортаторов с загрузками по пол дня. Где нужно - туда и прыгнет игра. Я впечатлился, вот она сила SSD :)

PS платину есно выбил, её тут за прохождение дают.

Member
Фото: 37
woody писал(а):
платину есно выбил, её тут за прохождение дают

в смысле за прохождение? я прошел, но мне не дали. дают за все призы, а если изначально не заморачиваться на платину, как я, то легко пролюбить. у меня например осталась открытой ачивка подвесить 25 врагов с паутины. оказалось, что в ендгейме просто не на ком добить эту ачивку, сейва нет, только заново начинать.
по багам за 30+ часов два раза вылетела и один раз звук пропал, все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58883 • Страница 2898 из 2945<  1 ... 2895  2896  2897  2898  2899  2900  2901 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа